世尊,现在未来一切众生,
若天若人,若男若女,
但念得一佛名号,功德无量,何况多名。

南无阿弥陀佛❤️
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨❤️
南无大悲观世音菩萨摩诃萨❤️




若有持是观世音菩萨名者,
设入大火,火不能烧,
由是菩萨威神力故。
若为大水所漂,称其名号,
即得浅处。
若有百千万亿众生,
为求金、银、瑠璃、砗磲、码碯、珊瑚、
琥珀、真珠等宝,入于大海,
假使黑风吹其船舫,飘堕罗刹鬼国,
其中若有乃至一人,
称观世音菩萨名者,
是诸人等,皆得解脱罗刹之难。

#佛学文化[超话]#

富者如何让穷子拥有宝藏,
亦如世尊教化乐小法者
《妙法莲华经》信解品第四

开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

‘世尊,尔时长者有疾,自知将死不久。
语穷子言:“我今多有金银珍宝,
仓库盈溢,其中多少、所应取与,
汝悉知之,我心如是,当体此意。
所以者何。

今我与汝,便为不异,宜加用心,
无令漏失。”

尔时穷子,即受教敕,领知众物、
金银珍宝、及诸库藏,而无希取一餐之意,
然其所止,故在本处,下劣之心、
亦未能舍。

复经少时,父知子意,渐已通泰,成就大志,自鄙先心。

临欲终时、而命其子、并会亲、族、国王、大臣、刹利、居士,皆悉已集,即自宣言:“诸君当知,此是我子,我之所生,于某城中、舍吾逃走,伶俜辛苦、五十余年,其本字某,我名某甲,昔在本城、怀忧推觅,忽于此间、遇会得之,此实我子,我实其父,今我所有一切财物,皆是子有,先所出内,是子所知。

世尊,是时穷子闻父此言,即大欢喜、得未曾有,而作是念,我本无心、有所希求,今此宝藏自然而至。”’

‘世尊,大富长者、则是如来,我等皆似佛子,如来常说、我等为子。

世尊,我等以三苦故,于生死中、受诸热恼,迷惑无知,乐著小法。

今日世尊,令我等思惟捐除诸法戏论之粪,我等于中勤加精进,得至涅槃一日之价,既得此已,心大欢喜,自以为足,便自谓言:“于佛法中勤精进故,所得宏多。”

然世尊先知我等心著敝欲,乐于小法,便见纵舍,不为分别、汝等当有如来知见宝藏之分。世尊以方便力、说如来智慧,我等从佛,得涅槃一日之价,以为大得,于此大乘,无有志求。

我等又因如来智慧,为诸菩萨,开示演说,而自于此无有志愿。所以者何。佛知我等心乐小法,以方便力、随我等说,而我等不知真是佛子。

今我等方知世尊于佛智慧、无所吝惜。所以者何。我等昔来真是佛子,而但乐小法,若我等有乐大之心,佛则为我说大乘法。

于此经中、唯说一乘,而昔于菩萨前、毁呰声闻乐小法者,然佛实以大乘教化,是故我等说、本无心有所希求。今法王大宝自然而至,如佛子所应得者、皆已得之。’

南无法华会上佛菩萨[心]
南无阿弥陀佛[心]

㊗诸上善人长安顺意❤️



#佛学文化[超话]#

#佛教[超话]##放生#
2022.11.13(农历十月二十日)周日上午日常于临平区迎宾路翁梅某湖边放生泥鳅若干,嗡玛尼贝美哄

回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。  南无阿弥陀佛 !❤️❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是我真的好喜欢那时候的日子,还有那时候的人。19.都入冬了,你还执着于盛夏的蝉鸣和深秋的落叶么?
  • 中央遴选面试辅导班马上开课,欢迎垂询刘源团队小宇老师QQ2877858564或微信私号都是“V2877858564”中央遴选选调考后,刘源团队3000人QQ群(
  • 请关注作品,官宣只认肖战工作室和肖战本人官宣肖战,我喜欢你但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉丝 发的图更清晰,更帅气喜欢早上起床吃着 肖战代
  • 成都约拍 常驻龙泉驿索尼a7r3 定焦 两个补光灯佛系接单价格表在下面,欢迎大家找我约拍找我玩#摄影[超话]#碎碎念(接单的目的还是热爱摄影,想拍很多好看的照
  • 就,非常喜欢‼️ 乐山冯四孃跷脚牛肉我吃了N次了‼️冯四孃跷脚牛肉•非物质文化遗产(CBD环球中心店)每次去乐山耍就是为了吃东西的~✅乐山本地人也在吃的跷脚牛肉
  • 这些修建在村民家中的羊棚也是赵生发带头积极争取来的,极大解决了村民冬季养羊的难题。”在走访的村民家中,记者还了解到,赵生发自己家的庄稼每年都是最后收割,因为他家
  • 不过,时支坐印星,而印星也是克制子女星的克星,因此也说明你与子女的缘分浅薄,容易有流产、生育不畅、子女迟缓等事情的发生。2020年庚子、2021年辛丑,天干枭印
  • 这些年,李诚儒依然在拍戏,但没什么人在意他的演员身份。人们更在意的是他又贡献了什么破圈金句。
  • 连日来,北仓镇民政办工作人员走访慰问镇域内五保户、困难党员和残疾人困难家庭,为他们送去棉被、棉衣等冬季生活用品,了解他们的身体和生活情况,鼓励他们积极战胜困难、
  • 但是这些成分的副作用较大,出现红肿、感染的问题较多,所以在我国不允许注射。溶脂针的成分是卵磷脂和脱氧胆酸钠,破坏正常脂肪组织细胞,至于达到局部瘦身的目的。
  • 因为看到了世界的参差——比如自己协调性巨差,同期有个天赋型同学,协调性巨好,很羡慕[苦涩][苦涩][苦涩]不经意被打击得不行,磨灭了信心和热情,太不容易了[苦涩
  • 有些人写圆笔,写得很圆,象水珠一样,俺说这不是圆笔,圆笔是一种势,是意圆;有些人写方笔,写得很方,象刀刻一样,俺说这也不是方笔,方笔是一种势,是意方;侧锋也能写
  • 【泰山】山东省中部,自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托。#江苏#【第一届中国启东槭彩艺术节圆满开幕】11月28日,第一届中国启东槭
  • 没有招招都中,也没有招招不中的交易,我们应该做的就是稳健、谨慎、追求成功率,制定严格的交易纪律,才能保证在胜似战场的市场中分得一杯羹。没有招招都中,也没有招招不
  •   日本、韩国、法国等发达国家的经济发展低迷,最根本的问题还是人口问题,当人口不足的时候,就没有足够的人消费,而消费是拉动经济增长的三驾马车出口、消费、投资最稳
  • 这是题外话了,我们要理解的关键是:中医讲的正常,就是平衡。我们很多人认为:疾病就是感冒,高血压,肚子痛,或者癌症这些,可是这些都是人类自己定义的,他们背后的实相
  • 就像,同事说她之前花费几千元去香港看她偶像的演唱会:买到的位置并不是最靠前的,但也不便宜好像2千多;酒店也花费了2千多,因为演唱会而涨的价;机票费也花费不少。?
  • 找到翻找链接找自己的作业。星期天,手头上的事一闲下来就打开ch,翻唱62[打call]感谢 翻唱62[打call]感谢翻唱62[打call]感谢终于要卷完了,乏
  • 同时还可为旅客办理打印报销凭证、办理学生票优惠资质绑定,为特殊重点旅客(老幼病残孕)提供购票、候车、送客上车等全程重点服务,真正让旅客在旅途中感受到温馨与舒适。
  • #易烊千玺# Day13在人类历史中in the history of humankind世界上海拔最高的the highest altitude in wor