念佛人: 
唯一的靠山──阿弥陀佛; 
唯一的目标──极乐世界; 
唯一的愿望──往生净土; 
唯一的作法──信愿持名; 
有一个希望──众生离苦; 
有一种美德──众善奉行; 
有一条规范──诸恶莫作; 
有一种善行──助人往生; 
有一种欢喜──教人念佛。

万事是假,念佛是真;万物是空,念佛不空;万法是虚,念佛是实!

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

《金刚经》云:如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

11 / 15

静思語
[太阳] 家庭和谐,即使物质贫乏,仍是富在天伦之乐中; 否则再多的钱财,也抵不过家庭失和的苦恼和缺憾。

[太阳] 想要家庭吉祥、和睦,就应该常常起欢喜心,天天为自己的家庭祝福。

恭錄自

証嚴上人【靜思語】
[太阳]祝福您有個美好的一天[太阳][合十]
菩萨是以度众生的方式来修行的,
这是大乘佛法区别于小乘佛法,
和人天乘佛法的最重要部分。

菩萨修除了度众生,
没有其他的修行方法。
度众生就是无我地帮助众生,
不仅是在自己成就,
更注重的是成就众生。

所以《无量义经》中注明,
度人自度,
在度人中度己,
所以带病的船夫也可度人,
就是凡夫也可以帮助人,
同样可以发心立愿。

发心是一切修行的根本,
发什么心,
得什么果。
为自己的私利发心叫欲,
为众生的利益发心叫愿。

前者为凡,
不可能得解脱,
后者为佛,
坚心不辍,
终成大果。

同样的外行,
发心不同,
本质也不同,
例如为了自己健康的食素,
是科学的素食主义者,
不是佛法。

以佛心食素,
是不忍食众生肉,
也不忍因己的口欲
与身欲而杀生取肉。
这就是发心的不同。

当然,
佛心护生
与健康的食素之间并不矛盾,
只是心念的不同,
一佛一凡的区别。


感恩祝福各位[合十]

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的哥特女王 / 最早期的Scream Queen,对过往哥特式意大利电影浪潮的最后一个活联结。她锐利的眼睛和飘渺的存在既扮演了受害者又寄生着恶魔(她经常在一部
  • 车老师也是一位有着情怀的文人雅士,与他喝茶交谈让人非常放松,感受到他对生活的乐观、从容,更是对书法篆刻的热爱与投入,一笔一画活龙活现,特别富有创造力,听闻车老师
  • 大大延长送去医院的时间!经常喝黑枸杞,可以增强免疫,保肝补肾,美容养颜,延缓衰老…黑枸杞花青素含量极高,在美容养颜、改善皮肤方面效果显著:可防止皮肤皱纹的提早生
  • 2019.12.312019的最后一天,翻了一下日历,居然都是整十整五的[心]1.50天后,Justin就是大人了[哈哈]2.因为一博要拍有匪,所以捧起书看,迷
  • #2019年最后一天# 一首rap来总结我的2019(新手菜鸟 不打架) 2019我进入高三(an) 初来乍到 我信心满满(an) 几场考试之后 我有点慌乱(
  • 【养殖场疑滥用抗生素 西媒:中国成反抗生素滥用主战场】中科院专家表示,养猪场在饲料中添加抗生素以降低病死率,被调查的一家养殖场每年大约使用5公斤抗生素甚至更多。
  • 缺乏安全感的人在面对自己很深爱的人时,爱的越深内心就会越来越恐慌,他们害怕当自己全身心依赖对方时万一被抛弃,自己就失去了庇护所。 这种没有安全感的表现带到了感情
  • #本草順時生活# 暑过渐秋 大暑,夏天最后一个节气 人间上蒸下煮,这可能是一年中最让人心烦意乱之日 但也是最丰富快乐的日子 万物蓬勃,生长繁茂 这多彩的时节
  • 悠闲的周末被工作占据,每天的心情都是希望快点放假仍然玻璃心,遇见波动还是要长时间平静修复自己[允悲]每天都有好多感想,在真心与朋友交往的时候就会有或失或得的认知
  • 市政因赔偿,处理椰子避免了,椰子继续砸伤,砸死人。#重庆被砸艺考生父母选择原谅#金句:问责阻止悲剧重演促进改良。
  • 那些美好的心情,那些美好的经历跟回忆,都在最美好的年华留下了岁月的痕迹,带着自己的芬芳一路走远不回头因为在平凡的自己也是限量版,活成自己想要的样子,荣辱不惊!陈
  • 一天男孩为女孩做了一个礼物要送去,结果发现女孩在和另一个男孩在交往(实际没什么,那个只是普通朋友而已,但童年的经历让他心中始终有阴影,不自信,他太孤独了)当时他
  • 在宝安,新年音乐会是一年一度的节庆文化公益项目,历来受到市民热捧。此外,还将实施文化“百千万”工程,每周日在市民集中休闲娱乐的公园、广场和重点打造的产业园区开展
  • 有人说,我们常怀念过去的自己或他人,但其实那个人早就死了,因为我们体内的细胞和世界都瞬息万变,每一秒都是一个崭新的我们,崭新的世界。前几天刚好在看一本书,里面有
  • 现在我每天都会看到他,我知道他是怎样一个人,他一直在帮助其他球员。”对执教过你的教练们,哪一个让你有特殊的记忆?
  • 其实你所怀恋的不过是曾经的那个她,是那个你穷尽一生再也寻不到的那个她,是那个永不会再出现的那个她,现实世界里的她于你而言早已形同陌路,不过你还是要感谢她,感谢她
  • 二零一久拾月與小棉一起過了生日 我三十 她三歲五月我們選擇坐火車帶著第一次出遠門的小棉去看了動物園 小书上的动物终于见到“活的”九月小小的你开始了幼儿园生活 在
  • [给你小心心]愿你我:今年的烦恼、痛苦,在明年治愈、重生。[给你小心心]愿你我:今年的烦恼、痛苦,在明年治愈、重生。
  • #咸丰[超话]# #奕詝[超话]# #文宗显皇帝# #清文宗显皇帝# #康慈皇贵太妃# #康慈皇太后# #孝静康慈皇后# #孝静成皇后# 《起居注》和《上谕档
  • #落日飞车##落日飞车[超话]##蔡徐坤##蔡徐坤[超话]##蔡徐坤 青你2制作人代表##Ninepercent[超话]##青春有你##青春有你第二季[超话]#