转 烦恼不过夜,健忘才幸福。

天道好轮回,苍天绕过谁,万般皆是命,半点不由人,好人错不了,坏人跑不了。

每一个夜晚都在为明天的朝阳做准备,每一个夜梦都为明天的幸福做蓝图。 ​​​

忍能养福,善能积德,静能生智,勤能生财!

人生如棋易变迁,三十河东今又西,问佛佛缘有几许?红尘因缘未还清……

迷人念佛生于彼,悟人自净其心,心净则国土净。

真修行者,不见人过,不说人过,只见己非,发清净大愿,红尘中,岂有纷扰是非?

以平常心,做平凡事,红尘之中,事来则应,事过则无。 ​​​ https://t.cn/R2Wxlyw

学修、念诵《心经》竟然好处这么大

祈竹仁波切 

佛陀依众生不同的根器程度与不同的需要,开示了众多的法门,其中一部分称作“般若”部的开示;在这系列的开示中,有多部长短与程度深浅不同的版本,包括《般若十万偈经》(即《大品般若经》)、《般若二万五千偈经》(即《放光般若经》)、《般若四千偈经》(即《小品般若经》)及《般若三百偈经》(即《金刚经》)等,在这系列的经典中,佛陀开示了最究竟之教授,三世诸佛之微妙心髓证悟;

《出有坏母般若波罗多心》(简称《般若心经》)是这系列中最精简的一部经典,故被称为《心经》,即指它是一切“般若”部教法之心要精华。“般若”部教法是教授空性的开示,而空性之证悟是欲求解脱自在的小乘行者与欲证无上佛果位的大乘佛子都必须达致的,不论你修持的目的是了成佛还是为了得到解脱自在之境,你都必须证悟空性,成就“般若”。

在普遍情况下,“出有坏”(或“出有坏母”)是我们对诸佛之尊称,但在这经名中,“出有坏母”这个名称被用作经文之尊称;因为修行者必须证悟了“般若”空性方可成佛,诸佛可以说是由“般若”而出生,所以“般若”被喻为三世诸佛之母;因这部经开示“般若”部妙法,所以才被称为“佛母”(“出有坏母”)。

在念诵《般若心经》时,有能力的人应尽力去参想“空性”的意义,在击掌三次的时候,也要去参思“空性”,在这里顺便简略说一说击掌的意义:我们透过禅思声音与“空性”的关系,从而去体悟事物的实谛,这声音是有自性地存在吗?如果它是存在的,它到底在哪里呢?是在左手?在右手?在两掌之间?我们透过抽丝剥茧地去分析,会发现声音的自性其实是找不到的,但却不能说声音是不存在的,藉此去明白及接近缘起性空的体悟。

“空性”的体悟是最有效、最彻底的忏罪、息灾及除障的究竟方法,在除去了我执以后,便不可能有粗实的痛苦与障碍了,这就是修诵《般若心经》来除障及忏罪的原理。对一般人来说,想要去真正去体悟“空性”不是容易的一件事,但单单藉着念诵此经来作除障也仍会生起很大的效果!大家应当有恒心地持久念诵。

我们虽不是什么大行者之辈,但修持佛法的持久恒常性是有其神效的。即使是凡夫,只要有信心而恒常地去持诵同一经文或真言,自然会得到不可思议的加持力。

我们要明白:信心与恒久性是很有力量的,若果等到遇上障碍时才念几遍经文来除障的话,是不易有力量的,这个当然不能说是佛法缺乏力量,这只是个人的修持缺乏力量!

嗡嘛呢叭咪吽

转发:期货攻防道为何不谈交易技术而提倡悟道

交易技术买几本书2天就可以学会。但是知道不等于做到。做不到的根源在于内心迷惑或缺乏定性或自律。

道是自然规律,是规则,方向理念。悟为见性,是思想的醒悟。也是一个人的思想觉悟。
修行者以行制性,悟道者以性施行。觉着由心生律,修者以律制心。不昧因果者无住而住。无欲无不欲。 无戒无不戒。如是涅盘。大道是看不见摸不着的,所以真经可悟而不可修。悟道者心里知道什么该做什么不该做自心天成。潇洒自在。不用外在的纪律制度规范自己!用外在的纪律约束自己,那是在修得路上。还没有进入道门。离登堂入室端做正堂还差一个层次!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 307#你真有男人味# 在“sir电影”公号某篇批评观众“打拳”的推文评论区,仙言仙语给我恶心吐了 总结:污名化妖魔化病态化全面来袭 1女权搞性别割裂,分裂女
  • ·想不到娱乐节目就烧烤 甚至一个星期里就烧了两次 ·阿俊现在好好玩 一想睡觉就会疯狂蹭人脸 然后别人一碰他他就不耐烦想咬人 太可爱了呜呜呜 ·薅
  • 熬夜看了个电影 春节Top1 或者Top2#人潮汹涌# 个人觉得和李焕英不相上下 非要说差一点点的话 可能就是翻拍的原因 假如说一定要选一部电影去二刷 那肯定
  • 刚看了几分钟全英语的视频,讲的是脑疾病的问题,很费力,专业词汇及句子,只能听懂中间用的连词[嘻嘻]。很佩服那些能读医学本科然后去国外读研的人,至少语言这块是得多
  • #净网2021# #携手反诈# 一天被骗20多万,女子被“刷单返佣金”坑苦了! 前两日,在荔浦出差的李女士被网络刷单诈骗了22万余元。荔浦警方提醒,这样天下掉
  • 【#六安# 好消息! 月亮岛小区投入1008万!淠绿新村投入2150万......有你家吗?】对于持有“老破小”物业的六安居民来说,一个扬眉吐气的时刻来了,近
  • #咸素媛回应和陈华分手# 2月25日下午,咸素媛在韩媒的追访下终于松口表示:“现在还不是时候,等整理好了再说。[哼]”接着又表示:“还没有决定,如果双方都能够冷
  • 偶然,在七医院天府院区搜到这个公园。驾车去了,停车免费,入园免费,只是坐观光车游览要交钱。 园子很大,据说占地三千多亩,原来是双流永安镇凤凰村的,原来这里有一座
  • 杜淳妻子是二婚?王灿上节目回应,内容很意外 杜淳突然在微博里官宣结婚了,对于观众来说,这种惊讶度不亚于他上《追光吧哥哥》,因为杜淳出道多年,一直都是以演戏为主
  • [星星]处女座的择偶方式有些奇特,比如他们自己一直喜欢有能力的另一半,一旦对方表现的越来越弱势,越来越不如处女座们,那么他们就会抽掉一大半的爱意,势均力敌,最好
  • 由《绣春刀》系列导演路阳执导,宁浩监制的奇幻动作冒险电影《#刺杀小说家# 》正在全国热映中,目前累计票房8.17亿。昨日,导演路阳携主演郭京飞、赤发鬼和于昌海的
  • 人生那有多如意,万事但求半称心。不要对他人太过苛刻,也不要对自己要求太高。人们的天性使然造成的利己主义,去除所有迷雾摘掉面纱直面本我,每个人想的都是自己,只是不
  • 做到这三点,你就成熟了   每个人的一生,都伴随着诸多的感受、体会和经历。  它们或好或坏,或对或错,或让你快乐,或使你痛苦,但正是这些过程,让你一步步走向了成
  • #职场女性该如何平衡事业与家庭的# 人生中最大的错误是不断纠结于自己会不会犯错。很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,
  • “你好,李焕英”有感.2月16日.初五夜 晚上,和妈妈一起去看了这部高口碑的亲情类喜剧电影,当然笑中含泪,结局有些伤感的,剧中最后贾晓玲和母亲李焕英还是一场生死
  • #2021空瓶# 56–70 屈臣氏化妆棉 卸眼唇 ️ NOREVA alpha KM身体乳 舒服 好几瓶了 嫩滑 missha 精华水 挺舒服的 卡诗头皮健发
  • #ad campaign# Ad Campaign Archives✖️Irina Kulikova Irina也是那个年代优质的90后超模,台风很足。虽然没
  • 如果可以的话,以后我给你买烟,你给我买奶茶,我陪你打游戏,你陪我看晚霞,你陪我看大海,我陪你走完剩下的路。没关系会好的,人生总不能一直难捱下去。我相信,总会有不
  • 岂惜红颜知己,怎叫壮志凌云? 君不知,男儿志在云帆济沧海,不为娇娥藏羽翼! 论起天下真英雄,哪为女流夺其心? 君可知,男儿性情坚毅若钢铁,不叫红尘惑其行!
  • 肖战我还是好喜欢你哪[抱一抱]肖战万事胜意,肖战平安喜乐,肖战幸福快乐,肖战心想事成, 肖战前程似锦,肖战身体健康,肖战工作顺利,愿肖战以后的生活处处都有小幸运