尔时欲界魔王波旬与其眷属,来至佛所,稽首佛足,而白佛言:「我等今者,爱乐大乘,守护大乘。世尊!若有善男子善女人,为供养故、为怖畏故、为诳他故、为财利故、为随他故受是大乘,或真或伪,我等尔时当为是人,除灭怖畏,说如是呪:

「『啅zhuo抧zhi。吒咤罗啅抧。卢呵隶。摩诃卢呵隶。阿罗。遮罗。多罗。莎呵』

「是呪能令诸失心者、怖畏者、说法者、不断正法者,为伏外道故、护己身故、护正法故、护大乘故,说如是呪。若有能持如是呪者,无恶象怖,若至旷野、空泽、崄处不生怖畏,亦无水火、师子虎狼、盗贼王难。世尊!若有能持如是呪者,悉能除灭如是等怖。世尊!持是呪者,我当护之,如龟藏六。世尊!我等今者,不以谕谄说如是事,持是呪者,我当至诚,益其势力。唯愿如来,哀受我等最后供养。」

尔时佛告魔波旬言:「我不受汝饮食供养,我已受汝所说神呪,为欲安乐一切众生、四部众故。」佛说是已,默然不受。如是三请,皆亦不受。时魔波旬,不果所愿,心怀愁恼,却住一面。
恭录大般涅槃经卷一️️️

【一句佛号】你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你!

南无阿弥陀佛

下面是念老的话,「况此净土法门,一乘愿海」,一乘就是无上乘,超过大乘菩萨,直接成佛的大愿,「六字洪名,信愿持名」,你就能证得不退转。你看你三桩事情,第一个信,决定不怀疑,极乐世界真有,阿弥陀佛真有。持名,老老实实念这一句佛号。海贤老和尚的好样子,一句南无阿弥陀佛,这六个字,念了九十二年,一百一十二岁,二O一三年往生。没有老苦、没有病苦、没有死苦,这三桩事情最难得的,遇到这三桩事情,这叫大福报,没有老苦、没有病苦、没有死苦。如果不生极乐世界,他不是念佛,决定生天。什么是真正的福报?这三样是真正的福报,老没有老苦、没有病苦、没有死苦,自在往生,难得。

所以说,「是乃真实利中之最真实者也。是大利中之最大者也。于此不信,永失大利」,那就太可惜了。如《千手经》里面所说,「若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利。百千万劫中,轮转恶趣,无有出期。常不见佛,不闻法,不睹僧」,就是见不到三宝,跟佛没有缘。「是明疑惑为大损害之义。」那反过来,像《十往生经》里头说的:「若有善男子、善女人,正信是经,爱乐是经。劝导众生。说者听者,悉皆往生阿弥陀佛国。若有如是等人,我从今日常使二十五菩萨护持是人。常令是人无病无恼。」念老将《十往生经》里头这段经文,写在这个地方,告诉我们一桩真实的事情,你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你。谁看到?谁知道?这桩事情如果你问海贤老和尚,他一定告诉你是真的不是假的。他这一句佛号念了九十二年,二十岁出家,师父就把这句佛号教给他,教他一直念下去,他念到一百一十二岁往生,念佛念了九十二年,他可以给我们作证。

这二十五位菩萨护持这个人,常令是人无病无恼,护法神保佑你。「若人若非人不得其便」,这一句很重要,这是什么?冤亲债主。这一生跟人结怨,过去生生世世所结的冤亲债主,他来找你,他找你报复你,你这麻烦大了。有二十五位菩萨保护你,他们不敢近你的身边。我们自己修行,要将自己修行功德常常回向给这些人,化解这个问题,冤家宜解不宜结。若人若非人不得其便,这底下说,「行住坐卧,无问昼夜,常得安稳」。「是明信受之大利。何去何从,祈慎思之」。我们这个路怎么走?我们要依什么人?找个靠得住的人依靠他,阿弥陀佛。阿弥陀佛在哪里?这部《无量寿经》就是阿弥陀佛的真身。

恭录自《净土大经科注(第四回)》(第四六九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#123如是我闻[超话]#法华经讲记·见宝塔品第十一

【尔时,东方释迦牟尼所分之身,百千万亿那由他恒河沙等国土中诸佛,各各说法,来集于此,如是次第,十方诸佛皆悉来集,坐于八方。尔时,一一方四百万亿那由他国土诸佛如来,遍满其中】。

是时,诸佛各在宝树下坐师子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬,而告之言:善男子,汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安隐不?以此宝华散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使,亦复如是。

赍:送礼,送莲华。满掬:两只手恭恭敬敬地抱住了。这段经文一目了然,这里起画龙点睛的是「各赍宝华」。《妙法莲华经》从头到尾是不是在讲「宝华」?《法华经》就叫「妙莲华」。诸佛菩萨脚踩莲华台,身坐莲华座,都是表「妙莲华」,十方佛土皆有「妙莲华」。「假传万卷书,真传一句话」,就是「妙莲华」。

下面好玩。无量诸佛每一尊佛都是用同样的话告诉自己的侍者,去送同样的礼,去问同样的安,去提出同样的要求。表什么法呀?万法都是一个心,都是一个念呐!其实完全可以各人讲各人的话,这里变成千篇一律,你认为是佛故意地来装模作样吗?这是表法的。而且佛对侍者交代,表佛和众生是一个心,是一体。我们再看这段经文。
#宇宙科学知识话题##学懂传统文化##中华民族伟大复兴话题##正法华##中华正能量话题#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 驻大阪总领馆对此高度关注,主管领事即联系京都警方了解情况并表明严重关切,同时要求其切实保护留学生合法正当权益。驻大阪总领馆对此高度关注,主管领事即联系京都警方了
  • It's OK. It's OK.一切都会好的❤️今晚和两个“新朋友”在天台 聊东聊西 突然觉得大学本该这样其实一些以前觉得过不去得事 都在一次又一次自愈中过去
  • 「侘」的本意是映现清静无垢的佛法世界,拂去庭院草庵上的尘芥,主客人以真心相交,不强求规矩寸法仪式,只是生火,煮水,喫茶而已。[悲伤]破破酱叫我老婆我光生圆满了[
  • ##西安整牙##西安正畸#牙齿矫正日记分享: @西安牙齿矫正何畏医生 整牙过程是艰难的,但在矫正完回忆时感觉更多是对未来拥有一口漂亮牙齿的美好憧憬!因为看过很多
  • 我就希望它会回来,可又觉得它该恨死我了。菜品:米饭、老南瓜汤、炒茄子、芹菜炒猪肉、、消耗:大米50斤,老南瓜15斤,猪肉30斤,茄子70斤,芹菜20斤,大红辣椒
  • 一个是知己漫长的陪伴,一个是舍弃众生陪他挨过风雨的坚定信念。给我的感觉就是九郎是那种邻家大男孩,暖男,然后粉丝也很暖默默陪伴不离不弃那种感觉。
  • 有时候偷懒,就会吃萌可爱的果泥,都是欧盟进口,只有水果,没有其他,酸酸甜甜,宝宝很爱吃,自己就能吃。现在11个月的妍宝,基本上什么米饼,泡芙,溶豆,磨牙饼干那是
  • 换句话说,仅靠美国的消费增量,已不可能支持我国经济的高速增长,我国经济已经开始从过去的生产约束向未来的消费约束转变。1978年,我国GDP仅为G20的2.7%,
  • 假如我是一颗蒲公英的种子,随风飘落你的身旁,静静守护,温暖每一段旅程……一念之间,执着淡定,用心微笑着……终于知道你带给我们的何止是一缕温暖,是内心无尽的光明,
  • 于是我找到了李道长预测风水团队论坛的大师,想不到大师算的太准了,把我家里妻子出现意外事故,孩子无意中受伤,我工作受挫折的事情都说了出来,大师真的太神了。谁布的局
  • --海桑#小韩的书单剧单# 在地铁上断断续续读完了这本书“恰恰是实现梦想的可能性,才是生活变得有趣”当我们朝着梦想努力的时候,当我们越来越懂得聆听自己心的的声音
  • 看过原著的人说原著里男主的部分更多,电影版则是女主的部分更多些。原来武汉有一条街叫台北街里面有云林、高雄建筑也挺好看的 两件短袖可以穿很多年从16年到2021年
  • 封筒とクリアファイルへの書類の入れ方➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖封筒の表(宛名「あてな」側)から見て「履歴➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖書→ 職務経歴書→ その他
  • 幼儿园是轻松的小学也是初中也是高中也算是吧大学是新的帆船 上一所好大学很难 再好大学毕业更难 我想以前的我一定开始抱怨 开始有畏难情绪了吧 哪怕现在我还是会紧张
  • 能不能给点好的人设[拜拜][拜拜]完了,等一次误以为是拥抱之后的拥抱,女主就消失了?好,男主比赛没比成,半路跑了……What?
  • 男女舒服的爱情是我给你发消息,我不担心你不看,也不担心你会不会回,我知道你在忙,知道你有时间一定会回我。(我没有敏感猜忌,也没有小心翼翼和怕说错话,我们之间可以
  • 2019年11月,广州南沙法院做出一审判决,认定斗鱼公司构成商业诋毁,损害了虎牙公司的商誉,应当分别在新浪微博、微信公众号平台上置顶发布道歉声明,向原告虎牙公司
  • 3.0¥lX6wX5XP2LY¥ 到手桃打开领荭包,每天1次,最高618大洋!它家线下一件都这价了[酸]【189】妖精的口袋 IP联名T恤*5件  超越妹妹
  • 自己在有限的生存时间里,有一个好的状态,有一些情趣爱好,每天所做的事都顺应心意,感觉生动美好,就很幸福。工作五年 一心坚持 保持自我 工作要服务于生活天天在给学
  • No3、坑人的棉花糖,不复购而是买了新品种,太甜了,明天的雪花酥牛轧糖能不能不太让我失望。No2、咖啡可可饼干(着实拍不出啥照片)硬又不酥脆,可能把蛋白也放进去