#茶道##茶文化##疫情##心灵鸡汤##健康生活##沁圆号普洱茶# 疫情过后,您的生活就是您的作品!

原创 易平 七子茶业沁圆號 2022-09-19 12:13 发表于四川
古人云:一命、二运、三风水、四积德、五读书。

行有余力,则以学文,独善其身!

读圣贤书所谓何?为何要读圣贤书?

读圣贤书可明理,不会有恐惧!

当您心中有慈悲心,证明您心中有爱!

当您懂养身,您就身体健康!

那么,人活着的本质是什么?散播欢喜心!

欢喜心从何而来?不要有恐惧,不要良心不安,心中有爱,身体健康!

明朝憨山大师提到“三界唯心,万法唯识”!

以天为宗,以德为本,以道为门!

倘若琴是天籁,那棋是什么?

棋是天机,天机不可泄露!

书是什么?书是天赋!

画是什么?画是天意!

诗是什么?诗是天心!

酒是什么?酒是天赐!

茶是什么?茶是天露!

无论当下的我们做的是任何一个行业,都秉承着使命!首先是活下去,再就是创新传承!

而任何行业都有起手式,好的开始是成功的一半。就起首式来讲,谁都想要一个好的开始,当机会来的时候,是留给有准备的人。因此稳很重要!万丈高楼从地起,根基牢固亦是每一个人的义务和责任!

成功不是偶然的,偶然的成功是必然的失败。当今,那么多成功的企业,那么多黯然神伤,必然成功是必然的,但必然成功也需要具备必然的条件。

因此,基本功很重要,任何事情都需要基本功,都需要准备,准备什么呢?准备“心”。

【三界唯心,万法唯识】,要充分的知道认识理解大自然的一切。

庄子《知北游》原文:天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有层理而不说,圣人者,原天地之美而达万物之理,是故至人无为,大圣不作,观于天地之谓也。

今彼神明至精,与彼百化。物已死生方圆,莫知其根也。扁然而万物,自古以固存。六合为巨,未离其内;秋豪为小,待之成体;天下莫不沈浮,终身不故;阴阳四时运行,各得其序;惽然若亡而存;油然不形而神;万物畜而不知:此之谓本根,可以观于天矣!

【译文】天地有大美却从来没有夸赞过自己,四时运行有显明的规律但却从来不议论;万物各有其生存的道理,却从来不言说。圣人溯源天地之美,通达万物之理,所以"至人"顺应自然,"大圣"不妄自造作,都是取法于天地的缘故。

神明至精至纯,参与千变万化,万物或死或生、或方或圆,都不知道根源,万物翩然自在,自古以来就存在着。"六合"是巨大的存在,却无法超出它的范围;秋毫是渺小的,却依它才能形成形体。天下万物升降,往来,不断变化,没有终身不变的,阴阳四时的运行自有其顺序。大道暗昧不可见,似乎已经消亡了,其实却还存在;内含生意,没有形体却有精神,万物都受其养育却不知道,这就是本根,由此可以观察天道了!

庄子曰:天地有大美而不言,大美有三:一曰形之美,曰充盈、精致;二曰道之美,曰通达、曰刚健;三曰德之美,曰包容、曰不乏。

当我们了解了“知北游”不言、不议、不说的状态下,用心去站在物象的立场去观察,去体会,倘若是画家画一颗石头,就得站在石头的立场去画,石头是本地石还是外来石,画动物,就得站在动物的立场去画,是公、是母是在什么样的环境下的动物,此时的动物是什么样的情感等。

同样,我们做任何事情,必先了解其性,亲近其性,做菜如此、做画如此,做茶亦如此。【观察大自然存在的理】

任何大自然生命的意义:1、生存;2、繁衍。

生命的意义在于创造宇宙继起生命!结合自然的责任。 https://t.cn/A6Xq3RU3

凡是思议得到的法,就是妄法。如水晃动突起的泡沫皆不实,应不执!就像读心灵鸡汤虽有所感悟,得一时心灵安慰,但副作用就是步步把众生引入无明深渊。
佛智不可思议亦不可得!我们无智可取着,佛智才能自显!若我们有智有得有思议,就像水面浮萍越积厚越障盖佛智;就像搅动三千大海水生起无尽泡沫,轮回永不终止。
我们只有歇停思议揣测佛智!水面自净、水泡自消,得见佛性。所以我们见一法,就应知佛智不可思议,以此发菩提心,一字一句一偈皆为忆佛赞佛念佛归佛!这就是顺法性,如万江河水汇流大海,那样的自然协调!自归清净大海!故:念佛不假方便为真实,自得心开为总持,自致成佛为大道!

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这时候他看到箱子,螃蟹和网都是气,问他怎么处理,肯定是简单粗暴的烧掉一了百了,毕竟他可不想再经历一次。不过但凡他们去收螃蟹的时候,能动动聪明的小脑袋瓜,空箱子去
  • 尽管如此,还是会不停的有快乐的人儿愿意。尽管如此,还是会不停的有快乐的人儿愿意。
  • 自己喝,也是送礼佳品,都很有面子,多次推荐,口碑爆棚哦~-------------------------【商品】安溪铁观音茶高档礼盒装500g【在售价】78元
  • 冷静了一天,还是没能冷静,shhis的剧情,杀我千万遍,にちか幸福安心委员会连夜抗议脚本没有心[苦涩][苦涩]昨天看完了感谢祭,想了很多,但一时又不知道该怎么讲
  • 天马不能行空的夜晚,看不透岁月苍茫,还好我依然在路上,每一次希望,每一次失望,哪又怎样,就像那交替的双脚才会让我依然在路上,天马掠过记忆的星空,溅起幸福的泪光,
  • 我在以往分析中给大家讲了券商能走成趋势上行行情的关键几个因素:1.位置要足够低。我在以往分析中给大家讲了券商能走成趋势上行行情的关键几个因素:1.位置要足够低。
  • 结语《少年歌行》是为数不多云漫特别喜欢的武侠作品,看漫这么多年,最明显的体会就是,好作品总会有一种独特的魅力吸引你一直看下去,即便是他没有什么实质性的剧情进展,
  • #杭州下沙租房通[超话]#因个人工作调整,转租单间,有阳台,阳台还有水龙头可独立洗漱,有厨房可做饭,云水地铁站旁,大学城,金沙学府,新加坡科技园步行十分左右到,
  • ✨袁冰妍✨在台上闪闪发光,我在台下为她欢呼@袁冰妍《讲个笑话》朋友圈最爱露富甚至主动炫耀自己有钱的都是微商/保险/做中介生意的.....[笑cry]最有钱/有权
  • ❶❹ 组成你身体的所有元素都是千百万年来,在一个遥远的星球核心里造就的,那个星星后来爆炸了,逝去了,经过了上百万年周而复始,这些元素又聚合起来,又分崩离析,最后
  • #徽商传媒##徽商全球理事会##徽商名媛荟# @陕西省康养产业协会@康养智库@康养融媒陕西省康养产业协会赴汉中市勉县、西乡县考察对接康养产业项目2022年5月1
  • 只不过那些花钱公关没能力的艺人,之后的一年能否通过巡演把买榜的钱赚回来,还未可知。她说从模特儿转型至夜场DJ后,她的收入可谓是一年多过一年,刚获“DJMag T
  • 。。
  • 突然发现,他们每个人都努力地把自己的演员,歌手的身份做好,是因为每个人都代表了UNIQ,这样,UNIQ加起来也算是在演员,歌手,综艺方面发展呢。#UNIQ_OF
  • 微博请大力艾特 @燃也代交部 QQ:2683095848 [打call]#花亦山心之月[超话]# 【官方抖音周边站618上新预告】关注并转发本条微博,6月23日
  • 同时,我市积极构建“制造业+互联网”“制造业+人工智能”“制造业+大数据”产业发展新生态,截至目前,全市省级平台上云企业超过1500家;建成省级工业互联网示范平
  • 恋爱交友00年 infj金牛 坐标石家庄 0.51比较看重眼缘,这是一个微博小号,可以私信先互换照片2家是邯郸的,目前在石家庄工作,希望对方最好在石家庄或者
  • 我要对拾叁表达爱意,表面慢热总是装作一副若无其事的样子,但是内心是很爱铲屎官的,也一直深知我爱着你,我想我对你所有的爱意都是能感受到的,才会使得你如此信任我,喜
  • 话说,像宋引章这样只想着自己的人,不好好地吃点儿苦头,是不会长进的。话说,像宋引章这样只想着自己的人,不好好地吃点儿苦头,是不会长进的。
  • 你关心的,正在直播[太开心] 3种办法看直播:①下载搜狐视频,打开push,直播前会有推送提醒~②打开搜狐视频,点击首页大图即可看直播③保存图片扫描二维码,直接