【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:《大经科注菁华第五集(7~8)》

7、布施持戒忍辱具足了,就能精进,正精进,这不是假的。这都是有些小智慧啊,没有这小智慧做不到啊。经,一门;jing yi,精是向前进。我们现在精进就向着西方极乐世界,向着阿弥陀佛,换句话说“经”就这一部,不再搞第二部了,方法就是一句佛号,决定不夹杂,一切时一切处记住。多念一声佛,少说一句话。话全是废话,为什么呢?轮回业吗。不但没有废话,没有杂念,世间事想它干什么。你想的你能解决,你可以想,你不能解决你想它干什么,随他去吧。换个题目想佛,想极乐世界。有人说专想阿弥陀佛不要想极乐世界,问我,他说我想佛又想极乐世界,行不行?行。阿弥陀佛在极乐世界,想极乐世界就是想阿弥陀佛,想阿弥陀佛就是想极乐世界,是一不是二,都可以。大势至菩萨教给我们,忆佛念佛现前当来必定见佛。忆,是心里想;念是口里念着,这个重要啊。

8、决定不攀缘,随缘就好啊,随缘还得有智慧。保持心地的清净平等觉,就是真修行。要把心里面不善的念头清除,放下;善的念头也清除也放下。善恶统统都没有,清净心现前。为什么,常常想好事,来生升天,又到人道来了,出不了六道;想坏事,地狱去了,地狱恶鬼畜生。好事不能想,坏事更不能想,统统别想。只想阿弥陀佛你就对了,比什么都好。随缘妙用,恒顺一切众生,心里不着相,叫妙用。也就是说恒顺一切众生,心里只有一句阿弥陀佛。除阿弥陀佛之外没有一个杂念,事情处理完了不放在心上,心上只有阿弥陀佛,这叫妙用啊。金银财宝一切统统都能舍啊,没有一样不能舍的。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

【一句佛号】知道这个念佛是最大的福报,我相信他什么都放下,一心专念了

阿弥陀佛

真心头一个是无我,所以话说得容易,真做起来难,几个人能做到?李老师跟我说过,黄念老也跟我说过,离一切相,修一切法,现在这个世间找不到了,我们想学也学不像,不是这个根性。那怎么办?不得已而求其次,一心专念阿弥陀佛。念阿弥陀佛这个福报比称性修福要小,没有它那么大,但是比一切住相修福的,那大太多了,不能为比。只是比不上明心见性的人,明心见性是法身菩萨,比不上他们;十法界里面都是用阿赖耶,比他们都超过。十法界还是用阿赖耶,我们用阿赖耶,用阿赖耶,我们一心专念阿弥陀佛,这个福报超胜,也就是十法界里头最大的福报,没有人能比的。得搞清楚、搞明白了,我们才肯真干。

你看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为什么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教我们,「少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,多念佛,这一句佛,你天天在修福,修大福的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把时间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错误的,都是在修罪业,不是在修福报。佛门有很多修其他法门的,不念佛的,那就讲,他对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,知道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放下,一心专念了。契入念佛的境界里头,真的法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻了,你的业障少了。这句佛号的功德,可以帮我们断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有求消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有了,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往生的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,怎么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法四十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、讲明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福就是认真念佛。

 恭录自《净土大经科注》(第五二八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要变强不要再混了[泪]好了我终于被牵涉进了这场战争[裂开]它在卫生间打人 还大声叫我名字我终于把它天天跟贱人打电话的事情捅出来了于是它不断骂我畜生 并且让我滚
  • - - - - - - - - - - -整座乐活岛都是拍摄场地哦水上大片、竹林仙境、夜游花灯、网红楼梯......还有超大白沙滩、超级好出片!常州必打卡地·J
  • 服中药舒肝解郁,软坚散结药无效,且疼剧胀甚,纳差,便下冷沫,舌暗红、苔白滑,脉沉缓,诊为肝癌,予复肝丸加味。服药7剂,有效但不甚明显,仍感脘胁坚满胀痛,触之尤甚
  • ——温特森15.一个人想象自己不懂得的事情,很容易浪漫。——温特森15.一个人想象自己不懂得的事情,很容易浪漫。
  • 已经很久不玩扣扣了 那天往扣扣里发了微信二维码 陆陆续续有一些高中的 初中的同学加我 其中印象深刻的有两个人 一个是我以前的室友 好像是高二的吧 一个文文静静的
  • 自己拍的照片再烂,也有独特的味道啊~毕竟,每一张照片都有它专属于你的故事鸭[微风]骑车路过的法国梧桐撑腰的宽广马路,车辆三三两两,放眼望去前路通天,有一种骑上天
  • 6、很快变熟的人,这种人一般都没趣,让你不想去了解。24、朋友熟了之后就变的越来越不尊重你,抱有一个观念就是(大家都是朋友嘛),这种人迟早会亲手毁了这段友谊。
  • 直到今年,我还在期盼他们在在侦八中见面……现在想来,似乎当年的我,更爱的是这两个独立的个体吧…或许这就是冷CP的宿命吧,人家爱的都是这两个人在一起的火花,我却将
  • 反正我们家的敏感boy对每天早上去上学有很强的心里负担,因为他想做好,成为棒棒的那个娃![并不简单]为了儿子每天早上也能踏着轻松的步伐去上学,嗯……早上只要是我
  • ”  此前有媒体报道,36岁的C罗在输球后想要直接离开球场进入球员通道,但是他这种不对球迷谢场的行为被阻止了。”此前有媒体报道,36岁的C罗在输球后想要直接离开
  • 变shou变美变漂亮[笑而不语]大家 ☺︎#我的减脂餐[超话]##春日出道计划##出道吧新星##2021有点东西##我的吃喝必囤##不可辜负的美食##30岁没结
  • 【关于2022年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单的公示】  为充分发挥农村群众身边典型的示范引领作用,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提振农民精神风貌,
  • 平静下来,你不知道我有多么佩服你,你不可能没看到这些,因为在我对你的了解下,你平时是关注网上动态和网友留言的,你看到的当下,有多少难过啊……你不仅仅没有被打垮,
  • 公司将持续走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,用技术创新占领市场高地,争做国内外细分市场的领导者和创造者· 联系方式 ·联系人:常小乐 联系电话:155
  • 尿裤500-40券, 爸爸的选择 极薄2.0系列 婴儿拉拉裤 L44片 首页领500-165会员券, 拍5件【195元】,折39元/件
  • [爱心]又一位团队受益‮汉张‬平48岁,2019年12月接‮到触‬羽悦本草,因‮到看‬铁兄弟的好‮杨友‬先玲瘦身的‮变改‬,从怀疑尝试‮相到‬信到‮益受‬,用小
  • 回不去的终归回不去,感慨时间易逝,岁月无声,回忆再美好,总归是回忆,且行且珍惜,人人都想着琴棋书画诗酒花,可谁也逃不过柴米油盐酱醋茶打印点东西差点没气死一晚上全
  • 鲤鱼王也算是这个游戏里最弱小的精灵之一了,回忆起来,当你最开始玩这个游戏的时候,许多低等级的小怪总是会在草丛里拦住你的去路,他们明知不可为而为之的用那些伤害低的
  • 优质故事和刺激跑团机制的碰撞,剧本开始后无掉线玩家,而且结局是在过程中由玩家的选择定的,有非常好的代入感!无摁头情节,触动到玩家的点有非常多,搭配很新颖的随机事
  • 火热的社火文化展现了热情的关中地区人民的精神,那一个个极具特色、敢爱敢恨的人物也为这一地区带来了文化的教育和启蒙,颂扬善、惩戒恶,敢于斗争又不怕困难的关中子弟在