所谓真经 就是能够达到寂空涅槃的究竟法门 可悟不可修 修为成佛 在求

悟为明性 在知

修行以行制性

悟道以性施行

觉着由心生律

修者以律制心

有信无证者虽不落恶果 却住因住果住念住心

如是生灭

不得涅槃

佛乃觉性

非人 人人都有觉性不等于觉性就是人

人相可坏

觉性无生无灭

即觉即显

即障即尘蔽 无障不显

了障涅槃

觉行圆满之佛乃佛教人相之佛 圆满即可 即非无量 若佛有量

即非阿弥陀佛

佛法无量即觉性无量 无圆无不圆

无满无不满

亦无是名究竟圆满

佛教以次第而分

从精深处说是得道天成的道法

道法如来不可思议 即非文化

从浅义处说是导人向善的教义,善恶本有人想我相众生相 即是文化 从众生处说是一贪制贪 以幻制幻的善巧 虽不灭败坏下流 却无碍抚慰灵魂的慈悲

修者以行制心,悟者以心施行,修者以行生律,觉者由心而行。强势文化是自我认知升级后坚决而果敢的执行,命运掌握在自己手中,弱势文化是寄希望于强者道德或人性层面的破格获取,指望救世主。社会在进步,从来没有什么救世主,只有自己的认知和行动跟上了时代的脚步,才可能融入时代潮流,从而不被日新月异的社会所隔绝[月亮]

本人近日参研佛法,有所顿悟!何为真经?所谓真经,就是能够达到既空涅磐的究竟法门,可悟不可修。修为成佛在求,悟为明性在知。修行以行制性,悟道以性施行。觉者由心生律,修者以律制心,有心无证者,虽不落恶果,确因住果、住念、住心,如是生灭,不得涅槃。何为佛教?佛乃觉性,非人!人人都有觉性不等于觉性就是人。人相可坏,觉性无生无灭,即觉即显,即障即尘蔽,无障不显,了障涅槃。觉行圆满之佛乃佛教人相之佛,圆满即止,即非无量,若佛有量,即非阿弥陀佛。佛法无量,即觉行无量,无圆无不圆,无满无不满,亦无是究竟圆满。佛教以次第而分,从精深处说是得道成天的道法,道法如来,不可思议,即非文化。从浅议处说是导人向善的教义,善恶本有人相、我相、众生相,即非文化。从众生处说是以贪制贪,以幻制幻的善巧,虽不昧败坏下流,却无碍抚慰灵魂的慈悲! https://t.cn/RyhYdYh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [思考]叶黄素的主要食物来源是绿色叶菜和颜色鲜艳的蔬果。#高新服务 知识科普# 【#深色蔬菜不能靠皮判断#】蔬菜有深色和浅色之分,前者的叶片或果实颜色较深,色泽
  • 家用LED节能灯灯泡白黄暖光3w5w大功率工厂超亮E27大螺口球泡光源LED节能省电高亮,接近自然光,更呵护您的眼睛,耐用持久,无眩光,低耗能,健康不伤眼,包邮
  • 古人講,人生在世猶如過客,好像來旅行的,從這裡經過一下就要走的,這個看法也是真的。定在賺錢,好像人活到這個世間來只是為賺錢來,除了賺錢之外,他不知道還有別的東西
  • 被曹德旺说准了自从中国科技有了崛起之势,老美就有了忌惮之心,而中企也陆续遭到了不公平对待,加强科技研发,争取科技独立就已经成为迫在眉睫的事情。可能很多人对阿里巴
  • 同时在主会场设置宣传展板,安排客运人员加强对西铁行APP、计次票、定制服务列车等客运产品的推介宣传,展示铁路客运服务的新产品、新成效。展区内分别设置西安站车票预
  • !!
  • 无聊又去翻之前的物料看 给我看的更想马 嘉 祺了 虽然他经常溜人 也不咋打扮 不换衣服总戴帽子不洗头 还总消失 和我最开始喜欢他上楼时的样子差了很多 努力很多很
  • ​​​鼻修复案例反馈:第一次在某三甲做的gui胶耳软骨bi中隔,没太多的沟通。主要想山根降低一点,鼻头翘一点现在鼻子完全是我想要的鼻型#郑州鼻修复# 哪里好?
  • 如果你能看得见自己的未来你就不会再问学英语究竟有何用就像电视剧我的前半生里吴大娘也在学英语真正的职场都和你的英语水平相挂钩毕竟这已不是一个闭关锁国的世界凭本事吃
  • 嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻附一张今天的晚霞[爱你]收藏今天收到的温暖时刻-一大早起来收到旺财留言画给我的猫猫是喜欢的银渐层开启了我一天的好心情-今天早上阿巴啊吧和老公说
  • 搞不明白这些人的脑回路,有什么可藏着掖着的,有感情,就大大方方地承认就好了,你又不是什么流量明星,难道还靠单身人设想得到迷妹们的关注吗?他的工作室在前两天的时候
  • 因为与人工智能谈恋爱是那么美好,它在与人们的情感交流中反馈给人们的永远是积极的情绪。但不论如何两个人共同经营的爱会在每一次的争吵之后变得更坚固。
  • 方可莉太可爱了估计她觉得她爸爸是法官,特别强大,她特别骄傲,所以见人就说,她有个法官爸爸[挤眼]忽然想起小时候我们班有个同学,她爸爸就是法院院长,有一回她跟我
  • 我曾经跟随江岸城市导览志愿者的脚步,走读老汉口,聆听那些优秀历史建筑背后的故事;我也曾在暮春的清晨,去警察博物馆参与旧物整理、修复的志愿活动,在大门口拍下一张博
  • 艺考高考问答✨002✨全国开设播音主持专业的大学院校有哪些?✨ 序号 地区院校名称 专业名称 1 云南 云南师范大学 播音与主持艺术 2 云南 曲靖师范学院
  • 枯败的黄叶仍旧被风雨摧残,富贵人家还在轻歌曼舞,演奏着急管繁弦。#深圳疫情##居家办公# 的第二天落日余晖映影下 希望把所有的压抑和烦恼让它随风去 随风而去[微
  • ☀ ☀本店所有商品均是原厂直供,质量保证,价格... 勿忘我天麒童饰,亲们,欢迎来到本店!进店的都是我尊贵的客人,进入店铺后点左下角分类往上滑动可看更多类目
  • #杨幂卓亨瑜#近日,杨幂本尊便与替身卓亨瑜撞衫了,俗话说“撞衫不可怕,谁丑谁尴尬”但二人均是颜值超高,且相似度也极高, 卓亨瑜眼大鼻挺,侧脸非常像杨幂,她也经常
  • 每当我到那里,奶奶总是问我:"你为什么要这么辛苦地工作?" 但我们最后一次见面,是在Tay身心疲惫的时候。疲劳和脆弱可能有时会让我感到迷茫,
  • 自 1990 年代以来,她的项目一直集中关注在身份的意义、 代表女性身体的影响以及观众的心理。我的18岁生日蛋糕 :因为喜欢音乐、唱歌 :因为喜欢拍照摄影,