炉香赞炉香乍爇,法界蒙熏,海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸菩萨现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨。南无香云盖菩萨摩诃萨。南无香云盖菩萨摩诃萨。

不论共修或法会上,大都会唱「炉香赞」,唱炉香赞,点净香,诚心礼请诸菩萨降临。

唱赞前,需先静下心,放下万缘,以一片至诚之心,以清净心作观想,便成法供养“诸供养中,法供养最。”能至诚恳切的这样供养,那就是无上的法供养了。如此,即使是小道场,也变成无量无边之法会。

一缕香烟,缭缭绕绕,十方世界已都熏着香气,无量无边,十方世界的众多佛菩萨,都已闻到,已知道。香烟处处结云,诸菩萨所到之处就是吉祥地,以虔诚的心拜,诸菩萨就会现全身,接受供养。

一声声赞词,仿佛天籁之音,乐曲典雅庄重,置身于道场中,与这梵音融化为一体,身心于此返璞归真,一切清净回归心灵。灵魂在这里升华。

无所挂怀,心无所住。听到的是真空妙有,悟道的是禅境真谛。

琴歌欣赏《炉香赞》张君:典雅庄重,静心安神!

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#师开示:你一定是精神饱满、容光焕发 。

1 、我们一心念佛求生净土,殊胜的果报是成佛;还没有往生之前,殊胜的花报是你的平等心现前、清净心现前。你的心清净,身就清净,身心清净,你的身体自然健康长寿,自然百病不生,你一定是精神饱满、容光焕发。

2 、诸位必须要知道,人有病痛,病痛从哪里来的?从烦恼来的。古人常讲“忧能使人老”,忧虑会叫人快速地老化,人无忧无虑,就不容易衰老。忧虑是什么?妄想分别执着。你一心念佛,把这个东西放下,你过的生活就是佛菩萨的生活,现在虽然还没到西方极乐世界去,一切事情随缘自在。

3 、普贤菩萨教给我们“恒顺众生,随喜功德”,恒顺、随喜就是自己不加一点点意思在里头。什么意思?妄想分别执着。

4 、在日常生活当中,待人处事接物,不加一点妄想分别执着在里头,人家怎么过,你也怎么过,人家快乐,你也很快乐;人家有忧虑,你也表现出忧虑的样子,内里清净平等,外面逢场作戏,你怎么不自在?你怎么不快乐。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

人生的问题
有时简单到一转念就迎刃而解,
有时复杂到一辈子都难分难解。
转念,此方即彼岸。
慧律法师开示[愉快]

这个世间不可能圆满
你怎么做都不可能
让每一个众生满意
你怎么做都不可能圆满
因为众生对事相上的看法认知度都不一样
所以,人只求的一个心安
只要自觉心安
东西南北都好
这样子,理才会圆满
事相上不可能圆满
事是永远对立的
慧律法师《教观纲宗科释》

当我们起贪嗔痴的时候,
就残害了我们的法身慧命,
意思就是,
当我们起我相、人相的时候
我们的法身慧命,
整个都被害了,
我们都被害了,
吾必被害。
其实我们每一个人,
每天都在害自己,
因为我们起心动念,
都在害清净的法身,
都在害我们清净的法身,
清净的本性。
慧律法师《传心法要》

慧律法师开示
把佛法应用在当下,
放下对过去的种种回忆和对未来盼望。
当我们面对失去的东西就认了,
不用抗拒的心态去面对这个世间,用抗拒的心态会烦恼。
一切众生都是我们的善知识。
你看到冤仇的或者是很讨厌的人,不要去讨厌他,因为你的起心动念,
同样也是修行。
我们对冤亲、爱恨的人、
要统统平等,统统放下。
有智慧的人,看什么都能解脱,
处处解脱,我们修行就是要放下,
放不下,苦了自己。
所以放下一切的执着,
是修行人一生一世的功课。
南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也是土木工程学院全体学生行使民主权利、参与学院民主管理的双向平台。#西南交通大学希望学院第二次学生代表大会#【厚土承德·精木求华|土木工程学院第二次学生代表大会
  • 其实就招两个野队队友也没有什么问题,现在都这个等级了,大部分的副本都是没有问题的,我对野队队友的输出也没有很苛刻的要求,他尽力打就好了。因为我自己在开荒副本
  • 进入国际六大赛事也成为了每一位赛车手的梦想与努力地目标,这对于每一位中国赛车手而言,同样有着无穷的吸引力,而马青骅就是其中一位。常年征战WTCR、FE与WRX,
  • 关注张雨绮的网友们都知道,张雨绮虽然人美性子野,但是在感情方面,张雨绮一直有一个梗就是“看男人的眼光不行”张雨绮有过两段婚姻,第一任老公是导演王全安,第二人老公
  • 更休提如今官媒公信力日趋下降,引发民愤的行为屡有发生,“有律法朝暮悬,有媒体掌着生死权”民众惧怕的从来不是某个人犯了什么样的错误,而是执行程序不合规下的结果并非
  • 为什么我每天都会有很多“拥有她们我真的好幸福”的想法我喜欢我的每一个好朋友 而且我感觉对她们的喜欢不是以一个总数来平均分的 我是不断增加 对每个人的喜欢都是只增
  • 我是真的不想跟她和我哥有接触,所以尽量无视….包括还有金钱上的问题,之前给他的六万我也没让他们还,但他们就一直揪着这个说,还说我仗着自己给了这笔钱就怎么怎么样。
  • 而图中卡通人物主题的这几款韩国书包,就是设计中规中矩,非常传统的一款书包,它的厚度更薄,材质硬挺,利用背部的海绵加厚和宽背带来分散重量,使用场景很有限,但对小身
  • 去部门帮忙深秋的树叶和向日葵有点莫名的般配,天气真的好冷啊☁️和岩姐去上英语课,这个驻马店小妮蛮可爱的!一个人去的格鲁吉亚,为了省钱还是从机场坐了local b
  • 贺峻霖半年的工作运势目前手头有一个工作的机会,他很珍惜很努力。12月份工作中可能会遇到投机取巧的工作伙伴。
  • #studyaccount[超话]# 倒计时DAY-334 今日周一 心情受挫◽心情受挫的原因是因为和npy闹了一点点小矛盾,不过也让我反思了一下自己挺好的
  • 太无语了,我就在qq音乐发评论(单纯的表扬的话,类似:唱的真的太棒了),都有人跑来下面劝我说ns不好,让我换头像。目前吃谷>抽卡,马上大俊池子要开了有点慌...
  • 林清轩新使命林清轩你18周岁了如果是一个女孩,已是成年今天发布新使命让人类与地球的肌肤更美等于给你一个全新出发的长期使命今天也公开撇清我与你的关系我虽然是创始人
  • 《佛说如来不思议秘密大乘经》有其参加佛祖法会的记载。《五百罗汉》一一福德首尊者(233) 福德首尊者,为佛祖的前世身。
  • 大学一毕业就结婚了,而没有去求职,四年生二娃,10年过去了,一个大学本科生,一天工作经验都没有的二娃妈…… 婚姻又出了问题,以前的好男人成了控制狂,她想离婚,自
  • #今日份运动打卡博#帕梅拉热身3分钟欢乐燃脂12分钟下腹部训练10分钟吉尼瘦后背13分钟帕梅拉全身拉伸6分钟换衣服的时候鼻子还堵的难以呼吸运动中就慢慢舒畅了 练
  • 扬州瘦马,蔚为风气。 瘦马,涂脂抹粉,万分妖艳,一颦一笑尽显窈窈弱态。 但那个人不一样,灯前月下,长身玉立,光彩照人。 幼时,凌右相到几家贫苦人家里挑女儿
  • #amo[超话]##ruby and you# 大好きなgrayから すてきなギフトが届きました。~ℤのアルファベット全種からカスタムできるからたいせつな人への
  • 提起郑佩佩,很多人第一印象就是《唐伯虎点秋香》中的”华夫人”这是她息影后复出的第一部电影,也是她人生的又一个转折点。郑佩佩说:“我这一生都以成为一个中国人而自豪
  •   直至今天,手表的功能性已经被慢慢淡化,大家购买手表更多是从“装饰性”去考虑,但笔者认为,手表作为一件日常与你“形影不离”的物件,它是否具有“转运性”性也是非