法照大师劝念佛!

彼佛因中立弘誓 闻名念我总迎来
不简贫穷将富贵 不简下智与高才
不简多闻持净戒 不简破戒罪根深
但使回心多念佛 能令瓦砾变成金
此界一人念佛名 西方便有一莲生
但使一生常不退 此华还到此间迎
如来尊号甚分明 十方世界普流行
但有称名皆得往 观音势至自来迎
弥陀本愿特超殊 慈悲方便引凡夫
一切众生皆度脱 称名即得罪消除
凡夫若得到西方 旷劫尘沙罪消亡
具六神通得自在 永除老病离无常
西方进道胜娑婆 缘无五欲及邪魔
成佛不劳诸善业 华台端坐念弥陀
五浊修行多退转 不如念佛往西方
到彼自然成正觉 还来苦海作津梁
万行之中为急要 迅速无过净土门
不但本师金口说 十方诸佛共传证
十恶五逆至愚人 永劫沉沦在久尘
一念称得弥陀号 至彼还同法性身
弥陀宝界不思议 唯叹娑婆去者稀
阿鼻地狱人多往 一堕何年更出时

须知念佛根本道理,是要人生信发愿,求生西方净土,了脱生死。不可只发求世间富乐,不求生西方。能一心念佛,求生西方,世间灾难,亦可消灭。(印光大师文钞三编卷一·复宁德晋居士书九)

   净土法门,以真信切愿念佛,决定求生西方净土为宗旨。若念佛人不愿求生西方净土,即为违背佛教。譬如王子寄居他国,不信自是王子,但愿终日乞食,不至饿死,便为志得意满。其知见之下劣,能不令人怜悯乎!(印光大师文钞三编卷二·复杨宗慎居士书)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

【转载:转载:(十念法念佛)(四学-118)】胡 小 林 老师:但是,哪怕我只念一个字,我都做到嘴上念得清楚,耳朵听得清楚,心里记得清楚。

196忙里偷闲念佛

应该忙里偷闲地去念佛,偷闲就是找时间念佛,见缝插针念佛。我自己的体会,能念一个字念一个字,能念两个字就念两个字;能念一句很好,就念一句;能念两句念两句;能念多少念多少;能念到什么程度就念到什么程度。但是,哪怕我只念一个字,我都做到嘴上念得清楚,耳朵听得清楚,心里记得清楚。心里记的清楚讲的是记数字。但是有些时候,没有条件计数了,再记数,确确实实你要做的那个事情就没法完成了,你像配合医生看牙。这个时候怎么办呢?十句计数为难,印光大师说,你就念,一直念下去。我们念佛的时候,耳根要摄耳谛听,耳根摄住了;嘴上要念的清楚,舌根摄住了;我们通过计数,把意根摄住了。(2011.9.22)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 按照聚焦经济发展、招商和项目建设、科技创新三大主责主业,改革合理确定了绩效总量和设置绩效组成。项目建设、招商引资是高新区高质量发展的核心工作,在这次绩效薪酬改革
  • 高导及整个幕后团队辛苦了。。
  • 有网友说,看着年龄都没有30岁,而且这么可爱乖巧的女人,嫁人太辛苦了,不要嫁人,不仅洗衣做饭,还要生孩子,照顾孩子,太辛苦她了。。
  • [笑cry][笑cry]他说,你就是燕姐?回家我开了一段,到平时买甘蔗的马路,要下山了,换人开,停下来[笑cry]既然看到了iuu和whw[笑cry][笑cry
  • 也是一个好大姐获得重生的重要日子,虽然我不能亲自去接你,我还是希望今天能一切顺利。不过看着美股我怎么有强烈的做空美股的意愿呢?
  • 我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对
  • 不在意他人认可,只要修好内心的正道,坚持自我也不是自私 属龙的男性和什么属相的女性最配 (1)属龙男+属鼠女婚配 你们是善于开源节流的一对,能够共同建立起一个
  • 【转载】有时候, 我们需要37℃的感觉, 需要这份不凉、不烫的执着, 和分寸之间的温情… 我们生活, 是一种“昂着头的艺术”! 不是所有故事都要圆满, 有些人
  • 在那样全是英姿勃发的社会颓废青年聚集的地方,我的朋友紧紧的捂住了自己的口罩,画蛇添足的防疫部分被其展现的淋漓尽致。珺珺说:我勇敢,不哭!
  • 反馈还不错,会为患者考虑,磨骨价格主要在3w以上。小美整理了相关医生功课与案例分析,评论区可查询~有姐妹问小美姜宇禄怎么样?
  • #パっとUP#谢谢了⚾终于是无奈的惩罚游戏! ! !好期待啊!!
  • 不过,陈小亭的父亲并非开拓进取之辈,在京城几十年,打点几圈,家产已去了大半。只因当初在秦淮河畔与她一见钟情,竟舍弃几十万贯家业,供养了她整整十年!
  • 但实际上,退订不是每次都管用的,“我印象特别深刻,有几家店我回复了退订之后,还是能收到他们发来的短信。让她特别不满的是,她给自己父母网购过几次,结果父母的手机上
  • #佛教[超话]#《大方等大集经》录出 尔时,海慧菩萨白佛言:世尊!是大乘经能多利益无量众生。何以故?一切众生因大乘故,得人天乐及涅槃乐。世尊!夫大乘者,何
  • 就这样我又进到了主任的诊室内默默的坐在了角落里,主任也看到我了没说什么,先忙比我更麻烦更严重的孕妇,也就是把这些要做羊水穿刺的孕妇一个个讲完问题注意事项之类的等
  • 这件面包服一看就很让人动心~涂鸦的设计比常规款更加活泼减龄,冬天也不沉闷呢!但是穿着效果绝对要比那种土土的大棉服时髦!
  • 我一直觉得就算变化规律,怎么也得等新珠海舰服役后……这里面涉及到我个人有疏忽,我对大家是存在一定的误导的,我没有足够的与时俱进,我向大家道歉……北国吹雪,泰达航
  • 对方如果不爱你,你付出再多也是枉然,或许只会给对方和自己添堵。本是做为睡前读物的,看完却久久不能平静读完才明白,我们努力不是为了改变世界而不是让世界改变我们的真
  • #最新##上海战疫# 病例1为中国籍,在乌克兰探亲,自乌克兰出发,经德国转机,于2021年11月2日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。
  • 我也才20多岁(好吧,很多岁)但是有点点“不惑之年”的感觉了,今年生活变动特别大,但是我其实内心几乎没有波动,甚至临时安排出国工作,也毫无激动或者恐惧,只是想着