【禅盒子念佛心日久成佛度众生,走进禅盒】
星光折花,消廋颜容,一沙一世界,无量宇宙空间。
月盒倩影,劫脉劫刹含,傲骨凌云心,云动幡动心动。
将来某日,去处上下心,戒宝夜明珠,游泳器囔圈。
念自性佛,看三心不被,业力缠辅食,如如不动心。
升华一分,坚持遇事炼,大度佛心器,唾液甘露定。
打骂入禅,心禅佛性空,一秒心净莲,坚持无处处。
花败花展,浮尘一梦体,苦了一世得,佛国度众觉。
祥乐造业,旧业未了新、业利滚利重,劫土三途钻。
此生站台,放下屠刀,立地成佛真,关六道三界门。
导游西方,满界光环心,系佛陀妙有,佛号灌顶受记。
心里看众,与佛陀相图,自然升起念,佛法僧心灵敬。
慈父慈母,千亿倍爱子,平等觉正净,柔和磁场坛城。
花漫楼香,七宝池八功、德海沐浴心,禅里伴佛境无。
梦中慈悲,走进心窝窝,佛号功夫片,片小心脏满佛。
挤满佛号,圣水瓶甘露,禅境观心佛,一梦一极乐花。
走出开关,要心洗洗歇,行住坐卧参,禅盒子宝藏。
用啥取啥,取真心见性,八正知见,与大乘寻宝佛。
来吧佛号,华境寻心十、信十住十行,十愿十回向。
十地莲果,用心观界处、处菩萨观善,心里种因果。
菩萨为果,众生畏因心,在界相遇果,极乐果善果。
懂得因果,敬畏因果心,念力慈悲念,无缘大慈悲。
同体大悲,日久练心定,清净心当下,禅盒念佛心。
妙善吉祥

投稿 :鹅剧 《星汉灿烂》 《雪中悍刀行 》《开端 》《梦华录》在dy和ks播放量如下。以及鹅的拉新周榜跟热搜榜,《梦华录》剧粉总说《梦华录》六边形战士无短板,但站外平台播放量跟长尾续航就是它最大的短板
鹅拉新就比才十五集的《开端》多200多万,热搜飞榜周榜不如老剧知否琅琊榜,还不如去年的荣耀跟锦心似玉还有五月份的且试天下。
还总说鹅强捧《星汉灿烂》不去宣传《梦华录》成绩,你们怎么看?

七大周遍则说明一切法无不是如来藏所摄,七大无不是妙明真心,妄识本空,然真心本具,迷时将自法身淹没于幻妄身心中而被局,悟得妙因后,得知山河大地及自身心无不是妙明真心中物,真心摄大摄小,自在无碍,大至虚空十方无有边际,小至如掌中庵摩罗果。

“一切世间诸所有物,皆即菩提妙明元心;心精遍圆,含裹十方。反观父母所生之身,犹彼十方虚空之中吹一微尘,若存若亡;如湛巨海,流一浮沤,起灭无从。了然自知,获本妙心,常住不灭。”

真心与妄心的关系,正如虚空与微尘,大海与浮沤,父母所生的生灭之身,起灭不定,然此真心却是常住不动,含遍十方。

如来藏即三德秘密藏,三德即法身、般若、解脱,明了众生皆有此佛性,佛性本具三德,因无明所覆所以不得彰显,在佛陀的破显下终于获此如来密因,依此而能成就法、化、报三身。

法身是众生本具之理体,此体遍摄法界,若不修则不显,若执妄则失真,故《坛经》亦是让人见吾人的本来面目,即是找到这遍摄十方的真心,此妙觉湛然之心本自就有觉悟的功能,此觉不从外得,故诸经常言无所得,报身即此无所得,总持即是赞佛报身,修就有,不修就没有,若心向外求就没有,故应放下万缘心无所求,修此无所求行即能成就报身。不动尊是赞叹佛的化身,佛陀随机应现,不动本际,于世间的爱怨讥毁等如如不动,随众生喜好大小之机而普降法雨,此三德三身即是佛陀所成就的楞严大定,楞严是定中之王,诸三昧之本,佛证此究竟坚固之三昧大定,修行圆满之极。

悟明真心,故无量劫的颠倒妄想可以一时消灭,凡夫执相为体,执内在身心为实我,外在山河大地为实法,由我法二执生烦恼、所知二障,故无始来沉沦苦海不得解脱,一旦悟得本心,无须经历三大阿僧祇劫即能获得法身。

唯识宗将修行分为三大阿僧祇劫,历资粮位、加行位是第一大阿僧祇劫,见道位后历菩萨初地至七地是第二大阿僧祇劫,历第七地后至等觉位是第三大阿僧祇劫,当知权实有别,权教多重事相,必假修成,而圆教论性具,重在了悟,何况未悟之前,一切众生亦本具法身,只须一念回光返照,即如如佛。

再者证悟与解悟也有区别,“理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。”故此处言获法身而不说证法身亦是此义。

销颠倒妄想、获本有法身只在一念,如烛光照亮千年暗室点亮即可,而家中本有万贯财富自然现前,故灭妄想何惧亿劫,获法身何须历僧祇。

获法身而知成佛有分,发愿成就首楞严三昧,自利利他来报答佛陀之恩,省庵大师在《劝发菩提心文》中说到十种因缘发起菩提大愿,其中一种即是报佛恩故应发起菩提心,佛陀出现于世即是为了开启众生的佛之知见,此佛之知见众皆有分,故唯有发愿上成佛道下化众生,才不会辜负佛陀的教化。

四弘誓愿实乃大悲大智之深心的体现,愿意以此悲智双运之深心来奉献十方尘刹,恭敬十方刹土的诸佛菩萨,救济十方刹土的一切众生。

五浊恶世即是指众生所处的国土,五浊指的是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。



1、劫浊:无有自体,以四浊交凑为体,迁流不息为其相,当人寿减至二万岁时,众生具下四浊,若减至人寿百岁,名为五浊恶世。

2、见浊:以五利使为体,诸见纷起为相。五利使即五类见地上的迷惑,能使众生造业受报,故名为使,极微迅速是以曰利,五类见惑昏昧汩没,浑浊自性,故名见浊。

身见:妄认四大为我身,深生爱著,不明四大假合、虚幻无常。
边见:执断见或常见之边,一味偏执,失于中道。
见取见:非果计果,执其涅槃,未证言证,终非究竟。
戒禁取见:非因计因,执其戒相,纵多苦行,尘劫难成。
邪见:拔无因果,以盲引盲,疑误众生,随入深坑。

3、烦恼浊:以五钝使为体,恼乱逼迫为相。五钝使即五根本烦恼,能使众生造业受报,故名为使,比起五利使稍微重滞,是以曰钝。此五种根本烦恼是贪、嗔、痴、慢、疑。

贪:于顺境上起贪爱,不能看破一切法如梦幻泡影。
嗔:于逆境上起嗔恨,不能含忍,不达一念嗔心起,百万障门开。
痴:于中庸境上起痴心,不了诸行无常、终究是空。
慢:于诸众生,心生傲慢,不能谦让,不达众生心性平等。
疑:于诸人法,心起疑惑,不能决断,不了是善则可亲,是道则可近。

4、众生浊:由见思所惑而感粗弊五阴,以此五阴和合为体,色心丑劣为相。阴乃覆盖义,覆盖真性,众生积聚五法,覆盖真性。五阴中的色属色法,受想行识属心法,五阴中的识小乘立六,大乘立八,受想行本身是遍于一切识中,今以此四心法配八识之方便解之,如前五识领受五尘,受力偏强,故以属受;第六识忆想分别,想力偏胜,故以属想;第七识恒审思量,思义偏重,故以属行;第八识种子识,如大总持,执持义重,故以属识。

5、命浊:以暖、寿、识三为体,催年减寿为相,或者可以理解为地水火风之色法与见闻觉知之心法,互相依存为其命,也可以理解是见浊、烦恼浊的见思二惑为其受报之因,而感得粗弊五阴为托生之果,果上又再次造受报之因,此丑劣因果相续不断而在轮回中成就分段生死之命。

以上五浊是如来对众生身心当下状况的如实说,不仅要自己摆脱此五浊恶世,更发愿在此五浊恶世中,帮助一切众生都能成就无上佛果。

发起四弘誓愿,是对佛法有了圆解后而生起的无比信心,当然,理可顿悟,事须渐修,在修行的过程中,如果要成就法王,还需要破除更细微的无明。佛能看到更为微细的无明故称为大雄。

惑有界外与界内的区别,六道凡夫界内无明,见惑是烦恼粗障,思惑是烦恼细分;二乘及权教菩萨仍有界外无明,此相对于界内来说是更为微细的所知障细分。

若欲加工用行,必须要除更细微处,只有除此细惑,才能称为无上觉,才有堪能于十方广度众生。

发了上求佛道下化众生的决心,即使是空性可销亡,坚固的决心也不会退转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大善之人应犯太岁没犯,越犯越好;大恶之人不犯太岁他也必犯,做了恶事反而越来越严重,所以对做恶事的人,是年年、月月、天天、时时都在犯太岁。大善之人应犯太岁没犯,越
  • #马伯骞##披荆斩棘#2020年夏天第一次看这部番 当时还是因为哔哩哔哩搞活动Free三季限免 抱着随便看看的心情点开了这部动漫 结果一看就是一个通宵 一脚把我
  • 朋友看了都说绝做了全切双眼皮之后,咱就是说眼睛一整个大了一圈!大家与你同在这剧演技好,剧情真实,里面还有很多人间清醒的,真的很能共情~在线卑微打工人同款还想说句
  • 地点:上海南京东路——百联ZX创趣场外屏日期:6.19 ——6.26日 晚上六点轮播时长:15s[HO亲亲]投屏只是为祝大家开心!顺便宣一下街道群,欢迎宝子们去
  • #任嘉伦[超话]#“靠近光,追随光,成为光,散发光,期待光,感受光,热爱光,温暖光。@任嘉伦Allen⌚️#美度品牌代言人任嘉伦#⌚#美度灵感视界#✨ 任嘉伦暮
  •   但我突然想在其他地方再测一次,做的是专业版的,很多题,已经很不耐烦了,但在结束后它弹出付12元查看人格,我本着反正都这么一回事,就付了,结果它测出的是ist
  • 当然是《纽约的一个雨天》赏心悦目,年轻时什么都好,经历挫折也是好的,一旦老了,况味就岀来了。本来走的时候秦诗音说要开车送顾瑶她们回去,奈何刚好她有事要办,所以顾
  • 这么做,你还能做4个学科不要因为焦虑而迷失,不要在焦虑中白白流失了时间~你今晚看到这个帖子,今天就开始落实自己的计划,特别好~如果今晚没有任何行动,明晚,你会因
  • 今日菜单:菜1:青椒炒肉菜2:炒莲白菜3:炒茄子菜4:大骨萝卜汤消耗食材: 猪肉20斤×12.51=250.2元大米20斤×2.46=49.2元茄子25斤×2.
  • 另外一件事是,只要我是去线下的,我很害怕敲门,现在她总会在到了时间就开门。第三部分讲自己,十年生涯都抖落出来也蛮乏的,最后几页都懒得看了。
  • 3、百病皆生于气,把不愉快的事情暂时放下,让自己冷静下来。3、百病皆生于气,把不愉快的事情暂时放下,让自己冷静下来。
  • 所以,我们看见小江继续投入到训练中,小野哥也是继续艰苦的训练,小江是希望证明什么吧,尤其是像那个没有照顾她的父亲吧,而小野哥一直都有坚定的目标,达到训练成绩那是
  • 【@免费午餐 邀你打卡好柿小摊】#人人公益节# @免费午餐 好柿小摊在微博公益市集出摊啦![心]好柿小摊参与教程来喽:1、 手机端点击此链接进入微博公益市集;2
  • 磨叽了半天,郑钦文说:“我不想说激励什么的吧,我并不那么关注别人在做什么,我只关注赛场上站在我对面的对手。郑钦文回想落后时的心态:“我告诉自己不要想结果,专注在
  • 所以接著說道: [ 由前領受青識所受所了,後憶彼之識非不受不了, ]其實藏文在這里有一個“是故”是故前面領受境的這個覺知,他所領受跟所了知的,“後憶彼之識非不受
  • 最后还是在门口遇到了要回学校开会的丹玲她把我们带进来的[抓狂]但是那个门卫还跟darling说那你要负责啊你能保证他们不乱走能保证他们安全吗说一大堆!我爱了[爱
  • #道英[超话]##金道英甜度满分# 『ℂℍ』号0201班列车即将发车欢迎乘坐由 金道英冠名的兔兔车厢和兔兔永远都是双向奔赴的爱MC音乐剧演员多栖全能发展官方认证
  • | 看年龄西工大年龄21岁的博士生就有14位 且都是直博生记者留意到,今年相关学校招录的大学新生年龄差异不同:长安大学新生中,2005年前出生的有1990人,2
  • 。。
  • 使用石上草防脱洗发水时,它的泡沫绵密,让你的头发得到了温和的清洁,而清香的味道则让你的头发和头皮感到舒适和放松。总之,石上草防脱洗发水是一款性价比高、效果优异的