昨晚在闺蜜家谁没回家,今晚在路上看到石头发来的消息心头暖暖的。回到家九点半石头已经睡了。抹黑摸到他的小pp聊了几分钟,说是今晚十点之前要睡着,一天的作业也都写完了,最近在上网课,自己看平板看了有点多,简单总结了一下我就睡觉了。
跟爸爸视频说当时石头听见爸爸和奶奶打电话说我去朋友家吃火锅,孕妇不能吃火锅就赶紧给我发消息了。
反正我不管,暖男这件事情人尽皆知,你要对我负责到底。
跟爸爸视频说当时石头听见爸爸和奶奶打电话说我去朋友家吃火锅,孕妇不能吃火锅就赶紧给我发消息了。
反正我不管,暖男这件事情人尽皆知,你要对我负责到底。
首先夸hf 小狗包真的让俺心化了太软乎乎
冬天真的很适合谈恋爱
但是不适合穿裙子约会
好不容易见到太阳p4就假笑一下蒜了
生病出去啥都不能吃嘴里要淡出鸟来了
不知道吃什么就选鸭爪爪 不得不说711的小串串们真是太香了幸好宿舍楼下没有开 不然我的生活费直接叫我爹发给你算了 不过在学校的火锅店 一起吃火锅烧烤真的很有感觉 让俺苍老的心又年轻了一下下(我是在说什么 考试周要疯了别管)还有这家让我等了一个小时的大胆狗贼肥肠鸡没有图腾的好吃我不能原谅它 生酪拿铁好喝 但是喝了之后感冒加重了我也不能原谅它 瑞幸听见我骂你了吗听见就赶快发券 怎么我不是九块钱买的 我不平衡了(虽然是hf买的 但是我和他是一体的 这是老牛教我的)
这周拥有了电摩托 我好开心 骑着它去谈恋爱也不错 不过开心了两天后发现找停车位很烦之后又开始骂骂咧咧了 真是不容易满足的女娃娃 坏毛病得改(估计明天停车的时候我就忘了我现在说了啥)
冬天真的很适合谈恋爱
但是不适合穿裙子约会
好不容易见到太阳p4就假笑一下蒜了
生病出去啥都不能吃嘴里要淡出鸟来了
不知道吃什么就选鸭爪爪 不得不说711的小串串们真是太香了幸好宿舍楼下没有开 不然我的生活费直接叫我爹发给你算了 不过在学校的火锅店 一起吃火锅烧烤真的很有感觉 让俺苍老的心又年轻了一下下(我是在说什么 考试周要疯了别管)还有这家让我等了一个小时的大胆狗贼肥肠鸡没有图腾的好吃我不能原谅它 生酪拿铁好喝 但是喝了之后感冒加重了我也不能原谅它 瑞幸听见我骂你了吗听见就赶快发券 怎么我不是九块钱买的 我不平衡了(虽然是hf买的 但是我和他是一体的 这是老牛教我的)
这周拥有了电摩托 我好开心 骑着它去谈恋爱也不错 不过开心了两天后发现找停车位很烦之后又开始骂骂咧咧了 真是不容易满足的女娃娃 坏毛病得改(估计明天停车的时候我就忘了我现在说了啥)
#如何健康讲究地吃火锅#偶尔也有不能吃辣却想吃火锅的时候,这个时候南方也有很多不辣的火锅可以满足你。
南方火锅,打头阵的自然是清淡派。这一派的当家三杰,便是潮汕牛肉锅、海南椰子鸡、广式打边炉三道。
先说潮汕牛肉锅。它是近年来的火锅新秀,要说秘诀,便是以南派火锅的灵魂,套入了北方涮肉的身姿——南派的调味心法,北派的红肉刀工,在锅中浑然一体,天南地北无人不服。
它成名于1940年代,起初是沙茶锅底,南洋味十足,却只能偏安一隅。后来,潮汕商帮着手对其深度改造,将锅底改为牛骨清汤,不仅更利于品尝,也降低了口味门槛,并依靠潮汕商人网络,最终在火锅江湖中脱颖而出。
它能够一招致胜,除了潮汕人的商业头脑,更在于刀法。在当地,牛肉有着自成一派的分割方式:带脂不肥腻的吊龙,肥瘦相间又柔嫩的脖仁,筋道十足的匙柄,脂厚多油的肥胼,以及爽口不腻、越煮越脆的胸口捞……
庖丁解牛,刀法第一,搭配新鲜温润的鲜肉,才是潮汕牛肉锅的精髓。别忘了,潮汕人有多会做生意,他们的牛肉火锅,就会一路开到哪里去。
海南椰子鸡,也是商业奇迹。随着物流发达,越来越多的海南椰子得以漂洋过海、一路“北伐”,直取全国人民的餐桌和舌尖。
这一味椰子鸡,从配料到做法再到入口,处处流露着极简主义的小清新。以肉嫩细滑不肥腻的清远鸡打底,倒入新鲜的青椰子水,再老椰子的椰肉、椰浆做调味,一锅吹拂着海风的椰子鸡就做好了。
它太新鲜了,不仅四季皆宜,还汤甜肉嫩,怎么吃都没压力。你若愿意,还能加入广东的西洋菜,广西的荔浦芋头,云南的菌菇,以及你想得到的一切清淡食材。别忘了在蘸料里加入沙姜,以及小巧玲珑的青柠,再点缀一些小辣椒,南国小清新,与你咫尺距离。
告诉你一个秘密:“海南”椰子鸡,其实是深圳人发明的。它是商业化的产物,取海南椰子和广东清远鸡,主打小清新和不油腻,再来一点网红味,让它短短几年间便“北伐”成功,与潮汕牛肉锅分庭抗礼。
比起前两位选手的满满商业气息,广式打边炉显得相当淡定。这是一位另类选手,行走火锅江湖,主要靠个性。
正宗的广式打边炉,通常要开在骑楼转角处,备食在屋内,吃食却在外面;为了不占太大地方,要用矮桌矮凳,中间放一个高高竖起的炉子,筷子都比别人长。这种搭配,哪怕外面天寒地冻,食客也要吃得抬头挺胸,时刻注意自己的姿势水平。
归根究底,都是老广特色的街肆文化。大家都是小本生意,地方不大,只拼味道;更早的打边炉,连矮桌矮凳都没有,大家在寒风中站着吃,这就是老广的倔强。
打边炉的内容很简单,无非就是新鲜高汤,搭配海洋的波澜壮阔:海虾、海蟹、鱼生、贝类、八爪鱼,一切生猛海鲜,统统往锅里放就是,这就叫老广的豪迈。这种火锅,涮到最后都是鲜味十足,埋单前再下点鲜河粉,连汤带粉一起下肚,美味的一天总算收工。
是的,广东人打边炉,是会喝汤的。只是近几年大家生活好了,有些人干脆就不喝汤,空留一锅海鲜至味,惹得隔壁桌老广直摇头:“打个边炉唔饮汤?嘥晒……(浪费一空)”
打边炉,因为清淡,因为至鲜,所以能喝汤。答应我,下次一起吃打边炉时,一定要喝两口汤,不然老广要伤心的。
#风物报社#你还知道哪些清汤火锅?
图/图虫·创意,视觉中国
南方火锅,打头阵的自然是清淡派。这一派的当家三杰,便是潮汕牛肉锅、海南椰子鸡、广式打边炉三道。
先说潮汕牛肉锅。它是近年来的火锅新秀,要说秘诀,便是以南派火锅的灵魂,套入了北方涮肉的身姿——南派的调味心法,北派的红肉刀工,在锅中浑然一体,天南地北无人不服。
它成名于1940年代,起初是沙茶锅底,南洋味十足,却只能偏安一隅。后来,潮汕商帮着手对其深度改造,将锅底改为牛骨清汤,不仅更利于品尝,也降低了口味门槛,并依靠潮汕商人网络,最终在火锅江湖中脱颖而出。
它能够一招致胜,除了潮汕人的商业头脑,更在于刀法。在当地,牛肉有着自成一派的分割方式:带脂不肥腻的吊龙,肥瘦相间又柔嫩的脖仁,筋道十足的匙柄,脂厚多油的肥胼,以及爽口不腻、越煮越脆的胸口捞……
庖丁解牛,刀法第一,搭配新鲜温润的鲜肉,才是潮汕牛肉锅的精髓。别忘了,潮汕人有多会做生意,他们的牛肉火锅,就会一路开到哪里去。
海南椰子鸡,也是商业奇迹。随着物流发达,越来越多的海南椰子得以漂洋过海、一路“北伐”,直取全国人民的餐桌和舌尖。
这一味椰子鸡,从配料到做法再到入口,处处流露着极简主义的小清新。以肉嫩细滑不肥腻的清远鸡打底,倒入新鲜的青椰子水,再老椰子的椰肉、椰浆做调味,一锅吹拂着海风的椰子鸡就做好了。
它太新鲜了,不仅四季皆宜,还汤甜肉嫩,怎么吃都没压力。你若愿意,还能加入广东的西洋菜,广西的荔浦芋头,云南的菌菇,以及你想得到的一切清淡食材。别忘了在蘸料里加入沙姜,以及小巧玲珑的青柠,再点缀一些小辣椒,南国小清新,与你咫尺距离。
告诉你一个秘密:“海南”椰子鸡,其实是深圳人发明的。它是商业化的产物,取海南椰子和广东清远鸡,主打小清新和不油腻,再来一点网红味,让它短短几年间便“北伐”成功,与潮汕牛肉锅分庭抗礼。
比起前两位选手的满满商业气息,广式打边炉显得相当淡定。这是一位另类选手,行走火锅江湖,主要靠个性。
正宗的广式打边炉,通常要开在骑楼转角处,备食在屋内,吃食却在外面;为了不占太大地方,要用矮桌矮凳,中间放一个高高竖起的炉子,筷子都比别人长。这种搭配,哪怕外面天寒地冻,食客也要吃得抬头挺胸,时刻注意自己的姿势水平。
归根究底,都是老广特色的街肆文化。大家都是小本生意,地方不大,只拼味道;更早的打边炉,连矮桌矮凳都没有,大家在寒风中站着吃,这就是老广的倔强。
打边炉的内容很简单,无非就是新鲜高汤,搭配海洋的波澜壮阔:海虾、海蟹、鱼生、贝类、八爪鱼,一切生猛海鲜,统统往锅里放就是,这就叫老广的豪迈。这种火锅,涮到最后都是鲜味十足,埋单前再下点鲜河粉,连汤带粉一起下肚,美味的一天总算收工。
是的,广东人打边炉,是会喝汤的。只是近几年大家生活好了,有些人干脆就不喝汤,空留一锅海鲜至味,惹得隔壁桌老广直摇头:“打个边炉唔饮汤?嘥晒……(浪费一空)”
打边炉,因为清淡,因为至鲜,所以能喝汤。答应我,下次一起吃打边炉时,一定要喝两口汤,不然老广要伤心的。
#风物报社#你还知道哪些清汤火锅?
图/图虫·创意,视觉中国
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