#佛弟子卍楞严经[超话]#78.《楞严经·卷第六》之(8)—印广门清法师主讲
  卷 第 六
......
【四种清净明诲】

阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集。欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度先度人者,菩萨发心;自觉已圆能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生。世尊!此诸众生去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?尔时世尊,于大众中称赞阿难:善哉善哉!如汝所问安立道场,救护众生末劫沉溺。汝今谛听,当为汝说!阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义:所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

【四种清净明诲之一   断淫】

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道;上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识;令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三涂,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之二   断杀】

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道;上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知:是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀修禅定者,譬如有人,自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳(cui),乳酪醍醐;如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘;如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之三   断盗】

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断偷,必落邪道;上品精灵、中品妖魅、下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已得上人法。詃(jian)惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家具戒比丘,为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形像之前,身然一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难,若不断偷修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣鉢之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众;有人捶詈(li),同于称赞。必使身心二俱捐舍,身肉骨血与众生共,不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。
......
 ▶️https://t.cn/A6o36LhH

#剧本杀# #剧本杀推荐# #剧本杀[超话]#
《三谢世涂》
剧本类型:城限、机制、情感、新手、沉浸
玩家人数:3男3女
游戏时长:4.5h
推荐场次:任何场次玩家都可尝试
适合:情感玩家、新手玩家、机制玩家

相信小伙伴都知道,这是个讲医疗题材的本。但它并不是讲“疫情”,它告诉我们,并不是只有讲疫情,才能体会到医护人员的伟大。每一位医生,每一个岗位都至关重要。文笔细腻温柔,娓娓道来的叙事风格,让你迅速回到那段曾经的回忆里。看本哭,看到故事就已经开始绷不住了。而且故事十分真实,深刻又刻骨铭心。机制这个环节是令人超级惊叹的。很多的本,机制加情感融合在一起,就感觉四不像。但是这个本,把前面所有的埋下来的种子,在机制环节全部爆发,这简直是情感和机制的完美结合。

每一个选择,每一次犹豫,都会有不同的人生。伴着DM每一次不带任何感情的问题抉择,最后真的整个人沉浸溺死在了那种医护环境当中,伴着微微的光。每一次拷问,都是一次心脏的停止跳动。

“当倒计时读秒开始的那一刻,你的心里就有了答案,剩下的时间你只是在说服自己。”生死时速,和死神赛跑,和自己竞争。愿我们每人都有一束光,救赎彼此,相伴前行。最后,致敬每一位为民为心为公的医护工作者!

#剧本杀推荐# 获取全网最全线下剧本杀解析和百变大侦探答案解析,只需两步:
①关注公众号【hxyjbs911】【剧本杀学堂】
②进入聊天会话点搜索输入想要的剧本名,即可获取完整剧本杀解析复盘。

#剧本杀# #剧本杀推荐# #剧本杀[超话]#
《三谢世涂》
剧本类型:城限、机制、情感、新手、沉浸
玩家人数:3男3女
游戏时长:4.5h
推荐场次:任何场次玩家都可尝试
适合:情感玩家、新手玩家、机制玩家

相信小伙伴都知道,这是个讲医疗题材的本。但它并不是讲“疫情”,它告诉我们,并不是只有讲疫情,才能体会到医护人员的伟大。每一位医生,每一个岗位都至关重要。文笔细腻温柔,娓娓道来的叙事风格,让你迅速回到那段曾经的回忆里。看本哭,看到故事就已经开始绷不住了。而且故事十分真实,深刻又刻骨铭心。机制这个环节是令人超级惊叹的。很多的本,机制加情感融合在一起,就感觉四不像。但是这个本,把前面所有的埋下来的种子,在机制环节全部爆发,这简直是情感和机制的完美结合。

每一个选择,每一次犹豫,都会有不同的人生。伴着DM每一次不带任何感情的问题抉择,最后真的整个人沉浸溺死在了那种医护环境当中,伴着微微的光。每一次拷问,都是一次心脏的停止跳动。

“当倒计时读秒开始的那一刻,你的心里就有了答案,剩下的时间你只是在说服自己。”生死时速,和死神赛跑,和自己竞争。愿我们每人都有一束光,救赎彼此,相伴前行。最后,致敬每一位为民为心为公的医护工作者!

#剧本杀推荐# 获取全网最全线下剧本杀解析和百变大侦探答案解析,只需两步:
①关注公众号【hxyjbs911】【剧本杀学堂】
②进入聊天会话点搜索输入想要的剧本名,即可获取完整剧本杀解析复盘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   周砚回复:老婆黏人,没来得及。然而男子并未看她一眼,面色冰寒,亦是一字一字,绝情道:“关进六池宫内,永不得出入。
  • 时间如水流,无情亦深情,淘洗过后会留下最真的人,相伴余下光阴人生几十年,我们寄居在尘世间,注定会成为时间的过客。惟愿光阴两岸,以山川河流引渡,以流年岁月为舟,赴
  •   结构调整 让农业“强起来”  9月1日,走进民权县龙塘镇高标准农田建设示范区,田成方、林成网、渠相通。  结构调整 让农业“强起来”  9月1日,走进民权县
  • 龙江法院为了让管理人更好地理解和适用破产相关的新政策及法律法规的规定,加快破产工作的有效开展,提高破产案件质效,规范、正确履行管理人的职责,龙江法院与破产管理人
  • 从五六个男孩子手里救下的猫咪,听他们说已经玩了很久了,从手掌大到现在,还活着。我要渴求,争夺,给予,然后活下来!
  • 爱美之心,人皆有之,这个事件让我们引以为戒,做整形这类手术,一定要选择好的整形医院,作为一个从业多年的医美人,真心的给求美人几条建议一、整容要适度!在本书中,荷
  • 再来看另外的三个回撤入场的成功案例,XME 我们选择的是partial gap fill 即回撤34.7 买入,群友们问我怎么能开盘就提示在那里设限价单买入,其
  • 由于对痔疮这类疾病缺乏了解,有不少人会将内痔和外痔弄混,甚至盲目用药,但两者症状、治疗方式都有所不同,应当注意辨别。#情感##盛夏情感派对#LED显示屏的几种常
  • 我从来没有对任何一个人敞开心扉过,也从来没有认认真真的对待过一个人,更没有爱上过一个人,我一直保护的自己很好,也许在别人眼里看着我还有点傲气或者冷血,我也以为可
  • #吉林发布# 【省商务厅:举办促消费活动 启动第二届吉林“9·8消费节”】9月8日,省政府新闻办召开落实国务院稳经济一揽子政策的接续政策措施新闻发布会。】为贯彻
  • 本期带您一同走进2022京津冀(通武廊)文化旅游交流季,京津冀运河名家作品展武清站——【名品视界】清末 马骀作品赏名家艺术 2022-08-31 21:00
  • 答:新人很难做到这一点,对一个行业的理解需要长时间的积累与沉淀,有些较为基础但很靠谱的方法:1、去研究竞争对手的产品,思考竞品的发展、改进策略。行业里的其他公司
  • 求大家安利一些容量大一点的,可以斜挎的痛包[爱你]⑦想问问zakkamart除了考拉还有什么地方可以买[苦涩]⑧想开个痛包店想问问大家有没有什么好的意见和画手推
  • 学生的进步就是对陈奕雄最好的安慰,他发觉自己已经离不开讲台了。在陈奕雄看来,不知道自己还能走多久,他只想好好珍惜现在的生活,趁着还能教书,继续为孩子们托起梦想,
  • 不知不觉中,时光已经迈进了2021年5月下旬,在这夏暖花开的季节里,处处洋溢着激情,努力和执着, 那么爱新觉罗.秀丰品牌中的一款系列产品: 爱新觉罗.秀丰海贝
  • 全自动智能棉花糖机的投放,类似于市场上的饮料贩卖机,省去了人工的时刻值守,一个人可以管理几十台。现在手艺人越来越少了,小时候的回忆也慢慢模糊,别让回忆变成怀念2
  • 大度能容 容天下难容之事开口常笑 笑世间可笑之人人生中最难包容的其实是自己你能够原谅自己这颗充满欲望的心灵充满种种遗憾和不完美的心灵学会和自己和解你就会理解生活
  • 接受人生的考验是人的宿命,也是成长的代价。将一个人的柔情削减,将一个人的寂寞加重,将一个人的梦想成全。
  • 看到某位拍照大師說自己作品光線怎麼怎麼滴如何如何樣,我想說你他媽缺的不是光線,和真正的攝影大神比起來你缺的是一丟丟創意的藝術腦子,除了那一開口就知道你沒文化又不
  • 以夏花的姿态,收集人生中所有的感动,不惊扰岁月,眼里有光,心中有爱,就是想要的人生岁月,就是最好的现实生活…近几个月特别喜欢“人间四月芳菲尽去,山寺桃花始盛开。