姓名用字考究:#倪可说姓名#

远古时期。仓颉造字,注入了大量的全息隐语,不同的部首和汉字用于人的姓名,会对命主本人的性格和运势产生一定的影响,下面为大家一一介绍。

1、手部:名字有手部或提手时,表明此人专门或从事精通某种技术,或者说此人手很巧,能说又能干,动手能力很强。

2、又部:“又”手也,象形,表示重复或继续的意思。出现的意义:名字出现“又”字部,表明此人动手能力很强,大多从事技术工作,而且又有继续的意思,不会改行之意。

3、彐部:“又”作意符放在字的中部,有时变写为“彐”。常见字的意义:名字出彐部,表明此人执掌着一定的权力,大单位上,或是在家庭里,都有同样的意义,再一个意思是表明此人一身同时担任几种职务,有兼职工作。

4、走部:上部一个甩开两臂跑步的人形,下部一只大脚,表示行进。用走作意符的字,大都与行走有关的职业。

5、止部出现意义:此人脚部容易受伤,且好动不好静,爱活动,职业多与走动有关。

6、之部:又称车符常见字:进、逐、建、边出现意义:职业与车旅有关,采购员、推销员、司机、邮递员等。

7、口部:口又称文口,口字在上部表示此人口才好,能说会道。关注透天机。口字在下部,表明此人文才好,文章写的好。

8、耳部:又称“阝”部“阝”可分布在一个字的左右两旁。意义:若单纯论“阝”意义,主要看书写符号,是否有失误处。

9、“广”符:“广”符为失的符号。如:有、厚、失、左、磊、左、后、岩、佐、福、灰等字。意义:失财、被盗、被骗、财产流失,又说明此人朋友较多,会因朋友而得到帮助,也会因朋友而失去许多物质,象被朋友骗去财物等事情,时有发生。

10、“弋戈”符:常见字:武、成、划、戒、戏、或、战、截、国等。意义:名字出现时,容易引起争斗的事情,轻者为口舌是非,重者为打架斗欧、暴力,又说明此人脾气不好,容易发脾气,再一个容易发生脚部受伤的毛病。如:一位叫成柏林的风水先生,姓名为“成”此人就是在劈柴时,也常发生手脚受伤的事情。

11、 “十、廾”符:常见字:花、荣、芬、吉、古、支、卉、考、毕、克、单、直、南、艺、艾、芝、洪、东、车、协……意义:“十廾”为法定、固定、不可变动,大家公众的保管员,如从事:财务人员、票证售出人员等)公共汽车票员。  
名字上横多的人,就是文学好、才华多,竖的是指此人理科好,数理、化学科好,竖直越多,此人理科好,办法、点子多、思维灵敏。

12、“亠”符“亠”留伤符此符号出现在名字的上部,则暗示头部易受伤,易动手术,可脑里发生了病变,有头痛、有头晕、建忘症。

13、二”符“二”为二土符号,如 三、兰名字上有二土者,此人大多有多余的财产而畜存之意,有存粮,有存款等,凡名字中横线多者,大多是有钱之人,家庭富有之人,因为横为土,土生金,金即为钱财之意。

14、“刂”符:木与金相交为“刂”符。如刘、刊、刑、划、刚、则、利、判别、莉、剂、封、制、前、荆、削、剑、剖、剧、副……。  
意义:脚部容易有病,受伤,脚气。做任何工作都有阻力,等事情快终止时,就发生了改变,做任何事也就不能坚持到底,故而影响到事业的成功。

15、“冫”符意义:为伤符;为断断续续的,在八卦为兑雨点、点又是人缘关系情况,点多人缘关系复杂点又代表子女情况,点在名字的头上,表示思想想象力、思想变化较大,今天想这个,明天想那个,人闲脑子不闲,点在字的外边,表明子女也在外地工作。

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 『大家也可以改一改我写的中文~并且大家也可以在评论上用韩语可以写日记~(我会改改大家的日记[太开心])』 #朴薄韩语#小黄歌赏析 之 《In The Rain》
  • 有神经症心理障碍的父母对孩子的心理需要很不敏感,但孩子对父母的心理变化常常能够做出迅速的反应,父母的心理障碍也会映射到孩子身上。父母奇怪的行为,不稳定的情绪,畸
  • 加强创业教育师资的培训,充分利用产教融合型企业等优势资源,建立创新创业教育教师到行业企业挂职锻炼制度,使其掌握创业理论技能和创业操作技能。创新创业类课程的设置要
  • 【中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会发布《关于保障性租赁住房有关贷款不纳入房地产贷款集中度管理的通知》】为贯彻落实党中央、国务院关于加快发展保障性租赁住房
  • 涼太、大好き澳洲有时差 熬不到日本12点了 现在发生日祝福吧[允悲] 看了哥哥太爱我怎么办和小民工2016live 不知不觉#片寄凉太# 和#generatio
  • 请回答系列我其实知道评分很高,但题材方面我太不喜欢了所以一直没看,太贴近现实生活了[二哈]看了会梦回小时候的捣蛋岁月和那帮发小。这是一个好的良性循环,证明如果付
  • #观#白天画拉面,晚上吃拉面。朋友请吃冰激凌球,最喜欢开心果味的。
  • 为了应对多色车漆表面带来的触觉和光学的挑战,宝马集团兰茨胡特工厂的工程师还专门为这款限量收藏款车型定制开发了“多色调”工艺,从而更好地满足这款车型对于极致工艺的
  • 黄颖芝广州本土原创小短剧《阿星来了》黄颖芝与著名主持人何炅拍摄服装《佐罗世家》黄颖芝 韩国风格淑女装《M2M》系列服装平面模特黄颖芝香港《森美浪》手袋平面模特黄
  • 龟山庄氏迁台开基的分支,在台湾发展很快,历代名人辈出……在庄氏祠堂,我们采访了庄三郎后人庄伯迁、庄能森,听他们介绍光宗耀祖的海峡两岸庄氏族人……明清两代,庄氏族
  • 在中国文联部署下,中国摄协积极作为、主动出击,与冬奥会组委会密切联系,组成了以李舸为队长,曾任2008北京奥运会摄影运营官的赵迎新为副队长,集各大通讯社和报社参
  • 雍正在北京回复:“天下无情无礼,除令兄戴锦,只怕就算你了。#历史[超话]#在康熙五十二年,太子胤礽再度被废时,四阿哥的心腹幕僚戴铎给他写了封信,向他献计献策:“
  • 这又是一个问题,我真是一个搞递归的好手,可这栈什么什么能完全弹出所有的疑问,让我变得宁静祥和(淦、又是递归,其实我现在也比以前祥和多了)。我提了这么多问题,那我
  • 无论世间如何瞬息万变,请你都要相信在这个偌大的世界里,总会有一个爱着你的人,正在人海中焦急地寻觅着你的踪迹,兴许明天就会带上一颗赤诚的心与你相遇。如果要给美好的
  • 问题看待本质 , 择类选择朋友 , 慧眼发现爱人 , 冷眼看待社会 , 野性看待商机 . 不是所有人都爱你 ,更不需要爱所有人 .人生总有康波 ,人生处在
  • 婆婆带着他们找到爸妈说:“虽然我们没有出婚房,但我儿子也不是上门女婿,要是让我们老家的人知道,我儿子第一个孩子跟女方姓,我儿子回老家也没脸啊,他会被人取笑的。其
  • 一依出生后又开始树计划,但始终过不了摄影馆那昂贵的坎,最终还是选择自己拍,好与不好,并没有人看,只不过给将来夕阳的自己一份交代,没有仪式感的家庭真的很悲哀!#蒋
  • 我们吃的是268的再点了意粉放假赶紧带着男朋友女朋友一起约会啦✔️/店名:厚享石烧牛扒️营业时间:11:30-14:00、17:30-21:30地址:东莞西平宏
  • 老规矩:关注我,转发评论并@ 三位好友,说出伍万里 @TFBOYS-易烊千玺 最感动你的一幕,抽取1位小伙伴送出 签名照哦~#一心一意易烊千玺[超话]#易少爷的
  • 熟悉他们的人都知道,梁丹妮比冯远征大了8岁,而且梁丹妮在此之前有过一段失败的婚姻。文中,梁丹妮说:“我们的爱,莫过于一起从容面对生活中的大小事情;莫过于一起经历