此身无我何人受苦?宇宙从哪来的?宇宙从如是生!又归于如是。看见佛!称佛为如来!为了记住宇宙的由来。宇宙万物密不可分是一体的!本无差别!这是自然的本质!宇宙的真相众生皆应明悉!无上真理众生皆可以拥有!阿难说:妄心只是我们对境升起的主观意识分别,而【真心】才是观照世间万象的本元啊。佛祖说:如是阿难。后续详细自己去看佛教。我???此身无我!中道存在于每人的觉知!不在身外!下面的照片是此身无我的已成佛的肉身!因此身无我!果此身无我。众生皆有佛性。皈依三宝!佛宝、法宝、僧宝。自性(也就是佛性)不生不灭、无量无边、无形无相、无来无往、无始无终、不垢不净、无为无作、无依无著、自立而生!莲花出淤泥而不染。莲花死了,种子落在淤泥里又开花。莲花在世间不染纤尘。莲花可以说是佛的象征!佛在世间不染纤尘。万法皆空!因果不空!佛有四不能!1因果不可改 2智慧不可赐 3真法不可说 4无缘不可渡 。此身无我已经到达了解脱彼岸!如空中翱翔之鸟,脱出牢笼,自由自在,了无挂碍。已成佛。什么是佛性?(自性也就是佛性)。佛什么也没说。宇宙的真相是不能用语言说清楚的。只能靠自己的智慧、觉知、觉悟、而觉醒证得无上真理。得无上真理者可究竟涅槃。成佛了就有32相、80种好、三身、四智、五眼、六通。有佛的法身都相同!报身和化身都不相同!三身统一,不能分割。因离了法身,果就没有报身和化身!法身是真身!佛也有因果。万法皆空,因果不空!众善奉行,诸恶莫作!往昔所造诸恶业,皆因无始贪嗔痴,从身语意之所生,今在佛前求忏悔。修行?众生本来就是佛修什么?修行就是修心?修不完啊!心动了就有行为就有业!不动心就没有业!一直修行为呢!(一直修业呢!)心一直动!一直有业!一直修!一直动心!一直修心!问题是因为愚痴不知道不动心就没有业了!所以一直轮回在六道!因业力轮回没完没了的脱离不了六道!持戒净行就可以了! 只要你停止杀生心中自然会升起慈悲心。现在是末法时代!魔王果然带领大批魔子魔孙破坏佛法!不让众生学佛。人身难得!佛法难闻!魔是众生之王。灭了魔就没有众生!没有众生就没有佛,佛当然不会灭魔。夫妻在一起就会爱欲交媾,腥臭恶漏污浊不堪!这期间又会有新生命降生!有生就有死!有死亡就会悲伤,有悲伤就会哭泣!有哭泣就要再生!没完没了!何必呢?这样有什么好处?众生生生世世轮回!涅槃就是不生不灭!超越生死!摆脱一切痛苦,斩断世间烦恼的境界。佛的事业就是让众生进入正道,获得善趣,让众生从:声闻、缘觉、菩萨、直至证得佛果位。最高境界:佛道。佛祖说唔即佛!世人对僧误解太多了!有一条道可以达至真理:八正道:正语 正念 正思维 正业 正命 正行 正精进 正定。现在众生所处的时代就是末法时代。中土难生!人身难得!佛法难闻。

佛说梵志计水净经

失译人名附东晋录

闻如是:

一时,婆伽婆在欝鞞罗(摩竭附边)水岸上,独在树下初成等觉。彼时,有计水净婆罗门,过中食后彷徉行至世尊所,世尊遥见计水净婆罗门从远而来。世尊见计水净婆罗门已,为彼故便告诸比丘:「若有二十一结着意者,当堕恶趣生泥犁中。云何为二十一?邪见意着结,非法欲欺世间邪法,贪瞋恚、懈怠、睡眠、调戏、无耻、疑、瞋恨恚、悭嫉不舍、谀谄、多无羞无耻无、妒嫉增上妒嫉、放逸意结。若有此二十一结着意者,堕恶趣生泥犁中,犹若秽垢小儿衣,彼主与染师、若染弟子,持衣卤土、若牛粪、若土以渍之,浣濯洗令极净。虽彼染师及染弟子持彼垢秽小儿衣,以卤土、以灰、以牛粪、以土清净濯洗令极净,彼小儿衣故有黑腻。如是,若有二十一结着意者,便堕恶趣生泥犁中。云何二十一?邪见意着结至放逸意着结者。若有此二十一结着意者,堕恶趣生泥犁中;若有无二十一结着意者,便生善处天上。云何二十一?邪见意着结至放逸意着结;若无此二十一结着意者,便生善处天上。犹若波罗[木*奈]以成衣,彼主授与染师、若染弟子,彼染师染弟子,持卤土、灰、牛粪以渍之,浣濯洗极令净。虽彼波罗[木*奈]以成衣,彼染师染弟子,以卤以灰、牛粪上以渍之,浣濯洗极令净,波罗[木*奈]以成衣,极清净白。如是,若有无二十一结着意者,便生善处天上。云何为二十一?邪见意结至放逸意著者,便生善处天上。邪见意结,见已当弃,至放逸意着结,见已当弃,彼意与慈俱满一方正受住。如是二三四上下一切诸方,意与慈俱无二无恚,极广极大,无极分别,满诸方已正受住。如是意与悲、喜、护,俱满一切诸方已正受住,是为婆罗门内外洗净,非外净也。」

「沙门瞿昙!往诣水浴。」

「汝婆罗门!瞿昙水洗者,一切世间应戒故、应福故、应度故。」

「此瞿昙!一切世间水洗者,除一切恶故,在水净洗濡,凡愚常乐。」

「此不得除黑黑行,用彼水净,为在水,何所见?人作诸恶行,此水何所能净者?有坚牢净者,当持戒行、行清净行,行清净行常得应戒,若不杀盗、不妄语为得等度,梵志当住此作一切善,为得安隐。汝婆罗门!何须还家?何须水及家?汝婆罗门!宁求净善法,何须弊恶水?但除尘垢秽。」

「瞿昙或作是念:『宁求净善法,不须弊恶水,用除尘垢秽。』已竟,瞿昙!已竟,瞿昙!我今归世尊、法及比丘僧。世尊!我持优婆塞,从今日始,尽命离杀而归佛。」

佛如是说。彼诸比丘闻世尊所说,欢喜而归。

佛说梵志计水净经

1956年,92岁的齐白石不顾众人反对,来到徐悲鸿家。刚进门,他就扔掉拐杖,要往地下跪。徐家人吓了一跳,赶快拉着他说:“白石先生使不得啊!”可是齐白石泪流满面,怎么都不愿意起来。

齐白石推开众人,抖动着花白胡子,大哭道:“生我者父母,知我者徐君也”。

齐白石属于典型的大器晚成,早年并不知名,甚至还做过木匠,35岁之前以木工为生。

后来拜了胡沁园和陈少蕃为师傅潜心学画,在很长时间里,齐白石埋没于民间。

虽然画作很好,但很少能够得到名流大家的赏识,最落魄的时候以卖画为生。

虽然前后去过北京等地,但因为战乱一直没能站住脚跟。

然而,就在他觉得自己这岁数也大了,闯不出什么名堂的时候,一个人的出现彻底改变了齐白石的命运,他就是徐悲鸿。

1927年,刚刚在国外留学归国的徐悲鸿接到了北平大学校长李石发来的邀请,希望他能出任北平大学艺术学院的院长。

为了祖国的艺术发展,徐悲鸿欣然应允。

但摆在他面前的还有一个难题,那就是各种绘画风格的老师去哪里找的问题。

当时,徐悲鸿就听说了齐白石在国画方面的造诣很高,于是他前去拜访了齐白石。

当看到齐白石的画作时,徐悲鸿当即决定邀请他来担任艺术学院的教授。

齐白石想都没想直接拒绝了,自己只读过半年私塾,小学、中学都没上过,更别说洋学堂了。
 
普通话不会说,一口湖南话,怎么能给大学生上课呢?

对此,徐悲鸿表示,白石先生不需要讲课,只要在课堂上给学生画画示范就可以。
 
徐悲鸿又诚恳地说:你不仅能教学生,还能教我徐悲鸿本人啊!
 
齐白石这才同意试一试。

来到艺术学院后,徐悲鸿尽可能地满足齐白石的需求,夏天帮他装电扇,冬天又给他备暖炉。

不仅如此,对于齐白石的待遇,徐悲鸿也是给得很高,并且每个月都会亲自送到他的家里。

对于徐悲鸿的所作所为,齐白石非常感动,在教学期间他也是亲力亲为,不只是作画那么简单,他把自己会的东西和对绘画的理解毫无保留地教授给了学生们。

因此,齐白石非常受学生们的喜欢和欢迎。

即便如此,还是有一些比较保守的人从始至终反对齐白石教课。

他们始终认为,这个当过木匠的老头子不配在这样的名门学府当老师。

起初,面对这些声音的时候,徐悲鸿一直挡在前面,帮齐白石扛着。

然而,随着时间的推移,到了后来,徐悲鸿也有些扛不住了,两年后,他毅然辞去了艺术学院院长的职位。

看到徐悲鸿的困境,齐白石也非常难过,悲伤之余,画下一幅《月下寻归图》送给了徐悲鸿。

之后,齐白石也辞去了老师的工作,回了家。

即使学院的人多次去他家邀请,可他去意已决,只给他们留了一张纸条:齐白石已经死了。

两人虽然都离开了校园,但彼此之间的友情和联系依旧没有断过。

后来,徐悲鸿亲自出面帮助齐白石出了画册,又帮助他举办了几场画展。

至此,齐白石的艺术终于得到了世人的认可,也有越来越多的人愿意花钱购买他的作品。

最终,帮着齐白石出画册,开画展卖画的徐悲鸿把所有的收入全部交给了齐白石。

看着眼前的这些钱,齐白石感慨万千:“这怎么使得,你帮了我这么多还给我钱,这可不行。”

然而,徐悲鸿却说:白石先生的艺术水平之高,徐某人是十分敬佩的,这是您应得的,就拿着吧。

说完,他转身就离开了,只留下了齐白石独自感慨不已。

后来,徐悲鸿辗转多地又回到了北平,担任了北平艺术专科学校校长。

这次,有了话语权的徐悲鸿又一次出面邀请了齐白石担任学校的绘画老师,齐白石非常痛快就答应了。

依然细心的徐悲鸿照旧帮着齐白石买电扇,备暖炉,到月按时将薪水送到齐白石的家里。

然而,命运有时候就是无常,1953年徐悲鸿因病去世了。

当时徐悲鸿的家人在办完他的葬礼后,一直没敢告诉已经90岁的齐白石。

此后的一年时间里,都是徐悲鸿的妻子每个月按时给齐白石送去薪资。

时间长了,齐白石发觉不对劲了,他多次问及关于徐悲鸿的下落,可得到的答复总是含含糊糊。

这天,他决定亲自去徐家看看到底发生了什么事情。

然而,当齐白石看到徐家挂着的徐悲鸿的遗像时,他才知道原来好友已经去世一年了。

此时的齐白石忍不住失声痛哭,在家人的搀扶下,坚持跪拜行大礼,对着徐悲鸿的遗像磕三个响头。

齐白石泪流满面地望着徐悲鸿的遗容,不禁回忆起这整整25年的相知交往。

悲鸿先生的为人,悲鸿先生的仗义,悲鸿先生的信任都历历在目。

对于齐白石来说,徐悲鸿是忘年交,是知己,更有知遇之恩。

自古,文人相轻,总是有人相互攀比,相互妒忌。

徐悲鸿与齐白石却惺惺相惜,成就了画坛的一段佳话。

我想,徐悲鸿和齐白石之间的友情也真是印证了那句:“人生一知己,足以慰风尘”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1
  • PC/服务器/打印机等硬件设备保有期在3-5年,替代完成后每年仍有更新换代需求,其配套的CPU、各类基础软件每年亦能获得持续收入,而金山办公等标准化应用软件的收
  • 本周原油的下跌显示市场上涨的基础仍很不牢固,拖累油价下跌的因素很多,但上涨的理由似乎只有OPEC尚未到来的减产。因为我们探底反弹,在上涨趋势上,不可能大跌,再说
  • ”她的声音清晰的从护卫的手机里传出来,护卫瞥着他的眼神,一瞬间头大如其他的咱也不多说了,执念说咱bt咱也认,咱当时要是不bt执念有多少人说话,执念又有多少人在群
  • 元旦一过,就到了腊月初一,摩羯座新月,在1月3日凌晨,日月金冥汇聚在摩羯,金星仍在逆行中,火海刑已经开始但前两天的跨年星象比去年,前年要好得多得多:流月射手刑
  • 李子群觊觎着以情,又伤害了如媚,这么多的炮火,你一个人去承受吧[允悲] 谁叫你先招惹他们的[允悲]如媚的妈妈和人杰的妈妈,都是护崽子优先,这倒是没啥可说的
  • 其实除了云南的自然风光,日常里的小细节我反而是最喜欢的和臭猪去泡温泉开车回来的路上悄无人烟的路以及天边的夕阳去大理的时候去古城回来的路上在昏黄的灯光下听歌,收藏
  • 新手养猫注意事项,有猫的姐妹必看好多姐妹第一次养猫,怕养不好,现在小女子整理了一些养猫的注意事项,可以参考一下哦~每日必做:每天上午、晚上各喂1次猫粮,每天至少
  • 」虽然社团中很多师兄姐常说这句话,可我不觉得自己是很有福报才能进到精舍,但撰文至此,跟上述三个故事对比之下,我才惊觉真的没「大福报」是到不了精舍的!我与前老闆共
  • 工信部网站11月1日消息,工业和信息化部、教育部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家体育总局印发《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022-2026年)》
  • 术后经过1-3月的恢复,就能呈现全新鼻形。5.假体丰胸1周后可恢复工作,上臂活动较多的工作需要休息2-3周。
  • 像往常一样,他成功地处理了地面目标,他已经在折返了......“我看到我被击中了”他设法在空中说。#成都汉服周正式开幕#(来源:成都商报)福派 拜尔 力博得
  • 反过来想,确实如别人所说的,为啥我总是在告别[揣手]? 生命只是如此前行,不必说给别人听,只在心里最幽微的地方,时时点着一盏灯,灯上写两行字:螺狮粉今日踽踽独行
  • 躺着躺着睡着了 迷糊一会儿,下午报周报表,晚上听到雁叫白天啥也看不到#邓伦# 我知道並不是 所有鳥兒都飛翔當夏天過去後 還有鮮花未曾開放我害怕看到你 獨自一人絕
  • 晚上,本来要去夜市,可是到了之后说被取消了,我们就去了海边,美得让人心旷神怡,糟糕,烦恼一下子好像都没有了,就这么静静的看着大海,放空思绪,也很好,就是想家,想
  • (二)堆龙德庆区:当日新增2例(无症状感染者2)。其中:(一)城关区(含文创园区):当日新增110例(确诊病例9,无症状感染者101)。
  • 如果患者头痛比较剧烈,头痛时间比较长,以上药物治疗效果不佳的,有一些好的药物,如曲普坦,丙戊酸钠,加巴喷丁,卡马西平等药物配合【芷根素】调理效果更佳。偏头痛用药
  • 虽然有时候我也会吼你也会说烦你,但大多数时候,其实是任何时候,妈妈都是最爱你的[爱你]亲爱的宝贝~15个月10天的你可以自己有模有样的洗脸洗头啦~[哈哈][go
  • 如果国家开始硬性要求必需品价格不能涨价,那么企业就会进入亏本生产的状态,亏光就破产-EzioMao#德国##对俄制裁#45.8%—德国自 1949 年以来创纪录
  • 没有那么多悬疑,没有那么多冲突和矛盾,即使是借着“平行世界”、“时空穿梭”这样科幻的主题,读起来也没有让人觉得与自己平凡的生活有什么剥离感。原著渗透出来的很多主