遇见佛法是极大的福报[合十]


我们能有机缘得见大乘佛法,本身就是极大的福报。说实在的,与动物相比,或许投生为人非常难,但是与具八暇十满的人身和成为佛弟子相比,仅做个普通人并不是很难;而这当中,能真心诚意信仰大乘佛教者更难,那么能显密双修的就更少了;而且对简捷、圆满、扼要的这种道次第能生起信仰,并能明了从哪里入门、应以什么方式修和修行的次第,就没剩下多少了。所以,菩提心不是人人都能生起的,要有福报;而且,有那么大的福报也不是每人都有同等的机会,这就是为什么那么难得的原因。怎样做呢?

大家一定要记住,家里一定要有个干干净净的小佛堂,要生起任运的菩提心,首先每天要供养代表三宝的佛像、佛书、佛塔等,天天在诸佛菩萨面前供七支供,不管再忙也要坚持延续下来。然后尽自己所能,供鲜花、净水、烧香、事奉僧伽,如对僧团作些布施;再作水陆朵玛供,施舍予四种客:

第一,三宝恭敬客,是供养佛宝、法宝、僧宝;

第二,怙主功德客,为我们修行佛法等事业,消除一切违缘、具足一切顺缘,而供世间天龙八部等有力量的鬼神;

第三,六道悲悯客,施舍六道轮回的悲悯众生是有福报的;

第四,冤孽债主客,我们生生世世欠下这些众生的债由此而偿还。不会作水陆供的人也可以作烧香供,内容是一样的。

然后念念经、打打坐、磕个头,供个曼荼罗;另外,对缺医少药的人布施些药物,提供些救助;对缺乏财物的人提供些吃的、穿的、住的,或多提供些帮助;最重要的是于三轮体空门中修行空性,造集智慧资粮。

既发菩提愿心已,应多励力遍增长,

从现在开始,我们在座每个人都算正式的修《菩提道灯论》者了,作为修行者与常人应该有所不同,第一不要太过苦行,因为人的承受能力是有限的,开始出于新鲜感,拼命地念、拼命地修,过一段时间就没劲儿了,那样不好。所以,一开始就要选择不过于劳累、也不过于轻松那么个度。在《资粮论》中说:我以今所有,福智二资粮,利他作何事,菩萨再再思。

这样励力造集福报,菩提心的力量能够增长广大。

一地陀上师[合十] https://t.cn/R2WxTyu

”华严”“善财童子五十三参”之(三)。
第二,十行。以善见比丘为代表,在行动中体现修行妙境。他也是在林中慢步经行,出于自然,表示妙行无住,行而住,住而行,无住而住。
第三,十回向。其中有个鬻香(优钵罗华)长者,是位居士,等于现在做香烛的,和合诸香,供养三宝,叫药香长者。他代表以悲智心,运用悲智双修,真俗圆融,以此回向一切众生、一切世界,具体讲就是回自向他、回事向理、回因向果,即是代表要有和合精神。
第四,十地。参婆珊婆演底主夜神等十人。十地菩萨从初地开始,菩萨的精神纯粹是利他,菩萨万行,纯为利他,这是菩萨的功德、菩萨的殊胜,所以十地菩萨以大悲为主。大悲能够长养诸善法,能够出生佛种,万行殊胜。
“菩提心为因,大悲为根本,方便为究竟”,这几句话是密宗《大日如来灌顶经》所讲,尽管是密宗经典所讲,实际上是贯通于显密,一切佛法都贯通。作为一个学佛的人,这三句要贯通,其中大悲为根本,是很重要的。
《华严经》的”华”就是莲花,莲花就是庄严佛果的因花。华藏世界就是莲花藏世界,很形象。以事物来表现,风轮之上是香水海,香水海里是大莲花,大莲花就把华藏世界包完了,中间是二十层,从一到上,像伞盖一样,毗卢遮那佛就在中间,娑婆世界也在其中,围绕着中间的二十层,边又有十层,十层边上又有百层,百层边上又有四层,一层就代表一个佛刹、微尘数世界。………………『出世间风水,救人于水火』https://t.cn/A6ce5lxy

是够扯的!宣化上人讲《楞严》也讲了五方佛,谁都听的懂。梦觉拽了半天,就不能说点人话?显宗分清净与染污,因此是二元对立,这话是放P!《金刚经》讲的是二元对立吗?《瑜伽师地论》讲的是二元对立吗?喇嘛教当自己是正密,在果地修可以染污不分,就不是二元对立,因此嘛。。。推导到最后,双修也可以是佛法,潜台词。你满肚子五花粉冒充什么火腿肠!实相绝待无染污清净,你见到实相了吗?无非是放不下物欲还想当上师之流!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这部剧里很多篇幅在描写职场,就想到,自己不管是现在的工作,还是读书时做学生工作,都把它们看的太重了,也太计较得失了,把个人差不多九成的心思都放在了上面,导致离生
  • 承蒙遇见,以你为傲✨因为陳立農,1003才有意义因为陳立農,桃浦海才会格外好看因为陳立農,女孩成了我循环的歌曲因为陳立農,才让我晓得追星真的不浪费因为陳立農,才
  • 新一期的手游开测信息,仅供参考,小伙伴们也可以自己发现其他新游!新游体验团加入方式:进入斗鱼手游新游体验团官方Q群:545310347点击斗鱼的个人中心,参加斗
  • 要不是手机后壳玻璃碎的掉渣的话我是拒绝手机壳的假期还是蛮开心的 终于看上了脱口秀啦真的很爱 下回还去!我照做了然后听到她对YY说:姐姐,你看,妈妈果然更爱我吧[
  • 超好看的韩剧女主的奶茶色时尚染发韩系女生发型成都女生染发女生韩系发色成都女生流行发型网红发色韩系女主发色(颜色作品)公超级超级显白这款亚麻米白色系 A 增加时尚
  • 昨天鼓起勇气尝试了一下民国文《铜雀锁金钗》by世味煮茶,烹煮一碗茶汤 ,在茶香弥漫时,故事娓娓道来[抱一抱][抱一抱]。我先来《铜雀锁金钗》by世味煮茶占有欲强
  • #张艺兴1007生日快乐# 我的大男孩~谢谢你的优秀,让我觉得喜欢你是一件很美好的事,我们一起走过了最艰难的路程,不断努力的你,无时无刻都让我们感到很骄傲呀,
  • #张艺兴[超话]# 又是一年的10月7号,也迎来了你32岁的生日哦 生日快乐呀兴宝宝 没有人规定一朵花必须长成向日葵还是玫瑰 ,所以我希望你要独一无二,要闪闪发
  • 11:31时,成绵高速:因车流量大,新都收费站、新都北收费站、青白江收费站关闭,请经过该路段的驾驶员提前选择绕行。 16时33分,晴,G4202成都绕城高速西
  • ◎◎ #微博公开课##遇见艺术##山西算把穿越玩明白了#手写桌面壁纸“情往似赠,兴来如答。4月底放假从学校回家被拉去方舱隔离 为了打发时间机缘巧合在b站点进京华
  • 有没有网友在贴吧发布一个帖子大致内容就是,自己是一个外卖员。 6.各项打投教程 LPL再掀"外卖风波" 这次不是乐言之前乐言在直播和火星包连
  • #王俊凯[超话]##万里归途导演说王俊凯完成得非常好# #王俊凯电影断桥##王俊凯重生之门#我在云中独行,给人间的街灯撒上细盐,灯火朗照,盐粒里藏着我酿了一秋的
  • 백절불굴의 공격정신은 영원한 조선의 기상 남패자회의 83돐에 즈음하여 위대한 정신은 한 나라, 한 민족이 력사의 온갖 도전과 시련속에서도 주
  • #hi一月#周末多加班几次,就感觉工作慢慢渗透到生活当中,以往上学的时候,一放学就马上飞奔去拿单车或者追公交,恨不得走到世界的另一头,离学校十万八千里。希望遇见
  • #三一班今日份有趣#学生家养的金丝熊最近又繁衍了一大窝,问我要不要一只我本来不想养的,可是看见朋友的小鼠子这么乖还是心动了今天和学生说要的时候被其他同学听见了,
  • 13、因为有你,爱成了一种永无休止的惦念。20、想让你当我心里的常驻居民,在我的星球里做尽白日梦。
  • 中秋贺图奉上,来和亮亮一起赏月吧~“漫天的孔明灯,是我对你无尽的思念,千千晚星,仍不及你的半分风采。安庆的杜鹏花漫山遍野,像中国青年人不会弯曲的脊梁,永远屹立在
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 余生你要好好的,愿你爱你所爱,做你想做的事,谢谢你筑梦娱乐圈,谢谢你带给我幸福,谢谢你带给我继续前进的动力,余生只要你在娱乐圈的一天,我就在!肖战,愿你所有幸运
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 不会发视频截屏我也要来挂 我真是火蹭蹭的有一些开始的没录屏我就口述刚开始进去我就问准备打什么呀没人理我第一小关我看都拿狼 好我也拿