把握好当下能把握的,享受好当下能感受的。以一颗清净澄澈之心,做好每一个阶段的自己。万物有序,春去秋来,花开有时,叶落归根。生命,在天地自然之中不断转换,由盛而衰,衰极必盛。人生,在不断的磨练中得到沉淀,好与坏都是一种经历。这短促的一生,忙忙碌碌,慌慌张张,终归要平平淡淡,回归简单。饥来则食,困极则眠,物来顺应,随遇而安。要相信,一切都是最好的安排。

#心语心恋心声[超话]#把握好当下能把握的,享受好当下能感受的。以一颗清净澄澈之心,做好每一个阶段的自己。万物有序,春去秋来,花开有时,叶落归根。生命,在天地自然之中不断转换,由盛而衰,衰极必盛。人生,在不断的磨练中得到沉淀,好与坏都是一种经历。这短促的一生,忙忙碌碌,慌慌张张,终归要平平淡淡,回归简单。饥来则食,困极则眠,物来顺应,随遇而安。要相信,一切都是最好的安排。

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 呃…我可能变怂了不敢认识新的人害怕人哪天骗我钱(对我之前太相信别人导致有笔钱现在都没要回来)不敢联系之前对朋友害怕没有共同话题坐一起尬聊(前几天见了研究生同学也
  • #舌尖上的美食# #韩国好好吃# 今天小编推的是超级可爱的【사이치킨】!它家的招牌Sayi炸鸡更是一绝,不仅有着普通炸鸡1.5倍的量,味道既香脆又鲜美,配上一杯
  • 【13代酷睿、锐龙7000也带不动 DDR5内存今年仅10%份额:还是贵】在AMD及Intel两大王者的带动下,今年的DDR5内存占有率会比去年明显改观,但是因
  • 赵丽颖去年告黑的法院判决书上面明明白白写着她1987.8.24,8.24是她农历生日阳历10.16这写都是可以查到的,可黑子就是我不听我不听,到处给别人科普赵丽
  • 继续做法‼️愿那个谁和那个谁还有那个谁今天的手感热辣滚烫(为了不毒奶我就不说名字了[奥特曼])愿今天就算输球也不要像上一场一样被吊打(我可不希望既要担心熬夜猝死
  • #中欧汇源创设计服务平台# #设计师颜铭秀# #魔鬼猫# #0594鞋业·莆猫供应链#USB-C接口的AirPods魔改来了 看着还顺眼吗此前我们曾报道了Ken
  • ① 高配定制,144Hz 7挡变速高刷,20.5:9修长比例② 舒适护眼,全程 DC 调光 + 定制背光灯防蓝光③ 高配调校,原色屏 + 环境色温感应 + 杜比
  • 我理解他所说的这些,但是我已经尽力了,在交往中发生的任何一个问题,我也都尽力调整了,对于分手,我也很伤心。至于我跟Note都用了小熊的表情,那只是互相开玩笑,作
  • 昨天(4月17日)是复活节(Pâques)我记住了这种随处可见的雏菊法语名叫pâquerette,又名复活节花,因为它的花期很长,这个名称还有一个由来,是因为
  • 通过此战,中国军方领导层发现中国人民解放军的实力已经与当年拉开距离,对于保护中国国家主权和领土完整以及东南亚地区乃至世界的和平与稳定都有重要的意义。上次有人问是
  • ——邓科军/Ken TANG2021-05-16-#看剧#《文森佐》1、以恶徒的方式对待恶徒,特别是在一个腐坏的系统里;2、一个苹果有一半坏掉了,我们不会再叫它
  • #炉石传说[超话]# 迷你系列的圣骑士新卡公布圣骑士普通随从 光鳐 嘲讽 9费5/5 元素 在本局对战中,你每使用过一张圣骑士牌,该牌的法力值消耗便减少(1)点
  • Holde Tr ä ume , kehret wieder !来吧,甜蜜的梦! Kehret wieder , heilge Nacht !来吧,神圣的夜!
  • #TAN组合[超话]# 【TAN X ITTA】公益Project K-BEAUTY 6月刊封面杂志 二批次 团GO90/本 (不含国际国内运费) 见评截止时
  • Albanese 上周在墨尔本表示,“所有澳人都应该能够支付房租、购买食物。或将兑现以下承诺:工资大涨,买房省,托儿补贴....】(墨尔本百大生活群加群主️cn
  • 开放后的桂巷菜场,确保货品供应充足,菜场所有货物都按照平时销量的3至5倍进行备货。首日开放的摊位共有14处,所售品类也十分丰富,包含了冰鲜、水产、蔬菜、猪牛肉、
  • 某些YS广子在某书上到处都是,很多都是YX出来的,姐妹们一定要记得避雷【已整理功课下方自取】最近问到多一些的有:内蒙古夏天李勇广州华美易阳亮杭州城中艺星袁江南东
  • 期待明天考试顺利吧~啊哈哈哈哈哈哈好久没记录我的流水账了嘿嘿520那天的夕阳好漂亮哦,耶布哒~小王带着老贵老贵(在我看来完全不值我猜的价格)的fafa来赴约啦~
  • #彭山身边事# #文物#【呼和浩特市委政法委对回民区反邪教工作进行督导调研】5月26日上午,呼和浩特市委政法委二级调研员、市政法委反邪教协调科科长、市反邪教协
  • 股市就像生活,生活总会有磕磕碰碰,只有经历风雨之后,你才能意识到这一点。经常会有那种时刻,当我在狂风暴雨中沉沦,对亚的思念就更加猖獗。