梭影



“在时代发展的路途中,我们的爱没有溢满思想的行囊,我们的书写没有独白的方向,我们的诗文没有拓宽的空间,我们只获得了荒芜的精神与空茫。”她的泪盈满眼眶,“可我们的欲望膨胀。”我的梦中只残留她一句空荡的话语:“顾星、顾星,我们的悲剧,人类的悲剧,便是永绽我们的智慧,却与现实永不俱生。”


楼升百丈,我立于窗前,仰望无尽的繁星。
“我们困在这里,述说着宇宙的奥妙,是否如同一个牢中的囚徒对窗外的世界侃侃而谈?”他走至我的身旁,我们共隐于黑暗和静默。“千渺,如古人所言,或许生命不过是一种想象,这种想象可以突破人世间的任何阻隔。”我轻轻开口,“更何况——我们如今已拥有航空的盛世。子子孙孙、千千岁岁,我们终将找到一片合适的土地,盛放我们的愿望。这只是时间问题。” “不、不,这远远不够。”他有些焦躁地来回踱步,“顾星,你知道的,我们的路只有向前,从不会有退路。地球已经快速枯竭,从前探索的浪漫旅程已然成为我们生死一线中拥抱的浮木,这是迫在眉睫的、人类迫切的希望。”“毁灭一个地球,再创造一个地球?千渺,你明白自己如何荒谬。我们已然耗尽一切资源,我们利用航空占领火星、月球,一切拥有可能的地方都被我们为装满人类的容器;我们攫取繁星,却仅仅将其染上我们荒唐的欲望;我们的智慧用于打开宇宙的闸口,夺取一切,而非根治我们的错误。”我同他直直地对视,“你知道,这不过是饮鸩止渴。”他的脸上染上怒气,“你——”他却忽然中止了话语,月光将他的脸庞映得惨白。他的怒气蓦然剥离,如同霎时间抽离的池水,仅余颓唐。“可我们只剩这一条路,我们的先祖留下了技术与无穷无尽的人类,除却移民于星球,我们毫无办法。”他颓然地坐于窗边的椅子上,我低下头。沉默许久,我再次看向那浩渺的天空,月色温柔,繁星如许,一切都如梦幻般真实。我轻笑,泪水忽然涌上我的眼眶:“千渺、顾星、何辰…冥冥中一切已在我们的姓名中注定,这一场路途上,哪会有逃脱的人?”无力与苍白布满我整个心房,“时代——扭转了他的齿轮,生于其中的人,顺应或逃生。”


“U17740是航空史上最伟大的工程。”面前是我的妻子——何辰,“而今日,它开始了它的第四次远营。”她用手轻轻触碰着面前玻璃幕墙,眼中充满了憧憬与兴奋,“我们探索了上万颗星球,可惜没有一个星球拥有生命的存在,而我想——出了差错的或许是我们从未跃出自己编织的牢笼。我们不该只偏于一隅,环着太阳系喋喋不休。”“人类总是伟大如此。初时我们以群为量,之后以部落为量,再时以城为量,而后以国为量,新航路开辟后以世界为量,如今我们以太阳系为量,未来我们将以宇宙为量。”时杳鸣,正是这一次工程的宇航员。“此行目的遥而无期,你害怕死亡吗?”我问道。“害怕。”他轻快的语调仿佛这一切只是吹过的风,“可我更害怕未知。我曾埋怨命运不公——他赐予了这个时代超前的幻想,却未曾赐予我们实现幻想的力量,令幻想只能变为空想。这个时代给了我一个梦,可他永不能成真。”他拍起手,用食指敲了敲自己的太阳穴,“可我们拥有的智慧令我们冲破桎梏。”“梭影,我想将这一次计划命名为‘梭影’。”我的目光从他的脸上移向面前庞大的机器,“穿梭的影子,穿梭的光影。”“悉听尊便。”何辰笑眼弯弯,一切又轻快起来。


人类的欲念太重,超负荷的一切令我们已然疯狂,如今便是一群狂者的等待。
崩溃与拯救,只在这一息之间。
“我从未感到如此轻松,顾星。‘梭影计划’将会是扭转人类历程的巨大幻想。”千渺坐在我身旁,“从前父亲对我说,拥有草原与天空的人总会心态达观,可惜我们毁掉了草原;如今我们拥有宇宙,却日渐癫狂,这便是失去后拙劣的模仿。”“是啊,活在30世纪的人类,哪有一个不是疯子?”我笑道,“如今我们便要实现自己的狂想。”
“梭影计划”,即运用超光速飞船顺应地球的转速,将其远远掷向宇宙。这一次探索充满危险,巨大冲波引起的空间褶皱必然会使太阳系内的智慧生物有所察觉。将自己亮在刀锋下,或握住刀锋,这是我们破釜沉舟的最终话。
我们没有时间了,这是最后一搏。


静默在空气中蔓延开,任何人都在焦灼地等待着这一刻。
我们在联系时杳鸣,他的对讲机中声音迷蒙不清, 技术专家调控着,试图还原他的声音。
时间一分一秒地流淌,一切将于此揭晓。生存或死亡——这是个问题!
漫长地等待,昼夜的交替,我们麻木地站着,仿佛已然将生命自躯体中剥离。
对讲机忽然涌起一阵巨大的响动,嘈杂的声音咔咔作响,尖利的电流声忽起,他的声音蓦地清晰,我们都清楚地听见了——他颤抖而惊恐的声音。
他说:“千渺,新的生物!”
仿佛被什么匆匆掐断,一切又归为死寂。


我醒了,汗流涔涔,四周一片黑暗,这是我难以逃脱的回忆与梦魇。
梭影,穿梭的泡影。

(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

#尾款人的吃鸡日常# #超会买人类# #双十一高质量购物车# 叮!补充能量的时间到啦~[干饭人]天冷就想吃炸鸡,春雪炸鸡,懒人必备[我喜欢]生活要有仪式感,厨房要有烟火气。春雪食品出口二十余年,倡导”一高二低三无“的绿色健康食品概念,只为让中国人吃上好鸡肉![威武]饿了只需叮一下,马上肉香四溢,口感弹嫩,满足你的味蕾!这才是冬天的正确打开方式


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做功德要正确发愿 有人做功德,不懂得发愿,就好像船没有目标一样,随风漂流,很难到达想要的对岸。 是不是一立目标,发愿回向,我们做善事,也应有求回报的心了?那金
  • 【俄罗斯总统普京敦促乌克兰军方不要执行基辅的刑事命令】2 月 24 日白罗斯理想网消息,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在一次特别军事行动开始时的电视讲话中说,所有拒
  • #广西好嘢##梧州六堡茶# 【梧州六堡茶被评为2021年中国茶叶最具品牌发展力品牌[打call][打call][打call]】近期由浙江大学中国农业品牌研究中心
  • 这周觉察的一些小想法 1.昨天直白明了地回怼了,也是一个小进步 想起仙婶一句话 不理睬说明素质高不和别人一般见识, 回怼说明气血足,心气足,反应快,灵活。
  • 轻轻晃动手中地茶杯,看淡绿色地茶或针或片,忽上忽下,簇拥着,沉沉浮浮,变换着不一样地位置,试图寻找-个属于自我地最佳平衡点。心急地我常常等不得茶泡好,就轻吹杯口
  • #渡邉理佐#(欅坂46)『vol.1 君が連れてきた、春。vol.2 彼女は夏視線。』/ 週刊プレイボーイ「WPB」 電子版 2019 No.16 ···
  • #angelababy[超话]##angelababy杨颖0228生日快乐##杨颖angelababy##anglababy##杨颖[超话]# “,'.我喜欢星
  • #任嘉伦[超话]# 任嘉伦前方的路是未知的, 你的身后有我们, 也许我做不了你的靠山, 但我一定可以陪着你并肩前行@任嘉伦Allen #任嘉伦与君初相识#
  • 寂静人生- 约翰是一个普通的社会服务者,为逝去的人寻找家人,面对社会的变革,他最终还是被裁员了,但他还是在努力地为最后一位逝者寻找家人,在寻找的过程中甚至迎来了
  • #请回答1988# 我记得是2017年看的第一遍,那会儿也没怎么看懂。现在二刷看完了,双门洞胡同里的亲情友情爱情真是美好啊!太治愈啦[心][抱一抱] 一代人的青
  • 张学友为求家人平安,不惜花108万祈福,在观音底座刻上全家名字近日,又有网友被明星的强大消费能力所震惊了,事情起因还是源于27日,有媒体突然爆料称:张学友为保家
  • 【#历史冷知识##古人的假发需求有多高# 】 发量稀疏——一个困扰着古今美女的永恒难题。 现代人可以寄希望于植发、接发;而古人能指望的就只有假发了。 只有极少数
  • #劇場版スタァライト# オーケストラコンサート♪ 今回は特別衣装でした✨ クロカラーのオレンジだけじゃなくて、パープルが入ってるのもポイント♡♡ 私の衣装はこう
  • 人世间真的良心好剧 几乎不怎么看年代剧的我都深深爱上了 都是实力派戏骨 每一处细节和情感都拿捏到位 这大概就是看真正的演员演戏的享受吧 讲述的故事很普通有
  • #商业看点#【#卡地亚状告蒂芙尼窃取高端珠宝商业机密# 】珠宝企业卡地亚2月28日在美国纽约州对珠宝企业蒂芙尼提起诉讼,指控后者以“挖墙脚”等手段窃取与卡地亚高
  • 18岁的黄渤我忍了,18岁的鹿晗我也忍了。我忍不了18岁的雷佳音 许多娱乐界的明星很早就出道了,但他们直到中年才受到观众的喜爱。很多人想知道这些明星年轻时的样
  • 《一趟》 跌跌撞撞 闯过马乱兵荒 几份胆量 不卑不亢 眇眇你我 青春轮流阵亡 一腔无邪 热泪盈眶 谎言在上 竭尽全力反抗 烂泥扶墙 小心塌方 身心滚烫 非要活
  • 这次回家在家中的书柜里找到了这本大概十年前在新西兰买的二手书。 书里的内容我已经忘记得七七八八,但是一翻页我还是会想起那一年在新西兰享受过的阳光和空气,以及遇到
  • 亲爱的,你比奶茶还要甜。一寸秋波,千斛明珠觉未多。你是我安稳岁月里的节外生枝。总之,亲爱的你的可爱超膘了。亲爱的,你一抬眼,似华山烟雨间,剑气点过我眉心,溅起春
  • “你或许拥有无限的财富,一箱箱珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有,我有一位读书给我听的妈妈。” 为什么一定要坚持亲子阅读,这是我见过最好的答案。7月6日晚