趙孟頫書《心經》

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,
照見五蘊皆空,度一切苦厄。
舍利子,
色不異空,空不異色;
色即是空,空即是色。
受、想、行、識,亦復如是。

舍利子,
是諸法空相,不生不滅,
不垢不淨,不增不減。
是故空中無色,無受、想、行、識;
無眼、耳、鼻、舌、身、意;
無色、聲、香、味、觸、法;
無眼界,乃至無意識界;
無無明,亦無無明盡;
乃至無老死,亦無老死盡。
無苦、集、滅、道,無智亦無得。

以無所得故。菩提薩埵,
依般若波羅蜜多故,心無罣礙。
無罣礙故,無有恐怖,
遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

三世諸佛,依般若波羅蜜多故,
得阿耨多羅三藐三菩提。
故知般若波羅蜜多,
是大神咒,是大明咒,
是無上咒,是無等等咒,
能除一切苦,真實不虛。

故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:
「揭諦、揭諦,波羅揭諦,
波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。」

~玄奘法師譯,
《般若波羅蜜多心經》

南無本師釋迦牟尼佛!
嗡 烏倫尼 薩婆訶!

[蜡烛]《般若波罗蜜多心经》 [蜡烛]

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
愿以此功德。庄严佛净土。
  上报四重恩。下济三途苦。
  若有见闻者。悉发菩提心。
  [鲜花][鲜花][鲜花]尽此一报身。同生极乐国。[鲜花][鲜花][鲜花]

#大佛顶首楞严咒# 《般若波罗密多心经》 三藏法师译本
观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不凈。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提.故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛.菩提萨婆诃。摩诃般若波罗蜜多。(三称)
补阙真言:南谟喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(三遍)
补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。(三遍)​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 处女座的成长很痛,但是最终真的是近乎完美的精致,所以处女座出精英也会比较多,对自己够狠,认知也足够清醒,较真细致,虽然性格上不是好相处的,但是做事上却是无可挑
  • 虽然说,人的一生最该学的是如何爱自己,但明确感受到他人的爱,真的好幸福~于是,现在就立刻把这些照片发给我妈做她土味抖音的素材!但其实更开心的是,我妈为了我开心那
  • 会计这个月马上完事儿把大男孩删掉了嘻嘻slave发现了我好友里的男人他要被气死了 干了一仗 他自愈了(如果他心情平复的不快我觉得我会爆炸的,过去的事儿真没意义)
  • 依然是感恩的一天❤️希望快点好起来,希望不要再浪费那么多人的精力和血汗❤️ 乖乖听话足不出户,身边邻居互帮互助,多说谢谢,不过分传播恐慌和焦虑,大概是现在能想到
  • 「了解自己,碰撞世界」在30岁来临这一年,我突然有好多想要表达的东西,可是一些想法常常转瞬即逝,于是为了更好、更完整的记录一些想法,开了播客、公众号以及这个微
  • 马丁马吉拉 航行物语Maison Margiela Sailing Day#香水##香水分享# 这是一款比风之恋更得我心的海洋调香水,用非常简单的搭配营造出了海
  • 妈妈但是外面这么黑 有妖灵的 很可怕的 我们看不见他 他可以吃人的 … 我::啥意思 这么可怕 那你进屋去吧 我还不想进去 儿子:那我陪妈妈一起玩吧 然后在院子
  • #集装箱班轮# 【武汉首条集装箱国际班轮航线开通】 11月28日上午,在武汉市副市长刘子清及长航局、武汉海关、省市发展改革、交通(港航)、商务(口岸)等相关政府
  • 当然,更不能错过新濠影汇内的美味餐厅,尤其是蝉联多年米其林一星的玥龙轩,十年花雕蒸蓝龙虾球一定要品尝,给这段奇妙好玩的旅程画上完美的句号。咀嚼时,感觉美味就像龙
  • 最近困在小区20几天了足不出户政策实行第三天终于忍不住溜到小区树林里要一点春光想起来小时候真的是把住的小区每一片花圃 每一只一楼院子里狗狗都混熟了因为平时住校
  • だから、経験者が戦争の悲惨さを教えてやれ](田中角栄)日本前首相田中角荣说:“只要了解战争的人,身居社会的中心,日本还是安全的。一旦不知道战争为何物的家伙跑出来
  • 这些改名字的明星,个个在自我欺骗陈金飞听说刘亦菲想做“中国的奥黛丽赫本”随即建议她回国内发展,一定能闯出一番天地。这些改名字的明星,个个在自我欺骗虽然不知道他改
  • (今日原创)给小花总要有一阵风吹开你枝桠上的微红告诉你要想获得美丽就要担当起必要的疼痛总要经过一场寒冬冰封你开到荼靡的梦要你明白要想神圣没有一种事物能够轻轻松松
  • 真心奉劝这种什么都能扯到性别对立的acd人真的别太把自己当回事先不说本身学校突然的应急管理老师辛苦的送饭就已经够辛苦了 还要来慢慢伺候某些太上皇吗挑三拣四的爱吃
  • 青浦警方 图  事实上,伴随天气转好,大客流逐渐涌入上海各传统景点,这两天,上海动物园日均客流均破3万,园内正门外广场及热门场馆周边,长宁警方投放特警武装巡逻,
  • 自我介绍:父母退休独生女,比较大气有思想,特别有能力情商很高,热爱生活,喜爱干净,气质身材不错哦 择偶要求:眼缘合适,三观相合,喜欢运动型有趣男生婚史也可以接受
  • ”李金斗顿时一头雾水,活了这么大,谁手上还没个把门的,他不可能做这种事情,甭说对不起家人,这也对不住他公众人物的形象啊。酒足饭饱,表演完毕,李金斗起身要走,结果
  • #女子20公里竞走马振霞夺冠#4日的比赛中,马振霞从一开始处于领走集团,随着比赛的深入,她逐渐把竞争对手甩在身后。2014年,16岁的马振霞夺得青奥会女子500
  • 我们知道每一段路都遇到不少困难,在这样的境况下,紫还能在综艺里、采访里说“我现在很快乐”时,我想她在表达着她的知足、感恩、阔达。热点➕指标才能在币圈站稳脚跟,缺
  • 当然不是为了说这个,今年的四月七号我在科大而今天是科大的樱花节,听着就很洋气吧!明年科大的樱花节还是这还是这个时候我希望能看见你的身影,让我们一起去感受樱花的美