其 实 星 汉 里 我 最 羡 慕 的 爱 情 就 是 嫋 嫋 三 叔 和 三 叔 母 的 爱 情,三 叔 母 十 分 人 间 清 醒,而 三 叔 爱 她,事 事 听 从, 把 她 看 的 比 全 世 界 都 重 要。
三 叔 母 是 白 鹿 山 山 主 的 女 儿,名 叫 叫桑 舜 华,她 在 嫁 给 三 叔 程 止 之 前 ,曾与 故 人 皇 甫 仪 有 过 一 段 婚 约 。

皇 甫 仪 虽 父 亲 早 亡,但 因 才 具 出 众,自 小 就 有 宋 玉 之 称,少 年 时,皇 甫 仪总 觉 得 容 貌 平 凡 的 桑 舜 华 配 不 上 自 己,一 心 想 娶 个 才 貌 双 全 的 美 娇 娘。十 七 岁 那 年,其 族 中 叔 伯 在 朝 堂 上 指 骂 前 朝 戾 帝,旦 夕 之 间,皇 甫 家 惨 遭 灭 门,皇 甫 仪 因 在 白 鹿 山 读 书 逃 过 一 劫,之 后 也 只 得 远 遁 他 乡。

桑 家 人 见 皇 甫 仪 家 世 已 败 , 劝 说 桑 舜 华 退 婚 避 灾,桑 舜 华 不 听,一 心 要 等 皇 甫 仪 回 来,一 等 就 是 七 年。七 年 的 时 间 里,皇 甫 仪 四 海 游 历,闯 下 不 小 的 名 头,他 也 为 桑 舜 华 的 痴 情 感 动。他 写 信 给 桑 家,说 下 个 月 桑 老 先 生 大 寿 之 日,自 己 会 捧 着 金 凤 朱 袍 正 门 而 入 ,当 着 满 堂 宾 客 的 面 提 请 婚 期。桑 舜 华 满 心 欢 喜 地 等 着 皇 甫 仪,但 皇 甫 仪 因 事 失 约 了。再 见 面 时,桑 舜 华 断 然 提 出 了 退 婚,并 言 明 与 他 一 刀 两 断,从 此 不 见。

皇 甫 仪 想 不 明 白,桑 舜 华 能 等 他 七 年,为 他 吃 尽 苦 头,为 何 眼 见 成 亲 在 望,却 如 此 决 绝。后 桑 舜 华 遇 到 了 真 心 爱 她 的 程 止,皇 甫 仪 也 为 此 终 生 抱 憾,悔 恨 不 已。

但 爱 就 是 如 此,没 有 谁 会 永 远 站 在 原 地 等 待,错 过 了 良 缘,再 后 悔 也 没 有 回 头 路 可 以 走。
所 以 大 家 遇 到 了 对 的 人,一 定 要 抓 住,不 要 为 不 对 的 人 浪 费 人 生。#电视剧星汉灿烂[超话]#
星汉灿烂 #月升沧海#

心的功德与力量

宗教和精神修持这两者,有人认为是一样,也有人说是不同。
法王以自己的感觉来看,宗教和灵性修持并不相同。
他自己对精神修持的定义是“具备基本的善心、有分辨善恶的心”,如果从这个角度来讲,就不一定要依止传统和宗教。
“我们本具的功德”———本具的善心———让我们清楚的了解自己,并有“自知之明”。
我们的心内有一种力量,它能帮助我们更深入了解自他的缘起本质是什么,也能帮助我们看到事情的实相。

自心还具备另一个功德,就是可以开展利他的悲心。
这并不是物质层面的增长,而是精神上方便与智慧的开展。
这样的修持过程可以跟随宗教传统,也可以不跟随,因为这种修持的根本,就是指具备善心的个人,能够同时让内心的慈悲和智慧的功德更加增广。
具善功德的第一步就是要有“自知之明”。

这时寺院特别为此次法会搭建的千人帐棚外,一阵倾盆大雨从天而降,斗大的甘露水打在帐棚上发出哒哒巨响,法王抬头看一眼并微笑说 :“Cool~”。

“自知之明”这句话与藏文的“了悟自心”很相当,但在此处不用把它看得如此高深,其实就是“我是一个人,本具怎样的功德。”法王认为人之所以特别,是因为有具善功德的能力之一“道德观念”,也就是知道什么是善恶及如何取舍。每个人都应该了解自己的本质是什么。


法是大圆满没用,人是大圆满才有用

法王说现在有许多人会说“我相信佛法”,也作一些精神修持,但总想着如何修会让自己比较不一样?
结果越修却让自己变成是个愈糟的凡夫!
为何会这样?
因我们把佛法太概念化、太抽象化,忘记佛法的精义,就是“我们的具善功德”,或像“本具善的力量本质”。

修学佛法绝不是一种脱离现实的神话,
因此他觉得初学者刚开始修时,不一定要先皈依三宝,而应先思维四转心,例如思维人身难得,知道人的珍贵处在哪里?为何身为人特别?特别之处在哪?
就是知道人身难得。接着思维死亡无常。

佛法的修持次第就是从“身为人、不要忘记自己是一个人”开始,否则一开始就修密乘、本尊、大手印、大圆满,以为自己跟神一样超凡脱俗。

其实人没有做好,大手印也不可能修得好。

法王举竹巴噶举仁波切的教法说“法是大圆满没用,人是大圆满才有用!”将身为人与佛法分开,是得不到任何果位的。
法王提醒,要了解“人和法的本质是一样的”,这是重点!
过去祖师有句话“前行比正行重要”,这句话的重点在于有稳固前行是相当重要的,否则后面所有的修持都无法建立。

法王跳到另外一个主题说到“法”和“宗教”有很大的差别,法有十义。
梵文的“法”译成藏文是“却”,就是改变调伏的意思。佛法的意思就是“改变”。

我们不是要改变外在,是要改变内心,
尤其佛法的本质就是一种无害或者不伤害,现在常被译成非暴力。
佛法本质就是寂静安乐,透过修持佛法,得到寂静安乐,这是法的目的。
从涅槃的角度来说,究竟寂静就是涅槃,这必须透过断除各种二障烦恼,最终得到的涅槃,这是我们这里所谓“寂静”的意思。

此时侍者为法王送上茶,法王拿起杯子睁大眼睛说,“This is American size!”

断除十恶,十恶在身体有三种:杀、盗、淫,语言上有四种,心上有三种,总共十种。
身体和语言上的不好可以说是造恶业,恶心上的三种贪、嗔、痴的恶念,不能算是直接恶业,因没有直接造作杀业或辱骂诋毁,但心上的贪、嗔、痴却是各种恶行的种子。

事实上,并非不骂人、不打人了就没有恶业,如果你的内心如火一般燃烧,这样不行!
不害他人、非暴力,不仅是不伤害他人,也不要伤害自己。
当嗔恨心起内心如火一般在燃烧,这就是伤害自己。
如果心中还有火,怎么会寂静?
内心要能寂静,
就要从降伏自心、断除心上的贪嗔痴开始下手。

在制服烦恼时,若不好好理解其道理,有时反而会造成心理疾病。
如果将嗔恨压抑在心中,想说“我是修行者,不能生气”把气都压抑在心里,反而造成很多 痛苦,这时候可能连上师都帮不上忙了。
因此很多心理学家、心理医生会劝告要把心中压力释放出来,否则会生病。因此我们要了解忍辱调伏与压抑情绪这两者是不同的。

第十七世大宝法王 噶玛巴 邬金钦列多杰
法王噶玛巴《贤劫千佛灌顶》

#佛教[超话]#爾時,十方不可計數阿僧祇耶不可思議無量無邊恒河沙等諸佛世界,彼不可數阿僧祇耶不可思議無量無邊恒河沙等諸佛世界一一世界諸菩薩等,既覩光明各到佛所,頭面禮足,白言:「世尊!如是無量功德光明從何處來?誰之所放?」

彼佛告言:「善男子!有佛世界名曰娑婆,彼中有佛號釋迦牟尼如來、應、正遍知——於今現在現命現住 ——為諸菩薩說清淨法。彼有童子菩薩摩訶薩名文殊師利,放此光明,為集十方諸菩薩故。」

如是說已,彼諸菩薩摩訶薩等各請其佛,白言:「世尊!我今欲詣娑婆世界奉見世尊釋迦牟尼如來、 應、正遍知,供養彼佛,禮拜、親近、諮請問答,并見童子文殊師利及餘菩薩摩訶薩等。」

佛言:「便往,今正是時。」

時彼十方不可計數阿僧祇耶不可思議無量無邊億那由他有頻婆羅百千菩薩摩訶薩等各禮佛足,於其國土忽然不現,譬如壯士屈申臂頃、一剎那頃、一羅婆頃、摩睺多頃,各各到此娑婆世界。既到此已,皆至 世尊釋迦牟尼如來住處,有雨細末鬘利香者、雨塗香者,有雨華者,雨天優鉢羅華、鉢頭摩華、拘物頭華、芬陀利華、阿提目多伽華,雨瞻蔔華、波吒羅華、檀尼師迦梨迦華、須摩那華、婆利師華、曼陀羅華、波流沙華、摩訶波流沙華、栴陀羅華、摩訶栴陀羅華,雨如是等無量妙華、雨如是等無量妙香。雨華香已,往至世尊釋迦牟尼如來佛所。或有菩薩同聲讚歎如來功德,讚歎之聲聞於三千大千世界,如是 讚歎至如來所。如是種種各各異法而來集會,皆到世尊釋迦牟尼如來佛所。

到佛所已,彼諸菩薩摩訶薩等威德力故,令此世界若干地獄、若干畜生、若干餓鬼所受苦惱皆得休息, 無一眾生貪欲所惱,亦復不為恚、癡所惱,無有嫉妬、無幻偽者、無諂曲者、無憍慢者,亦不自是、亦不忿恚、亦不熱惱,一切眾生慈心相向,甚有愛念,皆悉和順。

時彼菩薩億那由他百千之眾皆到世尊釋迦牟尼如來佛所,頭面禮足,右遶如來——有一匝者、有二匝者、 有三匝者、有多匝者——遶如來已,上虛空中,去地不遠一多羅樹忽然不現,一切皆入隱一切身菩薩三昧。入三昧已,隨心所樂出生蓮華——有種種色華,有無量百千眾葉——於華臺上結加趺坐,身不動搖。

爾時,長老摩訶迦葉見此希有、未曾有法神通之事,復見雨華、復見雨香,復聞樂聲百千種音,見大光明,復見雨華遍四天下——滿此世界,積過於膝——見佛大會天、龍、夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊 那羅、摩睺羅伽、人與非人,比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷等,身皆金色。爾時,長老摩訶迦葉從座 而起,整服左肩、右膝著地,攝身圓坐,向佛合掌,偈讚請曰:

「歡喜常快樂, 善淨口業說, 具十力雄猛, 功德有百重。 人處、天處行, 悉無與等者, 叵思無稱量, 惡意永已盡。 百那由他劫, 久修施、戒等, 尊戒絕譬類, 無教誡善逝。 力忍力、善力、 復有十力力, 無心作功德, 願斷我疑網。 見苦惱眾生, 百劫修苦行, 而心不疲惓, 已令得歡喜。 捨國城、妻、子、 頭、目等種種, 一切心喜與, 願斷我疑網。 世尊久已捨, 象、馬及輦輿、 頭、衣等種種, 捨百那由他; 飲食、舍等物, 捨與牟尼那, 施時常歡喜, 是故成善逝。 割截身體時, 忍受無瞋恨。 隨問皆能答, 巧說忍善力, 修行於空法, 善思量淨施, 功德畢竟持, 故我問清淨。 貪、瞋、癡磨滅, 見眾生苦惱, 貪、 瞋、癡所覆, 我想而自纏。 悲心愍此故, 百劫行到道, 示導諸有者, 是故我歸依。 以智慧增長, 彼得行善行, 常為諸眾生, 說空法令樂。 無屈行善因, 成善逝、世尊, 世尊禪清淨, 願斷我疑網。 修行施、戒、忍、 精進悉已備、 禪、慧皆具足, 常樂修慈心。 無等等功德, 如海不思議、 如海水之深, 是故我歸依。 世尊於往昔, 一鳥來歸依, 自割淨身肉, 臠臠秤稱之, 舉身上秤槃, 乃與鳥平等。 世尊大慈光, 願斷我疑網。 太山可動轉、 虛空可令有、 諸天功德舍, 亦可墮此地、 海水可枯竭、 修羅宮可墮、 日月可墜落, 世尊語叵異。」

#聖善住意天子所問經卷上##釋迦牟尼佛##文殊師利##佛經##大藏經##佛教##佛說##迦葉##生死##苦##聞法##娑婆世界##眾生##無常##無我##解脫##善##農曆七月##疫情下的生活##地獄##畜生##餓鬼##眾生##諂曲##慈心##功德##布施##捨##苦##貪瞋癡##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2⃣国内市场:字节跳动在8月底宣布收购Pico,并入字节VR部门,我们也第一时间发布相关点评,认为该收购有望复制此前Facebook收购Oculus的成功,推动
  • 很多人也是‮真认‬背好单词,四六级就轻松‮过通‬的而且现‮扩在‬充词汇量,也为之后的考研‮好打‬基础,一步一个脚印,步步都有回音[胜利]如果这次考的不理想,就从
  • 间歇性,电力储存和电网输送都是推高成本的主要力量,因此还需要一些新的清洁电力发明。目前仅有的方案是使用电燃料和先进生物燃料,但绿色溢价太高。
  • 放进预热好的烤箱中180度烤8分钟左右就好了5芝士焗红薯红薯放进锅里煲熟后拿出来去皮,放进碗里搅拌成红薯泥(喜欢吃甜一点的可以加蜂蜜)撒上芝士放进烤箱180度1
  • 在集中行动中,一支队将启用车载移动执法系统和“电子警察“等设备,实时抓拍不按规定车道行驶的违法车辆,以辖区各收费站为依托,加大现场查处不按规定车道行驶的违法行
  • 成年女性的快乐,穿衣和做脸[嘻嘻]开了一瓶兰蔻菁纯,世界上最好用的面霜不接受反驳[允悲]每当这时候我就感慨,我老公还不错的[太开心]比预期的年龄提前用上了这种“
  • 那不如来看看我们的班服~班服图案设计像山像水像可爱的你们~看一看美好的事物都舒服许多啦今天推的大多是植物治愈系!嘘,别闹,没见过帅葡萄吗,怎么这样大呼小叫,其实
  • 小编在此提醒,如有配载该船的货主货代企业,及时关注船舶动态,与船公司保持沟通,了解船舶最新动态及后续船期延误情况!所以该轮共舱的船公司包括长荣和万海。
  • 感觉全世界都醒了就我一个人还在熟睡中,听说学校的警报很吓人,抱歉是真的听不到啊昨晚做了很长的梦,梦到好多以前的人,梦到了跟他们吵架,然后一些很复杂的关系,这个梦
  • 其老总易叔温在渝微博推广城可谓是商界风云人物 其子易力欢现在恐怕也有三十岁了 微博引流软件实时号霸屏 事实上在二十岁刚出头他就跟着那时并不出『色』的重帆公司做一
  • #赵露思[超话]#/#赵露思国子监来了个女弟子# 助力桑祈考试考第一你是否也在担心桑祈在学校注意力不集中不好好听课!担心桑祈考试成绩下滑!
  • 2.现在真的好焦虑 想一些有的没有的 我觉得我自己离开你好像就被抽去了开心 我觉得我被这段感情支配了 我真的离不开你我的宝宝 可不可以多爱我一点 我好需要你对我
  • 拼夕夕~ 好价的我都整理在这里了[爱你],没时间一直刷微博的[太开心]可以利用晚饭吃饭时间刷一刷~看看有没有需要的呀 热风 8孔马丁靴 【129】 得
  • #关晓彤[超话]##关晓彤##关晓彤图兰朵# 彤对我的意义◾️动力其实彤每时每刻都会作为我的动力 想放弃 不开心的话 就想想阿彤 彤给予甜筒们力量 把她当做一
  • 据了解,中科羊草种子繁育基地位于内蒙古通辽市开鲁县小街基镇,2019年起,该镇与中国科学院植物研究所合作种植中科羊草,规划在开鲁县建成全国最大的中科羊草种子繁育
  • 湖北省住房城乡建设厅相关负责人表示,成绩是过去的,今年,湖北省以深化供给侧结构性改革为主线,进一步扶持省内建筑企业加快进入城市轨道交通、重大基础设施等高端市场;
  • 】7月12日,汉中市领导干部研学考察团在浙江省杭州市考察了城市规划建设、大数据产业发展、城市精细化管理、科技创新、产业发展、历史遗迹保护等。小镇着力打造云生态,
  • #西南交通大学希望学院[超话]##纸鸢在希望# 叮叮叮,你有一封来自小鸢的邀请函待查收~ 今天是纸鸢书院思创学社招新的最后一天啦,想加入的小萌新们快快行动起
  • 他游戏的角色不管怎么换装备和皮肤,也逃不出这个操作者的限制性观念,遇到事他一定只会用自己有限的脑瓜子处理问题,无论是现实还是游戏,这就是局限,所以看到自己的局限
  • 放在今天更是如此,所谓的花瓶就是只有外貌没有一点能力,这种人即使有一时的辉煌,也不会真的让人从心底里敬佩。 2、看阴阳,看八字是阴还是阳,是阴的成分多,还是阳