上次看《四圣谛》是2016年,要不是师父叫我看,我就不看了。禅修了几年再看,发现广超法师在讲十二因缘的时候,就把无我讲的很透彻。。我这愚痴的人,哈哈哈哈哈

和爸爸的关系,在慢慢变好。果然,没有期待是比较好的。不设置任何限制,包罗万象。

禅修,看书,这就是我想要的生活,很佛系,哈哈哈哈哈
能安安心心的欣赏大自然的美,真好

感恩我的师父
愿您法体安康,长久住世
也愿所有在黑暗中的人,能看到那盏明灯

问:学佛是为了各方面都比别人好吗?

大安法师答:首先学佛要有正确的知见,学佛的目的是了生脱死,往生西方,圆成佛果。那么学佛人要有一个对世间法的一个佛法的观照,就是苦空无常无我。这个世间一切无常,一切都是苦,不要有对自我的执著。所以不要把学佛变成一个世间的善法,好像学佛一定要比别人好,官要比别人当得大,钱要比别人赚得多,身体要比别人健康,家人要比别人发达,才说明你学佛有效果,否则就没有效果。这个话是要值得商榷的。
因为众生的业力不同,学佛不是为了各方面比别人好,学佛是要了生脱死。也许一个真是学佛的人,他真的就是各方面不好,不好是现象上不好,本质上还是好的,叫重报轻受,后报提前受,消业障的过程。所以,大体上来说,学佛之人,学得如法、精进,他的命运会向好的方面转化。但这个转化的过程与人和人之间的因果,三世因果,错综复杂,不能平面地看一定会比别人幸福。
就像戒贤法师,他就病到要自杀的程度,难道他没有修行吗?自杀的时候感得文殊、普贤现前,告诉他,你是由于多生多劫做大国王,杀害了很多众生,是你下地狱的报,用你的重病来抵消,重报轻受。所以你不能看到一个大修行人生了重病,好像他就没有修行,恰好他是有修行,才感得这种重报轻受的结果在身上。所以一个修行人,应该说,生点病没什么不好,生病是消业障的过程,以病苦为良药,生病让我们产生厌离之心。要知道病性本空,由这个生病要转凡夫的业力的身体为如来的身,所以佛教讲以八苦为师,学佛人不要过得太顺利,有坎坷,有挫折,有苦难,有忧患,都是我们修道的逆增上缘,娑婆世界众生还特别需要这个逆增上缘,才能够跳出三界。

少年问智者:“如何才能变成一个自己愉快、也带给别人快乐的人?”智者笑:“有四种境界,你可体会其中妙趣:首先,要把自己当成别人,此是‘无我’;再之,要‘把别人当成自己’,这是‘慈悲’;而后,要‘把别人当成别人’,此是‘智慧’;最后,要‘把自己当成自己’,这是‘自在’。

慢慢来,让灵魂跟上来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我还能模模糊糊的听见对讲机里什么什么东西刚刚下雨坏了,谁谁过来帮忙...店铺门口那边是个小坡,然后剧组的东西又特别重,因为是路口又有减速带,看他们推的老费劲了,
  • 但是,因为喜欢天龙八部,我一直给自己做心理建设,造型奇葩忍忍就过去了,只要剧情尊重还原,我还是期待。——电影《乔峰传》在网络播出后,我是惊喜的,真的超出我预期了
  • 若有一日,他不再爱你,那么你这个人,楚楚可怜也是错,生气勃发也是错,你和他在一个地球上同呼吸共命运都是错,或许你可以为他死?就像有人说的,那些在生命中走过一遭的
  • 电子通量异常和异常晴朗的天空是唯一两个让我“试一试”的变量......也在大约“半个月”时——它似乎可以更好地过滤天空中的黄色光污染,使任何绿色更容易被相机识别
  • 喜欢落日黄昏,喜欢车水马龙,喜欢江河湖海,喜欢手牵手看人生百态,喜欢唯美的东西,有点小时尚愉悦心情,也喜欢古典诗词,喜欢看电影,不追星不追剧不买奢侈品#赣州[超
  • 恢复自由的多萝西首先把狮子救了出来,因为西方女巫的消失,很多人也都恢复了自由,为了报答多萝西,他们帮着多萝西分别救下了稻草人和铁皮樵夫。西方恶女巫在城堡里四下观
  • 新开的肠粉店 肉蛋肠怎么就要八块钱了 二十五个水饺我真的吃不完然后就给6⃣️安妮吃了 某天下课口渴 就买了冰红茶 我最爱的屌丝饮料 最近晚上都去小吃街买吃的
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 我知道已被忘却流浪的航程太长太长但那一时刻要叫我一声啊当东方再次出现霞光我知道已被忘却启航的时代太远太远但那一时刻要叫我一声啊当人类又看到了蓝天我知道已被忘却太
  • WeChat朋友圈日常小众文案☆..* 1. ‍♂️ 2. 3. ️‍⚧️ 4. 一些️生活片段 5. ‍♂️ 6. % 7. : 8. * 9.
  • 上赶着向她们展示自己魅力、不想努力了的男性士人必然层出不穷,贵妇人代代都有,她们也不缺人的追捧,而高贵与否很多时候和她们的出身际遇息息相关。曹公如此塑造她们,正
  • “曾以为有爱可以永远,却抵不过命运的强悍.”没有仙家记忆的陆长空,明知前方是龙潭虎穴,却依旧为爱而迈了进去,可最终,陆长空所爱之人为他而死,少年郎一夜白头。
  • 看完第一遍时,我觉得这是一个心理师和三个人格的故事,但是当时没有看出远远是最初的人格,甚至刷第二遍时开始怀疑是不是他们四个都是同一个人,这个心理治疗师本身就是患
  • 展子上打到的最强的盒子,留客神器!简短评价,只是因为不想他被剧透太多,赌一波他就是下一个病娇! 不给3个10是因为评论机制问题,不想好本被埋没 ? 《45》剧
  • 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。
  • p1 书中总爱写到落日余晖的夜晚p2 太阳最热烈的时候下班结束一天的工作p3 长得可爱的小朋友哭起来也好可爱p4 今天我最早去上班电梯里只有早起的我p5 出门逛
  • 接触了非常多的求美者,每一个想做隆胸的人,审美和想要的需求点区别很大。啊啊啊啊啊所以有没有小姐姐➕我啊啊啊#光与夜之恋[超话]#好喜欢这家咖啡店 来景德镇这三天
  • 我怕你唱不了》林琰《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《制霸凌空》萧凡《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴顶流》秦风《娱乐:网暴
  • 我的30岁对我还算不薄;给我带来一段“少女漫画”般的良缘;她让我感受到的爱就像回到童年一样;原来我学到的每一项技能都是可以得到赞扬;因为我的她说:我把生存技能变
  • [鲜花]男性方面,最常见的不孕不育原因是精液质量问题,如精子数量、活动力和形态异常等。[心][心][心]值得注意的是,不孕不育并不是一个绝对的概念,很多可能存在