婆婆净说
念佛的人福报到底有多大?

 为什么?我们要到极乐世界成佛,道理就这么简单,就这么一句话,我要成佛,我用佛心待人接物。

这个世间有一些我们常讲冤亲债主,一些不善的人找麻烦,毁谤、陷害、欺骗,干这些事情对待我们,我们怎么看法?首先不要怪别人,他为什么不对别人,不毁谤别人,不陷害别人,要对我?你就找这个原因。找不到,我没有得罪他,那前世、更前世呢?他来陷害我这是果,果必有因,哪有没有因的果,这找不到的,肯定是宿世前生我也是这么糟蹋别人,今天都得到人身,遇到了,他来回报,这很正常。你明白这个,这一报还一报,清了、帐了了。你看,欢欢喜喜,一丝毫怨恨都没有。报过之后,以后都变成好朋友了,这是什么?报掉了。

重大的怨恨,你把他杀掉了,这个可麻烦大了,这就不是简单的事情。那要怎么样?要有耐心,不要害怕,一昧以真诚心对人,过去再不好的事情也都能够化解。决定不可冤冤相报,冤冤相报没完没了,生生世世双方都痛苦,何必?

所以我们一觉悟,解这个结从哪里解?从自己心里头去解,不能要求他,要求他就错了;我的心结解开了,问题就解决了。学佛人如果说不遭磨难,得要学这一招,你的磨难全没有了。有神通的看到,你旁边没有这些惹麻烦的,旁边都是护法神。如果处处还是顾著自己,过失都在别人身上,这个事问题就严重了,这是真正的过失。自己要承认过失,要忏悔过失,要改过自新。方法,真的,第一个好方法就是念佛。你真会念,效果不可思议,念佛不但得阿弥陀佛、释迦加持,他得十方三世一切诸佛如来的加持,你说这福报多大!

恭录自 大经科注第三回(第198集)

#大乘定香精舍[超话]##素的好[超话]##悟显法师法语##妙法莲华经正解##大乘定香精舍[超话]##楞严经##菩萨戒正说[超话]##学佛一定要听经##悟显法师开示##吃素##佛学文化#

【恭祝 达摩初祖圣诞】广结佛缘

吾本来兹土。传法救迷情 

一花开五叶。结果自然成

悟显法师 开示 :广结佛缘

为什么说你出去要跟众生结缘,带着佛像、带着佛卡跟众生结缘;你看到这些畜生跟牠念佛,跟牠念往生咒,跟牠念阿弥陀佛的心咒,跟牠称佛的名号,都是让牠结佛缘,跟佛结缘;看到众生,看到你周遭的人,你去买个东西,送给他佛卡,让他跟佛结缘。

有的人想说:哎呀!这个印佛像会不会造业?实际上你不用害怕,不恭敬佛像的人造业,印佛像的人怎么会造业。

那时候有同修拿一篇印光大师的文章给我看,印光大师在骂当时候有人在做香,在香的包装盒上印了佛像,这佛像受人践踏,那是践踏的人造业,不能说印佛像的人造业。

可是后面的人不太懂祖师的意思,祖师是要你能够恭敬,不是说那个佛像不能印。那如果说印佛像造业,那最先造业的是谁?就是释迦牟尼佛,《佛说造像量度经》,我们的佛像从它这部经里面出来的,你看我们精舍的这尊阿弥陀佛,这是道证法师画的,他就是依照这本经。⋯⋯

#达摩祖师 #禅 #吃素 #放生

#大乘定香精舍 #悟显法师

#学佛一定要听经 #千华台上

#法音宣流正法久住

念佛的人福报到底有多大?

 为什么?我们要到极乐世界成佛,道理就这么简单,就这么一句话,我要成佛,我用佛心待人接物。
这个世间有一些我们常讲冤亲债主,一些不善的人找麻烦,毁谤、陷害、欺骗,干这些事情对待我们,我们怎么看法?首先不要怪别人,他为什么不对别人,不毁谤别人,不陷害别人,要对我?你就找这个原因。找不到,我没有得罪他,那前世、更前世呢?他来陷害我这是果,果必有因,哪有没有因的果,这找不到的,肯定是宿世前生我也是这么糟蹋别人,今天都得到人身,遇到了,他来回报,这很正常。你明白这个,这一报还一报,清了、帐了了。你看,欢欢喜喜,一丝毫怨恨都没有。报过之后,以后都变成好朋友了,这是什么?报掉了。
重大的怨恨,你把他杀掉了,这个可麻烦大了,这就不是简单的事情。那要怎么样?要有耐心,不要害怕,一昧以真诚心对人,过去再不好的事情也都能够化解。决定不可冤冤相报,冤冤相报没完没了,生生世世双方都痛苦,何必?
所以我们一觉悟,解这个结从哪里解?从自己心里头去解,不能要求他,要求他就错了;我的心结解开了,问题就解决了。学佛人如果说不遭磨难,得要学这一招,你的磨难全没有了。有神通的看到,你旁边没有这些惹麻烦的,旁边都是护法神。如果处处还是顾著自己,过失都在别人身上,这个事问题就严重了,这是真正的过失。自己要承认过失,要忏悔过失,要改过自新。方法,真的,第一个好方法就是念佛。你真会念,效果不可思议,念佛不但得阿弥陀佛、释迦加持,他得十方三世一切诸佛如来的加持,你说这福报多大!
恭录自 大经科注第三回(第198集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 眼前是初生的太阳,脑海是皎洁的月光,回忆里是落日的余晖,抹不掉的总在心头回响,一生的颠沛,跌跌宕宕,似乎来自一句蒹葭苍苍,又仿佛是诗和远方,当我再不能站在船头,
  • 常言道“清明断雪,谷雨断霜”我国大部分地区的平均气温都在12 度以上。谷雨,有“雨水生百谷”之意,常言道“清明断雪,谷雨断霜”我国大部分地区的气温都达12℃以上
  • 现在大学生泛滥,刚刚听说现在非重点大学研究生不招了~前几年招不到好学校的,这几年随便挑~据说搞个末尾淘汰,把工作不努力学校不好的,每年刷掉几个,多出岗位招重点大
  • 有句调戏泪腺的台词大概是这样:“我虽然只有七天的时间,但我会用一辈子陪伴你鸭~”为什么?#原神[超话]# 这期金苹果岛复刻的太让我惊艳了,还剩莫娜的任务明天再肝
  • ​​如果埋首汉语言和中国史料,港真,在互联网人人是IP的时代很好混的。​看小说谁都会,但是,真正搞语言学、文学、中国历史,那就没那么简单。
  • “我们走出一条脱贫致富新路子”50岁的湟中县李家山镇汉水沟村村民周文根本想不到,村里祖祖辈辈、家家户户都会吃、都会做的馍馍,经过多年的发展渐成产业,180家馍馍
  • 总之四十岁以前顺利的坦途以及五十岁之后辉煌的人生完全取决于你自己是否具备坚强的毅力和保持永恒的精力!我们要一直维持高度的自我警醒,并且在心底深处有一位楷模默默的
  • A 给铲屎官看它洁白的牙齿B 还是困继续睡C 口臭熏你D 使其头脑清醒答案:D解析:猫咪在打哈欠的过程中相当于一次深呼吸,对平复情绪有很好的帮助。本来想写互攻,
  • 日复一日行走于“两点一线”之间,他从未想过,自己某天也成了那个挺身而出的“凡人英雄”。P1这条微博说的是移交任命zl、所有部长和副zl权力给杜马这个说法,我非常
  • 乃至具胝竖指,也是相同的目的,唤你提醒你,回到当下。普通人没有他那样的悟性,但无论是学武、悟道还是做人,其本质和境界都有着潜在的相似点,都要经历一个从清醒到迷惑
  • 【#巢湖:公益“夫妻档”同筑爱心路#】在家里,他们是相敬如宾、举案齐眉的恩爱夫妻,生活虽不算富足,却把每一个平淡平凡的日子过得充满温馨;在工作中,他们是相互支持
  • 4月11日,新京报记者联系到一位娃哈哈奶茶加盟店的店主,该店主称,与娃哈哈奶茶的合作是一年一签,此前是与原广州娃哈哈健康饮品有限公司签约,从今年开始合同改为与娃
  • 张灯之始上元,初唐也,睿宗景云二年正月望日,胡人婆陀请燃千灯,帝御安福门纵观……”——《帝京景物略》 “律转太簇春之序,北京十日灯市聚……俄见日出西山暮,不待月
  • 不过让我万万没有想到的是,快要到半年期限的时候,老公却告诉我借钱的那位已经失联了,他满脸懊恼的求我原谅他,以后的事情都会听我的,并且不会自作主张把钱随便借给别人
  • 知名音乐人黄俊郎接受采访时曾谈及对这张专辑命名的看法:“最伟大的作品,自然有他的原因,连一直以来总是假装谦虚的我都认为,再也没有什么内容,比这一次更适合这个
  • 即日起至7月17日,关注@依视路光学,转评赞本条活动微博,并带#视无所限热情无限# 话题即可参与抽奖活动,将随机抽取:1. 万里路体验官大奖10名:赠送万里路舒
  • 化痰素有大人款蓝色 和小孩款 橙色效果真的没话说[强]Fluimucil橙树化痰素(瑞士制造):除了可舒缓因痰多引起的呼吸痰患之外,其抗氧化剂更能预防感冒及终止
  • 昨天晚上又扦插了一盆很小的拇指盆,因为原来里面是薄雪万年草,可能是冬天了的缘故,长得不好,被我薅了,种了黄金万年草,觉得颜色更好看而且长得还不错。#檐外之意#中
  • 摆摊日记第一天三人支出196元吃吃喝喝晚间累计收入42元很长很长时间大概一年多没有再涉足摆摊事业今天“合伙人”琳琳坚定的说我以后一定可以很好的经营一家属于自己的
  • 根据党中央、国务院关于健全正向激励机制的要求,国办自2017年起已经连续4年对落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以表扬和政策激励,旗帜鲜明鼓励大胆探索