今天下午没有看书,没有听课,而是花了一下午的时间看完了《她和她的她》,,剧集虽然只有九集,但几乎每一集都让我无比窒息。。不幸的童年要用一生来治愈,可 能自愈的人确实是幸运的,有些人终究没被救赎,,她留给人们的只有一部"房思琪的初恋乐园",,是呀,"这只是一本书,你们却不敢看,可这是我的人生,你们却要我好好活下去"。电视剧的结尾女主还是积极的救赎了自己,,,,,可现实中呢,今天的我也深刻理解了"解离"的状态,,
很感触,不想倡导什么,也不想呼吁什么,只是希望这部剧能有更多的人看到,,因为只有真正看完才会有触动吧,,但毕竟一千个读者有一千个哈姆雷特,所以不想评论什么。不过大的方向应该是一样的。如果是女生,请好好保护自己,如果有女儿,我一定教她如何保护自己

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#分享:黄念祖居士——无量寿经大意
只要你把所做的善,一切一切回向极乐世界,等你有时间,你就要一心念佛,这都属于“一向专念”。

(8)接上(7)
再说,有的大德就说你念佛就不许参禅,你念佛你就不许持咒等等。实际上,修显教的人也没有不持咒的。念佛的人,你说《往生咒》也不念了?《准提咒》、《大悲咒》总是念一点吧。所以,真要是个严格的和尚,搭衣有搭衣的咒,持钵有持钵的咒,一切都有咒。你们看看那个常课日诵,都是咒。他要真正修持的话,他整个各种行动中都有咒,走路有走路的咒,漱口有漱口的咒。所以没有绝对的,所以是可以持一些咒。蕅益大师他是净土宗的祖师,作《弥陀要解》,他就是闭关专念《往生咒》。他闭关的偈子说:

【我以至诚心,深心、回向心,然臂香三炷,结一七净坛,专持往生咒,唯除食睡时。以此功德力,求决生赡养。】

“我以至诚心、深心、回向心,然臂香三炷”,燃臂供佛;“结一七净坛”,结一净坛一七;“专持往生咒,唯除食睡时”,除了吃饭睡觉之外,就完全念咒。“以此功德力,求决生赡养。”所以就是说我们只要重点突出,兼修也是可以的。蕅益大师对于参禅的人,他就指出,你参禅的人,你要是禅净兼修,不是要放弃你参禅,你只是把你参禅的功德回向净土,都可以往生。所以这样一些在实行之中呢,我们所涉还是比较广的。

最后再说一件事情我就结束了,这个也就是说《无量寿经》的功德,持名的功德。举一个实例,日本投降以后,我就从南方回到北京,见到夏老师,请夏老师在我家里讲经。来听经的有一个人,他是一个陆军中将,他是一直跟着阎锡山的。他听经之后,后来在闭关的时候,他就痛哭流涕。后来他女儿在台湾结婚,他来了台湾,这时候大陆解放了,回不来,他就出家了。出家做和尚之后,在小庙里当方丈。那么他要讲经啊,别的经他讲不了,《无量寿经》他一直在我家听,就讲《无量寿经》。

他当和尚并不久,一天,就是庙里头的工程,修大殿,他的弟子就招呼他嘛,他人已七十多岁了。就看着工程,看着工程…,忽然间有个变化,他一回头,就往方丈室走。这个徒弟很惊讶,你在看工程,正在看要怎么怎么修建,忽然间怎么一回头往方丈室走?就后头跟着追:“师父,师父,您怎么往回走呢?”他说:“我要往生。”这徒弟:“他要往生?好好一个人,现在还箭步如飞,他要往生?”只好还是紧跟。跟着的时候,走着,走着,对面来一个和尚,就跟他说:“师兄,刚才师父还在看动工,他说他要往生,我跟着去,你一定要做准备,如果师父真往生了,你要集众敲鼓,大家助念。”这两个人的对话,那几句话要多长时间,两个人就交谈这几句,他紧跟追着师父。追到方丈室,师父坐在那里,已经端坐往生了,走了。

这个当时在台湾很轰动,他就是讲这个经、念佛,一个军人出身。一个军人出身,这个业力还是很重的嘛,而且他是一个很高的军官,这个人一定有不少业力,但是他晚年回心,他忏悔,他痛哭,这个是一例。当他出家之后,他又把这个经弘扬,所以很快,他说“我要往生”,而且时间就这么快,“我要往生”,当下就往生了,只是耽搁这么一点时间。弟子在后头跟着走,他年轻人追一个老头,“师兄,师兄,他说他要往生,我去追师父看看情形怎么样,你准备敲钟集众。”连一分钟都不要,等他赶到,师父坐在那儿已经走了,这个自如了。所以证明这个是事实,咱们刚才是讲了些道理,事实上也证明这个是殊胜。

我也再把《弥陀要解》里头,蕅益大师的文章,现成的两句话正好可以做一幅对联,而把净土宗的道理说的很清楚。就是“从事持达理持”,我们这个念佛是事,从事持,持是持名,就是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛…”念着,这叫事上念佛,事持。你从这个事持之中,不知不觉就达到理持了,理念,就实相念佛,那是菩萨的境界,这是很不容易达到的。所以净土法门它能暗合道妙,你不知不觉念着念着什么都没有了,也就没有说是黄念祖在念佛,也就是什么事情都没有,就是一句“南无阿弥陀佛”,这个时候他就心无所住。

心无所住,他还“阿弥陀佛,阿弥陀佛…”相续不断,这是生心,心还在生。无住生心是地上菩萨的境界啊,但是咱们念佛的人,你不知不觉中,从事持就可以达到这个境界,就达到理持的境界,“从事持达理持”,所以这叫暗合道妙。你不要求懂得,就是说你不要要求破相,你就这么念,你不知不觉就和这个道妙相合,巧入无生;其他就是正入无生,你巧入无生。

所以上一句“从事持达理持”,下手处和它的方便,也都包括进去了。再一句,就是“即凡心成佛心”,就你这个凡心,当下就成为佛的心。《观经》:“是心是佛”,这个心本来是佛,现在我们在念佛就是“是心作佛”,作佛这个心本来是佛,本来是佛的心又在作佛,那不就当下即佛了?当下即佛,你本来这个凡心,当下成了佛心了嘛。这是蕅益大师的话,而正好可以作为一幅对联,“从事持达理持”,两个“持”字,下面就“即凡心成佛心”。

今天我是时间给你们占了不少了,今天也是一个报告,耽误大家很宝贵的时间,向大家道歉,并请大家指教。相会很不容易,今天因为是很殊胜的日子,这是一个很好的因缘。因缘往往是因小果大,这种善缘是愈来愈扩大,希望我们这样的因缘不断的扩大,将来有更多的机会大家来弘扬《无量寿经》,弘扬净土法门,广度一切众生。我就说到这里了。谢谢大家!#觉悟人生唤醒自己# (接上7。8完)

冰冰那个事情,让我想到了高中时找到我,跟我说“你知道吗?之前追你的三个男生,我都跟他们谈过了!”的女同学。
就非常骄傲的那种。
老粉应该都还记得这件事情。

这件事情被我和我身边的朋友称为人生一大未解之谜,就是不懂为什么会有人这样子去思考,就因为和追求过另一个女孩子的男生谈恋爱后,就很高兴,还要特地在不熟的情况下告知那个姑娘……
当时朋友们纷纷开玩笑说“她搞不好爱的是你,她自己没发现!”

当然,当时是在开玩笑。
现在我想起来,设身处地思考代入了解一下……这难道就是传说中的……真正的雌竞心态?
就是“你看追你的人不追你了,都和我在一起了,你输了!”吗?

可是问题是,没有人要参加这场决战啊!!!
再说了,咱为帅哥正常竞争一下追求帅哥,我勉强能理解(为了吴彦祖去竞争,不丢人)
但是为了隔壁班甚至面容都模糊的男同学……不至于吧!!不至于啊!!!
有这些时间干点啥不好啊!!!我当时大街上发传单一下午也有二十呢!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 包容彼此的过去,相信彼此的未来来人间一次,要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生愿你有前进一寸的勇气,亦有后退一尺的从容心中有阳光,脚下有
  • 体验了一把高端做脸,找到了赚钱的动力[太开心]进门就有菜单可以点饮品和甜点整个过程包括做脸、肩颈按摩、头部按摩、洗头闭着眼睛享受了两个小时,最后还有简餐和零食还
  • 在养老方面,希望天恒联动西城区养老协会其他成员单位,以深化适老化改造为亮点,从需求出发、从整体思维出发、从政策文件出发,设计服务产品,运用整体思维和“指挥”逻辑
  • 关于日产技术如何让露营更尽兴,我很遗憾我无法提供关于此活动的详细信息,因为我无法访问外部链接或观看视频。我們邀請了 Wilfred _Gate Learn 校園
  • 其实每次很多东西都是他自己还没尝过,知道我喜欢吃那必然那些好吃的都是是留给我了,果然吃货就是这点都给哄住了,哈哈哈哈哈,另外想象一个大男人在我有次大姨妈来了,他
  • 新区建设还不到二十年;田庄台人成为执政盘锦市中坚力量;根本不关心辽河两岸盘锦城市建设;还心怀鬼胎拒绝秦沈客专引进盘锦市区;故意使用匪夷所思辽河新城规划阻碍盘锦城
  • ​​​希望以后你的生活,温柔,有趣,不必太激烈,三餐,四季,不必太匆忙。成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气!
  • 一卷诗书,一盏茶香;这样的安静,让人放下世俗的烦扰,摆脱名利的束缚,让人活得更加自在,更加安宁。#高考加油[超话]#通宵持续看完10集老上头咯 汁源可遇不可求[
  • 但如果我们的纠葛还不斩断,我就不可能真的看见她这个人。更不要隔夜,生气睡觉是最容易死人的,除非你是没心没肺的那种,躺下就着,一点事儿没有的。
  • 善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。 ​慈善是有同情
  • 生命是一场无法回放的绝版电影,有些事,不管你如何努力,回不去就是回不去了。如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。
  • >>Larstory捕梦网·汇总目录<< ⚠️【近期线下公开活动信息汇总】 =================♪================= 【相关
  • #你的烤馍我的烤馍好像不一样##山西烤玫瑰花馍浪漫出圈# 山西的年馍最有名的是霍州年馍,非遗产品,已有数百年历史,嚼之有劲,醇厚绵长。#山西烤玫瑰花馍浪漫出圈#
  • 2024.6.3 重庆冠军赛收官至此王楚钦孙颖莎巴黎前最后一站比赛结束了下一站,巴黎悲喜交加的一晚女单决赛是想象中的焦灼本来以为第六局可以拿下比赛结果还是被拖到
  • 前方增量白芍45g,桔梗 30g,炙甘草 15g,5剂四诊:疼痛已很轻微,稍痒。前方再加熟附子30g,以振奋阳气,鼓邪外出,加全蝎 6g,以通络止痛,5剂。
  • 奇异吸引子之所以“奇异”是因为它的特性与我们通常所见的规则吸引子,如点吸引子(系统最终稳定在一个固定点)或极限环吸引子(系统在闭合轨道上循环)有着本质的不同。#
  • !!
  • #兮阳墨宇卷的净土[超话]#这是一段莫名其妙的深夜碎碎念 前几天在音符的直播间拼了闪耀的50包 很幸运 有老大 有双人和群像 有卷卷 还有瓜瓜团魂碎片 那天是官
  • 六,旅游打游击,猪肉大阻击,航空要起航、白酒恐白喝……     未来两年旅游一直不会寂寞,每隔两三个月(节日临近前半月左右)就会一波‘; 餐饮和航空作为弹性系数
  • 一只鸽子的主页捏素一只enfp,不过是enfp-t,容易变成狗蝶活跃于晚间的小女孩一枚[干饭人][干饭人][干饭人]主页其实有一半都在发疯,像写日记似的(不要视