#他其实没那么喜欢你# 观后感
首先这部剧我看了俩遍,这是我为数不多的重温的电影,剧里不同的人有不同的故事与结局,我最喜欢的是第一个镜头的短发女生(我们就叫她女一了),她敢爱敢恨,直面问题与情绪。真实又果敢是我所没有的,而我和男一一样(和女一走到一起的)不敢承认自己的真实感情,欺骗自己的内心,忍耐自己的真实感情。我原以为不去在意,就不是恋爱脑,藏在心底就不会受到伤害,但其实大大相反。我们无法控制自己不去想念,无法自拔于收到她|他消息是时发自内心的开心,我们不得不承认:是的,我陷入爱情了!即使她/他不是很完美,即使你对他的专心抱有怀疑,但这又能影响到什么呢,不去找他就能不想他?你不真心就不怕他也不真心?no!都不行,往往事与愿违,很多事情说了不如做了看了真正的自己感受了,刻骨铭心才是自己的经历,用心去经营感情不是恋爱脑,想了就说内耗才是伤害自己,生气了就讨论,极度怀疑自己才会丢失自己,理智分析自己的感情,别拽着一件事过意不去,大胆的感受自己,表达自己,理解自己,才是爱自己,剩下的交给时间。

要记住美好的是自己的经历人生永远没有结果。

#每日一善[超话]#[打call]#阳光信用# [打call]#每日一善# 永远相信自己,忠实于自己灵魂深处的真实想法就是良好的品格的核心,不会轻易地被外来的意见或事件所干扰,也不会随便因为那些所谓的正确思想而改变自己的立场。白天要努力的忙起来,顺顺利利把事情做完,晚上就可以钻进被窝,看看喜欢的书,戴上耳机专心看剧,或者只是安心的睡个好觉,这样的每一天都会更可爱吧。

“你知道在心情低谷的时候,最适合做什么吗?一是读书,二是工作。如果刚好,你的工作和你的兴趣,又是吻合的,那么投入工作,对你就是最好的解药。”

所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者   LOEWE最近
  • 奶奶的爱,她会通过别的方式,来表达对我的爱的深刻,那就是,食物… 小的时候,早晨还没天亮,我的床旁边,就会有好多的“羊角蜜”。 酸茄炒蛋,是道菜,它酸的
  • 项目需求提出单位一般为自治区内的行业龙头、骨干企业、重点高新技术企业,提出单位应该为技术的最终用户或用户代表,同时承诺并有能力保障“揭榜挂帅”项目的科研投入,能
  • 昨天下班喝了莫一一她粑粑给的咖啡 嗯 午夜醒来以为天要亮了 结果发现才12点半 然后分外清醒 刷了我李狗子的星落 [色][色][色] 真是帅啊 希望大火啊 [哇
  • 冲动的人,不能专注于工作,易怒,奇怪的性格,好运也被赶走了#算卦# #复合# #八字合婚看姻缘财运事业#新鲜的事不多,玩了不少消消乐,差三四关就登顶了。
  • 影视听化的球赛给路人粉增加不少乐趣,2个小朋友都能坚持看个半小时。几年前被周毅的翻糖美人鱼惊艳到,这次听说在美狮美高梅有他的糖雕展,成了本次来澳的第二安排。
  • 值得一提的是,品牌还为这枚机芯配以硅质摆轮游丝及倒置式擒纵叉,几我们一般见到的月相表上的月相盘基本都是圆形的,就像一轮圆月,而格拉苏蒂原创另辟蹊径,将月相盘设计
  • 之前有个热搜说“感谢现役”我庆幸在你的当打之年被你吸引,能看你打球,也偶尔会遗憾没有早些认识你,早年的你是真的在快乐打球,没有那么多艰难险阻,也有真正待你好的人
  • 生命后期的爷爷确实太痛苦了,也曾一度失语,连痛都叫不出来今天把奶奶也送走了,活着就是欢喜冤家的俩人,现在应该团聚了吧,奶奶可以和爷爷说这十五年多了多少人,发生了
  • #吉野北人[超话]# ★ ★ ★ ★生日快乐啦宝宝 新的一岁要更加开心 祝你工作顺利 身体健康 不要再一天就吃一顿饭啦不工作的时候要好好享受生活
  • 刚刚妈妈突然发消息过来说知不知道今天什么日子我说知道的妈 是生日她说她刚想起来我说今天下班才想起来的我撒谎了我从好几周前就在盘算了她问我平时有加班吗给不给钱我说
  • 激情是过眼云烟是出了意外的化学产物情欲是个骗子,一簇短命的火苗我们俩完全不是这样oh这是一种需求,是一种需求我会去-你带我去的任何地方我是无望的、喘不过气的、慢
  • #官方账浩[超话]# [喜]#官方账浩 四代第一初恋# [喜]#官方账浩 四代第一cp美帝# 【官方账浩 四代第一初恋】【官方账浩四代第一cp美帝】【官方账
  • 新的一年,从一片新叶到一枚花苞,所有的爱和喜欢都有着共同的光泽。我喜欢草木的样子,从来不去表达冷和暖,只是在时间里,与跌宕起伏的四季同冷共欢——感谢生活,用文字
  • * °♥ ˚ • ★ *˚ .ღ 。.:*rjl#tasaki塔思琦中国区品牌代言人任嘉伦# rjl #rogervivier品牌代言人任嘉伦# rjl#任嘉伦
  • 分享一段治愈我很多年的一张图片纠缠自己的终究是执念 但凡放下皆是明朗如你所言 大家皆是自由个体 不该被捆绑谁甘愿沦为囚徒 只因为心中有爱 没有人天生在感情里选择
  • 2022.03.05今日穿搭:如图今日课程:普拉提今日心情:不错→暴躁→狂骂人→累死→舒服→平静→骂人→平静展开说说就是闲了决定去上普拉提,开开心心出门,路上车
  • 帅的嘞P3 和我宝儿跑的图,两个绿不拉几的蛋跑绿不拉几的图P4 老男孩酒吧吧,应该是这个,酷炫呀!最后一个没跑完就到时间了,就差一点,应该就一层吧,虽然说难度不
  • (算是告祭一些在沈时光吧)人在安逸的时候总怕好日子有戛然而止的时候,可是不管是谁到了一定年龄都要面对一些曾经恐惧的事情,一切到来之际,你会发现慢慢的也就适应了,
  • 赛后,他见到了C罗,脱口而出“我爱你”还与C罗聊天、拥抱,并一起做了C罗标志性的“siu”的庆祝动作。赛后,他见到了C罗,脱口而出“我爱你”还与C罗聊天、拥抱,