金刚经的智言慧语 :【生清淨心之人,虽未成佛,却已成就成佛之法。即离根尘识虚相,生清淨心实相。】 学佛实在讲,佛很慈悲,佛将修学的程序,都给我们讲得很清楚、很明白。你们都记得,天天都在念,可是你就不懂这个意思,白念了,也不晓得念给谁听。四弘誓愿是修行的次序,第一个你要发菩提心,要发真正觉悟的心。菩提心是什麽?度众生的心,捨己为人度众生,这是菩提心。先发心,不发心你就没办法做到,这是大事业,必须要有力量在推动他,让他精进不懈。世间法,你看看现在世间人,每天工作都辛苦,拼命在做,为什麽?为了钱好赚,就是钱在推动他,他才有精神去做;如果是你做,没钱给你,我相信他都回家睡大觉,什麽事他也不要干了。 佛菩萨他也不要钱,名闻利养什麽都不要,他为什麽也能够精进不懈、不疲不厌在那裡工作,菩提大愿在推动他。所以你没有这个心,人就会懈怠懒惰,就不肯精进。我们今天努力精进修学,为什麽?为度众生。从哪裡修起?断烦恼。你们想想,广学多闻只有增长烦恼,哪裡能断得了烦恼!

  你们看《华严经》,善财童子在文殊菩萨那个地方,真正得到信心清淨。《四十华严》本末两会,本会是文殊师利菩萨为会主,是善财的根本的老师,善财的本师,在老师会下得清淨心,见思烦恼断了,破一品无明,老师不要他了,请他出去,出去参学,所以五十三参,成就后得智,后得智是无所不知。在本师老师那个地方求学是断烦恼,无知!般若无知,无知是根本智,是在文殊菩萨那裡成就的。成就根本智,才能够修后得智,根本智就是烦恼无尽誓愿断,后得智是法门无量誓愿学,它有次第的。我们今天修学,学大乘佛法,众生无边誓愿度不要了,烦恼无尽誓愿断也不要了。从哪裡学?就从第三条开始,法门无量誓愿学,没有学几天他成佛了。现在这个社会成佛的人很多,我常常听说,哪个成佛,哪个成什麽菩萨再来的。妖言惑众!跟佛法讲的完全颠倒,这怎麽得了!这个是错误的,所以一定要遵守佛的教诫。收起全文d

金刚经的智言慧语 :【生清淨心之人,虽未成佛,却已成就成佛之法。即离根尘识虚相,生清淨心实相。】 学佛实在讲,佛很慈悲,佛将修学的程序,都给我们讲得很清楚、很明白。你们都记得,天天都在念,可是你就不懂这个意思,白念了,也不晓得念给谁听。四弘誓愿是修行的次序,第一个你要发菩提心,要发真正觉悟的心。菩提心是什麽?度众生的心,捨己为人度众生,这是菩提心。先发心,不发心你就没办法做到,这是大事业,必须要有力量在推动他,让他精进不懈。世间法,你看看现在世间人,每天工作都辛苦,拼命在做,为什麽?为了钱好赚,就是钱在推动他,他才有精神去做;如果是你做,没钱给你,我相信他都回家睡大觉,什麽事他也不要干了。 佛菩萨他也不要钱,名闻利养什麽都不要,他为什麽也能够精进不懈、不疲不厌在那裡工作,菩提大愿在推动他。所以你没有这个心,人就会懈怠懒惰,就不肯精进。我们今天努力精进修学,为什麽?为度众生。从哪裡修起?断烦恼。你们想想,广学多闻只有增长烦恼,哪裡能断得了烦恼!

  你们看《华严经》,善财童子在文殊菩萨那个地方,真正得到信心清淨。《四十华严》本末两会,本会是文殊师利菩萨为会主,是善财的根本的老师,善财的本师,在老师会下得清淨心,见思烦恼断了,破一品无明,老师不要他了,请他出去,出去参学,所以五十三参,成就后得智,后得智是无所不知。在本师老师那个地方求学是断烦恼,无知!般若无知,无知是根本智,是在文殊菩萨那裡成就的。成就根本智,才能够修后得智,根本智就是烦恼无尽誓愿断,后得智是法门无量誓愿学,它有次第的。我们今天修学,学大乘佛法,众生无边誓愿度不要了,烦恼无尽誓愿断也不要了。从哪裡学?就从第三条开始,法门无量誓愿学,没有学几天他成佛了。现在这个社会成佛的人很多,我常常听说,哪个成佛,哪个成什麽菩萨再来的。妖言惑众!跟佛法讲的完全颠倒,这怎麽得了!这个是错误的,所以一定要遵守佛的教诫。收起全文d

一旅游团游客,采摘了村民家的香椿芽,大约3斤,村民要500块钱。导游协商解决不行,警察出面解决也不行。
最后村支书出面,要求游客付款260,这到底怎么回事儿,为什的春芽这么值钱?
原来,该团队导游称,游客在路边采摘野香椿,当时村民看见了也没提醒,等他们采摘完了,村民找他们赔偿,说这是他们村里栽的香椿,要他们赔偿500块钱。
后来,导游说按市场价赔给他们,他们也不干。最后村支书说,未经允许就是偷,整个村里都挂了横幅,禁止采摘,所谓野生枝丫是村民种植的长出了地头外。最后协商的让游客赔付了260元。

对此有网友评论说手不贱不就没这事了,还得怨自己贪小便宜!另外导游要负责任,你带游客去那里干什么?我最有发言权,香椿芽,你采摘的是香椿芽,长成不是3斤 应该最少100斤以上,要你500真心不多。 香椿芽在最初期只有一枝上抓紧不过筷子粗,长成抓紧要比大拇指粗的多,长好几倍。你自己想!

也有网友评论说游客不应该大肆采摘,村里也不应该狮子大开口,游客能采多少啊,早市上是一小把三到五元钱,大概一两左右,我不确定啊,如果游客采的多,按市场价称重收费,如果很少就不要闹不愉快了,这都上新闻了,你们那里旅游业会不会受到影响啊,不要因小失大啊!讲一下具体哪里,免得大家上当受骗!

还有网友评论说这个地方我去过鹤壁这个地方我去过,名字忘了,就是个古村落,到处都是香椿树,春天看到香椿满山都是,肯定有人想去采摘,不可避免就有纠纷,建议不要去这样的地方。村民看见游客摘也不提醒,等别人摘完了再去要钱,明摆了就是敲诈。

对比大家怎么看?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有假装没有听我说话,和配合我各种演戏的你也是超级可的[污]⑥出门就是得靠你挡太阳了,你也不敢反抗。超爱我爸爸,每次需要不开心都会找我爸唠几嗑,便又能元气满满。
  •     短期来看,时效件业务保证了公司的利润;中期来看,鄂州机场2022&nbs
  • 在长兴集乡八号村台几公里外,就是万亩虎杖园,这是带给村民就业增收新渠道的地方。聚焦搬得出、稳得住、能致富,东明突出比较优势,着力做好滩区产业发展这篇大文章,将
  • #杭州烫发[超话]# 烫了个头发被问疯了!|||烫了个头发被问疯了!
  • PCB厂商首当其冲,供应链恐告急昆山不仅是台商大本营,更是印刷电路板(PCB)的重镇,昆山4月2日至6日升级防控措施时,中国台湾PCB大厂欣兴电子、南亚电路板,
  • 贝尼斯之家直岛上最主要是日本建筑师安藤忠雄的作品,其中一个就是Benesse House,它既是一个当代艺术美术馆,同时也是提供住宿的酒店,酒店房间正对着濑户内
  • 这两位画家同时是亨德里克·格里特·滕·卡特(Hendrik Gerrit ten Cate)的学生,通常画奥德-荷兰地区(Oud-Hollandse)的城市风景
  • 我希望您们以后不要再总是有事没事的找我聊天了,我是一个很保守,很自律,很单纯,很善良的大陆女孩,我不喜欢和陌生的男性聊天。昨天下午发了条朋友圈意思是对那种变相的
  • #微博推荐[超话]# 任何一个文化娱乐圈的人,如果你参与了直播带货,也赚了一些钱,但终究有一天你会后悔,因为你会发现找你拍电影做节目的人少了。期待可以上班,逛商
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 3、不要主动提出你希望的薪水数目当面试已进行到一定程度,该是谈薪水的时候了,最重要的时刻终于来了。这个判断标准有以下几点:你巳对他们有相当的了解,知道他们何时较
  • 这个价格拿来当空气清新剂都不心疼下单还赠送小样*3件哦!这个价格拿来当空气清新剂都不心疼下单还赠送小样*3件哦!
  • ”欺负关汉卿现在不能和你对话是吧?懊悔的泪水,唤不回身边的亲人;懊悔的泪水,唤不回已走远的青春和岁月;唯有珍惜,才可以使生命闪光,让日月生辉。
  • 万法心生,心不在了,法怎么可能孤独的流传千古呢?佛法佛法有佛才有法,佛都没了,才叫未法时代,何来法呢?
  • 放了一晚的珍妮曲奇更好吃了提前给小宝宝准备的下午加餐小泡芙 上午就吃了一大半 相当于吃进去了一个鸡蛋还多 宝宝不喜欢的食物一定要多换几种做法试试//最近让宝宝做
  • 当年西方建设G7时,觉得西班牙实力不行就没带着,后来建设G20,吸收成员都是新兴的大型经济体,又轮不到西班牙。当年西方建设G7时,觉得西班牙实力不行就没带着,后
  • #东京招聘网# #日本招聘网# #招聘信息# #在日华人# #日本·东京[地点]# 招聘服装主播薪资:时给1000~时间:详谈地址:神奈川县横浜市保土ケ谷区岩井
  • 由于当时条件达不到,人们只知道鲁迅得的是肺病,却不能准确查出他的具体病因,再加上社会上的各种猜测,鲁迅先生的死,便成了国民心中的梗、不解的谜。当年鲁迅病重,在上
  • 年支卯木为偏官,甲木正官透时干,女命正官为夫星,夫星在时柱,代表要结婚晚才好,偏官在前,而且偏官代表偏夫、偏缘,午亥暗合,情感中容易滋生三者,早婚,无论嫁给谁感
  • 祝高考生马嘉祺、宋亚轩、贺峻霖、严浩翔四位小少爷,以及今年的高考学子们加油,一切顺利,加油!祝高考生马嘉祺、宋亚轩、贺峻霖、严浩翔四位小少爷,以及今年的高考学子