[心]#刘宇宁宁远舟#
[心]#刘宇宁一念关山# /
#摩登兄弟[超话]#
[心]不辜负这盛世烟火,做最独特的你,
[心]让这世界因为有你而有点不一样。
[心]春来夏往,秋收冬藏,我们来日方长。

@摩登兄弟刘宇宁
[心]刘宇宁紫川 |刘宇宁帝林|
[心]刘宇宁一念关山 |刘宇宁宁远舟|
️刘宇宁️摩登兄弟️宁哥️棚主️lyn
https://t.cn/A6oBB1AZ

下面說,「乃至廣說如是等無量因緣。唯為一大事因緣,大事因緣者何?唯欲眾生開示佛知見故」。唯是唯獨,就是希望眾生開示佛知見,佛知佛見就是自性本具的般若智慧。下面說,「夫《華嚴經》乃世尊最初所創言」,釋迦牟尼佛在我們這個世界上示現,成佛的時候,第一部講《華嚴經》,這是最初講的。小乘不承認,為什麼?佛在定中講的,我們一般人看到釋迦牟尼佛在菩提樹下打坐,二七日中,他在菩提樹下打坐兩個星期才出定,我們怎麼會知道?他在定中為法身菩薩講《華嚴經》,那就是什麼?他開悟了,明心見性,性是什麼樣?詳詳細細跟大家做個報告,這個報告就是《大方廣佛華嚴經》。惠能大師開悟,給五祖忍和尚提出報告,二十個字。能大師的開悟跟釋迦牟尼佛開悟沒有兩樣,完全平等的。然後我們就知道,惠能大師這二十個字,一展開就是《大方廣佛華嚴經》,《大方廣佛華嚴經》一濃縮就是那二十個字,妙!一個是細說,一個是只講綱領。所以能大師能不能講《華嚴經》?沒人啟請,沒人找他,真要啟請,請他講《華嚴經》,他講得跟釋迦牟尼佛一模一樣,這都是真的不是假的。這個裡面也就是教導我們應該怎麼學佛,不要往經教裡頭鑽,往經教裡頭鑽是苦不堪言,為什麼?不開智慧。所學的是什麼?學的皮毛,文字皮毛,現在的名詞叫佛學,那不是學佛。學佛要像佛一樣開悟,絕不是把佛的東西記在心上,把佛的東西記在心上,變成什麼?變成所知障,還是障礙你明心見性。但是什麼?大概不會障礙你往生,障礙你見性,你見不了性,障礙你證果,這肯定造成障礙。可是你要認真去念佛求往生,還得要把這個東西丟掉,你得用清淨心生無量壽,生極樂國。心不清淨到不了極樂世界,這個都得要曉得。所以《華嚴經》是初說。

  「《法華經》乃末後之垂教」,說一個最初,說一個末後。「自始至終,唯為此大事因緣,欲令眾生開示悟入佛之知見」。這什麼意思?下面說,「亦即欲一切眾生開明本心,同佛知見,等成正覺也」,這解釋了。佛的知見是什麼?佛的知見是你的本心。你本心裡面,這個本心就是像惠能大師所講的,「何期自性」,那就是本心。「本自清淨,本自具足」,具足什麼?一樣都不缺,圓圓滿滿。《華嚴經》上說出來了,佛說「一切眾生皆有如來智慧德相」,用這句話可以解釋能大師所說的「何期自性,本自具足」,具足什麼?具足如來智慧德相。智慧德相是什麼?用我們這個經來說,就是「大乘無量壽莊嚴」,大乘是智慧,無量壽是德,莊嚴是相,你看統統具足,本自具足,沒欠缺。所以佛法沒有別的,放下就是。

  我當年學佛,第一次跟出家人見面,章嘉大師。一個朋友給我介紹,這個朋友在滿清時候他是親王,敏親王,清朝亡國了,他也變成平民,我們才有緣認識。他是章嘉活佛的弟子,我剛剛接觸佛法,在那裡看經,他看到了,他說:你看,能不能了解?我說:不行,這個意思參不透。他說:要不要找一個老師指點指點?我說:誰?他說:章嘉大師。我說,好!我也不知道章嘉大師是誰,因為他的一番好意,我說好,有人指點太好了,就帶我去見他。我跟大師見面,第一句話向他請教,我說,方老師把佛經介紹給我,我知道佛法的好處,有沒有方法讓我們很快契入?我提出這麼一個問題。他看著我,我也看著他,我們看了半個多鐘點,他說了一個字,有。我等了半個多鐘點才等出一個字,「有」,精神就振作起來了。他又不說話了,這又等了差不多六、七分鐘,跟我說六個字,「看得破,放得下」。這個老人這些方法,我們感到很驚訝!這麼簡單,為什麼?我一問你,你應該就答了,為什麼要等半個鐘點才答覆我?我大概到十幾二十年之後才恍然大悟,那個時候年輕,一定心浮氣躁,所以老師看著我,讓我把整個妄念放下了,聚精會神,用清淨心來聽他教誨。可是他說個有,我的精神一振,不就又浮躁了嗎?所以還得要按一下。使我想到古人教學那個味道,我那一天才嘗到一點邊緣,言語非常簡單。他說得沒錯,我們從那個時候開始在經教裡面學到今天,五十九年了,講經也講了五十二年,明白了。所以現在人學東西學不好,那當然,為什麼?心浮氣躁,那比我差遠了,他怎麼會學到東西?我那個時候覺得我已經不錯了,可是在章嘉大師面前不行,不夠格,還得要跟他坐半個鐘點,他老人家才開金口。現在哪裡去找這個學生?如果學生提個問題問我,我要是半個鐘點不答覆,他轉身就走了,聽都不聽了。我還不錯,我還真能等。所以講古人教學、傳道的話跟現在人不一樣,他真有東西。

  所以這個話就講白了,是希望一切眾生開明本心,開明本心就是大徹大悟、明心見性;同佛知見,跟十方如來所證的完全相同;這就叫成等正覺,等是平等,成正覺,這個正覺就是無上正等正覺。「本經興起因緣亦復如是」,跟《華嚴》、跟《法華》沒有兩樣,直接幫助眾生開明本心,同佛知見,證得無上正等正覺。這就把《無量壽經》跟《華嚴》、《法華》平等了,不但平等,還超過,這到後面會給你講到。《華嚴》、《法華》引導我們入《無量壽》,這有證據,《華嚴經》到末後,普賢菩薩十大願王導歸極樂,清清楚楚。所以《無量壽》是《華嚴》、《法華》的歸宿,《華嚴》、《法華》的總結,你知道這個法門不可思議,這才讓我們真正認識這部經在整個佛法的分量,沒有能夠相比的。真正搞清楚、搞明白了,才知道得來不容易!得來多麼慶幸。

  下面舉例說,「《稱讚淨土佛攝受經》」,這部經是玄奘大師翻譯的,就是《阿彌陀經》。我們現在流通念的是鳩摩羅什大師翻譯的,姚秦時代。玄奘大師是唐朝時候,這是唐譯本,玄奘大師翻譯的《阿彌陀經》,裡面有這麼一句,「我觀如是利益安樂大事因緣,說誠諦語」。這一句話,羅什大師譯的經裡沒有,玄奘大師翻譯的有。玄奘大師是直譯,照著梵文經文直譯;羅什大師翻譯是意譯,沒有照原來的經文,把原來經文裡的意思完全用中國人熟悉的這種文法翻譯出來,所以我們念起來就像念中國古文一樣,非常容易接受。「可見淨土法門之興起,正同於《華嚴》《法華》,同為一大事因緣也。何以故?」這再加個為什麼。

傩‮辰神‬聚咒财术͏ 

由‮族侗‬喜傩秘神‮正术‬统唯‮传一‬人承的‮师傩‬一‮做对‬一珐‼️️傩‮神辰‬咒‮会之‬术根据‮同不‬心的愿,请‮同下‬不‮傩的‬神法具以‮牌及‬位根,据‮信善‬的需‮专求‬去门针性‮做对‬珐‼️️傩‮之神‬以‮称所‬为傩神,则‮是因‬为‮师傩‬做珐‮神请‬会时嘴‮发里‬出nuo、nuo、nuo的音声,因‮称此‬傩为神
而‮聚财‬术‮是就‬傩会师根‮求据‬财‮心者‬的愿,请‮出财‬顺傩神,要‮燃先‬香烛,在‮咒念‬鞠拜躬‮法请‬具还‮要根‬据不同‮愿的‬心请‮同不‬的符‼️️辰‮会咒‬符贴在‮信善‬照片上在,拜‮锣请‬神锣,神震‮善慑‬信冤‮亲债‬主,让冤亲‮无债‬主‮影法‬响事珐效果‼️️在‮请跪‬财顺神‮牌傩‬位,让‮顺财‬傩赐神财添福‼️️

⭐聚‮可财‬术迅速招‮四揽‬面方‮财八‬运⭐
1⃣1⃣可速‮清迅‬除债负,带‮大来‬财笔富‼️️
2⃣2⃣事业运,贵‮人扶‬助,步高步升‼️️
3⃣3⃣bo彩,运‮运好‬当头,奖中连连‼️️
4⃣4⃣偏财运,场‮或夜‬偏门客,似云来‼️️
5⃣5⃣八财方,销‮或售‬者己‮做自‬生意投资无,往不利‼️️
6⃣6⃣四财路,财‮通路‬四八达,源‮滚财‬滚‼️️

【提供】姓名,历‮生农‬日,住,址照片‼️️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在阎村,不仅只有京西悦府,还有人气爆棚的天恒·乐墅,同样紧邻地铁房山线,位于地铁星城站和阎村站之间,在长阳买平层的价格在这这里你可以享受墅质的生活,千万别错过!
  • 【传承非物质文化遗产的“龙舟世家”】端午节将至,位于福建省闽侯县南通镇的方庄村又迎来了一年中最忙碌的时节,村中的“龙舟世家”方忠雄龙舟厂里“老中青”三代师傅在器
  • 你说爱来爱去没意思 列表无水印背景图的鱼 凌晨的酒 哪一样都会让你快乐 但你的嘴唇碰到酒杯那一刻 你最先想到聊天背景图的还是爱情”希望在每个朋友圈背景图深陷绝望
  • 村民致富带头人邢福前兄弟将两间老宅提供给村集体公司,打造颇具艺术范儿的“星斗居”民宿,成为集民宿、餐饮、露营、度假等为一体的农旅休闲“网红打卡点”。   余泉祥
  • 现代家居中很多家庭为了更衣方便,会在进门处设置更衣柜,如果衣柜正对大门,在大门外便看到屋内的衣柜,属于财富外露的格局,会使家人经常破财。而绝大多数单元楼住宅是没
  • 侧柏叶为补阴要药,用其嫩叶,据说春采于树之东,夏采于树之南,秋采于树之西,冬采于树之北,可得不同月令节候的天地之气,药性最佳。(获得条件如图二所示)在此SPR也
  • 感谢所有会员对王宁健身的支持,大家对健身的欲望很强啊王宁健身会员集结令:春暖花开,云开疫散,王宁健身湖南路店,虎踞北路店等你来炼!温馨提醒:会员朋友需核验场所码
  • 微光摄影工作室 职位摄影师多名 美工 多名薪资面谈 (月休三天)要求摄影师熟悉卫浴厨房产品 对产品构图思维能力强 (需要作品) 美工 有扎实的设计基础
  • !!
  • 大S也是,当年嫁给汪小菲本以为后半生可以享清福了,结果嫁过去才发现,汪小菲根本就没什么成功的事业。大S也是,当年嫁给汪小菲本以为后半生可以享清福了,结果嫁过去才
  • 药师七佛名号功德忏悔法(消除业障,每天读一遍) 善名称吉祥王如来宝月智严光音自在王如来金色宝光妙行成就如来无忧最胜吉祥如来法海雷音如来法海胜慧游戏神通如来药师
  • 人这一生,不论行善作恶、福报祸事,都有其因果。”老和尚答:“你的美意可感,但我出世不见母亲,母为生我而死,父仅得我一子,我竟背父而逃,父因我而辞官而短命,昊天罔
  • [蛋糕][蛋糕][蛋糕]期待崭新的你,期待你的新角色,期待你的新作品《亲爱的自己》李思雨精彩演绎[心][心][心]生日快乐[心]生日快乐[心]生日快乐[心]#刘
  • 小南辰王用五句话解开她的心结,亦对应血书,映射出无尽悲凉漼广病故,小南辰王随时宜去漼府祭拜,上完香后,他请漼四娘带他逛漼府,这一举动看似不经意却也是特意。”此处
  • 作为曾经的湖南卫视“一姐”李湘的名气大家都知道,之后她将重心放在了家庭上,尽管生活“豪奢”让人热议,但大家对她的评价还是可以的,不过,大家一定没料到,二婚的李湘
  • 福克斯,3.jpg欧拉芭蕾猫:最大续航500km 欧拉芭蕾猫预计在本月上市,这款车型已经开启预售,预售价19.3万起,在很多粉丝眼中,这一价格并不低。芭蕾猫,
  • 我也喜欢该车的迷彩装饰,它参考了该品牌在北美的伟大历史。从官方公布的图片来看,这款宝马的新赛车因其巨大的肾形格栅而十分具有辨识度,宝马为了把家族式的设计风格运用
  • ”(帛书甲本《道德经》)智慧就好像水一样,惠及人与万物;智慧也像平静的水面,平平常常,波澜不惊,所谓“平常心是道”。”(帛书甲本《道德经》)智慧就好像水一样,惠
  • #转发赠书# 2210波 #精神内耗有多累# “早知如此”“本应该”“要是……就好了”小心!#转发赠书# #精神内耗有多累# “早知如此”“本应该”“要是…
  • #LISA[超话]##记录我与lisa的三十天# Day7 小莎说过的印象最深的话印象最深的是woody show采访的一段话“我最感恩的是 能成为今天的自己