#佛缘[超话]#128条知见 第十四 —— 十六条
第十四条,认无大悲菩提心行是菩萨。在这个社会上,有各式各样的法王、仁波且、大师、大法师,他们其中一些人并没有菩提心,也没有菩提心的行为,但是由于他借助于某种宣传,就把自己塑造成了一个大菩萨,实际上是假圣德。所以,没有大悲菩提心的人,无论他是什么身份的人,都不是菩萨,认这种无大悲菩提心行的人是菩萨,是邪I恶见。

第十五条,认不明信因果迷命理运气。不明信因果,不相信因果,否认因果,而相信算命,相信运气,这是邪I恶知见。要知道万事万法都是因果关系。

第十六条,认空谛说理,离实修行持。这种情况在显教中比较多,在密宗里也有。尤其是现在普遍炒于社会上的一些人,都喜欢空谛说理,什么禅门的参悟啦,什么万法无自性,本然属空啦,什么应无所住而生其心啊,什么意念空寂如如啦,什么不来不去的本性天然啦,把这些道理讲得天花乱坠,神玄难弄,尤其是喜欢把《坛经》搬来讲,把《金刚经》拿来讲,把般若拿来讲,说一大堆空谛说理,但离实修行持,不去宣传实际的修行,不告诉众生如何实施菩提的道果,如何行持菩提的实相行为,这种人太多了,非常严重的违背因果。佛法的空理空谛,可以讲,但那只是理论,解决不了生死问题,所以释迦牟尼佛才告诉我们要如何修行,修行转换因果才能实际证入那些道理所讲的境界。所以凡是认空谛说理,离实修行持的人,这是邪I恶之人,邪I恶知见。

#在家里学佛[超话]#128条知见 第十四 —— 十六条

第十四条,认无大悲菩提心行是菩萨。在这个社会上,有各式各样的法王、仁波且、大师、大法师,他们其中一些人并没有菩提心,也没有菩提心的行为,但是由于他借助于某种宣传,就把自己塑造成了一个大菩萨,实际上是假圣德。所以,没有大悲菩提心的人,无论他是什么身份的人,都不是菩萨,认这种无大悲菩提心行的人是菩萨,是邪I恶见。

第十五条,认不明信因果迷命理运气。不明信因果,不相信因果,否认因果,而相信算命,相信运气,这是邪I恶知见。要知道万事万法都是因果关系。

第十六条,认空谛说理,离实修行持。这种情况在显教中比较多,在密宗里也有。尤其是现在普遍炒于社会上的一些人,都喜欢空谛说理,什么禅门的参悟啦,什么万法无自性,本然属空啦,什么应无所住而生其心啊,什么意念空寂如如啦,什么不来不去的本性天然啦,把这些道理讲得天花乱坠,神玄难弄,尤其是喜欢把《坛经》搬来讲,把《金刚经》拿来讲,把般若拿来讲,说一大堆空谛说理,但离实修行持,不去宣传实际的修行,不告诉众生如何实施菩提的道果,如何行持菩提的实相行为,这种人太多了,非常严重的违背因果。佛法的空理空谛,可以讲,但那只是理论,解决不了生死问题,所以释迦牟尼佛才告诉我们要如何修行,修行转换因果才能实际证入那些道理所讲的境界。所以凡是认空谛说理,离实修行持的人,这是邪I恶之人,邪I恶知见。

当时老僧暗暗叹息,知道居士由此入魔,愈陷愈深,心中不忍,在居士惯常取书之处,放了一部《法华经》,一部《杂阿含经》,只盼居士能借了去,研读参悟。不料居士沉迷于武学,于正宗佛法却置之不理,将这两部经书撇在一旁,找到一册《伏魔杖法》,却欢喜鼓舞而去。唉,沉迷苦海,不知何日方得回头?”

经皮书法及图案欣赏 ​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6、《紫禁城里很有事》 讲小人物的历史书,这种书很贴近我们的生活,就算是新手读起来也没有压力。#历史##涨知识##中国历史##读书分享##华晨宇[超话]##2
  • 在演唱会座位坐了很久很久,踏着不舍的步伐走到地铁站,心里久久不能平静,能够看到他们已经很幸运了,反复看着自己拍下的视频,这和之前看的线上演唱真的不一样,很庆幸来
  • ➡️「周边配套」除了占据地铁1、5号线的便利交通优势,酒店距离银泰城、融创乐园等人气爆棚的打卡地也仅数步之遥,而且周边还有方兴湖、金斗、塘西河沙滩公园等多处可供
  • 如果你是来旅游的那么或许你会喜欢这座城市,但如果你是来打工的,我想说我不一定会喜欢这座城市因为在这里自己真的好渺小好渺小,对未来的生活感觉好辛苦,这里好像容不得
  • 复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后不知道会消失在哪一天,这就
  • 我们一直采用新鲜的天然酵母,零添加,团队用心专于研发健康无负担的产品,低糖,低油,低盐。信息来源:青岛新享餐饮加盟#美食# #不可辜负的美食# #餐饮加盟#广州
  • #蔡徐坤# 蔡徐坤是唯一一位拿到蓝血代言中国籍男明星嘉人银十双封纸刊正刊封面一年半时间达成了五大二小女刊次满贯,法中美三国共享大企划,亚洲首位登上法国版时装的中
  • 真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。早安!
  • 在我们睡觉的时候,喉咙的组织中会积累液体,同样的事情也会发生在脸上,所以有时早上起来你会发现自己的眼睛是肿的。除此以外,晚上张着嘴睡觉显然也会让你的声音变哑,因
  • 很难想象未来某一天当我再想起自己丰富多元的校园生活, 想起想看法语电影就只需要在法盟公众号扫个码然后走几步路就免费落座… 想起与晓然因为堵车没法及时赶去电影院而
  • 这份纯真之气,能够在一切诱惑面前,知道自己真正的需求是什么!气质清澈,历经沧桑与生活的磋磨,还是保持了一份纯真!
  • 人的精力是有限的,当你专注工作,健身,宠物,读书和其他汲取能量的方式时,这世界的纷扰和嚣尘都与你无关,开始变的追求更高的精神层次:健康的饮食和规律的运动带来的“
  • 其实你明知道,人就是这样,当爱情只是爱情的时候,好像什么也打不倒你,别人说的话你也不会听,可是爱情,陷入现实和时间的时候,你们还是分手了,会变的永远是人心而已,
  • 6、当红鸾、天喜出现在夫妻宫时,主配偶俊俏,喜情调,为浪漫多情者,亦主夫妇情深,也因为此二星能量是在于撮合姻缘,当姻缘成立後,其之质地则开始产生变化,所以在夫妻
  • 你一天一个变化,惊人的进步,每天都带给我们惊喜,爸爸妈妈陪你一起加油晚上在小区楼道里听见一声声猫叫,看到一只小奶猫朝我探出头,如果他肯跟我走我可能会做他的铲
  • 书名/主角:《沈清微傅彦开》沈清微傅彦开以下非文章原文:冷月在一旁原本还想装傻,可这婆婆说得实在露骨,她只能摇头否认,“您误会了,我们不是……” 那种关系。 可
  • 那他怎么能醒六极天桥:哦,忘了告诉你,断极悬桥才知道素:…………一路看来,遇到不少让我欢喜让我感动让我落泪的角色,戡魔篇完结――扎心的是他们几乎都退场,就一个都
  • 就是我从画画以来一直画不出那种有氛围的画面,打光也很乱,不管画什么都感觉人物和背景环境是分离的(哭)画面也丰富不起来 (我感觉我属于那种只会画脸的呜呜) 看了很
  • ”“那就好,你在秀场上的表现我都听说了,如果不是你的话,那盛光精心准备的秀就全毁了,你可以说是我们盛光的大功臣啊。张岳也不是一个擅长兜圈子的人,他打开了牛皮纸袋
  • 最后送上绿江终章缺失的车部分,原本是存档在博客的,但去年博客被关了再也无法打开sad#爱发电男明星粉丝团[超话]# 我一个糊咖站姐,扬他饭这么久,没想当今天还能