【辐照食品和放射性食品区别是什么?辐照食品安全吗?】

  同样采取核辐射源,辐照食品和放射性食品一样么?

  当然不一样!放射性食品通常是指在核事故发生后,放射性物质在食品内大量的堆积进而使食品被核污染,而人类食用了受到核辐射污染的食品后,放射性污染物质不能及时地代谢出体内,便会积蓄在体内各个器官中,从而患病风险大幅提升。

  由此可见,放射性食品是不可以食用的。而辐照食品通常是受到国家有关监管部门的监督,采取严格的食品安全性的评估机制,按照相关标准进行辐照达到延长食品保存期,杀害食品表面有害物质的目的。辐照食品没有放射性污染残留。由此可见,辐照食品和放射性食品是完全不同的。

  辐照食品安全吗?

  虽说食品辐照后保质时间延长,利于食品杀菌,但是食品的安全性始终是最重要的。辐照食品的安全性可以从以下几点加以判断:

  1.辐照方式与剂量

  过度的辐照可能产生食品安全问题,但是研究表明,食品中吸收的辐照剂量不超过10kGy(Gy:戈瑞,1Gy=1J/kg,为电离辐射能量吸收剂量标准单位)时,无任何的毒理学危害,食品可以放心食用。

  因此,早在1980年世界卫生组织联合委员会将食品辐照剂量上限设定为10kGy。标准制定后,食品辐照技术的商业化进程进一步加速。约20年后,进一步的研究表明,即使辐照计量超过10kGy,但是在严格的操作执行下,同样也不会产生食品安全性的问题。我国自20世纪初至今,也在不断制定食品辐照工艺的标准。

  根据辐照的目的不同,目前常见的辐照方式分为以下几种:

  i.辐照阿氏杀菌

  利用超过10kGy的辐照剂量将食品中的微生物数减少至有限的个数之内,从而使食品保质期延长。

  ii.辐照巴氏杀菌

  利用5k-10kGy的辐照剂量将食品中的无芽孢的致病菌减少,是一种可以有效的消除致病微生物的方法。

  iii.耐藏辐照

  利用低于5kGy的辐照剂量杀灭食品中的微生物、寄生虫等,主要用于食品的保鲜及延长食品的保存。

  2.辐照反应机理

  由辐照的机理可知,理论上,辐照的能量作用到食品后,必然会产生辐照反应产物。但是辐照中所用的γ射线的能量不超过1.33兆电子伏,且通常在常温或者低温下进行,因此在此过程中,食品温度基本保持不变,相对于热加工过程,产生的辐照分解产物微乎其微,可忽略不计。

  由此可见,辐照处理后的食品在安全上可以放心。

电影《末日之战》首次观影感受

36:35大自然就是一个连环杀手,没人能比上她,没人比她更具创造力。但就像所有的连环杀手一样,她也会忍不住想要抓住。要是罪魁祸首不现身,再完美的犯罪又有和意义?所以她留下了面包屑。最难的也就是你通过十年寒窗学会的就是寻找面包屑留下的线索。有时你认为是病毒最残忍的一面,恰巧就是问题的突破口。她喜欢把自己的弱点伪装成强项。她是个贱人。

57:40第十人理论,如果有九个人看着相同的信息得出同样的结论,那么第十个人就必须提出异义,不管看起来有多么不合理,第十人必须假定另外九个人都错了并设法证明。

 受到阿蒲的原因,最近电影想开始涉猎恐怖片。自己看又害怕,怎么办?从身边人下手,叫他们推荐,叫他们陪看。这次就是从熟悉的丧尸片开始。没有想象中的可怕,看弹幕都可以笑si!看恐怖片害怕?不怕。怕就看弹幕!还要最重要的一点好处,有人提醒高能时刻,防止零食饮料喷一屏幕(对我来说,就是喷一床,今天算是打破了我来学校以来定下的第一条规定:不准在床上吃东西)。
 这是我看过的第二部丧尸题材电影,会忍不住和第一部比较,第一部《釜山行》的韩国丧尸可能是亚洲人熟悉的面孔的原因,也可能是第一部效应,让我感觉比较害怕,欧美丧尸相比就比较的可爱?
 资本主义真的不能做到军民鱼水情,是我深刻的感受之一。
 丧尸题材电影很能让人联想到这周上的军事理论课,军官老师推论,第三次世界大战爆发所产生的很可能是生物武器。这将造成伤害不用说,定是指数倍的增长。

一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事业方面69年属鸡人50岁到55岁期间,职场中表现的还是非常平稳的,到了这个年纪,他们基本上都是大企业的管理层,或者是自主创业的大老板,在职场中是非常轻松的,不
  • 然后等以后老了,总是会有病痛的时候,都不能拍核磁共振的吗?然后等以后老了,总是会有病痛的时候,都不能拍核磁共振的吗?
  • ■畅通渠道加速成果转化为促进技术成果转移转化和产业化,廊坊市建设了北三县技术转移人才培养基地,与京津的北京技术市场协会、首都创新大联盟、中科院北京国家技术转移中
  • 如果包括多个长格式的剧集,评审保留只观看提交的第一集的权利。电影节强烈建议所有提交的影片,无论其类别如何,都应包括英文字幕(无
  • 小时候[微风]除了《魔豆传奇》以外,还有个动画片我很喜欢[鲜花]或许是喜欢那份星空又原始而静谧的感觉吧,虽然有些无厘头,但一直都很喜欢[太阳]我记得当时每次看完
  • 2035年—2044年,走丁酉运,大运丁壬壬合,申酉合,寅亥合,命局里各五行力量没有争斗,婚姻的天官福地,婚姻恩爱幸福,此运中老公会主动照顾日主,爱护日主,与日
  • 就是我们这一念的迷失,我们不要以为在我们心之外有个苦海,苦海就在我们方寸之间,把方寸之间的问题解决好了,那就是苦海无边,回头是岸。  所以,烦恼随时会遇到,烦恼
  • ​[心][鲜花][鲜花]#HN红牛[超话]##HN红牛[超话]#HN红牛让成功变得更简单:1.有高度的社区共识2.与众不同的通缩机制3.通过高等级的合约审计4
  • 评论里揪1名姑娘赠送你爱的颜色】在这个夏末秋初,想做一点点明亮色单品,点缀日常穿搭,穿衣搭配的惯性延续时间久了,也想换换颜色,换换心情。#显高显腿长的穿搭##上
  • )对南航有特殊的感情:base广州,最严重时改用a380让我在厕所门口刷到了加售,一飞飞成银卡,随心飞放空了两个月,会籍不讲道理的给我延到了2024(…)同团的
  • 海边了,冲浪了,玩水了,冲水了,还要穿件上衣?海边,沙滩,晚风,星空和拿着话筒的少年,你说:“想在这里给你们唱唱歌”。
  • 对湖南卫视来说,指望着李现这个当红男演员可以拉高收视率;对李现来说有些迫不及待,终于有剧可以播出,断档太长时间了。只是李现比魏大勋红很多,剧方还会保留李现的绝对
  • #变美日记#还对刚过去的草莓季恋恋不舍?✨蕴含冷榨草莓籽油精华,好像一颗爆浆草莓软糖,甜蜜还Juicy✨添加天然杏仁奶成分,水润舒爽,滋润度满分甜香满满,24小
  • 但老月厨都知道,她虽是公主,但又不等于月姬里的公主爱尔奎特;2)地球姬,是在月姬格斗melty blood活跃的角色,也不是月姬本篇的人物。这话就叫,“出公主不
  • 顺便这位重大角色「袋鼠」做的挺逼真的,举手投足之间/特别嘴鼻抽动上,老是让我想起我家兔子,所以亲切感十足,这点加分·日常致敬ET名场面镜头——不过这次背景不
  • (就算是再差劲的人也有他闪光的地方)孩子的童年更是需要鼓励和肯定,也许我们自己都不知道在某一天,某一句肯定的话,会影响一个人的一生。所以决定抽空把剩下的两天也给
  • 在酒吧中,对于基酒在调制时的分量有很明确的规定,以控制瓶酒在散卖时的杯数,这个规定称为“基酒或其它酒拆散零卖的分量标准”(pouring measurement
  • 具检的单独回答:最近觉得那里很可爱但是觉得自己精神不正常所以不要加这个部分了…第四问Q:检察官对红番茄有什么看法?(说的就是你啊具检[doge])第三问Q:想知
  • 例如,根据珠海市数字城管统计,2021年下半年开始,有关共享单车乱停放案件的市民投诉大幅度下降,记者发现,相比于共享单车,共享电单车的发展在2021年并不突出。
  • 汪来汪去,渐渐把断了几年的游戏又捡起来上线以后,突然发现身边好多人都在玩游戏,几年前的队友,主机厂的朋友,同行随便五排都恍惚福田战队赛业务淡季,几大业务都进入停