#黄霄云[超话]# hxy#黄霄雲我们的歌##我们的歌#
朋友们前两天刷到节目都来告诉我,我还觉得挺好呀[太开心]
但这两天合唱还跑来惦记我,我就觉得不太好了[可爱]
Anyway,宝藏女鹅又出圈真是开心~身上有太多的闪光点值得被大家知道和喜欢,不管是专业能力还是本人性格,能夸的地方太多了。面包这几年经历了很多,但本质的真诚和善良从来没有变过。[心]
我们继续专注自家,看阿鬼的节目,听阿鬼的歌,不去理一些疯言疯语,专心守护好全世界最好的阿鬼鬼[心][心]我们一起,是时候继续往前走@黄霄雲 @好想吃面包蛋糕芝士

这些福德因缘,丝毫也不能离开您的加持

三参法师 大圣五台山古文殊寺 2022-10-12 00:00 发表于山西

这些福德因缘,丝毫也不能离开您的加持音频:00:0007:53

推荐音频同步收听

向上滑动阅读

愿我处胎于十月中,得选择一切法入一切法门,所谓无生空三昧门,于未来世无量劫中说此三昧,善决定心不可得尽。若我出胎成阿耨多罗三藐三菩提已,彼诸众生,我当拔出令离生死。如是等众悉令见我,虽处母胎满足十月,然其实是住珍宝三昧,结跏趺坐正受思惟。十月满已从右胁出,以一切功德成就三昧力故,令娑婆世界从金刚际上至阿迦尼吒天六种震动,其中众生或处地狱、畜生、饿鬼、天上、人中,悉得醒悟。

 

——《悲华经》卷第六

《悲华经》讲到,佛陀在久远劫前,于宝藏如来前发如是大愿。实际上,我们每时每刻都活在佛的愿力里。

佛从兜率天降生,是祂强大的愿力;佛陀入国王家,入王夫人胎,生为太子,也是祂的愿力;佛陀十月住胎,也是愿力使然。我们凡人住胎十个月,就是迷惑颠倒地睡觉;菩萨住胎十个月,已经度了无量众生。妈妈的肚子就是祂的“大雄宝殿”,在妈妈肚子里他就开始说法度众生了,有缘者都能随着祂的力量而幡然醒悟。

我们为什么每天都要念“南无本师释迦牟尼佛”?要念佛陀的心咒?哪怕我们念阿弥陀佛、求愿往生极乐世界,最感恩的还是释迦佛陀。没有佛陀,我们怎么知道极乐世界?怎么知道阿弥陀佛?所以我们不能做“过河拆桥”的人,连自己的本师佛都不念了。即便念阿弥陀佛了,最重要的还是本师佛啊!

修净土法门只是佛慈悲给我们开的药方,我们不能拿到了药方就对医生不恭敬了,要永远记得,这一切都在释迦佛陀的愿力加被中。我们能念佛,是佛陀教我们念的;我们能往生极乐世界,也是佛陀加被我们去的。我们一丝一毫的进步,能够灭罪,能够增福,都来自于佛陀的加被。

在上座部的经典里,有一次阿难尊者跟佛陀讲心得体会时说到,“我们勇猛精进地修行,至少要有一半的功德力来自于善知识的加持。”佛陀说,“阿难,不要这样说,全部都是善知识的加持啊!”

向上滑动阅读

时阿难陀白佛言。世尊。我于静处作如是念。善知识者是半梵行。诸修行者由善友力方能成办。得善友故远离恶友。以是义故方知善友是半梵行。佛言。阿难陀勿作是语。善知识者是半梵行。何以故善知识者是全梵行。由此便能离恶知识。不造诸恶常修众善。纯一清白具足圆满梵行之相。由是因缘若得善伴与其同住。乃至涅槃事无不办。故名全梵行。何以故阿难陀我由善知识故。令诸有情于生老病死忧悲苦恼皆得解脱。若离善友无如是事。阿难陀于我所说应勤修学。

 

——《根本说一切有部毗奈耶杂事》

我们以为自己稀里糊涂投胎,稀里糊涂轮转,其实这一切都伴随着佛陀的加持。我们能坐在这里,只是我们自己选择在这里吗?佛陀早就为我们做了种种的准备。我们能精进修行,乃至能来做一次义工,这里面有着多少错综复杂的因缘,需要多大的福德啊!这些福德因缘,丝毫也不能离开佛陀的加持。

哪怕我们建立信仰,自己都觉得莫名其妙,怎么就信佛了?愚公移山都容易,劝人信佛太难了,有形的山可以移,无形的我执的山太难撼动了。

“去此向西十万亿佛土,彼土有佛号阿弥陀”,这是什么概念?我们竟然在地球上念着十万亿佛土之外那个文明宇宙的教主——阿弥陀佛,这是多么神奇的事!所以我们念每一句佛号都要珍敬,都要有难遭难遇想。

#犯罪心理长洱# 早就知道这小说了,从抖音上,一直有那个音频“宋声声”,喊的撕心裂肺虐人,我就一直没敢看,然后前几天朋友给我推荐我就大概问了问才知道原来是这个思路,这才立马入手看。真的很生气,明明主角是阿辰和刑队,但很多人没看过就从那跟风乱嚎“生生不息”“&”整的我现在才看完这宝藏的小说,害
看到最后世界观真的庞大到让我震撼,细思极恐啊。把心理学和刑事案件结合到一起,上升到整个人类社会的走向,对道德和自我的检讨。绝了简直
啊啊啊跟风的都去死吧!气死我了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现状我很满意,自己能独立找到工作,而且面试成功,现在实操几天,虽然是在恶补中,我不会放弃,因为这是我好不容易找到的工作,我要珍惜,来之不易贵公司对我的信任和时间
  • ”当被问到“是否同意新制度是为队伍服务的制度,而不是为了选手”时,他回答称,“不得不承认,这是为了帮助现有队伍可持续发展的制度。但我想说的是,因为同意了联赛整体
  • 现实生活中寻一处属于自己的风景,好好把握,宠辱不惊,从而赢得生活的幸福与美满,开心过好每一天!寻找一些让自己快乐的理由,敢于接受现实,重新认识自我,检讨自我,在
  • 真想夸夸自己,大周末的把工作带回家[并不简单][并不简单]从前我是个语文兼英语老师后来我是个数学老师再后来是数学兼英语老师现在被安排成英语老师新学校新学期新开始
  • 有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。我给小说了好几次,“明天”我要把蚊帐再安上一直到今天,床上也还是空空如也又是因为被咬
  • “作为一名党员,一名志愿者,一名返乡创业者,学好国家通用语言文字不只让我在沟通交流上受益,还让我获得了更多发展机会,拓展了事业视野、提升了综合能力。#河南县域硬
  • 从技术层面来说,sr3应该被列为金刚博士的 “神殿”系列的电气骑士,也因此sr3有这翡翠神殿的别名。从技术层面来说,sr3应该被列为金刚博士的 “神殿”系列的电
  • 俄罗斯还是有最后的一张牌啊,硬气也是需要有资本的。 这种违反基本逻辑的政策让教授忍不住吐槽: 石油是刚需,而且是卖方市场; 只要欧佩克不大幅度增产,你这么一限
  • 曼联俱乐部表示,伊丽莎白二世女王在英国、英联邦和世界各地,对包括体育在内的公共生活,都做出了巨大贡献。曼联俱乐部表示,伊丽莎白二世女王在英国、英联邦和世界各地,
  • 我总是在事情做了之后开始反思自己是不是做的有问题 然后拼命想补救 结果就会用力过猛 偏又是个死要面子的人 认错不是不可以❌ 但是对方态度不好 那我的错就是没有错
  • 老大!每天都冒出很多念头,那些不死的才叫做梦想。
  • 有一个什么都懂的好朋友真的太好了 就是那种 不用多说什么她就可以明白我的点 然后说2句话 就能说到我的心上 然后把我从不对的情绪里拉出来 有太多时候被亓晓敏给打
  • 或许是真的还不够了解,或许这样才是最好的相处方式,或许犹豫和确认都是对的,或许以后会好起来。总感觉长大了以后我的心怎么样都不会开心,感觉麻木了,也可能是把自己锁
  • 大哥竟然跟我说手机好啊,手机方便啥角度都能拍……哥,我唯一的大哥,让我明天睡醒再说吧![爱你][爱你][爱你]老妹这次采取了露营的方式来过自己的生日,不像往年都
  • 如果每一片空气,都带着可以看见的味道,那你周围就是我最爱的软糖味儿雪糕的甜味你有,九月清晨的美好你有,总之,我喜欢的样子你都有这是最甜的月份,我没吃糖,只是因为
  •  报道称,特朗普在过去四年的一些执政风格——比如临时改变主意、靠直觉治国等——都没有在这个部门出现,他们的工作被无党派的、专门负责总统权力过渡的官员认为非常“专
  • 另外,善意的谎言适当可以,可是这种谎没必要扯,你无意的一个谎,需要更多的谎言来掩盖,同样也会给别人带来困扰最后:人与人之间的交往,真诚和诚信才是最重要的要谨慎隆
  • 9⃣️新开的东北烧烤和朋友们一起去的,味道口感很东北,分量也很实在的~#蜀山英雄火锅底料##美食分享##蜀山英雄火锅底料# 锅盔辣子夹馍是每一个陕西人从小吃到大
  • 社牛空气炸锅版十翅一桶奥尔良烤翅空气炸锅简直就是解放双手的神器天热了不想做饭夜深人静肚饿想宵夜搬出空炸就能迅速吃到好吃的美味别提有多幸福⭕️泰森最近新出的十翅一
  • 大家中秋快乐共度佳节扬D也来给大家送礼物啦,泰妃们的手幅扬d要到了授权,会采取付邮送的方式送给大家。领取方式:vd拍下确认地址即可,见评论区,祝大家中秋快乐,和