愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音

愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

发愿之后,还要称念“观世音菩萨”名号,“亦应专念我本师阿弥陀如来”,即“南无阿弥陀佛”;之后再诵大悲咒。“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,每天晚上诵满五遍,就能消除自己百千万亿劫所造的生死重罪。#大乘佛教[超话]#

一切事物都是阿耨多罗三藐三菩提

《浅说华严大意》
梦参老和尚讲解

念《心经》的时候,观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,“照”字,这不是修观,也不是定,而是照见五蕴皆空。这是五种智的一切种智、一个光明体、一个大悲三结合的;是这种的照,光明的照。五蕴包括一切法,色心二法,除了色心二法,一切都不存在的。观世音菩萨也不是在修定,也没有能照所照,也不是在修观,是他的智慧,大悲心光明的智慧体,智光所照。一照,五蕴皆空。

为什么加个“照”字?无作意的、无表色的,没有一个能照的主观的我,也没个所观的、所照之境。五蕴皆空,五蕴就是色心二法。没有能空,也没有所空。平常修行的时候,我们是进不到这种境界的。在讲解的时候,好像讲的还是很清楚的,还是知道的,可是用不上,因为这不是我们的境界。

无论显密,无论一切法,最高的境界:一切法任持自性。任持自性的意思,表示随缘不变。随缘不变,任持自性的境界,是自己明了。明了什么?得到你自己的心,得到自己那个真心。

《大乘起信论》让你相信大乘,只是相信而已,并没说修证!就这么个信,很不容易!一万大劫就修一个信。这个信,跟我们日常讲的信佛、信法、信僧、信自己都不同。信好多,一念就好,信你自心的一念。你念咒、念经、念佛的圣号,都叫你一心,目的是达到明心。经常讲明心见性,就是让你明心。

佛在菩提树下,夜睹明星,豁然大悟,证得菩提。证得是什么样子?究竟觉悟之后是什么样子?在他证得菩提的时候,是什么样子?什么样子都没有。得到什么?得无所得,这不是华严义,大家读《金刚经》都熟的。佛问须菩提:“如来有得阿耨多罗三藐三菩提不?”须菩提答:“不也,世尊!”如来没有一个阿耨多罗三藐三菩提可得,也没有阿耨多罗三藐三菩提这一法。法尚没有,又有什么得?又有什么修?又有什么证?在《金刚经》,这个意思已经是最高深了。

在《华严经》,这个意思还是不够的,还没有到达圆满。圆满又是什么样子?《华严经》讲,一切事物全是阿耨多罗三藐三菩提。到了华严会上所说的,一切都是菩提,山河大地、动物、植物、恶世间、情世间、有情世间、正觉世间、凡夫的世界,都是阿耨多罗三藐三菩提。

在方等部也是这样说,佛派文殊师利去探视维摩诘居士的时候,维摩诘居士就是这样说的。他看一切诸法,植物、动物、器世间、有情世间、正觉世间、凡世间,都是阿耨多罗三藐三菩提。

因此,佛这时候叫“如来”,佛十个名号,各有各的作用。如来,他没有去也没有来。如者,是不动义。来者,是随缘义。随缘而不动,不动而能随缘,随缘而没有动。就是我们上面说的植物、动物、器世间、有情世间,所有的一切一切,都是随缘义。

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双鱼其实活的很清醒,她们爱闹小脾气,但是给个台阶就下,她们要浪漫要用心,但是只要你给了她们就满足,所以双鱼怎么会不招人喜欢,聪明的人就知道,这种小女生才是最好哄
  • 你在搜檀健次?檀兮尔?
  • 前面风景很好看,我们要做的,就是埋头赶路,把嘲笑和质疑丢在风里。前面风景很好看,我们要做的,就是埋头赶路,把嘲笑和质疑丢在风里。
  • [最右]【修正药品旗舰店】AD滴剂软胶囊60粒 【¥39】 这里领卷再下单: 【阿里健康大药房发货】修正维生素AD婴幼儿滴剂,国药OTC认证药品,专为宝宝
  • 吴昕在寻求转型,但进展并不令她满意。在《乘风破浪的姐姐》之《定义》专访中,易立竞帮她指出了问题的关键。可惜的是,吴昕并未领会易立竞真正所指的是什么。过去四年,吴
  • 《回到恋爱终结时》今晚没看完,一边看一边记下了一些随想…明晚有空再继续…《花束》还是比较幻象的,而这部才是现实中有可能存在的感情关系,日复一日大同小异的工作生活
  • 一位修行人说,人生就坐落在这些具体的事或动作上,因这认识,我开始喜爱所有经过我的那些具体的事——洗碗与在海边踩浪有什么差别呢?心找到了更大的乐土,生命由此更鲜活
  • #时代少年团周边中转站[超话]# 壁垒壁垒壁垒啊家人们,我p123是我朋友发的微博,大概意思就是:她多找了一个pb代拍,用不到了要转给别人,然后要看水果树的记录
  • 一早送大米粥,教室门口走廊遇到一妈妈,两人感叹孩子来得少交流了两句(其实不认识),然后一起往外走时,她主动问我是哪个孩子妈妈,然后边走边聊了下。原来她是我们班前
  • #Hello六月# 也有人说:人生就像赶路,山一程,水一程,一路风雨兼程,一路披荆斩棘,往前看,人生仿佛遥不可及,往后看,却又咫尺可量。风起时,笑看落花,风停时
  • 其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不
  • 爱一个人的时候,演技最差喜欢就算捂住嘴巴眼睛也藏不住女人是爱情里的弱者不敢主动出击,大多在等待女人有爱情拖延症做事总是慢半拍慢一步喜欢上你慢半拍爱你无法自拔等到
  • 某日这个官员又去那户人家里,那只母鸡领着一群小鸡跑到他的跟前,看到鸡群母子高兴的样子,他也觉得很欣慰。这天晚上,这个官员在睡梦中看见桑树下有个黄衣妇人来求他饶命
  • #肖战顾一野# xz#王牌部队肖战#姥子以后有wc的剧都不看 气死我了 本来就没看过那些什么破明侦什么的 正儿八经上次看他作品还是流星雨 现在粉丝来阴阳怪气说再
  • 心怀热爱,认真生活,每一天都值得期待,生活选择各不相同,每天路上都有美好的风景[挤眼]这个暑假属实有点长终于开学[鼓掌][鼓掌]不过路况有点糟糕[允悲]美好的一
  • ”黑球:…你礼貌吗简煜见它不肯离去,只好带着他回了家,想着等周末再说。这黑球屁事又多,只要他长时间对着电脑,黑球就来啄啄他,或者给他跳舞解乏,简煜每次看着它奇怪
  • [偷乐]可盐可甜羽绒服 【208】Kasuga春日酱 太空宇航员小熊羽绒服 有云险宇航员小熊是可拆卸的白色、黑色可以选,这个羽绒服的长度刚好在大腿根部,超级
  • 越来越火的夜市,让小姜看到了商机,于是这个夏天,他辞职在“小镇夏天”摆出了自己的摊位。”眼前火热的夜经济场景,让张丽夫妻俩动了心:“咱们烤鱿鱼的手艺,在沈阳的夜
  • 我讨厌漂浮不定的感觉、讨厌虚伪不真诚的人、讨厌庞杂而繁琐的程序、讨厌浪费时间又意义全无的形式,讨厌现在围绕在我身边干扰我的一切,我想要清静、安全、舒适、坦然的环
  • 至于哈兰德,皇马希望在2024年夏启动“签约哈兰德”行动,届时球员解约金为1.8亿欧元,对于一位高产射手而言,这一价格虽高,但也合理。#中超共创新未来##中超最