#佛教故事[超话]##无漏不思议##觉悟当下##印心法华楞严[超话]##佛教##佛法看世间##国学新青年##正能量##推文##区块链##佛学文化#
[心]《大乘妙法莲花经》~观世音菩萨普门品

[微风] 佛告无尽意菩萨:善男子,若有国土众生应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法。

第一个问题,观世音菩萨怎么能示现佛身呢?这是不是打妄语啊?不是。观世音菩萨本身就是古佛再来;即使初住位的菩萨都能现佛相,现无量的色身三昧;而且,心正,即行邪法也是正法。佛身有多种,藏教菩萨的佛身、通教佛身、别教的佛身、圆教的佛身。《金刚经》的佛相当于圆顿住位菩萨,别教《大方广佛华严经》那种佛相当于圆教二行位的菩萨;那么《法华经》圆顿的佛位,从初住位到妙觉位有四十二个等级,这四十二个等级明心见性的菩萨都叫「诸佛」,叫「分真即佛」。听经闻法当下成佛,是指「分真即佛」,是明心见性的菩萨。即现佛身而为说法:对藏教就说藏教,对通教说通教,对别教说别教,对圆教说圆教,根据对方的根机和等级。

应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法:辟支佛,是指缘觉修行人通过十二因缘而证果。

应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法:声闻身,是修证阿罗汉果位,修苦集灭道四圣谛。

大黑天的由来和传说 :
大黑天(梵语:Mahākāla)又意译为大黑、大时、大黑神或大黑天神等,或者直接音译为摩诃迦罗、莫诃哥罗、玛哈嘎拉等名称。该神本是婆罗门教湿婆(梵语:Shiva,梵语又名: Maheshvara,即大自在天)的变身,而后成为佛教的护法。

大黑天是梵语“玛哈嘎拉”的意译,又译为“救怙主”,藏语称“贡保”。他原是古印度的战神,进入佛教后,颇受密教崇奉。藏密说他是观世音菩萨化现的大护法。东密说他是大日如来降伏恶魔所现的愤怒药叉形象,位居诸大护法神之首。在藏密中,他既是护法神,同时也是唐密修法所依止的重要本尊

大黑天在唐密教里受到重视,原因是他具有四种特性,也就是四种保护众生的功德。其一,相传他有无量鬼神眷属,他们都长于飞行和隐身,能在战争中保护那些祈求的众生,所以他又被奉为战神。其二是厨房神,他能保护众生食物丰足。据唐僧义净《南海寄归传》载,当时东南亚及我国南方百姓厨房和仓廪多供奉其塑像。其三,相传他与他的眷属七母天女,能赐予贫困者福德,所以又有福德神之称。其四,相传他常守护亡人坟墓,故又得名冢间神。因此大黑天兼具有战斗神、厨房神、冢间神与福德神四种性格,相当受到崇仰,具有广泛的影响。 https://t.cn/Ryho2k1

佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毘沙门身得度者,即现毘沙门身而为说法;应以小王身得度者,即现小王身而为说法;应以长者身得度者,即现长者身而为说法;应以居士身得度者,即现居士身而为说法;应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法;应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法;应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法;应以天、龙、夜叉、干闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等身得度者,即皆现之而为说法;应以执金刚身得度者,即现执金刚身而为说法。
——《妙法莲华经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就这样,他认识了安安姐姐之后的第二个小女孩[哈哈]小柚子现在的饭后活动是拍照哈哈哈他喜欢小小的桃心人,还问我为什么不画4个,因为是爸爸妈妈叮叮还有小柚子啊[允悲
  • 本书主人公是一位英勇无畏的少年虎宝和一只神勇无比的虎精灵阿布,虎宝和阿布通过时间罗盘进入特定的历史时空,回到最能体现“古中国”之美的7个区域,寻得7件宝物以修复
  • 4正确使用驱避剂驱避剂是一种为驱赶蚊子而往身上涂抹的药物,可涂抹于裸露的皮肤处,如手臂、脸颈、小腿等,一般4小时有效,过了这个时间就应该重新涂抹了。3户外运动时
  • 明天是志愿者小张上线那就晚安吧昨晚九点半就睡着了睡得很沉也是最近睡得最好的一次~昨天也算顺利完成了自己的计划买了,这个计划从我入职哪一年就有了啊哈哈,攒钱攒钱终
  • “封”针对的是那些不自觉的人,总以为比别人多了一双腿,多了一颗智慧大脑,我行我素,我的小区我做主。#沧州身边事##新星v计划##木空不空[超话]#今天天气还行
  • 南方多地遭60年未遇大旱,我们来到“消失”大半的洞庭湖、鄱阳湖,直击湖畔稻田鱼塘的求生自救;四川泸定地震发生后,我们突破困难前往灾区一线,记录下震后村庄走向新生
  • 朋友圈日常简约文案:1. ‍♂️2. 3. ️‍⚧️️‍⚧️ 4. 一些️生活片段5. ‍♂️6. %7. :8. *9. :皂片10. ˚ ༘11.
  • 26.龙应台:人生中所有的决定,其实都是过了河的“卒”。17.伏尔泰:外表的美只能取悦于人的眼睛,而内在的美却能感染人的灵魂。
  • 我顿觉好笑,暗暗地想,它闻水声而来,应该是像往常一样想喝水,便用手捧出清水洒在地上。谁知它喝饱水后频繁望门,一副急不可耐要出去的样子。
  • 一辆充满无畏、硬核精神的福特车,能否唤醒你心中的探险者众所周知,作为全球SUV行家,福特车创领SUV领域80年;而探险者作为福特SUV造车底蕴的集大成者,历经3
  • 影响世界的医生阿图•葛文德结合其多年的外科医生经验与流畅的文笔,讲述了一个个伤感而发人深省的故事,对在21世纪变老意味着什么进行了清醒、深入的探索。书中不只讲述
  • 韩国外交部17日表示,韩国驻美外交机构闻讯急派领事赴医院了解伤情,并要求属地警方迅速办案,彻查原委。韩国外交部17日表示,韩国驻美外交机构闻讯急派领事赴医院了解
  • 当你连尝试的勇气都没有,你就不配拥有幸福,也永远不会得到幸福,伤过,痛过,才知道有多深刻。当然,人只能活一辈子,不能贪心;也当然,所有会发生的爱,其实都是命中注
  • 港合丰建筑科技运用高端的纳米改性水泥基技术制作而成的立体砖,凹凸感比普通的立体砖更强,纹理更深,铺贴起来视觉冲击更大。室内装饰是大多都是丰富多彩,用着各种不同图
  • 这种热雷雨,也叫做西北雨,骤来疾去,降雨范围小。“白头”云顶部凸起,由于空气对流旺盛,垂直发展很快,云越来越伸高,云顶扩散,发展非常旺盛,不久就占据了大部分天空
  • 可能游刃有余的不是肉体而是思维,遇上任何事情都宠辱不惊,多少年的上学生涯学到的都是向上,向善,丑陋的也有,但接触到的不过冰山一角,记得董宇辉曾说,人不需要被教育
  • 【#风云·聚焦# 醉酒男爬监控杆称不给3000万不下来】安徽阜阳男子牛某酒后爬上路边的监控杆,十分危险。11月15日,记者从巢湖管理局获悉,今年以来,“数字巢
  • 我被自己馋到了,接二连三的吃了五六片(包括一块快糊成焦炭的)。今天这次我敢肯定,儿子会像吃红烧鸡翅一样吃的停不下来(红烧鸡翅是我给儿子做的仅有的几个大餐中儿子吃
  • 5、“欢迎宝宝们进我们的直播间,今天我们直播间会出一款史无前例巨大优惠的产品哦,一定不要错过了哟!”2、“大家好,我是一名新主播,今天是直播带货第XX天,感谢大
  • 假定用上正品的原低来做莆田货 有点说不上……懂鞋 哪个平台可以买莆田鞋的人我信任穿上不同资料的底仍是与必定的脚感区别。之所以会挑选买莆田鞋是由于莆田鞋中高质量的