重庆的傅女士花19万元买了一辆二手宝马车,可是刚开一个月,车子在高速上忽然失常,她被惊出一身冷汗。傅女士觉得有“端倪”,随后对车子进行检测,结果让她气愤至极。

傅女士是经过朋友介绍,在一家车行买的这辆车,当时对方一再承诺是精品车,车况没有任何问题。傅女士满心欢喜,觉得车子的外观不错,价格还便宜,真是买到了实惠,出于感激还花2000多元请车行的人吃了顿饭。

但是车子开了一个月后,有一次在高速上出了状况。当时车速是120迈,可是方向和刹车忽然全部失灵,幸亏当时开车的是她的亲戚,对方是一位驾校教练,反应及时,才化险为夷。

傅女士被惊出一身冷汗,想到自己的一家老小当时都在车上,不免感到后怕。因为怀疑车行的人当初有所隐瞒,她对车子进行了检测,结果发现这辆车竟然是一辆事故车,而且检测报告上还写着“因事故造成重大机构性损伤”。

傅女士对此非常气愤,马上找到车行讨说法。车行的人辩解说,之所以没有告知这辆车是事故车,是因为傅女士的老公也准备做二手车生意,车况应该自己把握。但傅女士表示,自己的老公不做二手车生意,只是认识几个做二手车生意的朋友。

双方各执一词,车行一开始同意花18万多元回购傅女士的车辆,后来又说经营困难,拿不出钱,建议傅女士自己转卖。而傅女士要求对方全额退款,赔偿精神损失,并且退还2000多元的饭钱,现在双方还在协商中。

在这件事情中,傅女士因为车行是朋友推荐的,所以对车行的工作人员充满信任,买车前没有看检测报告,也不介意购车合同上对车况没有任何约定,直接就签了字,还是太大意了。

而车行在顾客问询车况时,直接隐瞒实情,说车子没有任何问题,是一辆精品车,这明显是一种欺骗行为。车行对自己的行为进行了解释,说因为傅女士的老公准备做二手车生意,车况可以自己把握,这种说法更是无理至极。

不管傅女士的老公懂不懂二手车相关的知识,他到车行买车,身份就是一名顾客,车行就应该尊重顾客的知情权,把具体车况告知对方。故意隐瞒的行为即是对顾客的不负责任,也是自身职业操守的缺失。

作为商家来说,应该诚信为本,让消费者放心。而作为消费者来说,购买二手车时,一定要注意以下几点避免自己的利益受损。
1.通过正规渠道购买二手车。
2.买车前一定要查看检测报告。
3.签合同前查看具体细则。
4.不要贪便宜,当车子与正常价格不符时,更是要多个心眼儿,弄清原因,以免会有意外情况。

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

探其根本,弘扬正法《视频》中英文版佛教纪录片https://t.cn/A6Jz0Ojb
再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智
『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

《无人能复制》『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

真实不虚的的如来正法,并不是虚无缥缈的,让你看得到,摸得着,公开的博物馆,世间凡夫无法复制超越的,复制五千万美金,时到今,无人能复,这说明了什么?难道不值得我们深思吗?

在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,雕刻只是佛陀五明展示之一,

更是带来了生脱死之大法,佛陀羌佛座下弟子成就解脱,比比皆是,可查可证,有名有姓,可查可证,
深入了解真实不虚案例搜百一一度一一古一一佛一一网《渡生成就》

佛陀羌佛慈悲众生发愿不收供养,更是带来了《什么叫修行》《藉心经说真谛》《解脱大手印》等等及2000多盘的解脱之法音,教导世人如何修行,如何修法,

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『一部颠覆我几十年学佛认知的经典《藉心经说真谛》』https://t.cn/A6xm1udt

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

光阴不等人,须臾发成丝。

不知不觉间,年华向晚,岁月沉香。

在变老的路上,一年有一年的风景,一岁有一岁的心境。

三十岁,心正

所谓“三十而立”,三十岁,是一道分水岭。

这就意味着,要全力担负起自己的新角色。

学着去做一个懂体贴的爱人,有担当的父母,尽孝心的孩子......

有时难免会感叹,三十岁后再也没有属于自己的生活了。

但三十岁,并非从激情走向枯燥,从洒脱走向枷锁,而是人生新的始发站。

唯有摆正心态,不计较,不抱怨,不责备,不推脱。

深耕自己,才会有脚踏实地的安全感和自我提升的成就感。

四十岁,心定

岁月像一把钝刀,悄然之间,磨灭了当初的万丈豪情。

四十岁,很多人在浑浑噩噩中向现实妥协,活得面目全非。

曾经坚守的,开始慢慢动摇;曾经不屑的,开始学会接受。

但是,在随波逐流中得过且过,才是对生命最大的辜负。

国学大师南怀瑾说:“心定,则万物莫不自得。”

要想在各自的领域里有所成就,必须认清前行的方向,停止那些无意义的摇摆和消耗。

内心坚定如山,将四十岁活成新的二十岁,才是对中年最好的敬畏。

五十岁,心淡

木心说:“我从五十岁才知道了做人的滋味。”

到了五十岁,走过了风风雨雨,尝遍了酸甜苦辣。

可能不再年轻,却能更成熟和淡然地面对生活。

明白了一切得失荣辱,阴晴圆缺,都只是人生路上的风景。

以前,还会为了一些得失悲喜斤斤计较,什么都放在心上。

如今,已懂得了释怀,没有什么是过不去的。

那些太沉重的包袱,无休止的烦恼,无所谓的执着。

不如就学会放手,得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。

诗人王维说:“晚年惟好静,万事不关心。”

五十岁的自己,不贪钱财,不求名望,毋宁安稳简单,活好每一天。

不乱于心,不困于情,随遇而安,心淡如水,就是最洒脱的生活态度。

六十岁,心安

俗话说:“六十年一甲子。”

人到了六十岁,迈向生命新的轮回。

到了这个年纪,求的就是心安,安安稳稳地享受老年生活。

但靠山山倒,靠人人跑,最好的依靠还是自己。

只有过好自己的生活,学会为自己撑伞,才能活出真正的自在。

儿孙的日子,不过分干涉,儿孙自有儿孙福,不为儿孙做马牛。

自己存点钱,不过度依赖别人,等到年纪再大些,生活才能有保障。

平时多锻炼身体,注意饮食健康,照顾好自己,身上无病,心里才能少挂碍。

有太阳的日子,不妨出门下下棋、跳跳操,细细品味生活中的点点滴滴。

把生活打理好,有良好的心态,有健康的身体,才不会给子女添累赘,给社会添负担。

总之,内心安好,日子充实,才能舒适愉快。

七十岁,心宽

长江一去无回浪,人老何曾再少年。

岁月辗转成歌,时光飞逝如流,每个人,都有七老八十的年纪。

把心放宽,以平常心看淡聚散离合,以欢喜心拥抱爱和善良。

唯有这样,才能安适于身,豁达于心,潇洒于世。

若不是心宽似海,哪来的风平浪静。

遇到不顺心的事,要向宽处想,人生才会精彩纷呈,健康亦能常伴己身。

告诉自己:心若宽,时时都是春天。

且行且珍惜,人生的每一层心境,都是千锤百炼之后的领悟。

往后余生,任凭世事无常,我自闲庭散步。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就此而言,政府内部对相关官员(包括离退休官员)的纪律调查、廉洁性调查,并不属于狭义上的“履行行政管理”的内容,也就不属于可以申请公开的“政府信息”。就此而言,政
  • ”而卖空调的说:“我们安装工自己是去了,但是去的时候装修公司还有人在现场的,怀疑这个东西谁都好怀疑的,但是我们故意去弄这个线干嘛?而装修公司是自己没有接好线还好
  • 查了高德看见没有其他车了就自己走啊走啊走到半路发现了909可惜不是站点人家不给停车……又走了好久好久才遇到了一对情侣和人家一起拼车花了十块才回来回来已经九点了[
  • 很困,身体很疲倦,头痛,是身体告诉你,我就要倒下了,我要睡觉要加油了,但很多人不懂这个道理,还通过喝咖啡,绿茶强行提神,这都是在透支,所以虚劳的人为什么喝咖啡会
  • ”而卖空调的说:“我们安装工自己是去了,但是去的时候装修公司还有人在现场的,怀疑这个东西谁都好怀疑的,但是我们故意去弄这个线干嘛? 房东认为,自己在事情上没有
  • 人这辈子本来就是一场漫长的修行 哪有容易一说 能活到七八十岁就已经是极其的幸运了 所以要珍惜和敬畏自己在世的每一秒每一分钟每一天 刚翻了翻相册 看到自己一年级入
  • (对不去刘耀文)然后我们语文老师说,看帅哥应该要看那种长得帅的,要看那种棱角分明的,你这种一看就是没睡醒,一点都不帅,我当时是想和他说你有其他的照片,只是那张照
  • 香气几轮变化,茶汤始终柔润,喝上几次竟觉得在交一朋友,逐渐了解,互相欣赏……显然她并非出类拔萃,却有种善解人意的品质,把温厚和甘香保持得恰到好处。初泡并不惊喜,
  • p1:快乐的活着悲伤的内核~p2:某人买的这个真的很腥(喝完感觉自己是牛….)p3:人间烟火的自选真的好好吃真的有天天吃p4:和佳凡去吃的米村(很下饭哈哈哈哈哈
  • 带着团tag草团魂的视频里 前面单人名场面其他人多多少少都有两三条 看了三遍也没找到丁程鑫单人的 甚至队友镜头结束一扫到丁程鑫就马上切走了 闲的没事把评论翻了一
  • 止不了,不想去,那里又要花好多好多钱[泪][泪]希望赶紧结束吧,每天晚上都睡不安稳,希望身体健康,不要遭罪,再怎么样最后安乐噶也挺好的,好了不说了,已经困死了,
  • 整活谁怕谁,来呀,来呀~重新进入校园了……散了步,吃了食堂, 骑了单车 ,也认识了许许多多可爱的同学们#这里能见识到众多版本的越优秀的人越努力#咱主打一个反内卷
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 回家带俩娃去洗头,回家洗漱完,自己赶忙洗漱,然后老公把装备拖回家又归位,做完之后十点了,我迫不及待的就爬上床,倒头秒睡,醒来四点多,因为很警觉,老大早上要早到学
  • 但任何食物,再是营养,它吃起来也有自己的禁忌,如果不注意,可能对健康产生不利影响。4、下巴饱满财富方面有没有积蓄,有没有财产,我们可从一个人的下巴部位特征解读出
  • #檀健次莫青成##檀健次很想很想你# 30天安利计划Day22:最心疼他的瞬间心里上了锁的檀兮尔半年可见的微博关注30天才可发送的私信首次生日会上的数次哽咽流泪
  • 给我搓的后背,洗完澡我卷烟,接着看父辈的荣耀,十六,现在是22.他睡着了,也投不了屏幕,电视回看25开始不看了,期间吃个饭他煎饺子,把昨天火锅吃了,坚持卷完我也
  • 做好每一件小事,不因一时的得失忘记初心,就是在为自己的人生添砖加瓦。2、大事见能力 面对不同的事情,一个人真实的能力、态度、性格都会显现出来。
  • 〖巴西龟〗吴滴个龟龟 看人家有钱就抱大腿人家看不上你家猪妖小鸨[允悲] ​​​(搬运我以为她在说钵钵 改几个词 完全就是钵钵的个人写照你平庸,你平凡,你无人在意
  • 这次跟爸妈去了南京苏州上海,感触最深的不是江南的美景和上海的繁华,而是发现爸妈真的在慢慢变老,他们对于一些智能的东西接受的越来越慢,以前都是我问他们这个为什么,