哪句话支撑你度过许多煎熬时刻?[心]

1.

我要和生活再死磕几年。
要么我就毁灭,要么我就注定铸就辉煌。
如果有一天,你发现我在平庸面前低了头,
请向我开炮。
——凯鲁亚克《在路上》

2.

我将融入剧烈争斗的大人世界,
要在那边孤军奋战,
必须变得比任何人都坚不可摧。
——《海边的卡夫卡》

3.

你要忍,忍到春暖花开;
你要走,走到灯火通明;
你要看过世界辽阔,再评判是好是坏;
你要卯足劲变好,再旗鼓相当站在不敢想象的人身边;
你要变成想象中的样子,这件事,一步都不能让。
——卢思浩

4.

愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。
能做事的做事,能发声的发声。
有一分热,发一分光。
就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。
此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。
——鲁迅

5.

上人生的旅途罢,前途很远,也很暗。
然而不要怕,
不怕的人的面前才有路。
——鲁迅

6.

且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路。——史铁生

7.

人有逆天之时,天无绝人之路。——《醒世恒言》

8.

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼

9.

纵有千古, 横有八荒; 前途似海, 来日方长。——梁启超

10.

勇敢的人,不是不落泪的人,而是愿意含着泪继续奔跑的人。——《朗读者》

11.

不必太纠结于当下, 也不必太忧虑未来, 当你经历过一些事情的时候, 眼前的风景已经和从前不一样了。——村上春树

12.

没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。——约翰·肖尔斯

13.

在隆冬,我终于知道,在我身上有一个不可战胜的夏天。——阿尔贝·加缪

14.

一个能够升起月亮的身体,必然驮住了无数次日落。——余秀华

15.

你那么憎恨那些人,和他们斗了那么久,最终却要变得和他们一样,人世间没有任何理想值得以这样的沉沦作为代价。——马尔克斯《百年孤独》

16.

迷途漫漫,终有一归。——米兰·昆德拉

17.

不要嘲笑那些比你们拼命努力的人,也不要理会那些嘲笑你拼命努力的人。——松下幸之助

18.

天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。——比尔德

19.

从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。
我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。
我已无暇顾及过去,我要向前走。
——米兰·昆德拉《生命中不能承受之轻》

20.

不怕面对阴影,因为知道身后有阳光。
那些你很冒险的梦,我陪你去疯。
其实,
一直陪着你的,
是那个了不起的自己。
—— 《你是最好的自己》

21.

在最黑暗的那段人生,是我自己把自己拉出深渊。
没有那个人,
我就做那个人。
——中岛美嘉

22.

我从来不相信什么懒洋洋的自由,
我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,
那样的自由才是珍贵的、有价值的;
我相信一万小时定律,
我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。
做一个自由又自律的人,
靠势必实现的决心认真地活着。
——山本耀司

猪猪今日化身电竞少女恰口热fufu的饭![给心心]大家答应我要看哦!~
每天都会直播玩游戏,我对声音的体验和画面的要求可不低ψ(`∇´)ψ ,毕竟优秀的耳机对于游戏体验加成还是很大滴。在历经了形形色色的耳机诱惑下,我选择和布朗猴的新款HIFI降噪耳机牵手了!

我的耳朵小,入耳式戴久就发痒发痛不舒服[捂脸]这款的蛋白皮耳罩戴着也软乎乎,戴上去耳朵像是被包在棉花里一样,舒服又牢固还能降噪,戴一天都不觉得压耳朵勒脑袋呢。

双重降噪,可以沉浸式游戏。除了耳罩包裹耳朵进行物理隔音,还搭配了新升级ANC主动降噪智能,魔法免疫噪音攻击!百元价格,音质体验上完全不拉胯呢!HIFI高保证音质,40mm镀银振膜实现三频均衡,还原立体音,游戏体验很不错。虽然我的身体还在三次元,但我的灵魂已在二次元翱翔辣~

输出也是超级稳的呢,蓝牙5.2技术加持,画音同步不延迟,充满电后连续播放50小时以上是没问题的,充一次用一周,够持久!

虽然比不了上千价格的耳机,但是作为一款百元强者![响指]性价比相当可以辣!黑白两色可选,情侣耳机也可以安排上哦![脱单doge]评论区领取优惠券全店可用。快来get AA同款吧!

堂上法语:破末那识无明,见十方佛8
(法华子*2022年3月6日特级班现场教学时讲说)
***《圆觉经》佛讲很多变化身心世界的修行方法,都指意识在定中,由意根指挥,如来藏配合意根的思心所变化。没定,意根被杂乱的法尘分散注意力,识心分流,势力减弱,如来藏无法配合意根的思心所变化身心世界。离开意根,不会有各种神通境界。意识想身体上升虚空,身体一寸挪动不了,只有意根的思心所强大,才能指挥色身,如来藏配合,出现各种神通境界。要思心所强大,必须有定,意根少攀缘,势力集中,心识强大,如来藏配合,满足意根的意愿。

***众生很难观察意根的运行,就说意根在背后暗地里运行,是一种隐蔽的意识,意根的功能识性与意识比较靠近和相像,大众才把意根的作用当作潜意识。同理,如果大家都能观察到如来藏的运作,也就不神秘了,不是隐藏的识心了。悟后人,都能观察到如来藏明晃晃运行,所以隐秘不隐秘在自己,不在意根和如来藏。祂们没隐藏自己的想法,只是众生智慧和禅定不足,观察不到罢了。
***意根与如来藏同时投胎,第八识被动随顺配合意根。意根虽主动能动,却也没我要带着第八识投胎的想法,祂不知道是第八识所能,还以为都是自己所能,完全是错知错觉,就是无明。

意根不知道是第八识配合自己的心思,才能逐渐离开色身死亡;不知道第八识配合自己对色身的贪执,才能变现中阴身;不知道第八识入住到受精卵,才能有自己未来世的五阴身。这就是无明。
***意根顽强的生命力:意根每次作意和决定,如来藏都有六识种子输出,才能看到昏迷人,一会了别性强,一会了别性弱;一会清醒,一会昏沉。人临死时,旁边有人呼叫其名,也能叫醒,这是增强意根意志力和作意思心所功能的作用,如来藏配合意根让六识现行。

意根,活泼伶俐,识别性、了别性很强大,但对六尘具体境界的了别很弱势。意根思心所运作性也很强大,力量不可思议。祂顽强的在六道头出头没,坚强不屈。就因祂是舍受,不能感受苦乐境,否则早发起出离心,离苦得乐了。

意根需要意识通过修行和观行,不断熏染。让意根受到触动,真正认识六道轮回苦,发出离心,力量远大于意识的出离心。
***楞严经第五卷大势至菩萨念佛圆通章:
原文:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。

能决定现前或将来见佛的心,肯定是第七识意根,如果意根不想见佛,绝对见不到佛,意识无论怎样想见佛,都没用。因见佛这件事是如来藏安排和实现,如来藏了别配合意根心行,实现意根意愿。意根不念佛想佛,没见佛愿望,如来藏就无法配合意根见佛。即使意识非常想见,也得熏染到意根,由意根决定念佛想佛,指挥见佛,如来藏帮助幻化佛的影像,让意根缘,再出生意识缘佛的影像,这样就见到幻化佛了。

见法身佛,也得意识与意根二者共同参禅,意识想证得法身,意根也得朝夕想见法身,行住坐卧参究不断,缘熟才能见。破参时,意根给予确认,如来藏记录,此人就成证悟者,证悟的业种存留如来藏中,来世受用;来世缘熟时,业种输出,能很快再次证悟。如意根没确认解悟,没真正证得法身,及所起的真实功用,来世很难发起证悟功德,因意根与此不相应,意识是断灭、新生者,对前世无记忆。

可知,浅层次念佛,是意识念,深层次念佛有意根参与,意根发起念佛,意识、如来藏配合。意识不自觉念佛时,是意根发起和决定的,叫不念而念。浅层次的想佛是意识想,深层次的想佛是意根想,只有意根想,如来藏必定能让意根见佛,然后意识也见佛。
原文:佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。哪几个心能都摄六根?只有意根能,她先被降伏,管住自己不到处攀缘,然后再管摄五根不到处攀缘。意根如何管束五根:当色法现前时,意根不作意、触、受、想、思,不决定见色,如来藏就不在色法处出生眼识,根尘不相触,如来藏就不会出生意识,这样虽然有色而无见,眼识意识清净。同理,声音现前时,意根不作意、触、受、想、思,不决定听声,如来藏就不会出生耳识和意识,这样就把耳根管住了,耳识和意识就清净了。每个五尘现前时,意根都不攀缘,不作意,不决定了别,六识就不了别,心就绝然清净,只有一个念:佛,是净念。

意识总会疲乏劳累饿,要休息、睡觉、吃饭,因处理五阴杂事会断灭。想净念相续,只有永不断灭的意根念佛想佛。不管睡眠,吃喝拉撒,或昏沉,意根都可念佛,甚至在梦里也念,像念到骨髓里了,绵绵不断。

三摩地是定慧等持地,六识不动,意识不散乱,别无祂想,缘于一念:佛。做到这样,意根必然得到调伏,不散乱、不攀缘,对六尘境界不作意、触、受、想、思,不造作,就入念佛定中了。

由此念佛中,深深参究:念佛者是谁?深深疑着,行住坐卧、吃饭睡觉都有疑,疑到骨髓里,因缘具足,就能证得念佛者究竟是谁,大事了毕,入三摩地,心心念念都是佛。期间意根功德极大,否则休想达到三摩地边缘。

念佛有口无心是假念,走形式,心思不在念佛上,杂念丛生,意根牵着意识


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 绑定鹿晗的风华秋实递表 上半年仅赚83万一年仅仅盈利83万,居然能够去IPO了,难道鹿晗一年要不停地上演剧本吗?最近很多的券商说现在3000点行情和以往的300
  • #周柯宇室内抽烟# 新的一天凌晨了,不知道周柯宇是不是已经安然入睡,而那些因为传销被搞的支离破碎的家庭现在又在怎么努力摆脱传销带给他们的伤害祸不及子女的前提是
  • 包大人的职田面积是20顷(2000亩)这么大一块地他当然是没法自己亲自去种,那就只能请人帮他种——对,你没看错,包大人当开封知府的时候很有可能是一个名副其实的大
  • 喜欢踩着落叶,走在阳光下,一个人漫步在秋日这风景如画的街头,心事一点一点的漾开……喜欢闻这秋天阳光的味道,有着淡淡的棉花的暖意。落叶知秋,随风飘散,或飘向远方;
  • 四年多来,中美欧日四国组织工作组成员召开了十多次正式会议及多次小范围和电话会议,组建了9个专项研究小组,对电动汽车整车、动力电池、充放电及碰撞前后等方面的安全问
  • #双十一# 不知道李佳琦女孩们都是什么消费能力,反正我这个尾款人钱包已空。这是一条显瘦 显高 还提臀的裤子‼️听说北方很冷了 ,这款加绒牛仔裤版型简直惊喜到怀疑
  • @星际熊 #星际熊第三弹# #潮玩# #微博人气王# #盲盒# #盲盒[超话]##旅行[超话]##旅行# #箱包# #一起出游吧# 2022下半年换机,首选这
  • 今人之努力,是为未来留下希望与可能。定格每一刻美好,湛蓝的天,葱茸的山林,一切的美好留给未来的世界。
  • ”安东尼则转发了内马尔的评论,并写道:“偶像,如果这是一个开始,请让我们不要停止。对此安东尼也表达了感激之情,转发了内马尔的回应并回复到“我的偶像,如果这是开始
  • 因为瓜子容易腐烂,属于湿垃圾,而包装物(如塑料包装袋)属于干垃圾,所以正确做法是将瓜子投放到湿垃圾的收集容器,塑料包装袋投放到干垃圾的收集容器中。因为瓜子容易腐
  • Ps:也不知道是谁刚来的时候每次吃饭饭吃草草都能把自己吃到食盒里去[doge]对了,你知道吗,我还想买一只小兔兔跟你做伴,大概不需要了吧,还有还有,你走了之后,
  • 然后我就会默默的继续吃…果然,人还是存在一定的逆反心理的做b超需要憋尿,但产检的b超可不是每次都需要憋尿!”我(听着有点奇怪,又不知道是哪里奇怪,默默的拿起了碗
  • #跟哲去旅行# [兔子] #回你的明信片# 旅行的意义 —— 陈绮贞“你累积了许多飞行你用心挑选纪念品你收集了地图上每一次的风和日丽你拥抱热情的岛屿你埋葬记忆的
  • 银哥应该是金汤匙开播以来第一次发这种现场视频,不说以前单就昨晚的戏份,宇贤就有好几个地点好几个场景,偏偏就发了理发店这个,早不发晚不发,偏偏就在银哥发了珉珉那段
  • 酒喝得不痛快更伤心将要分别,临别时茫茫江水中浸着一轮冷月。#任嘉伦[超话]# [微风]#任嘉伦请君##任嘉伦陆炎# 穿越千年,只为你而来;君知我意,白首不分离。
  • 【惠阳区开展“争做新时代好队员”暨庆祝少先队建队73周年线上主题活动】为培养少先队员的爱国主义精神,引导少先队员从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国情怀,团
  • 维护好朋友同事之间的关系,总有一天你会看重现在看来似乎并不#EHzZootd[超话]# 自打10月8日捡漏到黑色水母T,小艾首秀衣服2022系列,虽然没能all
  • 周国平说:“人世间的一切不平凡,最后都要回归于平凡,都要用平凡生活来衡量其价值,伟大、精彩、成功都不算什么,只有把平凡生活真正过好,人生才是圆满。尘世喧嚣,不如
  • 成熟,就是用微笑来面对一切小事,这个世界上最不开心的,【学雷锋 共抗疫】经济贸易管理系学生抗疫志愿者在行动 在春风和煦的日子里,我们迎来了新一年的“学雷锋志愿服
  • 随着冬季取暖、煤炭保供运输需求上量的实际,抑尘班组职工纷纷表示: 一定要巩固成绩,立足本职岗位,在现场作业过程中,严格执行车站对抑尘工作具体要求,为守护蓝天及环