求人不如求佛,求自心 (二)

  一直到七天法会结束了,隔天早上我回到家想起这件事,又绕着公寓找一遍,还是没找到。只好告诉妈妈说:今天假如车子没回来,因为明天要上班了,我必须去测量一下走路去上班需要多少时间,从高雄中正公园的附近,一直走到上班的阮综合医院是相当远的。当天中午和妈妈陪一位亲戚去吃饭,回来的时候忽然下起雨来,在路上正好遇到一位同事的医师,他很好意,看天下雨就请我们搭他的便车回家,他载我们到家门口时,一方面正好没有停车的空位,一方面在那裡下车离骑楼比较远,要淋雨,所以他就很好心地继续开车绕一圈,想要找个比较理想的地点让我们下车可以不必淋雨。但是绕啊绕,还是没有找到理想的空位,后来只有在大楼另一个门附近停车才有空位。您知道吗?当我们一下车,赫然眼前就是我丢掉的那部车子!还是原来的车牌原来的锁,而且锁得好好的,连车篮裡的东西也没有丢掉,也擦得满乾淨的。这地方我原来也找过,并没有车子啊!佛菩萨加被,车子真的自动回来了。后来大楼管理员很咸慨地说:“你们念阿弥陀佛很有感应哦,大楼中很多人车子锁得好好,放在外面丢了,都没有人找回来过。”我把这件事情原原本本地告诉病人和他的太大,看他们两人都笑了起来,我也笑着向他们说:“天下车子那么多,他专骑走我们的车子,这其中也有因缘的。也许过去生我们曾经对不起他,现在我们念佛向他忏悔,不要再气他,才不会又结下恶缘。普门品中有讲到,假如遇到怨恨我们的贼把我们包围起来,而且个个拿着刀要加害我们,如果我们能够念观音菩萨慈悲伟大的力量,这些怨贼都会生起慈悲心的。经文是:‘若值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。’我很相信:佛菩萨强大的慈悲心力能够唤醒众生慈悲的心。假使遇到怨恨你的贼拿刀要害你的时候,你能想起菩萨大慈大悲伟大的力量,念观音菩萨的名号,对方一定会生起慈悲心,即使过去彼此曾经有怨仇,也是可以化解的。在这段经文中也蕴涵了,如果我们的心转变了,境界也会跟着转这个道理。佛菩萨的慈悲心深重,我们众生如果有困苦,他们一定会相助的,纵使有拿刀要加害的怨贼,都能够使他们生起慈悲心,何况现在也没有人拿刀加害我们啊,只不过是一部车子不见了而己,那对佛菩萨的能力来说更是不成问题的。只怕我们的心被这些倒楣困苦的事扰乱了,而不能够安定至诚。假如心可以平静下来,以至诚来念佛,绝对是有求必应。千江有水千江月,水面越平映照出来的月亮就越清楚明晰。我的车子能够自动回来,你的车子一定也会自动回来,不但是车子会回来而已,我们的心如果转向佛,不要随着发生的事去生烦恼,去团团转,那么境界和整个命运都会自然转好,转向光明的。我们一起好好念佛,佛菩萨是神通广大、法力无边而且又富贵无比,买部车子对我们有困难,对佛绝对不会有困难的。佛那边的电话是永远不会故障的,只要我们照顾自己的电话不要故障,能够安然地把号码拨好,把阿弥陀佛名号(犹如电话号码)念好,这样就一定会收到佛的回应。”

  这位病人的太太听了就立刻发心,告诉我说:“郭医师,你每天做功课的时候,我也和你一起念经,平常我们自己吃素念佛。”从那天起她真的天天和我一起念佛,做早晚课。

  我告诉病人说:“当我看到你的脚肿得不能弯的时候,第一个念头就是,脚这么肿要怎么拜佛呢?于是我心裡就一直希望你的水肿能够全部消掉,好能够拜佛,你要发大愿念佛,让我们一起努力。”过了几天,这位太大欢欢喜喜,蹦蹦跳跳地到护理站欢呼说:“阿弥陀佛,观世音菩萨保佑,我的车子真的回来了!”而且出乎意料之外,她先生的脚和腹部的积水也都一天一天地消下去了。他真的复原能够拜佛了,我从来没有治疗过反应这么良好的肝硬化病人。

  当然,我们了解,念佛如果只是为了要找回失去的东西,或是祈求一时的病好,那实在是像小孩子无知不懂事,拿了一颗大鑽石去和人家换一颗糖吃吃一样,念佛最伟大的功用是在于彻底解决我们生死的大困难,免除长久的轮迴。阿弥陀佛既然可以解决我们最严重、最痛苦的生死问题,给予我们最珍贵美好的极乐世界,来做我们进修的乐园,那么我们人生其他的小问题,对阿弥陀佛来说又有什么困难呢?佛菩萨慈悲,他们知道虽然只是一部摩托车,但是对一个已经重病垂危的病患来讲,这部车子不可思议地送回来,实在使他们的信心大大地振奋起来,这远比我买一部车子来送给他意义强大太多了!他们的信心念佛也使得同病房的患者们都自动发心来念佛。真是佛力无边,慈悲深重,千处祈求千处应,所以祖师教导我们凡事求人不如求佛,求自心。

——《从乐入乐》道证法师

今天是藏历9月22日为佛陀天降日,是佛陀为了报答母亲的恩情,到三十三天给母亲及其他天神众讲法三个月后返回人间的日子。请大家行吃素、持咒、放生、供灯、诵经、献花、发菩提心、供养三宝、布施众生等等善行。并回向、祈愿世界和平安宁!祈愿家人、朋友平安喜乐!愿佛法智慧融入到每一个人心中!顶礼南么本师释迦牟尼佛!

今天2022年11月15日,农历九月二十二,天降日,是释迦牟尼佛为报答母恩,升到忉利天,为生母摩耶夫人说法后,返回人间的日子。
由于特殊的缘起,在天降日断恶行善,所行善法功德与平常日子大不相同,任何善法功德皆呈千万亿倍增长。请大家行吃素、持咒、放生、供灯、诵经、献花、发菩提心、供养三宝、布施众生等善行,诸恶莫作,众善奉行,并回向、祈愿世界和平安宁!祈愿家人、朋友平安喜乐!愿佛法智慧融入到每一个人心中!

天降日的由来
悉达多太子降生后七天,其母摩耶夫人便去世,往生到三十三天。后来太子在菩提树下悟道成佛,号释迦牟尼。为报答母恩,佛陀上升到三十三天,为母亲和众天神讲法,度化天道众生。
当佛陀住在天界的时候,弟子大目犍连尊者在人间护持佛法。大众都不知道佛陀去了哪里,所以由波斯匿王等人来到目犍连尊者的住处,请问佛陀的行踪。尊者答已住在天界。
时光如梭,夏季的三个月很快过去了,众人又到大目犍连尊者前,请求道:“现在我们已很久未见佛面,一致请求迎接佛世尊归来。”
于是大目犍连尊者运用神通刹那顷前往天界,在佛世尊前禀明大家的请求,并启请道:“世尊,阎浮提的人们不能登此天界,而诸天神是有降临阎浮提的神力的。以此,现在请世尊您返回阎浮提吧!”
这样启请后,佛世尊道:“七日之后返回。”于是在九月二十二日,佛世尊动身返阎浮提时,由帝释天神命毗首羯摩天神幻造三道阶梯。天梯的中间是吠琉璃阶梯,为佛世尊及侍眷等所行道路;右边黄金阶梯上有梵天王、色界诸天神围绕在佛陀身边;左边水晶阶梯上,有帝释、欲界诸天神围绕在佛陀身边,并为佛陀支撑伞盖宝幢。
大家异常欢喜,波斯匿王等国王、大臣以及大众雀跃欢喜前来恭迎佛世尊。在那里,由天神和人间佛教徒共同协力建造了“佛从天降塔”,以示庆祝和纪念。
佛弟子都非常想念佛陀,这天都争先前来迎接佛世尊。莲花色比丘尼以神通力,第一个到来,欲先见佛。
此时,须菩提尊者正在自己寮房缝补僧衣,原本也欲前来迎接佛世尊,转念一想:一切法皆因缘和合,没有常恒性,没有独存性,缘起性空。见缘起即见法,见法即见佛。于是,须菩提尊者并未起座,而是默思诸法无常、无我。
佛对大众宣说:先见我身的,非莲花色,而是须菩提。

天降日是佛陀上天为母说法后重返人世间的日子。佛陀的母亲摩耶夫人,生下佛陀几天后便去世转生为天人,佛陀成佛后,为了报答母亲的恩德便上升天界为母亲说法,摩耶夫人听法后很快就证得了圣果,解脱了轮回。
绝大多数人都很爱自己的母亲,也都说母亲对自己的恩德很大,很感恩她,但是很多人只是嘴上说一说而已,并没有以实际行动来报答她的深恩厚德。即使真想报答,也以为只要让她吃得饱、穿得暖、玩得开心就已经够了。但是这样真的能报答得了吗?
报答不了的,这只能让她得到暂时的快乐而已。可是,暂时开心快乐之后,更长久的以后怎么办呢?
其实,报答母亲的恩德,固然也要给她提供物质方面的保障,但更重要的是应该为她的法身慧命着想,应该想尽一切办法来让母亲学佛修行,时刻想着如何度化母亲。这才是最好的报答!这才能报答得了!
一切众生都曾经做过我们的母亲,天降日,让我们把对母亲深沉的爱和思念,化为度化众生的不竭动力!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她显然对于我的反应怔住了,我赶紧救了个场“呀 你怎么突然整这浪漫 嘻嘻嘻嘻谢谢”边接过了手中。”我真的,休想干扰我的性取向[泪][泪][泪] 离开后同事扬言道
  • 从作为“设计之都”客厅的翟雅阁,到成为创意园区的平和打包厂旧址,再到今年设计双年展主会场的四美塘铁路遗址文化公园、武钢云谷·606产业园,这些极具设计感的地方,
  • 我就说这字怎么一股子面条味,一查,作者是乾隆四十三年的状元 …戴衢亨 书苏轼茶墨文(有删减)茶欲其白,常患其黑。吕行甫好藏墨而不能书,则时磨而小啜之。
  • 抖音热推主角小说yY52书名:《沈姝颜季燕行》季燕行沈姝颜主角:《沈姝颜季燕行》季燕行沈姝颜《沈姝颜季燕行》季燕行沈姝颜《沈姝颜季燕行》季燕行沈姝颜《沈姝颜季燕
  • #日行一善[超话]#ygxy#阳光信用# "零星的变好,最后也会和星河一样闪耀""当你在夜晚孤军奋战的时候漫天星光都因你而闪烁&q
  • #张鹏飞面部美学##幼态脸##向明星学抗衰# #亿点曝光计划# #新浪娱乐# #微博变美手册# 个人心目中的神颜我心中的一些神颜女星,排名不分先后1.张柏芝 皮
  • 福建舰海试即将开始,歼35、空警600正在筹备中,力争三年内真正形成全天候作战能力!面对复杂严峻空情,指挥员调整策略,利用空情组网信息,组织各火力单元,综合采
  • 20231029更新~久违了,得空来碗番茄肥牛汤面正鹅的美食金句,吃播粉必存[馋嘴][求饶][赢牛奶]“一碗好的汤面可以治愈一个人的灵魂。”“香菇肥肥的、软软的
  • 这种花美男长相,需要一定的打扮度,神奇的是,你并不会觉得他“姨”。这种花美男长相,需要一定的打扮度,神奇的是,你并不会觉得他“姨”。
  • 今天是癸卯年九月初九,重阳节,是一个非常重要的日子!好日子啊! 这一天和众多神仙有关:斗姆元君诞辰、九皇大帝诞辰、玄天上帝飞升、重阳帝君飞升、东斗下降、北极下降
  • 即使以色列现在的做法,严重损害了美国在中东的利益,打乱了美国的中东战略,可美国也只能干瞪眼,并无可奈何地继续对以色列表示支持。即使以色列现在的做法,严重损害了美
  • 在三一重工“灯塔工厂”内的一个工作岛上,机器人正灵活翻转、焊接着如“大象”一般庞大的部件,俨然是位眼疾手快、脑子聪明的“工程师”。三一重工在不到40年的时间内迅
  • ”纪芙蓉耸耸肩:“不用了,我早跟他说过今天就走。”纪芙蓉耸耸肩:“不用了,我早跟他说过今天就走。
  • 用#思念星空#vx小程序,为他创建一个星星吧,只要你还记得,Ta的爱就一直在。在朋友眼里,张可可是个特别热心的人,谁有事都找他,只要能帮上的,他都尽全力。
  • #今日开票#1️⃣南京市文旅消费政府补贴剧目 迪士尼“100 周年”奇幻世界音乐会【演出时间】⏰12月9日 14:30/19:30【演出地点】江苏大剧院·歌剧厅
  • 过程有点曲折,她听完说她把这事儿彻底忘到脑后了,还好有我这么靠谱的人并且给我转了钱。我一点开,好家伙,一块五的打印费给我转30,我说我受之有愧,她说咱俩这关系你
  • ——三年前 我在挪威的海边遇见了他 整个海岸线上只有他一人 就这么靠在一块突起的礁石上我用我学过的所有医学常识来救助他 把他从濒死的状态救过来 带回了我的住处他
  • 但是,法院还是驳回了老陈的上诉,理由有以下几点: 1、老陈确实是无证饲养,不符合相关规定。可能有网友觉得老陈挺委屈的,但是你要知道,没有市场就没有伤害,正
  • 5、网传井柏然和刘雯已决定结婚,刘雯曾说过:.只要谈恋爱就一定会结婚,已做好全身而退的准备。5、网传井柏然和刘雯已决定结婚,刘雯曾说过:.只要谈恋爱就一定会结婚
  • 接下来是一些情感上的破防记录,小爱真的绷不住,屏幕一出来的时候我震惊了一秒眼泪唰就下来了,感觉这些内容我80岁也没法和解,忘了我这首歌现场听加上大屏催泪效果真的