很多人常常把挽回一段感情简单的理解为向对方开口提出复合的想法,殊不知,复合也要寻求正确的时机。 需要在你们的联系稳定而且有了亲密关系后才能循序渐进的提出来。如果你和前任刚刚分手就打电话轰炸,结果只会让对方厌烦你。 我们在这里所说的主动提复合是基于你们在分手后复联的基础还不错的情况下,彼此的联系比较频繁,他也愿意和你有情绪化的接触。 情绪化不是说他要对你很热情,而是愿意向你诉说他的内心,比如说你问他今天感觉怎么样啊,对方的回复是“还行吧”“不怎么样”,就是一种敷衍的态度。 那如果他告诉你“有点累”,虽然只有三个字,却是他在向你吐露心声。 为什么说开口提复合,你就输了呢?因为一旦你开了这个口,就代表着主动权在对方的手里,这个时候是你在等着他的回复,他愿不愿意和你重新在一起。 即使前任对你已经有了和好的想法,可能也会摆摆架子,话里话外一副你求我复合的样子。因此我们就需要一些策略来让对方说出复合的想法。#分手失恋如何怎么挽回爱情婚姻老公家庭怎么挽回前任男友男朋友前女友女朋友异国恋异地恋怎么挽回同性恋军恋姐弟恋网恋怎么挽回##博巨文化情感挽回咨询机构##情感语录怎么挽回前男友分手挽回男友##情感#

阿弥陀佛
是什么意思?
常念有何威力?

阿弥陀佛是什么意思?
  
我们在生活中经常会见到那些信佛的人,她们把 “ 阿弥陀佛 ” 放在嘴边,

若是到了一些寺庙或者碰到一些僧人,更是能经常听到这句 “ 阿弥陀佛 ”。

我们平时遇到点事情或者祈愿前后,都会加一句 “ 阿弥陀佛 ” ,最初这句话对大多数人来讲,可谓是佛家的代名词。

那么,我们天天这么念,有没有人想过 “ 阿弥陀佛 ” 究竟是什么意思呢?

或许很多信佛的人也不知道吧?
  
“ 阿弥陀佛 ”,佛教术语,是西方极乐世界导师的名号;

“ 阿 ”是“ 无 ”的意思,

“ 弥陀 ”是“ 量 ”的意思,

“ 佛 ”是“ 觉 ”的意思,

翻译过来就是“ 无量觉 ”的意思。

“ 无量觉 ” 就是无所不知、无所不觉,这个内容特别深广;

这一句阿弥陀佛是整个佛法的总纲领、总原则。
  
所以,佛教导我们念这一句佛号,就是将世尊四十九年所说的一切法都念到了,一句也没有漏掉,在佛法里可以说是大总持法门。

我们受持这一个总纲领、总原则,发愿求生极乐世界,亲近阿弥陀佛,一定能成就,一定能得生。
  
在佛家看来,“ 阿弥陀佛 ”四句话有无限的能量与功德。

佛家有一句话:“ 少说一句话,多念一声佛 ”,

佛家子弟觉得说话都没那么重要,念佛号还更重要,

这是因为他们认为念 “ 阿弥陀佛 ” 可以帮助我们与佛直接交流,

可以让我们更快地悟道成佛,清静身心,功德满满。

常念阿弥陀佛的威力
  
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:
  
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。

所以者何?

「 阿弥陀 」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。

是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。

而说偈曰:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。
  
舍利弗,若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐。

或转贫贱,获得富贵。

或得果免宿业所追病患之苦。

或转短命,得寿延长。

或怨家变无恨。

得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。

如是功德,不可称计。
  
《增一阿含经》言:
  
四事供养阎浮提一切众生,若有称佛名号,如构牛乳倾,功德过上,不可思议。

( 注:四事是指衣服、饮食、卧具、医药。)
  
《大智度论》云:
  
譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;

不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。
  
《大悲经》言:
  
一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。
  
《观经》言:
  
“ 诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。

是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。

是心作佛,是心是佛。

诸佛正遍知海从心想生 ”。
  
《涅槃经》言:
  
佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。
  
《赞念佛 楞伽经》云:
  
“ 十万诸刹土,众生菩萨中所有法报佛,化身及变化,皆从无量寿极乐界中出 ”。
  
《般舟三昧经》说云:
  
佛言:若人专行此念弥陀三昧者:

常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;

永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。
  
《华严经》十六卷云:
  
“ 宁受地狱苦,得闻诸佛名。

不受无量乐,而不闻佛名。

所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”

“ 闻佛名生信,则是世间塔 ”。
  
《宝积经》云:
  
“ 如是称念南无佛者,语业不空,如是语业,名执火炬,能烧烦恼。

若复有人得闻如来及佛名号,离诸黑喑,与彼众生为涅磐因 ” 。

佛陀诚言,念佛之妙!
  
《观佛三昧经》云:
  
“ 父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不谴弟子行之?
  
佛告父王:诸佛果德有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界,故劝父王行念佛三昧。
  
父王白佛:念佛功德其状如何?
  
佛告父王:如伊兰林,方四十由旬,有一颗牛头旃檀,虽有根芽,犹未出土,其伊兰林唯臭无香。

若有啖其华果,发狂而死。

后时旃檀根芽渐渐生长,才欲成树,香气昌盛,遂改变此林,普皆香美,众生见者皆生稀有心。
  
佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心亦复如是。

但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲,如彼香树,改伊兰林。

念佛必得护念。
  
《十往生经》说云:
  
佛告山海慧菩萨及以阿难:

若有人专念西方阿弥陀佛愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳此即是现生护念增上缘。
  
因此,
  
天灾人祸,随时发生,难以预料,令人不安。若常念佛,大事化小,小事化无。
  
平安免难,念佛一声,罪灭河沙!

礼佛一拜,福增无量!
  
贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱;

病人念佛,能够辅助医药,早日康复。
  
念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;

不但自己蒙福,亦使家人受惠。
  
念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;

现世安稳利乐,临终往生净土。

很多人常常把挽回一段感情简单的理解为向对方开口提出复合的想法,殊不知,复合也要寻求正确的时机。 需要在你们的联系稳定而且有了亲密关系后才能循序渐进的提出来。如果你和前任刚刚分手就打电话轰炸,结果只会让对方厌烦你。 我们在这里所说的主动提复合是基于你们在分手后复联的基础还不错的情况下,彼此的联系比较频繁,他也愿意和你有情绪化的接触。 情绪化不是说他要对你很热情,而是愿意向你诉说他的内心,比如说你问他今天感觉怎么样啊,对方的回复是“还行吧”“不怎么样”,就是一种敷衍的态度。 那如果他告诉你“有点累”,虽然只有三个字,却是他在向你吐露心声。 为什么说开口提复合,你就输了呢?因为一旦你开了这个口,就代表着主动权在对方的手里,这个时候是你在等着他的回复,他愿不愿意和你重新在一起。 即使前任对你已经有了和好的想法,可能也会摆摆架子,话里话外一副你求我复合的样子。因此我们就需要一些策略来让对方说出复合的想法。#分手失恋如何怎么挽回爱情婚姻老公家庭怎么挽回前任男友男朋友前女友女朋友异国恋异地恋怎么挽回同性恋军恋姐弟恋网恋怎么挽回##博巨文化情感挽回咨询机构##该如何挽回前男友[超话]分手失恋如何怎么挽回爱情婚姻老公家庭怎么挽回前任男友男朋友前女友女朋友异国恋异地恋怎么挽回同性恋军恋姐弟恋网恋怎么挽回##情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他越走越近,泪水渐渐模糊了我的视线,我不知道在他生命中曾经发生过什么,要让青春的身体承担如此不堪的姿势,直到我发现是他的人字拖断了。他越走越近,泪水渐渐模糊了我
  • 翼·看剧|《三悦有了新工作》因为甜椒cp去看了这剧,结果发现不是小甜剧……不过,一点都没有让我失望,题材、节奏、故事、人物都挺好的!王俊凯确实帅得出众,他似乎在
  • 可能也是真的爱过吧!不然他怎么会背着家人,找各种理由,三番四次出来见你?
  • “我知道了关爱中心,就惦记着关爱中心,惦记着就要有行动,小家我要有担当,社会责任也要有计划,这次借国庆节之日捐款500元”赵翔宇先生在微信里跟常主任如是说...
  • ✨国庆假期和sq出门玩啦,我妈说我是不是离不开舍友,才一天没见,就要约着见面[二哈]我说放假就是要和小姐妹出门玩呀[酷]去吃了鱼酱泼奇,点了黄油啤酒和开心果椰乳
  • 猫猫日记1勇敢的猫猫今天踏出了第一步,走到了公路上 但是还是对过往的车感到害怕在夜幕降临的时候给可爱的猫猫拍了几张照片晚上我和家人差吃饭的时候 猫猫一直没有
  •  1967年4月24日,美军一口气出动大群舰载机,浩浩荡荡地从海上往越南北部飞去,他们的作战任务是,摧毁当地的军事目标与交通要道,然而当美军打得正酣时,却有两架
  • 今天早上小E看到我回家了就来我床上害羞的抱着我亲亲虽然每次在外面和他视频他都自顾自玩 没说两句就说要挂掉但回到家只要给我个抱抱我的心就化了❤️我妈说小E这两天看
  • 都可以问@福州齐牙君 均为免费 #福州矫正深覆合/龅牙/牙齿稀疏/牙齿拥挤/虎牙/牙齿畸形矫正哪家哪个哪里医院医生技术口碑好很好特别好?都可以问@福州齐牙君 均
  • 如果一个人遇到什么事情,都表现地不在乎,喜怒不形于色,那他的城府一定很深。如果你在职场中发现,你有同事对每个人都非常好,也不发脾气,那你就要注意了。
  • 二狗子去年8月份就拥有了只是一直没有开箱…杀殿等了好几个月了……买杀殿的其一原因是为了陪二狗子不想让他一个孤孤单单…因为感觉我不会再入哪个手办了(虽然喜欢的动漫
  • #光与夜之恋[超话]##光与夜之恋萧逸[超话]# 【萧逸篇:为爱当三 2】      幸好,Charlie今晚加班还没回来。   你疲惫地躺在浴缸里,拿过手
  • #长沙身边事# #绿植领养# 看到没?水培,放水就好[摊手]我够贴心吧!
  • 今天最后一天假期的缘故吗,景区人不多就是天气阴沉沉的有点冷,还好穿了外套买票的小姐姐说半个小时就够了真的是忽悠人啊一路上去分叉点蛮多的足足走了一个半小时左右地下
  • 原来若干年兜兜转转的寻觅,只为寻找她,终于,还是在这座主城,跳动的心律,再见她时刹那释然……有她的地方就是家。#19年寻恩只为说一声谢谢# 详细:在城市中奋斗打
  • 这应该也是实际生活中男士“光棍”要多很多的原因之一吧!我想他们所觉得男女光棍差不多或者说剩女数量高于光棍男,应该针对娱乐圈明星而言,并不是普通大众。
  • 原厂太空棉面料不是每年都有 且行且珍惜 德国进口压花技术 只有大厂才可以驾驭的淋漓尽致 万次水洗不变形 不必担心压花变淡 所有辅料都是原版开模 每一个细节都是逼
  • 在乘客上车时,赵山青通过后视镜无意间看到后座上“躺”着一个黑色背包,猜想肯定是上一位乘客遗落的,立即对刚上车的乘客说道:“这包肯定是刚刚下车的那位乘客掉的,麻烦
  • 【7日#美股三大股指全线下跌##特斯拉股价大跌6.3%#】当地时间周五,最新公布的数据显示,9月美国失业率意外下降,这令市场担忧美联储将继续以部分牺牲就业为代
  • (也想过"森森"这个名,但好怕叫成"阴森森")我在回家的路上开始滔滔不绝的跟你阿公说着和你相遇和为你取名的过程,并告诉