怎样才能知道已故六亲眷属生到哪一道?
念地藏圣号得见已故眷属

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【复次观世音菩萨。若未来世。有男子女人。或乳哺时。或三岁。五岁。十岁以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既长大。思忆父母及诸眷属。不知落在何趣。生何世界。生何天中。是人若能塑画地藏菩萨形像。乃至闻名。一瞻一礼。一日至七日。莫退初心。闻名见形。瞻礼供养。是人眷属。假因业故。堕恶趣者。计当劫数。承斯男女兄弟姊妹塑画地藏形像。瞻礼功德。寻即解脱。生人天中。受胜妙乐。是人眷属。如有福力。已生人天。受胜妙乐者。即承斯功德。转增圣因。受无量乐。】

“复次观世音菩萨”,就是地藏菩萨的功德之大,佛对观世音菩萨一件一件说,“复次”,就是又一种情况。“若未来世”,或者是男人,或者是女人,从小到大,“或乳哺时”——刚生下来吃奶的时候,乃至于到“三岁、五岁、十岁以下”,命很苦,很小的时候就没有父母了,孤儿,就亡失父母了;不但父母亡失,乃至于兄弟姊妹、自己的亲属。小时候自己不懂也记不得了,等到长大成人了之后,就想父母,想自己的弟兄姊妹,但是都死了,不知道死到什么方去了、生何地方,“生何世界,生何天中”?就是自己想望,在幼年之间,自己至亲骨肉都离开死亡了,等他长大了、回忆了要想见,或者想见自己父母,想见弟兄姊妹。

这个人若能见到地藏菩萨形像,或者塑地藏菩萨形像,乃至闻到地藏菩萨名号,“一瞻一礼”,只礼一拜,“一日至七日”,一天到七天,至诚恳切地——就是最初发心的时候,一直到七天还不退初心,还是最初发心那个愿望——如果是闻地藏菩萨名,或者见到地藏菩萨所塑的像,“瞻礼供养”。求什么呢?就求见自己的亡人。那这个人眷属“假因业故”,他的眷属各有各的业,业是堕到恶趣当中去了,那时间有很长的,“计当劫数”,但是得到他弟兄姊妹给他这样地供养地藏菩萨形像,“瞻礼功德”,他就能得到解脱。

如果咱们对于求自己过去的父母、弟兄姊妹,或者六亲眷属、或者朋友、或者别人请求咱们代给他回向,你至诚恳切地给他做,使那个受回向者能够离苦得乐。离开苦了,不受苦难了,会得到幸福了,离开苦难得到幸福,假你给他礼拜回向功德。最好是念《地藏经》,或者念地藏圣号。因为假你给他回向做这个功德之后,他或者生在人中,或者生在天中,再不受苦难了。生到人天中,一定生活很幸福的。如果你给回向的人,他的本身就有福德、有力量,已经生到人天中了,那你这一念一回向,增加他的力量,增加他的功德,使他更增胜了,能够增长圣因,“受无量乐”。

【是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人。眷属生界。或于梦中。菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。】

“是人更能三七日中一心瞻礼地藏形像,念其名字满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界。”就是求六亲眷属这个,前头是说他一礼一拜,假使说他经过三七二十一天,至诚恳切地念地藏菩萨圣号、瞻礼地藏菩萨形像——念名号一定要满一万声,一万声为标准。但是这个看你的功力如何。你想求一件事,或者发了一个愿,想满你这个愿,你念一万声地藏圣号,你自己感觉到有把握没有?自己也能知道。心里很欢喜,心里很满足了,没有恐怖感了,那你这一万声就灵了。

你想赴一个地方,那地方很危险,或者你去不了,路途障碍很多,那你念一万声。效果不够,那你就加十倍,一万声不行,念十万声。一万声大概一天就行了,十万声一天不行了,或者打一个七,或者怎么样。如果十万声还不行——这得自己有把握,你自己求完了,你自己心里头有把握,能知道力量够不够——那你感觉着十万声力量还不够,再加十倍,念一百万声。你这个念下来,我想再业障重的也能自己就安了,感觉着没问题了。但是这个你起码得一个月,一百万声,你一天念三万声,十天才三十万声,你得一个月。这得看你自己,看你自己的功力。或者见相,见到地藏菩萨相好,梦中见相,地藏菩萨警示你了,那你就有力量了。

或于梦中地藏菩萨来了,“现大神力”。或者你求:我要见见我死去的妈妈,她生到哪道去了?前头第一品、第四品,婆罗门女、光目女就是要见她妈妈,求让她妈妈得好处,那她就灵了,佛现身告诉她。你求得相应了,咱们都叫相应,就是学瑜伽法,瑜伽法就叫相应。你所修这些都叫瑜伽,“瑜伽”就翻“相应”的意思。就是你求的得到了,菩萨给你现了;或是在梦中,菩萨领你去看,到各个世界,那你妈妈在哪界——多分都是妈妈,效果非常地灵。
#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛教##佛教[超话]##佛法看世间#

怎样才能知道已故六亲眷属生到哪一道?
念地藏圣号得见已故眷属

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【复次观世音菩萨。若未来世。有男子女人。或乳哺时。或三岁。五岁。十岁以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既长大。思忆父母及诸眷属。不知落在何趣。生何世界。生何天中。是人若能塑画地藏菩萨形像。乃至闻名。一瞻一礼。一日至七日。莫退初心。闻名见形。瞻礼供养。是人眷属。假因业故。堕恶趣者。计当劫数。承斯男女兄弟姊妹塑画地藏形像。瞻礼功德。寻即解脱。生人天中。受胜妙乐。是人眷属。如有福力。已生人天。受胜妙乐者。即承斯功德。转增圣因。受无量乐。】

“复次观世音菩萨”,就是地藏菩萨的功德之大,佛对观世音菩萨一件一件说,“复次”,就是又一种情况。“若未来世”,或者是男人,或者是女人,从小到大,“或乳哺时”——刚生下来吃奶的时候,乃至于到“三岁、五岁、十岁以下”,命很苦,很小的时候就没有父母了,孤儿,就亡失父母了;不但父母亡失,乃至于兄弟姊妹、自己的亲属。小时候自己不懂也记不得了,等到长大成人了之后,就想父母,想自己的弟兄姊妹,但是都死了,不知道死到什么方去了、生何地方,“生何世界,生何天中”?就是自己想望,在幼年之间,自己至亲骨肉都离开死亡了,等他长大了、回忆了要想见,或者想见自己父母,想见弟兄姊妹。

这个人若能见到地藏菩萨形像,或者塑地藏菩萨形像,乃至闻到地藏菩萨名号,“一瞻一礼”,只礼一拜,“一日至七日”,一天到七天,至诚恳切地——就是最初发心的时候,一直到七天还不退初心,还是最初发心那个愿望——如果是闻地藏菩萨名,或者见到地藏菩萨所塑的像,“瞻礼供养”。求什么呢?就求见自己的亡人。那这个人眷属“假因业故”,他的眷属各有各的业,业是堕到恶趣当中去了,那时间有很长的,“计当劫数”,但是得到他弟兄姊妹给他这样地供养地藏菩萨形像,“瞻礼功德”,他就能得到解脱。

如果咱们对于求自己过去的父母、弟兄姊妹,或者六亲眷属、或者朋友、或者别人请求咱们代给他回向,你至诚恳切地给他做,使那个受回向者能够离苦得乐。离开苦了,不受苦难了,会得到幸福了,离开苦难得到幸福,假你给他礼拜回向功德。最好是念《地藏经》,或者念地藏圣号。因为假你给他回向做这个功德之后,他或者生在人中,或者生在天中,再不受苦难了。生到人天中,一定生活很幸福的。如果你给回向的人,他的本身就有福德、有力量,已经生到人天中了,那你这一念一回向,增加他的力量,增加他的功德,使他更增胜了,能够增长圣因,“受无量乐”。

【是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人。眷属生界。或于梦中。菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。】

“是人更能三七日中一心瞻礼地藏形像,念其名字满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界。”就是求六亲眷属这个,前头是说他一礼一拜,假使说他经过三七二十一天,至诚恳切地念地藏菩萨圣号、瞻礼地藏菩萨形像——念名号一定要满一万声,一万声为标准。但是这个看你的功力如何。你想求一件事,或者发了一个愿,想满你这个愿,你念一万声地藏圣号,你自己感觉到有把握没有?自己也能知道。心里很欢喜,心里很满足了,没有恐怖感了,那你这一万声就灵了。

你想赴一个地方,那地方很危险,或者你去不了,路途障碍很多,那你念一万声。效果不够,那你就加十倍,一万声不行,念十万声。一万声大概一天就行了,十万声一天不行了,或者打一个七,或者怎么样。如果十万声还不行——这得自己有把握,你自己求完了,你自己心里头有把握,能知道力量够不够——那你感觉着十万声力量还不够,再加十倍,念一百万声。你这个念下来,我想再业障重的也能自己就安了,感觉着没问题了。但是这个你起码得一个月,一百万声,你一天念三万声,十天才三十万声,你得一个月。这得看你自己,看你自己的功力。或者见相,见到地藏菩萨相好,梦中见相,地藏菩萨警示你了,那你就有力量了。

或于梦中地藏菩萨来了,“现大神力”。或者你求:我要见见我死去的妈妈,她生到哪道去了?前头第一品、第四品,婆罗门女、光目女就是要见她妈妈,求让她妈妈得好处,那她就灵了,佛现身告诉她。你求得相应了,咱们都叫相应,就是学瑜伽法,瑜伽法就叫相应。你所修这些都叫瑜伽,“瑜伽”就翻“相应”的意思。就是你求的得到了,菩萨给你现了;或是在梦中,菩萨领你去看,到各个世界,那你妈妈在哪界——多分都是妈妈,效果非常地灵。 https://t.cn/R2WxuoH

《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 解答:户籍居民租赁补贴与公共服务行业租赁补贴准入条件不同,同时符合条件的可自行选择一种申请方式。其中成都市户籍居民申请租赁补贴,须同时符合以下条件:家庭(个人)
  • 特别推荐菜品:姑苏西瓜鸡、太湖糟三样、榄菜马蹄炒秋葵,推广有效期至2018年9月30日,详情及预订请致电:022 2457 1234 转 6381 综艺汪[二哈
  • 谢谢你回来,让我认识了这么好的你希望以后的日子里你会变的越来越好蓝海越来越亮✨你永远是舞台上最闪亮的那颗星心照不宣,仪眼万年最美好的时光 不是年龄最不具备老化的
  • 幸好照片有恢复功能… 不然我…说实在的 看着五千多张照片删删删…我却无法停止 眼前闪过一幕幕曾经的画面 最让我在意的 是 和你一起的记录(其实不多) 不用到
  • 4.晚上饿是必然的,带着饥饿感入睡才会瘦,而且这个方法不伤胃,实在饿的头晕眼花可以吃一点东西,是一点,不是很多哦。‼️注意事项:1.一周七天,必须有六天坚持这样
  • 邓伦朗月轩[心][加油][好喜欢][心][可爱][加油][嘻嘻][笑哈哈][佩奇][亲亲]世间无一是你 无一不是你.#seegams 小猫# 猪哥小猫受九部20
  • 巴西新闻网站“G1”6日发布的一项研究发现,从巴西2月26日出现首例新冠肺炎病例到4月25日期间,巴西国内5个主要城市登记的死亡人口比往年同期平均水平高出606
  • 是正式开始减肥以来 刚好满一年的日子所以想记录一下 不多不少 只瘦了20斤……衣服也从L和XL变成了M和S朋友们有的根本看不出来我的变化 哈哈哈只有爸妈天天叨叨
  • 所以还是妈妈教你吧!应该让你去奔跑,去尝试、尽管有时候会布满荆棘,但是这样看到的彩虹应该很酷吧。
  • 其实这个谣言来自于美国,3月12日美国亚利桑那州图森市举行的健康峰会上,一位名叫托马斯·考恩的医生在演讲中声称,是5G导致了新冠病毒的传播,他还称非洲没有爆发疫
  • 过几天就是教师节了,你是全世界最好的教师节礼物,他用如此美妙的语言去麻痹一个13岁的孩子的思想,这本书也是作者的亲生经历,三年前作者也因为少年时期老师对她长达五
  • 好比垃圾放的时间久了,会变质发臭,污染空气环境,那又是什么导致了血瘀呢?为什么很多人还了阴债感觉财运开始好了?
  • 到现在涂完一支了,效果很好啊,虽然下巴还会爆痘(应该是我经常熬夜)脸颊的皮肤好成现在这样,我很满足了。#宋威龙[超话]#swl#31天安利宋威龙# Day.6
  • 第一次在网上买书,当时的书钱是去邮局汇过去的,还记得其中买的几本书是几米的《照相本子》、太宰治的《人间失格》。拿到书的时候真是太兴奋了[good]可以说是最早的
  • 宋老三不卖大烟了柳银环不带花了张云雷不带耳钉了德云女孩小心翼翼地唱太平歌词2018年冬天的先生美不胜收转扇子也没有那么多花样辫儿哥和九郎在台上肆意发糖堂主和九良
  • 来自日本东京的少女乐队Regallily在歌里唱到“奔跑着,摔倒了,忘掉母亲的哭声,让我们放声歌唱,然后成为大人”而来自中国武汉的Chinese Footbal
  • #严浩翔 时代少年团主rap担# 一直饭的是韩圈 8年vip YG家族饭 偶然被朋友叫去看台风蜕变之战 实话 因为感觉都太小了并没有饭上任何一个人 直到看到
  • 马上母亲节了祝自己还有所有的母亲身体健康,永远18岁12星座谁最玻璃心想知道ta对你的爱有多深吗?占星师帮你合星盘【关注后仅需9.9】→【链接】第一名:巨蟹座【
  • #熊孩子的日常# #挽回前男友男朋友前任# #失恋复合雨菲导师# #博巨文化挽回机构 #都说哀莫大于心死,似乎很多人都认为男人一旦死心,分手后就再无挽回可能,而
  • ?为啥?