尊勝的大寶法王 噶瑪巴已做如下的指示:

敬請世界各地,從東方到西方,與三位仁波切有關的所有寺院和佛學中心及和他們具有法緣和三昧耶戒的弟子們,不論身在何處,不論遠近,都能共同參與,在 2010年12月22日當天早上,6:00-8:30(印度時間)全球同步,虔誠地修誦〈十六羅漢禮供文〉及祈請文。無法如此做到者,則請持誦長壽佛的短 咒或長咒以祈求上師長壽,修誦金剛薩埵以去除三昧耶戒上的任何瑕染,並修持蓮花生大士祈請文以去除障礙。此外,眾人也應以至誠的信心,累積持誦三位仁波切 既有的長壽祈請文,以及今年為祝壽法會而特別撰作的長壽祈請文。

請大家認真做到。

噶舉祈願法會籌備委員會

2010年11月8日

我希望藉由這樣的祈壽法會,看到過去和現在的祖師大德們利益眾生的行誼,那些不止是歷史故事,而是從我們每個人現在還住世的恩師身上,都可以看到無比殊勝的功德。

如果波卡仁波切還住世的話,我也應該要祈求他長壽,但是他已經圓寂。回想當年因為波卡仁波切的圓寂,我倉促地接下了祈願法會工作,這麼多年來,如果有任何 善功德,我希望能夠一點點圓滿怙主波卡仁波切無量的慈心悲願。我相信仁波切現在正在虛空法界看著我們吧!每當我做了一點點善行,我都好想讓仁波切知道,但 是實在沒有辦法了,因為他已經圓寂。在這裡我發願祈請,希望仁波切盡快乘願再來。希望各位也一起這樣發願,或許明年,可能會有一些紀念波卡仁波切的活動, 但還不一定。

今年的三位長老,是我們岡倉噶舉傳承中最年長的;同時佛行事業也是最廣大的,因此特地為他們舉辦祈壽法會,未來,我也希望陸續能為其他的尊貴上師們,舉辦這樣的祈壽法會。

總之,我希望大家隨時保有一念感恩的心,都能依止上師的行儀、跟隨他們的腳步,好好修持。也希望生生世世都能夠做讓上師歡喜的事情。謝謝大家!

迴向

勝菩提心寶,未生令生起,生起不退轉,願輾轉增長。

《大祈願法會課誦本》第389頁,〈菩提道次第祈願文〉:

長期勤奮二資糧,積聚如廣虛空者,
無明智盲諸眾生,我願成佛去接引。
未登佛位生生世,文殊師利慈攝持,
聖教次第大道全,諸佛歡喜願修行,
自我如實證道義,善巧方便勇猛慈,
清除眾生蒙昧垢,惟願永持佛聖教,
佛教至寶未普及,或普及後又衰沉,
以大慈悲動心意,惟願能明利樂藏。
佛弟子等殊勝事,善修菩提道次第,
賜吉祥與解脫眾,為願永護佛本行,
能撰善道藉順緣,能除逆緣人非人,
惟願世世不脫離,佛陀稱讚菩提道。
於無上乘十法行,如儀精進修行時,
諸具威力常作助,願吉祥海遍各處。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

講的,那個地方的人皆是上善俱會一處,不是普通的善,上善。上善標準並不很高,佛告訴我們,我們修上品十善,我們不想到極樂世界去,來生到哪裡去?來生到天道,忉利天以上是上品十善;往生到西方極樂世界凡聖同居土,這上善,那個地方什麼災難都沒有。中品十善這得人道,下品十善阿修羅道,這三善道。往生西方極樂世界的人不只上善,除了上善之外,他覺悟,他不迷,在我們這個六道,上善到天上還是迷而不覺,他沒悟。怎麼知道是悟了?這個經上講得很清楚,一個人真正發菩提心就是覺悟。發心決定要求生西方淨土,這個念頭就是覺悟,為什麼?你要離開六道輪迴。不但要離開六道輪迴,你脫離十法界,脫離十法界是什麼人?菩薩。阿羅漢做不到,阿羅漢只是脫離六道輪迴,沒有脫離十法界。你發這個心,你要生極樂世界,縱然是凡聖同居土下下品往生,也脫離十法界了。雖然不是大徹大悟,他所得的果報跟那個大徹大悟的人沒兩樣,這是稀有的法門。真發心,不要再留戀這個世界,不但這個世界不留戀,華藏世界都不留戀。你嚮往華藏世界,你去不了,你要真正做到不起心、不動念、不分別、不執著,你才能生華藏世界,你說多難。可是到了極樂世界就是華藏世界,華藏世界裡面,最殊勝的一個寶地就是極樂世界。我早年在新加坡講這個經,給同學們做比喻,他們對華藏、極樂總認為這是兩處。我告訴他不是兩處是一處,我說華藏世界好比是新加坡,華藏世界,極樂世界好比是烏節路,他們最繁華的一條道路烏節路,華藏世界裡頭最精華的地方。生到極樂世界就生到華藏,生到華藏還沒有到極樂世界,也會去,文殊、普賢十大願王導歸極樂,還是會去的,沒有直接往生那麼樣的了當。所以這是我們得認清楚,你才真正放下萬緣一心歸依彌陀淨土。

  這段是引本經,《無量壽經》上這段經文,釋迦牟尼佛說的,「當來之世,經道滅盡」,跟前面講的意思一樣,「我以慈悲哀愍,特留此經止住百歲」。我們要知道,這部經是世尊當年在世多次宣講,這一定要記住。佛在世的時候,任何經典只是講一遍,沒有重複的,唯獨這部經多次宣講,為什麼?就是希望這個經能夠到法滅盡了,最後滅的一部經。「其有眾生值斯經者」,值是遇到,也就是到法差不多滅盡,經道都沒有,只剩下這一部經,你要是遇到。「隨意所願,皆可得度」,你想到極樂世界,行!你念佛能往生,你想生天也行,你想來生到人道也行,隨意所願,都能滿你的願。「良以此經符合社會之實況」,它的確像《華嚴經》裡面所說的,理事無礙,事事無礙,這個法門是無障礙的法門。「真俗並照,事理雙融,凡聖齊收,心佛不二」,心佛不二是真諦,前面跟你講的凡聖齊收是俗諦,這個意思我們留到後面再說,這經裡面很多。「故能長存而獨留於末世」,末世就是末法時代。

  「良以此經不但為淨土群經之綱要,一大藏教之指歸,實亦為此界他方、現在未來一切有情離苦得樂究竟菩提之法要」。這還得了嗎?真的,一點都不假,不但是淨宗的綱領、精要,釋迦牟尼佛四十九年講的一切經,最後的指歸就是淨土。《華嚴經》最後是淨土,十大願王導歸極樂。《法華經》龍女八歲成佛,是聽文殊菩薩也是講《法華經》,她聽懂了,發願求生淨土,成佛了。在一切經裡面,佛專講淨土的這三部經,《無量壽經》、《觀無量壽佛經》、《阿彌陀經》,這專講的,這三經,《無量壽經》多次宣講,講一切經附帶的有一百多部。所以古大德講「千經萬論,處處指歸」,特別是歷代的祖師大德、諸大菩薩,無論宣講什麼樣的法門,都附帶著勸大家念佛求生淨土。唯獨這個法門理事無礙,事事無礙,無論什麼樣的根性都能夠修、都能成就,就像善導大師所說的「萬修萬人去」,萬人根性不相等,沒有一個不成就。所以確實是此界他方,此界是指娑婆世界,他方是指一切諸佛剎土,現在未來,這是此界他方的現在未來。一切有情離苦得樂究竟菩提之法要,究竟菩提就是圓滿成佛,法是方法,要是最重要的方法,得來不容易。

有一点开森 分享欲是最长情的告白 我喜欢慢慢来 慢慢了解一个人 爱情来的太快 就像龙卷风 每次释怀过后的一段时间里 每当我调整好心态好好生活 不再奢求一份可有可无的感情时 都会有一个人 突兀的闯进我的生活里 拯救我 治愈我又把我狠狠推进深渊 最终医渡自己 还是自愈 童年的阴影 永远挥之不去 渴望并奢求有一个人的到来 能够填补一下童年的空缺和伤害 常年自闭 如今的我性格好太多了 可还是时不时的陷入自卑 恐惧当中 遭遇的各种不公平 谩骂 诋毁 那些不堪入目的耳语...... 我总是爱回忆那些不堪的往事 但现在有好友的陪伴 再加上自己会自愈 每天都充当了自己的心理治疗师 余生还长 过好眼前事 专升本 考研 考教资或考公务员 害 漫漫人生路 路的尽头终其还是路 迎接我的20岁新生了 我希望我能够在30岁之前实现我的小小的愿望 [憧憬]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记 有点小感冒情绪也不是很好应该是快来大姨妈 威锅参加朋友婚礼我在家睡觉 1.50威锅来了一个电话说通知让加班2.30得赶到 然后他就离开婚礼现场回家拐了一趟只
  • #LGDREC[超话]##2022CFML##CFMLS12# 【实时战报】2022穿越火线:枪战王者职业联赛秋季赛常规赛:REC.LGD 0:1 Q9第一局地
  • “应该知道的”收不到钱,人们只会为“想知道的”付费,而大众求知名单上靠前的,通常与情绪 而非理性有关。新闻的经典定义:“人们应该知道的和想知道的”业已过时。
  • 叶绿素就是碱化剂,排毒养颜,提高造血功能,抗病强身,帮助调整酸性体质到碱性健康体质的~每日清晨水服6片,哈哈,坚持吃它的人都知道,早上都能大的出来!能提高人体免
  • [并不简单]带爸妈回忆年少,带子女合家欢笑带兄弟热闹全场,带闺蜜 CP 嗑糖带伴侣恋爱必备,哥你好全员适配你想要的“哥”都有,假期带你乐悠悠!#Celine楊鎧
  • ”随州应急装备企业联合救援队队长黄虎介绍,“我市依托应急装备企业产品、技术、人员等优势,成立联合救援队,将有效整合我市应急产业资源,统筹应急救援力量,极大地提升
  • 话说大妹非常重视个人形象,认为瘦后面相老了许多,唯恐这样的自己被人看到,现在哪里都不想去。真的要好好感谢秦岚,只从粉上秦岚后我真的整个人都改变了!
  • 那么问题来了,中国每年博士招生人数也就13万左右,而每年国内毕业硕士100万,国外回国70万,也就是每年170万硕士面临就业和考博问题,加上以前已经硕士毕业的人
  • 我还帮忙卖过几个月的马鲛鱼,虽然每天只去半天,也已经体会到那种累,也深刻明白,市场的新鲜是摊贩的辛勤劳作赋予的。为了研究中国菜市场,6年里,她走访了全国,更打入
  • 欲相守,难相望,梦碎流年,远走天涯,终无言…… 」 #情侣头像# #情侣头像[超话]# #女生头像[超话]# #情感语录##刘宇宁故宫博物院文物推广曲# #刘
  • 【恒大健康:#FF#员工无理控告,将采取一切行动捍卫权利】#恒大健康#公告:据本公司于2018年11月17日了解,若干自称为合资公司股东的#法拉第#美国的员工在
  • 因为热爱所以坚持,耐得住性子 稳下来心态,静心去思考,怎么去突破,真正的改变,期末作品没有选择自己擅长的新闻而是选择了少儿 ,只为突破,遇见更好的自己 ,不是因
  • 。。
  • 有网友调侃:“影院老板跟蜜雪冰城老板打架了吧”还有网友说:“这还去什么,有这样规定直接退票走人,工商局投诉”。#请喝茶[超话]# #海盐薄荷味糖ya的plog
  • 真的好神奇,就是内种明知道考不过但是老天爷就是想让你过的感觉[嘻嘻],被老天爷追着成绩合格的感觉原来是这样啊[doge],总之,今天许的愿望都实现啦,是很值得记
  • 如果独自一个人的的时候觉得寂寞了,就去读一下书本吧,那样就可以以去碰触一下别人的情了喔……不不妨去想象一下——那个人在想着什什么呢……#风起雾散# 社会靠大家,
  • ✡️✡️✡️让她他 脑子̀里没有你活不下去 一心̛一意只为了你 此次墓̍地情降̇鬼̛仙做法从来不̇会失手 也́没有失手 泰北情降王̍阿赞空撒师傅修行̛一辈子 泰
  • 他给出的理由也很搞笑,成都地震多,不安全;重庆爬坡上坎,累,还容易迷路;南京经济不行,不如杭州。 这个考生说安徽蚌埠和南京的经济不行,这与你在那儿读大学有什
  • #爱豆v力量##爱豆能量月#053每个人都会有自己的梦想,在筑梦的过程中会很辛苦,遇到挫折都是正常的,人不可能总是一帆风顺,只要你坚持不懈,最终的梦想总能实现,
  • 目前状态:等放假[doge][doge][doge][doge][doge][doge](而且这个状态还会持续)#我的美食plog##plog博主日记##不可辜