[鲜花][音乐]今天是2022年11月2日,农历九月初九,星期三,早间微语录:

时间匆匆,光阴似箭,眨眼功夫,人生过半。回想这一路走来,经历了风雨坎坷,体会了人情冷暖,做到了坚强独立,也承受了各种压力,真的很不容易。在变老的路上,不要畏惧衰老。把长出的皱纹,看淡;把头上的白发,无视;把自己的年龄,忽略。我们就一直年轻。没有任何人能永远年轻,衰老是人生的必经之路。老有老的姿态和气质,老有老的安逸和恬静。好好生活,用乐观的心态看待所有,用绽放的笑容驱赶愁容。你用什么态度去过人生,就会拥有什么样的人生。心态乐观,容颜会显年轻。在变老的路上,始终心存善念,做个善人。善良能为你积攒人脉,善良能为你留下好名,善良也能让你的长相年轻。
怀着善心善意做人做事,余生无愧,内心安宁!

疫情肆虐,请保重身体!祝你开心快乐每一天![鲜花][音乐]

[小红花]8 8 哔哩哔哩大会员12个月,B站VIP年卡十二个月[小红花] 腾讯视频会员季卡 年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花] 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 QQ音乐会员 不惹眼,不闹腾,也不勉强自己,要做个落后于时代的人,凝视人心。择善人而交,择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。[熊猫][炸鸡腿][doge]

 「一生补处者,只一生补佛位。」补处就是我们现在讲的后补,后补佛,他的成就实在讲跟佛完全相同,只是不在佛的位置上。佛的位置出缺,他就补上去,这叫后补佛,我们称之为等觉菩萨。「如弥勒观音等」,弥勒菩萨是我们世界的补处菩萨,观世音菩萨是西方极乐世界的补处菩萨,这是举这两个人做个例子。「极乐人民普皆一生成佛」,普是普遍,换句话说,每个人都是一生成佛,绝对不要等到第二生,这个前面我们见过了。「人人必实证补处」,这不是假设的,不是相似的,实实在在一生当中一定证得补处的果位。

  「故其中多有此等上善,不可数知也。」经上讲的「诸上善人」,上善就是指的补处菩萨,补处菩萨在西方极乐世界太多了。从这个经文,我们也得到一个消息,也了解一个事实状况,那就是说,生到西方极乐世界,要多少时间的修持才能够证得补处菩萨,换句话说,才能成佛?这桩事情大致上我们现在明了了。昨天跟诸位说过,阿弥陀佛成佛以来到现在他的时间是十劫,十劫当中,补处菩萨的数字超过了一半,因为他说「多有」,他并没说「少有」,少有那不到一半,多有决定是超过一半。超过一半,当然十劫,第一劫、第二劫那已经到这个位子,没有问题。第三劫、第四劫、第五劫去的,到今天算来成就了,可以说它的数字才只有一半。如果说第六劫去往生的也到补处菩萨,那就超过半数。第六劫去的到现在四劫,我们想到这个事实,就知道西方极乐世界修行快速。诸位你想想这段经文,虽然没有明说,经文里头意思已经很具足,大概总是三劫到四劫就成就了。我们这个世界要三大阿僧只劫,人家那个地方三劫、四劫就成就,所以他说多有一生补处,决定超过半数。超过半数,我们想那往生的人应该是在第六劫,阿弥陀佛成佛十劫,应该是第六劫,他已经到达这个地位,这才能超过半数。第六劫、第七劫到那里都已经证得补处的位次,必定是这个现象。所以,补处菩萨不可思议,人数太多了。

  「复次释迦一代时教」,说释迦,就代表西方世界以外的诸佛刹土,因为以外诸佛刹土里面的状况跟我们这个世界差不多,释迦佛足以代表了。我们看释迦一代时教,「唯华严明一生圆满」。我们看一切经,除了净土三经以外,一切经讲一个人在一生当中修行圆满,就是证到补处菩萨成佛的,只有《华严》一部经讲到,其他的都没有。《华严》善财童子一生圆满,他五十三参,第一参的时候他的地位是圆教初住菩萨,每参访一位善知识,他的位次提高一层。他参访了五十三位善知识,这当中等觉菩萨有十一个,其他的都是每一位菩萨提升一级,到了参访普贤菩萨的时候,他圆满成佛。

  「而一生圆满之因」,这一点非常重要,他一生为什么圆满成佛?「则末后普贤行愿品中,十大愿王导归安养。」善财在华严会上,参访摩耶夫人的时候,他就是等觉菩萨了。摩耶到弥勒菩萨,十位善知识,换句话说,他已经是久居等觉,不是新成的等觉。弥勒给他介绍普贤菩萨,普贤菩萨劝他念佛求生西方极乐世界,到极乐世界圆成佛道。这是要我们深思的,要好好去想想,不能含糊笼统看过。为什么?你才能真正认识这一切法门里面哪一个法门殊胜,使我们慧眼开了,我们有能力选择法门。普贤菩萨不但是劝善财往生净土,「且以此劝进华藏海众」,华藏世界四十一位法身大士,华藏世界的人全部都是同生性,没有异生性。都是明心见性,破一品无明,证一分法身,才能够进入华藏世界。这四十一位就是十住、十行、十回向、十地、等觉,换句话说,普贤菩萨是以十大愿王劝导所有华藏世界一切菩萨们统统念佛求生极乐世界,亲近阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第2阶段:携手数字化发展无论是是商协会还是任何企业的数字化解决方案,一定是通过数据和技术,贴合场景,优化实际业务流程,可以实现提效降本,才是真正的数字化升级。如
  • ——林奕含《房思琪的初恋乐园》11.由爱而生的勇气,足以抵抗世间所有的孤独。——顾城《天然凤鸟如愿图》13.说是人生无常,却也是人生之常。
  • 用来做充饥零食再适合不过了~#最佳送礼清单##微博清凉好物节##微博电商赏金计划# 【隐形的力量】2022.08.21相信你我一定有一种经验:就是明明花很大努力
  • 俯视透视规律:这个角度透视影响很明显:横向方面,几条水平的五官辅助线发生近小远大的变化;在纵向方面,与仰视正好相反,头顶扩大,面部及五官缩短,体现出上大下小的俯
  • (随口说的)⏰20:00 他饿了:食乜啊老婆:唔知咧…唔系好饿:又话食烧鸡[doge]:我地两个人咋[吃惊]食唔完点算:食得完噶 庆祝结婚200日嘛!:(内心活
  • 刚开始的时候坐着车走着走着就眼圈红了 后来吃饭吃着吃着鼻子就酸了睡觉的时候一直梦见你然后你让我快点走 我都跑起来了也追不上你俩 中午做个梦 零零散散梦见好多事
  • !!
  • 【三横一纵交通网直达南京主城 共享奢华配套】#南京东稀缺山居院墅# 山居,不等于与世隔绝,享受山水的同时,生活配套也不可或缺。【三横一纵交通网直达南京主城 共享
  • 但是,人们似乎忽视了一点:“我们一边在积极修福的同时,是否也在不停地折损自己的福分呢?”也许,有人不断修福,经常去印经,或者做其它的善事,帮助众生听闻圣贤教诲。
  • 它可以是沉浮在惊涛骇浪中的桅杆,也可以是轻游于平湖秋月的桨橹;它可以是从天空中划过的闪电,也可以是春风里荡漾的柳丝;它可以是倔强的鹰翅,在九霄云中傲然振抖,也可
  • 去了村里 看了学校 真的好偏 不过好在最近心定了 有选的地方 以后抛开一切 努力向钱看 嘻嘻 最近的日常就是核酸 核酸 核酸真的排队排到腰酸背痛 太难了赶紧过去
  • 15条给女性的健康忠告1、清淡饮食和高纤维食物,可减少经期中的乳房不适2、长期吃素可导致体内激素分泌紊乱,严重致不育3、女人一生只有400-500个发育成熟的卵
  • 严蕊和唐太守认为男女之间只要是一片真情,就没有必要把自己严严地关在屋子里。这时,唐仲友在外面到处宣传严蕊的坚贞不屈和朱熹的蛮不讲理,许多人都同情他二人的纯真爱情
  • NO.5:小乔小乔前期对线时使用二技能和一技能发育,到后期时,她的伤害就可以爆表了。更多详情:见识了最强王者[二哈]我的妈 简直不是人[二哈]残血杀了一个出肉
  • 在家的话 现在肯定在和姐姐争夺谁去跑腿买菜 期待妈妈晚上要做的美食 等待爸爸回来 猜测爸爸晚上又会带什么好吃的回来 是香喷喷的孜然鸡腿肉 还是大大的西瓜 又或者
  • #nan's备忘录# 因为一句话看完了一本书还是一如既往的凉薄,如果我第一次读她的作品,毫不意外这绝对是我读的最后一本,世人偏爱圆满,她却写尽刻薄孤傲,但她从来
  • 每个路口的挑选没有实在的好与坏,只要把人生当作是本身唯一无二的创作,就不会反复回首回头回忆若是当初做了纷歧样的挑选。内心强大比什么都重要,你要照顾好自己,承认自
  • 但不一样的是,有人自甘沉沦,有人成为更好的自己。玩笑因人而异,对有些人来说,在乎的人和物,即使可能只是他人眼中微不足道的,在他们心中都是一片净土,容不得别人说三
  • 注射药品: 拜有利/科特壮/百宠酚磺乙胺喂食药品:喵淋清9.28 中午去扎针,这次路上没尿,回来后频繁去猫砂盆不过一点没有尿出来,开始不吃东西不喝水,情绪很低,
  • 美国国家公路安全管理局:我的特斯拉没有 FSD,马斯克回复:好的我给你开启#超能快讯# 相信很多北美特斯拉车主尽管安全得分很高,也没能获得测试 FSD Beta