佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

在成都四天打卡了23家店,好吃我已经说累了,成都美食yyds!
火锅
1⃣️万勇超黄喉火锅:锅底不那么辣,最喜欢肥嫩的鹅肝和颗颗分明的蛋炒饭,拌在一起绝了!
2⃣️大仅火锅:菜品种类很多,食材新鲜,量也挺大的猪肝和滑肉怎么吃都吃不完。
3⃣️味出名牛杂火锅:点牛杂送三个素菜,牛杂里牛肚特别多,吃起来好过瘾。
4⃣️屋里串串:为了躲雨来的,装修很漂亮,味道中规中矩,性价比低一个肥肠结子要10元
川菜
5⃣️永乐饭店:超级推荐!每道招牌菜都好吃,价格还很便宜。
6⃣️明婷小馆:价格略高但菜量很大,店内环境很好,服务不错。脑花豆腐拌饭现在还在想念
7⃣️黄哥江油肥肠:专门做肥肠,肥肠豆腐很香很下饭,量也很足;干煸肥肠有点太干了不喜欢。
冒菜
8⃣️伍妹烤鸭:分量真的是巨大,头一次吃这样的烤鸭味道很不错。
9⃣️快佳冒菜:要了牛肉千层肚等,量挺足的,红油很香又不辣超级下饭。
1⃣️0⃣️落舍冒菜:叫的外卖少给了东西,对他家印象打折了。菜量少一些,味道比快佳更辣一点。
小吃
1⃣️1⃣️王记特色锅盔:牛肉香辣,猪肉的胡香。酥脆至极,放到第二天也好吃。下次要去店里配肥肠粉一起。
1⃣️2⃣️严太婆锅盔:配料太足了,牛肉和拌菜夹在一起,配上香辣的调料和酥脆的饼,好吃我说累了。
1⃣️3⃣️八二干辣椒抄手1⃣️4⃣️八二干海椒抄手:这两家挨着就一起写吧,吃下来更喜欢干辣椒家的,调味更香个头也大一点点。干海椒人更多名气大一些。
1⃣️5⃣️乐山鲜知味钵钵鸡:一整条街都是他们家的食客,直接坐在门前小桌子上吃。红油调味香而不辣,配上芽菜炒饭香惨了
1⃣️6⃣️乐山甜皮鸭:就在鲜知味对面,不知道正宗不,但口味甜香还不错。
1⃣️7⃣️贺记蛋烘糕:买了肉松沙拉和麻辣牛肉的,刚烤出来脆脆的,口味有很多种选择。
1⃣️8⃣️周签签土豆:糖醋麻辣味超好吃,土豆巨酥脆,里面糯糯的,是我喜欢的口感。
烧烤
1⃣️9⃣️阿亲家韩式烧烤:68一位,五花肉牛肉牛肠畅吃,还有芝士玉米炸鸡拌饭等韩料,真的不要太划算。
2⃣️0⃣️双双峨眉烧烤:烤得很焦香,是我喜欢的,年糕也太好吃了。
甜品 字数不够啦,可以看图9⃣️文字介绍
2⃣️1⃣️Let's Taipei:
2⃣️2⃣️广恋申
2⃣️3⃣️LOKAL#不可辜负的美食##美食分享##成都美食##成都旅行##日常#

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #给未来R先生的第161封信# 你好,R先生: 我是你的桃子小姐。见字如面。 2021.03.04,22:37,晴,7℃。 这两天昏昏噩噩,上班下班
  • 今天新学期第一天上学,果妈也是新年第一天上班,果妈先起床,女儿和我还在睡觉,要出发的时候和女儿说拜拜,果果一听妈妈要去千岛湖了,哇的一声哭了,说要和妈妈一起,哄
  • #乐山旅游#【萌猴来了,峨眉山灵猴添丁增口!】 初春的峨眉山阳光和暖 山中草木舒展,生灵萌动 最近,峨眉山一道靓丽的“活景观” ——灵猴添丁增口啦! 刚出
  • 4英,达尔文1859年发表的《物种起源》,进化论 5.英,瓦特,1769年开始改良蒸汽机,第一次能源革命,新型蒸汽机改造世界,动力机械,蒸汽时代;用煤作燃料,
  • 让人念念不忘的60句诗词,惊艳了时光,温柔了岁月! 这世间 , 故事的开头, 多是惊鸿一瞥,然后一眼万年。 故事的结局, 多是渐行渐远,江湖不见。
  • #虞书欣祝赵妈妈生日快乐#我们大家之所以欢聚在这里 是为我们可可爱爱的赵妈妈 庆祝她的生日 今天我要感谢我的赵妈妈 感谢她有个好员工虞书欣 谢谢她出现在我的生命
  • #李现恋曲1980# lx#李现古董局中局# 2021.03.06...[2021][迎福运].[2021][迎福运]..互助JF 周一超话冲榜....天现
  • 欧美黑白纹身小图素材又奶又酷 gangs元素真的是欧美街头潮人不变的爱 蝴蝶和心脏元素虽然是经典元素但是最近真的火 宗教+帮派有一种奇怪的潮,大概是帮派电影的影
  • #晚安[超话]##晚安心语##晚安语录# 友情如水,淡而长远;友情如茶,香而清纯;友情如酒,烈而沁心;友情如雨,细而连绵;友情如雪,松而亮洁。人生短暂,珍惜
  • 男人福禄双全的面相; 1、神貌明朗,骨骼秀美: 男命即使形体出缺陷,也必需神貌明朗,不然,不是富裕终身也易言而无信。而骨骼清秀的人心肠好。 2、耳朵高于眉
  • #杭州租房[超话]# 个人转租‼️‼️ 不是二房东!!!会和原房东另签合同! 非诚勿扰!!!看好房子情况再咨询哦[可爱] 房子位置在下面 因为个人工作变动原
  • 安庆羿隆网络工程有限公司、安徽易龙网络服务有限公司、安庆市通用家具有限公司、安庆市宜秀区富邦家具经营部2020年四月份在安庆市宜秀区人民法院起诉了安庆出入境边防
  • #时光#爱她记录她 果爸看电视躺沙发上,果果开始发飙了。 果果:“爸爸,你起来看,这样是不对的。” 果爸:“我坐久了腰不舒服,躺一下。” 果果:“不行,你起来,
  • 其实我很不喜欢私信里问我年糕多少钱买的是不是双血统赛级这些问题...年糕就是我22岁生日时收到的礼物,把它从三个多月养到现在它就像我的小朋友一样。我不喜欢这些问
  • 世间事,有缘不请自来,无份则强求不得。 若是命中注定属于你,迟早都是你的,若是命中注定不是你的,任你再盼再求也无益。 若有缘不拒绝,安然接受,若无缘,不必求静心
  • 一些求美者在做双眼皮手术的时候会再去开个内眼角。但是依然有些宝宝术后对内眼角不满意,就想要去修复,其实内眼角修复相对来说要比较难。#开内眼角# 最主要的是双眼
  • 品槟郎诗思远方 作者:周舟 这学期我有幸选到了李槟老师的旅游文学课,原本对旅游文学没有多少概念的我一下子被深深吸引住,课堂内容比想象中的更为丰富有趣而且收获
  • 【健康提示】 药王孙思邈曾说:“春天不可薄衣,令人伤寒、霍乱、食不消、头痛。”俗话说“春捂秋冻,不生杂病”,“二月休把棉衣撇,三月还有梨花雪”,所谓“虚邪贼风,
  • ⛰️【怪石嶙峋天柱山,周末最佳登山之旅】@微博旅游 ‍♀️乘坐大龙窝索道并不能直接到达天柱山,终点站是高奔台,也就是天柱山的半山腰,所以接下来一段攀登天柱山的
  • 有些话你不讲出来 别人永远不可能知道到底发生了什么 只觉得这个人为什么要这样啊 还有事情既然发生了 接受吧就这样吧 你真以为我来讨真相说法 何为信任 何谓一个