#每日宜善[超话]#[微风]#正能量#
️不吞必茴
你常把梦想挂在嘴边,却败在不愿改变的懒惰上;你向往更好的生活,却不愿跳出舒适区去争取。要知道,每个梦想的背后都是恒久的坚持,每个成功的脚下都是无数的汗水。时间过得太匆促,人生就如行路,一路的艰辛,一路的风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你还不够努力。与其埋怨,不如思变。

恭迎大势至菩萨圣诞
恭迎大势至菩萨圣诞
恭迎大势至菩萨圣诞

以智慧光普照一切,令离三涂,得无上力 !

2022年8月10日,农历七月十三,是大势至菩萨圣诞!

大势至菩萨,是阿弥陀佛的右胁侍者,与阿弥陀佛、观世音菩萨(阿弥陀佛的左胁侍)合称为“西方三圣”。

《观无量寿经》云:“以智慧光普照一切,令离三涂,得无上力,是故号此菩萨名大势至。”

《思益经》说:“我投足一处,震动大干,及魔宫殿,故名得大势。”大是所证之法身,以法身竖穷横遍,故名大;势是能证之般若,以般若智内破烦恼惑,外伏诸魔怨,故名势;至是究竟义,即解脱德,以菩萨位邻极圣,证近于佛故名至。

大势至菩萨,是极乐世界第二顺位递补佛位的菩萨。依《悲华经》载,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号善住珍宝山王如来。

《观无量寿经》节录

此菩萨身量大小,亦如观世音。圆光面各百二十五由旬,照二百五十由旬。举身光明,照十方国,作紫金色。有缘众生,皆悉得见。但见此菩萨一毛孔光,即见十方无量诸佛净妙光明,是故号此菩萨名无边光。以智慧光,普照一切,令离三途,得无上力,是故号此菩萨萨名大势至。此菩萨天冠,有 五百宝华,一一宝华,有五百宝台,一一台中,十方诸佛净妙国土广长之相,皆于中现。顶上肉髻,如钵头摩华,于肉髻上,有一宝瓶,盛诸光明,普现佛事。余诸身相,如观世音,等无有异。此菩萨行时,十方世界,一切震动,当地动处,有五百亿宝华;一一宝华,庄严高显,如极乐世界。此菩萨坐时,七宝国土,一时动 摇。从下方金光佛刹,乃至上方光明王佛刹,于其中间,无量尘数分身无量寿佛,分身观世音、大势至,皆悉云集极乐国土。畟塞空中,坐莲华座,演说妙法,度苦众生。作此观者,名为观见大势至菩萨。是为观大势至色身相。观此菩萨者,名第十一观,除无数劫阿僧祇生死之罪。作是观者,不处胞胎,常游诸佛净妙国土。

关于大势至菩萨的形象,据《观无量寿经》说,这位菩萨的身量大小与观世音菩萨相等,圆光四射的范围是各一百二十五由旬,照至二百五十由旬。全身光量呈紫金色,也是照遍十方国土,让有缘众生亲眼得见。只要见其一毛孔所放之光,就等于见到十方无量诸佛的净妙光明,所以大势至菩萨也名叫无量光菩萨。因为他一个毛孔的光,就与十方无量诸佛光明一样地广照无边。大势至菩萨的天冠上有五百宝华,一宝华有五百宝台,一一台中,皆能显现十方诸佛净妙国土。大势至菩萨的肉髻像红莲花,肉髻上有一宝瓶,内里装着智慧光明,用以济度一切众生。其他一切相好与观世音菩萨正等无异。

大势至菩萨举足行路时,会生出五百亿宝华。一一宝华都显得高尚庄严,其庄严就像极乐世界一般。大势至菩萨坐下来时,首先本国七宝地面会一时为之摇动,然后逐渐扩展,下至金光佛国,上至光明王佛国都震动起来。

大势至菩萨念佛圆通章
唐天竺沙门般剌密帝译

大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:“我忆往昔,恒河沙劫,有佛出世,名无量光;十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘;如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深;如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍;今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”

请诸位同修在留言区共同回向

农历七月十三,恭迎大势至菩萨圣诞!祈愿佛光普照,众生身体安康,智慧增长!自他生命一切吉祥圆满;祈愿一切众生得大自在、福寿双全、吉祥如意!见闻得福!

南无西方阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨 https://t.cn/RTv4Kyo

#每日一善##阳光信用#
你常把梦想挂在嘴边,却败在不愿改变的懒惰上;你向往更好的生活,却不愿跳出舒适区去争取。要知道,每个梦想的背后都是恒久的坚持,每个成功的脚下都是无数的汗水。时间过得太匆促,人生就如行路,一路的艰辛,一路的风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你还不够努力。与其埋怨,不如思变。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但可惜的是,目前能和德云社掰掰手腕的还没有出现,郭德纲是把观众们当成衣食父母对待了,对待顾客可从来没有二话,但凡对观众不敬的演员,都立马得到内部解决,一方面是民
  • 地址:高新区高新二路10号价格:50+今日梁梁✨①路过平时那家经常去的早餐店,发现原来还有酱香饼卖,没忍住就买了两大张…撑死我了…而且还很热气呜呜呜可是好好吃虽
  • 如果爱里没有喜乐,爱就不能成为真爱。幸福不需多,心里快乐就好,追求过多的幸福,累了身体累了心,再多的幸福也是累赘。
  • 会因为想见我一面,就一中午不睡觉,跑去公交站站好久等我下车,就为了见我一面,哪怕是短短的十几分钟因为疫情快要有一个多月没见面了,那天他军训完就跑过来学校接我放学
  • 单身太多年了,自己不着急,闺蜜,朋友比我着急了,很欣慰能有这样的朋友,一生荣幸……再好的人也抵不过我想追求爱情的心❤ 不能因为年龄而放弃自己的一生……错过了18
  • 因为从主人房到我哥房间的路只有一条,如果我妈从主人房门口赶过来,肯定会经过我们的,可一路上我哪里见过我妈。那家酒店虽然我朋友之前撞过鬼(电视没插插头半夜自己开了
  • 潮流时尚就是在跟你一本正经的胡说八道-NIKEA-恶搞宜家IKEA x NIKE来啦这次真的来了 接好了老少宝宝们!潮流时尚就是在跟你一本正经的胡说八道-NIK
  • 夏天的快乐可以是一杯冰拿铁~☕️ 广州五羊邨隐藏着不少咖啡店如果要在这些店中选一个最佳我会pick「明月咖啡」• 明月Moon Coffee 自家烘焙咖啡一间隐
  • 一个月了 我的北子哥在那边还好吗 这次有吃饱饱吗 有自己的小窝吗 见到妹妹了吗 妹妹也长大了吧 放心吧 家里的崽崽被啾抚养的可好了 从那天以后我还没有回过家
  • 不烂大街的高级文案1.永远自由,永远年轻2.过分期待就会事与愿违3.其实雨不大,是风搞得紧张4.时间问题 我们一定会再见的5.我想你在我身边 这是三句话6.人生
  • 俄罗斯已经很久没有在欧冠如此优秀的表现了,恭喜!2022年2月22日,萨尔瓦多驻华大使 阿尔多·阿尔瓦雷斯先生,会见了中国最大的商业平台之一 ,LOOKWE杂志
  • 如果说制造业可以错峰生产,娱乐服务业可以暂时停摆,那农民春耕下种的农时,是无论如何也错不开,也错不得的。不同于过去两年的情形是,接近5月,疫情并未随着气温回升而
  • 古籍是记录我国传统文明和文化的重要载体,也是取之不尽、用之不竭的智慧源泉,须注重国家重大战略实施中的古籍保护传承和转化利用。古籍蕴含的人文精神、价值理念和思想体
  • 无需打孔,无忧安装,不伤墙面,承重力强,遇水不掉落,使用安全可靠,时尚简约,居家必备呦~【赠运费险】====================== 【购买流程】复
  • #今晚0点开抢# ——@ 头发超多的梨饼饼:这个我喜欢泛红痘痘脸上换季起皮用 舒缓效果非常好 厚涂不会觉得刺痛寻荟记 保湿芦荟胶40g➕面膜1片 ¥33 ta
  • 多年以后,才知道,那个转身,有多难....年少时多经历些孤独的日子,可能是好事,[心]学会和自己相处,照顾好生活里的每个细节,[音乐]不依靠也不冷漠,慢慢梳理
  • 白羊座女生错嫁后的幸福:完美自我白羊座女生本来是不逊于男孩子的存在,可是有时候在婚姻和家庭的羁绊中,反而是受制于世俗,丢失了昔日锐气风发的自我,这可是白羊座身边
  • 电池垃圾有多个类别,它们虽都是电池,但是它们不一样充电电池、纽扣电池和手机电池,这类电池因含有重金属等有害物质,所以归为有害垃圾;而日常生活中最常见的5号无汞电
  • 顺道感叹下,我唱歌真不好听,我接受不来自己声音,一定要开原唱,否则我就找不到掉,原声要大,不然听着自己声音浑身不自在,我喜欢听,但唱又是另一回事,听了无数遍,但
  • 在中国传统文化里,因为“象”与“祥”字谐音,所以,大象被赋予了更多吉祥的寓意,并据此设计出了很多吉祥物,诸如太平有象,吉祥如意,万象更新等等。而在神话传说中,大