《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

一直觉得人是有道德底线的 直到我遇见这种奇葩舍友 我才发现并不非如此 上大学前 家里人就告诉我和舍友要友好相处 有的事情能不计较就不计较了 我也一直用这个标准来要求自己 有什么困难或者缺什么东西 如果我有 我都会给予帮助 可是我发现有的人真的就是把别人的帮助和给予当成一种理所当然 一点点感恩之心都没有 大一一学期自己不买吹风机 借了我的吹风机吹了一个学期 每次用完线也不绕 直接扔我手里 谢谢也从来都没有说过
这学期更是变本加厉 自私自利到了极点 厕所垃圾该她倒了 选择装死 嘴上说好的 坐在那里纹丝不动
宿舍的卫生从来不打扫 自己地上头发脚印都有 很脏 东西堆得到处都是 中间的路都被她占了 每次走的时候都很不方便 舍友半夜下来上厕所经常会被撞到 纸箱子一大堆 到处放 衣柜永远敞开着 衣服堆得到处都是 真的乱的就像垃圾堆一样 还有晚上回来的晚了 衣服来不及洗 堆在盆里 再扣上 一个星期才洗
宿舍里出现过几次虫子 每次都是她那里 晚上喷花露水喷的地上全是 味道还熏死人 别人委婉说这个味道太香了 她还当夸她 正如我舍友所说 怎么就她被虫子咬 我们其他人也没有被叮 也不看看自己那里脏成什么样子
更恶心的是屡次上完厕所不冲 我每次打开门都被恶心到差点想吐 第一次她解释说没开灯 没看到冲没冲下去 这种鬼扯的理由我是不信的 第二次灯开着的 还是没冲 这是一个人做出来的事情吗 是不是有病 觉得其他人会帮你冲干净吗 把我们当保姆吗 这是我最最最最最最不能接受的
还有上厕所纸没扔进垃圾桶 扔到地上了 也不把纸扔进垃圾桶 恶不恶心啊
每天晚上出去和男朋友一起鬼混到很晚才回来基本上现在都是十一点多 大家都上床了 她在那边洗澡 洗衣服 水流哗啦啦的 吵的人睡不着 灯也开着 昨天先是坐在下面玩手机 然后一点多才上床 上床还一直发出叮叮咚咚的声音 被她吵的一直弄到两点多才睡着
还有私生活混乱 呵呵 已经无话可说了 人在做天在看 等着吧 还有用完的脱毛膏和脱毛工具扔洗澡的地方 洗手台上堆得全是你的东西
真的是忍了她很久很久了 是不是不发火就把别人当傻子啊 再这么下去迟早要被她逼疯 别逼我把事情做绝 姐是来上学的 不是来受委屈给你当保姆的
#奇葩舍友#

11.17#花粉节# 双11结束了,咱们可以先慢下来,享受一下元气生活,养养生,吃点好的~

赞评,请你吃最好吃的蝴蝶酥[哈哈]

羽心堂的蕲艾贴我一直在贴,陆陆续续两年多了,这次升级后的蕲艾干姜逐湿暖灸贴更好用了,像现在寒凉的时候就很刚需。
尤其现在大部分人每天都呆在空调房里、常坐在电脑前不动,身上大大小小的毛病还蛮多的。蕲艾干姜逐湿暖灸贴,它其实就是一个带草药成分的加热包,很方便,不需要手持艾灸棒熏,也没有呛人的烟味,贴一贴身体整个轻松许多,暖暖的还很舒服。而且来姨妈都规律了,也没有那么痛了[抱一抱]
家里真的可以常备这种东西,还是很有用的。手脚冰凉、湿气重的,你们都贴起来,一片能暖一整天,逐湿寒暖全身,暖宝宝都省了。

前段时间酵素的事情频频挂上热搜,我们也是很长一段时间没上了,后面看你们一直说想要,我们也在跟品牌多方确认之后,这次重新给你们安排上了。我们是很信任抖康的,它也是我一直在吃的酵素。偶尔有“堵”住,肠道不给力的时候,真的全靠抖康来救[开学季]
40多种植物发酵+10多种果蔬纤维,最大程度上补充了膳食平衡,也不容易有依赖性,反而让你嗯嗯变得更规律,肠道通畅了,整个人都很轻松。便秘人士必备!

在家就能吃到的米其林级别蝴蝶酥啦!
乐伴作为乔尔卢布松的姊妹品牌,甜品真的好吃又精美,尤其他家的孔雀蝴蝶酥,黄油和奶香味很浓郁,但是又不会太甜,搭配咖啡或茶都好绝!以前每次去上海都人肉背回来,现在终于可以蝴蝶酥自由[馋嘴]

无花果干想要推荐给所有姐妹试试,它里面富含膳食纤维,维生素,花青素等,同时还被称为女性天然的黄体酮,对女孩来说是真是特别好的东西,而且热量又低,没什么甜味又有嚼劲,平常就是当作果脯一样吃吃,护肤又通便。像现在天气干燥的时候,煮汤、泡茶也很不错[赢牛奶]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现生美好,我不会一直在过去的片段里反复回看,也不会在夏天怀念夏天,我有我要追逐的梦想、要成就的事业。剧情只是日升日落里的奔走,台词只是一阵风过,这也是无声的意义
  • “文创产品”以实物的形式将传统文化的精神和内涵展现出来,帮助人们更好地了解和传播文化[打call]在生活中,我们可以这样运用这个词[挤眼]日文:「故宮博物院元院
  • 早在汉代的《淮南子·人间训》就有:“有阴德者必有阳报,有阴行者必有昭名。” 积阴德是积累福德资粮的方便方法,非常快速的成熟果报。阴德,是指不被人知道,不是为了
  • 双节我在岗 | 水利项目加油干 供水服务不打烊#节日我在岗# 双节期间,新区水务集团干部职工坚守在管网、维修、客服和水利项目建设一线,24小时全天候为新区居民、
  • . 碎言碎语这么多,我想说你是我青春里不可缺少的存在,素未谋面、甚至不知道我存在的你却给我提供了好多好多从别人那得不到的帮助! 岁 希望你永葆初心,健健
  • 不过她心理承受能力还可以,和我说的时候淡淡带过,老师和我讲的时候我才知道她还满频繁被罚。熊小乐的老师真的很负责,家长会时约谈了几个家长(我也是其中之一[汗])熊
  • ”其实文章不能细究,没有啥起伏剧情,作者也标了无脑小文,设定为剧情服务,没有大的格局框架,权谋一笔写过,十六岁的少年帝王竟然还是奶乎乎的童子感,不谙世事闹着要吃
  • #2023中国·石家庄第十八届国际动漫博览交易会##cicf中国石家庄国际动博会# 正版斗罗大陆漫画珍藏版1-5册第一部季 风炫首刷超多赠品 唐家三少 漫画版动
  • 无论搭配裙装、裤装,都能点亮整体LOOK~当然你还可以尝试不同风格,比如牛仔衬衫搭配长裙,上身瞬间青春减龄,还有点甜美的感觉。#成毅##认真爱过的人需要告别吗#
  • 一生所爱,宇宁同在。一生所爱,宇宁同在。
  •   薛望年确认自己没听错,但猜猜也知道,她是嘴快说出来的,也没拆穿她,想着现在藏在沙发后面的人肯全文请到公#众#号〖度心文楼〗发个 许蕊昕,就行了放学的时候他
  • 收到了好看的返图,也通过涂鸦墙这种古老而朴实的扩列方法扩到了同好…感觉自己现在开心得和初高中的时候没什么两样第三节 社会表演的启示1.定义“戏场小天地,天地大戏
  • 一直念叨最近很想听的「それって、for 誰?」part.1,在排场贩的时候听到试音的贝斯部分就有种被剧透了又不敢确定的忐忑心情,没想到接着就来了,间奏女士的贝斯
  • 秋雨夜滴,秋睡足美,早间醒来,三两屋檐雨滴声,既宁静且清脆,倒是适合看书。 忽然看到几首秋词,句句有秋,倒是颇应景。 秋风秋露清秋节。 秋雨过、秋香初发。
  • 而外出云游,参访名道则是对自己道行提高的一种非常有效的方式,其次云游也是对身体的一种考验,修道不仅仅是修心,同时还要修身,这也是全真派崇尚的性命双修。道士云游参
  • 在活动开始前,河南主流核心媒体分别试驾了吉利银河L6的智能魅力,活动现场,主持人邀请现场河南主流核心媒体上台实力证言,讲述了吉利银河L6站在10万元+的价格定位
  • #再就业男团[超话]# CS#佛山国潮音乐节# 来点昨天和哥哥们的互动repo第一个是糊糊,糊糊在唱到《最好的我们》前面的talk,他说“大家有没有青春时候的遗
  • 他们居然回馈我说,是什么原因希望不显示,影响排版了吗?网上也见到有抱微信大腿的某大V说这功能好,选中文章内容分享给朋友或朋友圈可以自动生成图片还带公号介绍(图三
  • 福特EVOS的外观设计可以说是非常震撼和前卫,整车线条流畅,让人感受到未来科技带来的强大张力。 福特EVOS的外观设计可以说是非常震撼和前卫,整车线条流畅,让
  • 后面是什么时候开始变化的呢,热恋期总会过去,人也总是一天一天长大变老,要走进社会,于是开始找工作,做自己不喜欢的事情,绢不喜欢麦说那就怎么怎么太理解了,为什么一