每天吃饭把犯人就是你后面两季看完了,觉得李昇基有点帅诶花之杀人魔也太带感了 然后去看了浪客行,我完全get到他了!!!
长得帅,还是双硕士,唱歌也好,综艺也好,演技也那么绝,身材还那么棒,入伍还是特种兵,怎么会有这种人啊,没有这哥不会的叭,真的绝了!
车达建真的太帅了叭,好像很容易爱上这种打戏很干净利落的帅哥哈哈哈哈哈 当初看池昌旭的healer也是 一下就爱上了哈哈哈哈哈哈

伤眼睛也不妨闭着眼睛亲嘴关灯睡觉~只要是真心相应的也是用心感受嘛~身体只是个工具,摸摸么么的暖和~

“德山棒,临济喝”誉满禅林,德山、临济两大禅德,是禅宗里棒喝交驰的两位大祖师。

德山宣鉴禅师,俗姓周,二十岁出家,精究律藏,于性相诸经,贯通旨趣。他原在四川讲《金刚经》,时称“周金刚”,著书注解《金刚经》,书名《青龙疏钞》。
他听说南方禅宗倡导“见性成佛”,顿悟本来,当下是佛。他以为是“魔说”。依教下的理论,须要千劫学佛的威仪,万劫学佛的细行,然后成佛。他南方魔子,竟敢说即心是佛!于是他便发奋,担着《青龙疏钞》,直往南方,去破这些魔子。走到澧洲这个地方,见一位老婆婆在路边卖油糍。油糍是当时的一种食品,类似于现在糯米做的汤团。他走得肚子饿了,便放下担子,要买油糍作点心吃。老婆婆问他挑的是什么,他说是《青龙疏钞》,解释《金刚经》的。
老婆婆说:“我有一个问题,你若答得出来,我就布施油糍给你做点心;若答不出来,就请你到别处去买。”德山说:“可以,你问吧。”
老婆婆说:“《金刚经》云:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。上座您要点哪个心呢?”德山善于讲《金刚经》,原以为自己通达经中奥义,没有什么问题能难得住他,谁知到这里却被一个老婆婆问倒了。他干瞪眼答不出话来,老婆婆就指示他去参问附近的龙潭崇信禅师。

德山到了龙潭禅师那里,一进门就说:“早就向往龙潭,谁知到了龙潭,潭也不见,龙也不现。”龙潭和尚从屏风后走出来,说:“你已经亲自到了龙潭了。”
诸位,“潭也不见,龙也不现”怎么会是“亲到龙潭”呢?这就是接引他。《金刚经》云:“若见诸相非相,即见如来。”假如见潭、见龙,那就着相了。不见潭、不见龙,正好离相而见本性。再者,我们的佛性本来就是离相的啊,“离一切诸相,即名诸佛”。
龙潭禅师是一语双关!但周金刚当时心粗,没有当下契入,只是依礼貌顶礼而退。
到了晚上,德山入室参问,他善讲《金刚经》,讲了很多《金刚经》的义理,龙潭禅师只是唯唯噢噢应付。
天已经很晚了,龙潭和尚说:“夜已深,你下去休息吧。”德山就道个珍重,揭帘而出。他一看外面很黑,伸手不见五指,便又退回,说:“外面黑。”龙潭禅师就卷了个纸卷当蜡烛,点着了递给德山。德山刚接到手里,龙潭禅师却“扑”地一下把火吹灭了。德山豁然大悟,立即向龙潭禅师礼拜。

“吹烛”怎么就能悟道?这里面有什么道理?若诸位在这里透不过,回去好好参一参。龙潭和尚说:“你见了个什么,便礼拜?”德山回答说:“从今以后,我再不怀疑天下老和尚说的话!”
第二天,龙潭禅师上堂云:“可中有个汉,牙如剑树,口似血盆,一棒打不回头(自老婆婆始,早已两棒三棒了也!)。他时异日,向孤峰顶上,立吾道去在。”德山把《青龙疏钞》堆在法堂前,举着火炬说:“穷诸玄辩,若一毫置于太虚;竭世枢机,似一滴投于巨壑。”
从这种词语里,可以看出德山禅师的文彩,那《青龙疏钞》一定写得“天花乱坠,地涌金莲”。太虚、巨壑(大海)比喻佛性,玄辩就是玄妙的思辩,枢机比喻聪明智慧。穷尽了玄妙的思辩,也只像一根毫毛放在太空里;竭尽了世间的聪明才智,只好比一滴水投入大海。佛性就是如此广大无边。德山禅师竟把他沥尽心血写成的《青龙疏钞》付之一炬。
据元音上师讲法编辑整理

宣化上人:无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

[给力]

到已,下七宝台,以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞,而白佛言:世尊!净华宿王智佛问讯世尊:少病少恼,起居轻利,安乐行不?四大调和不?世事可忍不?众生易度不?无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不?无不孝父母,不敬沙门,邪见不善心,不摄五情不?世尊!众生能降伏诸魔怨不?久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不?又问讯多宝如来:安隐少恼,堪忍久住不?

到已,下七宝台:妙音菩萨到了灵鹫山之后,就从七宝莲华台下来。以价值百千璎珞,持至释迦牟尼佛所,头面礼足,奉上璎珞:以最值钱的,价值有百千金子的璎珞、宝贝,拿到释迦牟尼佛这儿。他五体投地,向佛顶礼,就拿璎珞来供养释迦牟尼佛。而白佛言:对佛就说了。

世尊!净华宿王智佛问讯世尊:释迦牟尼佛世尊!我的师父净华宿王智佛,他使令我来问候世尊。他替他师父来问候释迦牟尼佛,怎么说呢?

少病少恼,起居轻利,安乐行不:世尊!您没有病吧?您没有烦恼吧?您起来和在这儿住的时候,起居都很轻安吧?很好吧?您一切一切都很安乐吧?行、住、坐、卧,都是很欢喜的吧?

四大调和不:地、水、火、风这四大,您都没有什么毛病吧?都很调和吧?我们人若有病,这叫四大不调──地、水、火、风不均匀了。或者火多了,就把水克了;或者风多了,就把土刮跑了;或者土多了,把水就挡住了。所以这地、水、火、风,四大互相调和,就没有毛病了。

世事可忍不:对于这个世间上的事情,您还可以忍耐吗?

众生易度不:所有的众生都容易度吧?

无多贪欲、瞋恚、愚痴、嫉妒、悭慢不:这所有的众生,都大约没有很多的贪欲了吧?都没有很多的瞋恚了吧?也都没有很多的愚痴了吧?都不贪了,也没有脾气,也不愚痴,都生出智慧来了吧?也不嫉妒,也不悭贪了吧?也不骄慢了吧?是不是啊?这一切众生现在都明白了,都背尘合觉了吧?都很快觉悟了吧?

无不孝父母:这所有的众生,都孝顺父母吧?因为不孝顺父母,就不能修行;不能修行,就不能成佛。你不孝顺父母,怎么会听佛法呢?所以孝顺父母,这是最根本的道理。我们人,切记不要和父母来作对;说是对父母越坏越好,那简直地是错误的!

不敬沙门:沙门,就是出家人,这是梵语,此云“勤息”,所谓“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。一般人都应该恭敬沙门,你要不知道恭敬沙门,见着出家人,拿他当普通一个人一样,这是错误的。沙门就是僧宝,这僧宝,你必须要恭敬;无论他修不修行,他是个僧宝,你都应该恭敬他。你不要见出家人的过,说:“哦,他出家了,还和我一个样。你看,他还那么多贪心,也那么多瞋心,也那么多的愚痴!说话也不会说,做事也不会做,我恭敬他干什么?他还不如我呢!他给我叩个头,我觉得都应该的,我怎么应该恭敬他呢?”这不敬沙门,也不能入道,也不能修行;你连三宝都不恭敬,你修行什么?你见着出家人,就发脾气:“啊!剃光个头,好像个什么!一天就是吃饭、穿衣服,什么也不干!”认为这个出家人和在家人没有什么分别,这就是邪见,就是不善心!

邪见不善心:这所有的众生有没有这种的邪见、这种的不善心呢?

不摄五情不:本来人有七情,就是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲;五情,是说的喜、怒、爱、恶、欲。喜,是欢喜;怒,是发脾气;爱,是生出一种爱心;恶,是厌恶,就是不愿意、不爱的意思;欲,就是一种贪欲了。这五种情,不容易收摄,不容易把它制止得住,就是不容易把它管得听你的话。这众生是不是恣情纵欲?怎么叫恣情纵欲呢?就是自己愿意怎么样就怎么样,以为这是自由了,其实这是错误的。恣情,就是把这情放开了,不管它;纵欲,也就是叫这个欲随便它跑,愿意往哪地方跑,就往哪地方跑。

世尊!众生能降伏诸魔怨不:妙音菩萨又称了一声,世尊!这所有的众生,他们都能降伏这一切诸魔的怨吗?诸魔,有死魔、病魔、烦恼魔,又有自心魔,又有天魔,这种种的诸魔。

久灭度多宝如来在七宝塔中,来听法不:在很久以前,已经灭度的这位多宝如来,他在七宝的多宝塔中,他有没有来听《法华经》呢?你们各位想一想,他本来看见多宝如来已经在这个地方,为什么还要这么问呢?你们各位知不知道这是怎么回事啊?这不是他自己说的,他是代表他师父净华宿王智佛来问候释迦牟尼佛,净华宿王智佛这么叫他:“你去问一问释迦牟尼佛,这位久灭度的多宝如来,他有没有到释迦牟尼佛这个法会来听《法华经》呢?”

随着,妙音菩萨代表他的师父净华宿王智佛,又问讯多宝如来:多宝如来他发愿有讲《法华经》的地方,他就要去听《法华经》,现出他这七宝塔在虚空中;如果他来的时候,你再来问候多宝如来。安隐少恼,堪忍久住不:他也很好吧?也没有烦恼吧?也堪忍久在这世间上住吧?

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》妙音菩萨品第二十四


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Selina失声求诊过程#有「永远的军中情人」之称的方季惟,是继邓丽君以后最受欢迎的军中情人,大众情人女歌手,早年家境小康,出生台北市万华,从小热爱运动且细胞
  • 2003年发行个人首张概念专辑《黑·白·灰》;专辑中的歌曲《十年》获得第4届百事音乐风云榜十大金曲奖。2010年凭借剧情#电影[超话]# 《金钱帝国》获得星光大
  • 希望你不后悔认识我,也是真的快乐过。”只要爱过,便无怨无悔,很多时候,不是你不好,可能是我们有缘无分,多年以后,我会悄悄地对什么人说起,我曾经深深地爱过你。
  • *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚今日摄影预告~赛博朋克风格的场景,仿佛穿越到了银翼杀手,抑或攻壳机动队♥︎跟新捡来的摄影小哥哥第一次合作,也不知道咋这么幸运总
  • 宠辱不惊、未来可期、即使以后没有了这么多丧心病狂的上头姐妹、你也要相信你一直是最好的李现、只是网友太善变、他们对你的喜欢可能只能陪你事业的一小段、但却很满。我们
  • 而丰富的教育资源和农产品又催生了覆盖眉山人口第一大县仁寿县的综合批发市场——东方红综合批发市场的诞生。重金打造东方红批发交易平台千年的东坡文化为眉山教育的发展奠
  • 今年最喜欢的剧没有之一[心]希望我也能拥有我所热爱的工作希望我也能拥有一起并肩作战的同事希望我也能有堵上人生去保护的人希望我也能拥有一直相信并支持我的人希望我也
  • ”我:“160”体检姐姐“好吧,那我给你记160”‍♀️2️⃣测臂力算3次测试的平均值体检姐姐还在用计算器我:“20.7”体检姐姐:“amazing! Did
  • 102票吴侠联盟-陈健严,音乐《山海》B-boy没有跳Breaking大招,跳了剧情舞,而且非常棒。104票吴侠联盟-阿K,音乐《激与击》Hip-hop,《火影
  • 冲鸭#范世錡[超话]#“喜欢一个人是两个人一起成长” 其实我这个人之前对追星不太感兴趣 初中身边有很多人在追他们的爱豆时我没有什么感觉 看着那些爱豆也不感冒
  • 夏季的暑气总是扰人清闲半个多月的感冒发烧终于好得差不多总是不长记性呢 要记得照顾好自己身体啊工作期间时常感觉时间不够用想做的事很多 不变定律是计划赶不上变化当追
  • 未来又是怎样,不知道也不敢想,痛了苦了,只有自己咽,无助的时候,求谁,谁又来帮你,很多时候一个小小的要求都是一种奢侈,然而还多了那么多的抱怨。做自己的女强人,也
  • 丝瓜这蔬菜,在我前十几年的人生中完全没听说过[允悲]来到南方生活,才与它结识,但也是相识不相知,并不爱吃[摊手],素食后这些年却发现还不错[爱你]。蛮惊讶的一次
  • 宣化上人慈悲开示:有人提出“断除烦恼重增病,趣向真如亦是邪”这两句是什么道理?在禅宗所谓“打机锋”就是说相反的道理,目的在叫你迴光返照,在反面去找真理,所谓“断
  • 当你爱一个人,就会一直想着他、看着他、护着他,想尽一切办法去知道他要什么、不要什么、喜欢什么、讨厌什么,会去做一切能让他高兴的事,会用尽所有的办法,来满足他的需
  • 现场入口会设有官方售票处~也可以微信关注CE漫展购票,淘宝抢购倒计时:微信朋友圈活动❤️活动2选1。现场每天都有超强嘉宾签售,还有免费的摄影景,免费玩的小游戏,
  • 。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。
  • 虽然我总尝试把相机塞给那些生活匮乏的人,但这真的是第一次成功把拍照的快乐传递给了malla,他拿着相机认真思考要拍什么的样子,围着房子转了一圈仔细去寻找要拍的东
  • #王源[超话]#昨晚睡觉前一直在想为什么现在的网络发展成这个样子 明星不能有一点点犯错的余地错了成千上万倍扩大在我们通过网络越来越了解更多人的时候这个时代人的三
  • 蛆在哪里都是蛆[黑线]本来就是个小众群体,还真自己画地为圈了,宁原来就是原耽圈管正义使者[赞]#IG打野ning分手#咳咳 我想爆粗口 请别说我嘴臭 不喜勿喷经