武汉中医妇科专治不孕黎诗琪博士:子宫内膜异位症痛经伴不孕中医治疗怎么样?子宫内膜异位症是一种常见妇科疾病,会导致女性出现痛经、不孕等症状,其疾病非常不易治疗。从中医角度来说,这种疾病发病的关键是正气虚弱,气血失调,痰瘀互结。本病主要发病于手术后,损伤元气,气虚血瘀,痰瘀互结而成本病。中医治疗方式多样,以辨证论治为核心,具有中药汤剂、中药外敷、针灸治疗等中医疗法,缓解疾病症状,可与西医方法相结合,两者取长补短,取得Z佳疗效。

子宫内膜异位症致不孕医案一则:

患者女,28岁。患者初诊自诉:经行下腹疼痛3年有余,近一年疼痛加剧。婚后一年未避孕而不孕,经期小腹疼痛,伴有腰痛,经量增多,经色紫黯,经行时血块多,快出痛减,大便便溏,唇干裂。舌质淡,边有瘀斑,苔薄白,脉弦细数。检查报告显示患者抗子宫内膜抗体EMAb呈阳性,B超显示:卵巢巧克力囊肿。

中医辨证:证属为寒湿瘀滞证,治以温寒祛湿,活血化瘀。开处方:桂枝,吴茱萸,姜半夏,当归,川芎,桃仁,白术,五灵脂,炙甘草,党参,蒲黄,干姜,白扁豆,茯苓,开中药14剂,代煎服,日一剂,早晚饭后30分钟分服。

二诊:服药后,患者月经期小腹疼痛缓解,经量较前减少,经血血块减少,大便正常,效不更方,继开14剂。

三诊:患者继服药14剂后,经期小腹、腰痛消失。经量、色正常,后三月门诊随访患者诉痛经未再发作,诸症悉除。

黎诗祺简介:

中医学博士、主治医师、全国第一批优秀中医临床人才黎烈荣教授亲传弟子、世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会会员。

黎诗祺医生本科毕业于湖北中医药大学,期间拜全国第一批优秀中医临床人才黎烈荣教授为师,随师出诊聆听教诲三年,积累了丰富的临床经验,在中医诊疗妇科常见病及疑难杂症方面终有所得,后硕士就读于华中科技大学同济医学院,师从全国名中医黄光英教授,得其在中西医结合诊疗妇科内分泌系统疾病的临床经验和经典组方之精髓,博士期间参与国家自然科学青年基金课题研究项目,发表论文20余篇, 2018年参编《甲状腺疾病的调养康复》,2022年参编十三五创新教材《美容保健学》等多部著作,多次出国进行学术交流,在针药结合诊疗妇科常见病及疑难杂症、亚健康调理等方面颇具心得。https://t.cn/A6XRK66f

坐诊地点:武汉诚顺和中医门诊部,咨询预约:027-87878466,微信(手机同号):18627730962

移动官网咨询预约:https://t.cn/A6Xcb7fF

说明:本文转载自武汉诚顺和中医门诊部pc官网、移动官网等官网的原创文章,原创不易,本文可转载与分享,但一定要注明文章的以下原创文章的来源:

https://t.cn/A6oFFFSt

https://t.cn/A6oFFFSc

https://t.cn/A6oFFFSV

辨证论治:https://t.cn/A6xJFqnB

武汉中医院:https://t.cn/EXqefGz

武汉诚顺和中医门诊部:https://t.cn/AimL3ucV

黎诗琪:https://t.cn/A6XRK66f

下面說,「乃至廣說如是等無量因緣。唯為一大事因緣,大事因緣者何?唯欲眾生開示佛知見故」。唯是唯獨,就是希望眾生開示佛知見,佛知佛見就是自性本具的般若智慧。下面說,「夫《華嚴經》乃世尊最初所創言」,釋迦牟尼佛在我們這個世界上示現,成佛的時候,第一部講《華嚴經》,這是最初講的。小乘不承認,為什麼?佛在定中講的,我們一般人看到釋迦牟尼佛在菩提樹下打坐,二七日中,他在菩提樹下打坐兩個星期才出定,我們怎麼會知道?他在定中為法身菩薩講《華嚴經》,那就是什麼?他開悟了,明心見性,性是什麼樣?詳詳細細跟大家做個報告,這個報告就是《大方廣佛華嚴經》。惠能大師開悟,給五祖忍和尚提出報告,二十個字。能大師的開悟跟釋迦牟尼佛開悟沒有兩樣,完全平等的。然後我們就知道,惠能大師這二十個字,一展開就是《大方廣佛華嚴經》,《大方廣佛華嚴經》一濃縮就是那二十個字,妙!一個是細說,一個是只講綱領。所以能大師能不能講《華嚴經》?沒人啟請,沒人找他,真要啟請,請他講《華嚴經》,他講得跟釋迦牟尼佛一模一樣,這都是真的不是假的。這個裡面也就是教導我們應該怎麼學佛,不要往經教裡頭鑽,往經教裡頭鑽是苦不堪言,為什麼?不開智慧。所學的是什麼?學的皮毛,文字皮毛,現在的名詞叫佛學,那不是學佛。學佛要像佛一樣開悟,絕不是把佛的東西記在心上,把佛的東西記在心上,變成什麼?變成所知障,還是障礙你明心見性。但是什麼?大概不會障礙你往生,障礙你見性,你見不了性,障礙你證果,這肯定造成障礙。可是你要認真去念佛求往生,還得要把這個東西丟掉,你得用清淨心生無量壽,生極樂國。心不清淨到不了極樂世界,這個都得要曉得。所以《華嚴經》是初說。

  「《法華經》乃末後之垂教」,說一個最初,說一個末後。「自始至終,唯為此大事因緣,欲令眾生開示悟入佛之知見」。這什麼意思?下面說,「亦即欲一切眾生開明本心,同佛知見,等成正覺也」,這解釋了。佛的知見是什麼?佛的知見是你的本心。你本心裡面,這個本心就是像惠能大師所講的,「何期自性」,那就是本心。「本自清淨,本自具足」,具足什麼?一樣都不缺,圓圓滿滿。《華嚴經》上說出來了,佛說「一切眾生皆有如來智慧德相」,用這句話可以解釋能大師所說的「何期自性,本自具足」,具足什麼?具足如來智慧德相。智慧德相是什麼?用我們這個經來說,就是「大乘無量壽莊嚴」,大乘是智慧,無量壽是德,莊嚴是相,你看統統具足,本自具足,沒欠缺。所以佛法沒有別的,放下就是。

  我當年學佛,第一次跟出家人見面,章嘉大師。一個朋友給我介紹,這個朋友在滿清時候他是親王,敏親王,清朝亡國了,他也變成平民,我們才有緣認識。他是章嘉活佛的弟子,我剛剛接觸佛法,在那裡看經,他看到了,他說:你看,能不能了解?我說:不行,這個意思參不透。他說:要不要找一個老師指點指點?我說:誰?他說:章嘉大師。我說,好!我也不知道章嘉大師是誰,因為他的一番好意,我說好,有人指點太好了,就帶我去見他。我跟大師見面,第一句話向他請教,我說,方老師把佛經介紹給我,我知道佛法的好處,有沒有方法讓我們很快契入?我提出這麼一個問題。他看著我,我也看著他,我們看了半個多鐘點,他說了一個字,有。我等了半個多鐘點才等出一個字,「有」,精神就振作起來了。他又不說話了,這又等了差不多六、七分鐘,跟我說六個字,「看得破,放得下」。這個老人這些方法,我們感到很驚訝!這麼簡單,為什麼?我一問你,你應該就答了,為什麼要等半個鐘點才答覆我?我大概到十幾二十年之後才恍然大悟,那個時候年輕,一定心浮氣躁,所以老師看著我,讓我把整個妄念放下了,聚精會神,用清淨心來聽他教誨。可是他說個有,我的精神一振,不就又浮躁了嗎?所以還得要按一下。使我想到古人教學那個味道,我那一天才嘗到一點邊緣,言語非常簡單。他說得沒錯,我們從那個時候開始在經教裡面學到今天,五十九年了,講經也講了五十二年,明白了。所以現在人學東西學不好,那當然,為什麼?心浮氣躁,那比我差遠了,他怎麼會學到東西?我那個時候覺得我已經不錯了,可是在章嘉大師面前不行,不夠格,還得要跟他坐半個鐘點,他老人家才開金口。現在哪裡去找這個學生?如果學生提個問題問我,我要是半個鐘點不答覆,他轉身就走了,聽都不聽了。我還不錯,我還真能等。所以講古人教學、傳道的話跟現在人不一樣,他真有東西。

  所以這個話就講白了,是希望一切眾生開明本心,開明本心就是大徹大悟、明心見性;同佛知見,跟十方如來所證的完全相同;這就叫成等正覺,等是平等,成正覺,這個正覺就是無上正等正覺。「本經興起因緣亦復如是」,跟《華嚴》、跟《法華》沒有兩樣,直接幫助眾生開明本心,同佛知見,證得無上正等正覺。這就把《無量壽經》跟《華嚴》、《法華》平等了,不但平等,還超過,這到後面會給你講到。《華嚴》、《法華》引導我們入《無量壽》,這有證據,《華嚴經》到末後,普賢菩薩十大願王導歸極樂,清清楚楚。所以《無量壽》是《華嚴》、《法華》的歸宿,《華嚴》、《法華》的總結,你知道這個法門不可思議,這才讓我們真正認識這部經在整個佛法的分量,沒有能夠相比的。真正搞清楚、搞明白了,才知道得來不容易!得來多麼慶幸。

  下面舉例說,「《稱讚淨土佛攝受經》」,這部經是玄奘大師翻譯的,就是《阿彌陀經》。我們現在流通念的是鳩摩羅什大師翻譯的,姚秦時代。玄奘大師是唐朝時候,這是唐譯本,玄奘大師翻譯的《阿彌陀經》,裡面有這麼一句,「我觀如是利益安樂大事因緣,說誠諦語」。這一句話,羅什大師譯的經裡沒有,玄奘大師翻譯的有。玄奘大師是直譯,照著梵文經文直譯;羅什大師翻譯是意譯,沒有照原來的經文,把原來經文裡的意思完全用中國人熟悉的這種文法翻譯出來,所以我們念起來就像念中國古文一樣,非常容易接受。「可見淨土法門之興起,正同於《華嚴》《法華》,同為一大事因緣也。何以故?」這再加個為什麼。

劝人做这些的,说不定就是地藏王菩萨的化身

地藏王菩萨化的身
比现在地球上的人多得多

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 文殊师利。时长者子因发愿言。我今尽未来际。不可计劫。为是罪苦六道众生。广设方便。尽令解脱。而我自身方成佛道。】

这是地藏王菩萨第一次发愿,不过,还没有说“地狱不空,誓不成佛”,后面还有发愿。这一世是男子身。

有位居士问我:“地藏王菩萨尽变成女的,怎么不变成男的?”我说:“地藏王菩萨最初因地的时候是做长者子的,后面才做婆罗门女、光目。”

“为是罪苦六道众生,广设方便”,我们认为人、天比地狱、饿鬼、畜生好得多,阿修罗是哪一道都有,人间的恶人就是阿修罗。在街上抢钱,无缘无故打死人的那个就是阿修罗,他不是人,没有人性了。天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,就是在这六道之间来来回回转。

地藏王菩萨是为了度六道众生,但是度六道众生没有那么简便,很不好度的。这里观世音菩萨、地藏王菩萨都有,晓得哪一位是化身的?

劝人家信佛、念经、拜忏的,说不定就是地藏王菩萨的化身。

地藏王菩萨化的身比我们现在地球上的五六十亿人多得多,他度的人集合起来就那么多人。当然不只是我们这个娑婆世界一个地方,无量的世界,在这虚空中的很多世界。

你必须有善巧方便,没有善巧方便,你度了他,他不是那么听话的。此中众生刚强难调难伏,不是很容易度的。

我们大家都有这个感觉,当你劝不信佛的六亲眷属信佛,他不信,还不如度别的众生。度你身边的众生很不好度。

什么叫“众生”?在佛经当中说,一者是众人共生叫众生,大众共生的。因为在这个世界刚一成立的时候,就在虚空中,所以地球上什么都有。因为虚空什么都有,虚空不是空的,里头含的成分太多了。

组成虚空的时候,光音天的人下来玩,看见地上有一种地肥,他一吃这个地肥就飞不起来了。因为是共同而生的,那是化人,没有男女,化现生的。我们到极乐世界去,大家说念佛到那儿去,没有父母,在莲花里化生。

我们这个世界上现在有没有化生人呢?有,你没有缘不认识。

像在终南山里头有些老修行他见到化生人,来自别的星球,语言不通,但是他修得三昧、修得神通了,就能跟他共语。反正不是我们这个世界的语言了,就像我们这个世界的共同语言,你也没有办法沟通。现在到了美国,我们都是学英语,以前如果没有学的话,语言的隔阂很大。这是一种众生,就是共同而生的。

图片
地藏王菩萨的化身无处不在

梦参老和尚

我们一般认为地藏菩萨他只是度地狱——“地狱不空,誓不成佛”。其实并不是只在地狱度。

有人问我说:“地藏王菩萨在地狱里度众生,地藏王菩萨住哪?还度不度人间?”地藏王菩萨发的愿是“地狱不空,誓不成佛”,并不是说他永远在地狱里度众生,人间就不度了,天上也不度了。并不是这个意思,这样理解就错了。

你在人间造业,在天上造业,福报享尽了,还是要下地狱。他是说把你的罪业度清净了,你就不再下地狱了,那就再没有下地狱的众生了。是这个意思,并不是地藏王菩萨总在地狱里头。他到人间来也是住到人间;佛在忉利天说法,地藏王菩萨就住在忉利天。

在《占察善恶业报经》的下卷,地藏王菩萨住在什么地方?住在每一个境界,修的是二种观行。他终日度众生,并没有执著众生相,这个说的都是按众生分别心而说的。

真正到地狱里的众生,哪有福德去见地藏王菩萨呢?已经堕到地狱了,连地藏名字都听不见,哪还看得到《地藏经》!地狱就是无暇,他受的痛苦一分钟一秒钟接续地发生,一点闲暇时间都没有,又怎么能见到地藏王菩萨呢?

地藏王菩萨无处不在。现在我们这个会中就有地藏王菩萨,你信吗?有时是可相见的,但你见到也不认识。你知道我们哪一位是地藏王菩萨化身?无处不在,要体会这种法界相。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这种负面情绪下,不仅会影响准妈妈自己的身体健康,对胎儿发育也不利。虽然胎儿不能理解语言的意思,但却能感受到妈妈的爱,会更加努力生长的。
  • 4)没买房之前不要买车,除非这是你的生存工具;5)如果有机会在一线城市落户,抓住它。高质量的陪伴往往事半功倍,女人在事业和孩子面前,如果哪一方收到威胁,就必须要
  • 找到自己的朋友们,请速找「天猫国际-Hobonichi海外旗舰店」客服小姐姐核实!也请大家广而告之亲友们,都来找找自己哦!
  • 读过图书《给作家标个价》我的评分:★★★☆☆ 一个立意和题目跟内容脱节的书,没法说好。二手书的定价有啥好说的啊,作者自己都承认跟内容无关了,不就是品相加发行量吗
  • 《最初的梦想》是讲诉一位遭遇过梦想行将破灭的危难,承受过因苦苦追逐梦想而带来的疲惫,体验过人生路上因追求目标而带来的孤独,但却褒有一颗永恒不灭的坚定之心的追梦
  • #德云社张九龄[超话]#我都准备好走了,剪刀都到胸口了,枕边你的照片拉我回来了,你行,你真行,生活啊,我品,我细品,我会给自己做一件衣服,原谅我自私一点,让我在
  • 所有的豆类原材料也都来自店家自己的农场~这么健康好喝的饮品店胖熊必须为大家推荐几款~1.原味豆浆(推荐指数:五颗星 价格 5元)纯手工现磨豆浆,原汁原味没有任何
  • 悲观的人觉得开始就意味着终有天会结束,我这种乐观的悲观主义却始终相信告别是为了更好的开始。”不不不,我的感受是,如果我爱你,我就去找你,反正没有你,我也不能活。
  • 我比这世上任何一个人都更加热切地盼望他能幸福,只是,想起这幸福没有我的份,还是会非常的难过。巨蟹座:能够让我有组建家庭的想法的人应该就是我最爱的人。
  • 德州市教育和体育局成立学生体质健康抽样专家调查队,根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》规定,在每个县市区抽查小学、初中、高中各一所,分别抽查小学五年级
  • 争名夺利会活得很累,不争不比,懂得一切顺其自然的人才是人生的赢家。人活一世,最重要的是心的安稳和平静,何必跟自己过不去。
  • 如果你没有机会了,那就心平气和地放下吧,放下错的才能遇到对的人,要相信后面还有更好的伴侣等着你呢!“过去英雄老古董”不要在人前提“想当初”你若是刷新不了自己的记
  • “Cause you were the reason that I survived因为你是我活下去的理由You were there for me throu
  • ディズニーリゾートの情報が盛りだくさん!Disney DELUXE 初のオリジナル番組「Disney イッツ・ア・クイズワールド」 Sexy Zone中島健人
  • #天津月老平台# 【已实名审核】#征婚交友#1997-04-16民族 汉星座 双子座职业 室内深化设计师身高 169体重 70婚史 未婚最高学历 本科月薪 60
  • 是日回學校參加110年校慶徒步。 工作後,每次回到學校都是一陣陣感慨。 每走到一條校道,想起曾經在這裏的自己,總想對她說些什麼,又不知從何說起。曾經在操場上在校
  • #奶茶加料大赛# 我晕 我正在喝快乐柠檬大满贯布丁奶茶[跪了] 还有几个好喝的[憧憬][憧憬] 一点点 四季奶青/乌龙奶茶加珍波椰仙草三分糖 阿华田加冰淇淋
  • 我不混饭圈 ,有的时候看见别人打缩写, 有些能看懂, 有些看不懂的会去问别人啥意思 。我搞懂了以后就觉得这些缩写好有意思, 完全没有反感。 有些人看见拼音缩写把
  • #燃烧的陀螺仪[超话]#晚上好,今天的你过得好吗?今晚和您分享的是“一半欢喜,一半忧愁” “半”,是人生的常态,更是处世的智慧。 何为圆满?一定要完美无缺才算吗
  • 俗话说得好,身体和心灵必须有一个要在路上!抛开平淡无奇的生活,寻找最缤FUN的旅行度假生活,跟着乐小编一起乘坐免费的磁悬浮列车,一起向着#韩国百乐达斯城[超话]