时光流转中,花开是四季送给人间的礼物。就像此刻,凛凛初冬,送你一枝菊花,这是初冬送给人间的礼物。
嗨,我是一朵菊花,你那里天寒了吗。
相比于桃花热爱三春暖,荷花钟情夏日炎,我喜欢寒凉的气候,此时大地通常没有了什么鲜艳的色彩,万物都已落到肃杀,苍苍茫茫,等待新生。

有人说,我不惧寒霜,经得起霜寒露冻的淬炼。我不懂这些,只是花期到了,我就开了。
不过,不知道世界上的事情是不是都是如此:葆有自己的姿态,开时开,盛时盛,安时安。

时至初冬,清秋的温柔荡然无存,我看见南方的清晨有千千万万的露水或者寒霜,一粒粒结在花朵上。
凤仙花、玉簪花就被冻得瑟瑟发抖,气若游丝,很是生命垂危的样子。不过就像陶渊明说的那样,“秋菊有佳色,裛(yì)露掇其英”。
他说,在我花瓣上沾着很多晶莹剔透的露水,发着冰冷寒气,但就像夏天花朵遇到了甘泉愈发鲜妍一样,我的菊色也特别可爱,很有英姿。
让他不知不觉伫立许久,看呆了眼。最后他把我的家人采了去,说看着带露水的菊花,喝着酒很惬意,“泛此忘忧物,远我遗世情”。
可能真的是这样吧!生活在人间的他们,在百花开尽,满目枯黄的时候,我的花开,会让觉得冬天不至于太坏,霜风不至于凄紧。
于是我就听到人间说我,“芳菊开林耀,因风传冷香”;李清照也喜欢我,“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”;在往前,唐代的元稹更赞美说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。

感到高兴,但又觉得心疼。我是一朵菊花,去而给了他们这么多向往,或与我对酌,或为我吟诗的人。
虽然我只是一朵花,就像有个美学家说的,植物只是一株植物,只是因为人有了文化的意义。
但若我的花开,能为人们带去安慰,那么愿他们的生活顺遂,愿他们的冬日也有美好。

冬天的花朵,容颜大都比较清冷,哪怕是红梅也不过三五花瓣。
但是我不喜欢,就像人们给我了金丝菊的名字。一朵花里,我也千瓣万瓣地蜷曲着,密密地排在一起,托起来像一个个小太阳;若是白色,卷起来雪白的一团,像刚撮好的大雪球。
有的还像汪曾祺看到的那样:“有一种是粉紫的瓣,极细而卷曲如一头乱发,北京人叫'懒梳妆'。还有'十丈珠帘',管状的花瓣垂到了地上。”

因为常常变着花样开,又开得大、盛、繁,惹得汪老先生说赏菊:“得一棵一棵地看,一朵一朵地看”。
有一回开在古代长安的皇榜旁,有一个叫黄巢的人站了很久看榜,可惜没中,心中不服,大笔一挥写下,“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”

他期待着自己终有一天改天换日。后来便也越来越多达官贵人,皇室宗亲喜欢我,把我绣在衣服上,画在宣纸上,记在历史里。
说英雄也罢,卓尔不群也好,我只是一朵菊花,路过人间,各人有各人的姿态,各人有各人的志向。只要朝着想要的方向前进,那都很好。

作为一朵菊花,本该无须多言,静静绽放就好。
但总有人问我,就像《红楼梦》的林姑娘问:孤标傲世偕谁隐?一样花开为底迟?圃露庭霜何寂寞?鸿归蛩病可相思?
她还问,百花斗艳为争春色,为何你开的那么晚?她问我,你如此孤傲,谁会是你的携手之人?她问我,露凝霜结,你寂寞不寂寞……

我该怎么回答?我感到高兴,又恍然。高兴于活了千百年,绝少有人来问我的意愿,并赋予很多隐逸高洁,人淡如菊的美名。
我担不起,因为一切都是本性使然。寒天是我的花季,是我面对世界别无选择,又不用选择的风貌。热烈只不过是,想怎么绽放就怎么绽放的姿态。
花开一季,人活一纪,各自活在自己的轨道里就好。

明朝的王阳明有一句话这样说:“我未看花时,花与我同寂;我看此花时,花色一时明。”
原来人们之所以对菊花赞美不绝,那也是他们自己的心声。他们赏菊,问菊,赏的是自己,问的是自己。所以答案在每个人心中。
念及此处,胸中释然,原来尘世间的每个人都在努力地做自己,实现自己。
既如此,值此人间,莫负冬日菊蕊黄,莫负自己。

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

告诉自己这两天要平常心过去,但晚上一到往生殿,突然就哭的止不住。我亲爱的爷爷,昨儿您祭日,给您重新又写了牌位,诵了很多经。小时候觉得您不疼我,在弟弟出生前,我不记得您对我笑过,只记得听说我是要被送掉的。您第一次骑着自行车带我出去赶集,是家里要有孙子了,坐下自行车后面的我,听着您高高兴兴的骑车哼曲子,我想我要是个男孩,您是不是就喜欢我了。现在想想那个时代造就的思想,如果您生在这个时代,还是会疼爱我这个孙女的对吗?小时候大雨天☔️很多时候没有人接,有次和您差不多年纪的一个长辈看到我踩不动泥路伞又被吹跑了,说这个小姑娘真可怜。从那一刻起,我知道我要强大,有一天不用被评论为“可怜人”。那时候没有路灯,村子小,去隔壁大村上学,又是河又是桥又是坟地,我自己开回打个手电筒,其实是看着太奶奶的坟,觉得她会保护我,我每晚给自己壮胆的。也因为知道不是被爱的,小手指夹碎裂了,哭完不吭声,所以现在我的小手指还是5岁时的长度。你看,现在再看,小时候确实不太美好,可爷爷,现在我不是个可怜人了,家里三个孩子,女儿善文是我这个家的爱的中心,也一直独自走夜路开夜车但不怕,也能够享受独来独往的日子,那些生活里的沉默我一封信一封信给团队 孩子 爱人 恩人表达。也因为从小渴望有个被爱的家,当我遇到我先生和星源,我想给他们父子俩一个温暖的家。也因为渴望被认可,所以我珍惜每一个机会,不想辜负每一个鼓励和给我机会的人。在事业和家庭都毫无私心,期望在先生眼里我是个值得拥有被爱的女人。爷爷,我想您是我生命中的菩萨,是因为要考验我,助我成才,是来渡我的。前年的昨天凌晨我睡梦中哭的稀里哗啦,醒来,爸爸电话来说您走了。您说这是不是血缘的力量,我常常梦到您,梦里的您很亲切。我一直给您的两位小重外孙女外孙读《弟子规》,里面有句“丧三年,常悲咽”,你离开的满二年又一天,31周岁生日的孙女,哭的像个五六岁的孩子。但从此,爷爷,孙女心里的心结解开了,今天供了僧也供了斋,我是您的孙女,您是我心中的爷爷和菩萨。爱你,爷爷,愿您在天堂安好,孙女会一直为您祈福。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个意识:也是前五识留在头脑中的底片加工站,也就是我们常说的:六意识心,它的作用就是妄想,分别,执着,而且它攀缘能力很强,可以对着实根实尘打妄想,也可以对着前五
  • 嘴巴像个小机关枪突突突的,我可真的太有意思[笑cry]最近也遇到几个追求我的男生,天天早安晚安吃什么了给你点吃的带你出去吃这种,好没意思,说实话我很欣赏他们,可
  • 船目前停泊在悉尼以南的Kembla港,约有2700名乘客下了船,而这船成为澳洲冠状病毒病例的最大来源,有600多起病例和15起死亡与该船有关。”全国所有公务员的
  • 一起来看看妙桃胸部假体:#假体隆胸# 假体形状:圆形、水滴形假体表面:桃面,琴面优点:1、深海记忆凝胶具有深海记忆,6个月内就能与其融为一体,亦坚亦柔,极富弹性
  • ”贺先生告诉记者,目前小区里先对一部电梯安装了电瓶车监控预警装置,试用一下,“我们也很期待后续都能装上。”有小时新闻用户给记者爆料,在业主们的呼吁之下,杭州城北
  • 【新品-权志龙 GD三部曲面膜】5片 /盒洁面+眼霜+面膜 三部曲保湿带防伪附赠GD明信片,迷妹必入款洗面奶非常的滋润同时泡沫丰富不刺激戴隐形眼镜都
  • 而且后来又买了一家挂着马拉桑名号的路边一家确实比龙头路总店的差很多[失望]1980烧肉粽也无敌推荐 烧肉粽很好吃 顺便点的扁食也不错 七月的厦门实在太晒找到了一
  • 图中说:“我自己是香港出生,土生土长香港人,很多网上写说什么中国香港,又写中国台湾,根本不可以将香港和台湾勉强承认是大陆,首先我们香港人讲广东话很纯正、很好听、
  • 心情不好,是不是所有当老公的都看不见老婆的好,生气的时候也从来没有说过一句向着老婆儿的话呢?儿子三岁多了,嗯,想想他的搞笑事情挺多的啊,一时间总觉得想不起来一
  • 别让自己变这样 爱本不该如此每个人都说过,他在我们这里永远自由,到底是给他自由了吗……做不了助力,不做绊脚石不行吗,标榜自己的爱有多么高贵,自己看看这是爱吗,真
  • “人人都称赞磨难的意义,说它是财富,既锻炼意志和心智,又丰富阅历。理想很重要,信念很重要,毅力很重要,坚持很重要,机会很重要……但如果你不迈开脚去走,不去行动,
  • #王源[超话]# [哈哈][哈哈]#王源游响停云22岁# @TFBOYS-王源【wy vvy 二字 二字弟弟 xty】【王源联合国儿童基金会大使 】【王源环球人
  • 像现在提倡的夜间经济,夜间经济你吃喝玩乐购,所以在这个时候,龙虾、烧烤,包括一些什么小吃、什么火锅、大排档,它就成了城市独特的风景线,龙虾就是在这个消费场景下才
  • 预售价10斤装:省内168/件,省外188/件 团购价:10件以上,省内158/件省外178/件 根据不同地区价格会有所差异 支持微信支付宝下单[鲜花] ​18
  • 钟炫部分歌词 to. (&U) 한참을 멈춰있었어 어디로 가야 할지 몰랐거든 밤새 뒤척이며 아침이 오고 나서 잠드는 일상이 이젠 더 편했어 알
  • 因为治疗还在继续,所以可能不能像以前那样投稿很多穿着和服的照片,但是我很好,所以请不要担心[心]如果身体再好一点的话,我会穿很多和服[兔子]据医生诊断,再吃两周
  • ” 周含将人打横抱起,宠溺一笑,“又调皮!” 周含将人打横抱起,宠溺一笑,“又调皮!
  •   做人,应像这些小花,不管有没有人为你停留驻足,都要做最好的自己,以欢愉的姿态,在阳光下,在风雨中,兀自清欢,兀自坚强!”在光阴的故事里,我们年复一年地行色
  • 时间是有味道的,很苦很涩,甚至还有一丝容易让人遗忘的甜,时间是有痛觉的,当岁月吹起你的伤疤,现实成了撒在伤口上的盐,时间是有温度的,世事浮沉,岁月冷暖,时光留存
  • 我们不过是凡人,被世俗所吸引,再正常不过。当然啊,在古时,人们为感谢父母,祖辈的恩德,也会为其在庙宇中供奉长生禄位,以消灾延寿。