人生最高级的活法:一“笑”而过

顶尖老板思想 2022-11-16 

笑,没有颜色,却能让世界五彩斑斓;笑,没有气味,却能让人间芳香四溢;笑,没有形状,却能影响着世间万物。坦然一笑、淡然一笑、达观一笑、泰然一笑、平静一笑、欣然一笑……人生三千事,尽在泯然一笑间。

百事从心起,一笑解千愁

生活的面貌,取决于你对它的态度,给生活一个微笑,它会还你一世欢乐。

笑,是长在脸上的美丽

生活如同一面镜子,你对它哭,它也对你哭;你对它笑,它也对你笑。生活需要微笑,就像植物需要空气和水一样,用嘴角上扬的弧度打败生活中的失意。其实,想要漂亮很简单,不生气就行;想要美丽也很简单,多笑笑就好。

笑,是不忘初心的真情

正能量的笑,给人以温暖的力量。一刹那的微笑,就是永恒的美好。

笑,是淡定自若的坦然

有时候,一个微笑,便可抵过万水千山、千言万语。

笑,是活在当下的喜悦

笑声,是世界上最动听的语言;微笑,是天空中最美丽的彩霞。

笑,是历尽千帆的从容

生命,只有一次,或长或短;
人生,喜怒哀乐,境由心造。

笑,是为人处世的通行证

著名的“首因效应”告诉我们:

人际交往中给人留下的第一印象在头脑中占据着主导地位。

一个简单的微笑,你示之以人,就会温暖他人。所以,人与人在见面前,最好把疲惫、愠怒、忧愁的表情,更新为轻松、愉悦、舒展的脸庞。

见面时的一个笑容,就是带给他人最好的礼物。

凡事笑一笑,时间自有答案

经历人间百态后才发现,笑着生活是最好的方式。

吃亏时,坦然一笑,是一种豁达

人生没有完美可言,有时候吃点小亏,反而是件好事。常言道:吃亏是福。既然是福,坦然一笑,欣然接受就好。若太在乎得失,到头来会一无所得。唯有积极乐观,以豁达的心态来面对,生活才能自在舒心。

吃亏时的坦然一笑,笑出了心胸、笑出了洒脱。

委屈时,淡然一笑,是一种大度

辛苦得不到认可,隐忍换不来理解,一片真心不被接纳,默默付出没有成果……谁的生活多少都有点苦涩,谁都会有受委屈的时刻。遇事淡然一笑,便可大事化小、小事化了。

当你不把委屈当委屈,委屈也就不委屈了。要知道,格局就是被委屈撑大的。委屈来了,挥挥手、笑一笑,人生没什么大不了。

挫折时,欣然一笑,是一种乐观

纵使经历生活的坎坷之后,依然满怀善意和笑容。有个感人的故事:

母子都在为上大学的学费发愁时,父亲回家笑着说:“我下岗了。”;

父亲出去找工作总是碰壁,但每天回家,他都笑着说:“差不多了。”;

父亲做工时受了伤,回家依然笑嘻嘻的,说:“没事,没事。”;

最终,一家人就靠着一辆三轮车,攒齐了学费。

周国平说:“不管生命多么短暂,我们要笑着生,笑着享乐,笑着受苦,这才不枉活一生。”欣然一笑,方能笑看风雨。世上真正能治愈自己的,唯有你自己。过好人生,从微笑开始,当你笑了,全世界都会爱你。

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#为然心语[超话]##与心说话[超话]##慈言诚语##每日一禅##法师开示#心若动千缘起,念若灭万物空。世间一切事物的兴起与消失旺盛与衰落、全在于人的心念。[心][心][赞啊][赞啊]

人的心念是一种强大的能量,特别是愿力,甚至能超越因果业力,故有起心动念惊动十方神煞之说。大千世界人的念头之多,不可计量,如果不觉悟,皆会陷于念念相杂之中,前念未去,后念又起,唯有觉悟之人,方能站在最高的视野,俯瞰时空长河,洞察宇宙真相,此时方知,心若动千缘起,念若灭万物空。世间一切事物的兴起与消失旺盛与衰落、全在于人的心念。心如果动了,则千帆启动,激流竞发;念如果灭了,则世间万物休眠结束。 https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一叶落,天下秋,一个转身,夏天就成了故事,一次回眸,秋天就成了风景。四季轮回,愿一切美好都不期而遇。欣欣万物,与盛夏挥别;繁茂美好,在初秋绽放。#立秋# ​​
  • 韩国瑜在会上致词时说,他期望两岸和平交流,永远不会有战争,并且在国民党参选人侯友宜带领下,“下架”民进党。”另据报道,朱立伦在致词时说,此次提名侯友宜经过了公平
  • #泉州之旅# 记录第一次和L的长途旅行1️⃣和男朋友出来玩 原来真的会一天一吵啊 白天开心下午生气晚上哄 等安静下来后 他真的有认真复盘自己做的哪里不对 又惹我
  • 飞碟奥驰国六7方蓝牌勾臂垃圾车配置:【公告车型】车厢可卸式垃圾车 #勾臂垃圾车#【产品亮点】整车高度2.18米可下地下室【轴距】3300mm【发动机】云内D25
  • 1⃣️高中三年跟qxy吃了好久的马老七(忘记了 印象里好像qxy更常吃这个沙拉拌饭)到后来就很少吃这家店了 上个礼拜又突然很想吃 特意到三中打包带回店里 吃了一
  • 今日歌單。#aikoが描く恋愛の特別性# 特別驚喜的是有夢のダンス、ポニーテール、気付かれないように,都是最喜歡的。其他也都是最喜歡的。のぼせ之後的ハニーメモリ
  • 虽然拥有过的东西会失去,得到过的友谊会离开,想追求的感情还那么遥远,但是,我懂,我懂我身边的一切事与物,我会珍惜。虽然拥有过的东西会失去,得到过的友谊会离开,想
  • 誓言可以编造,浪漫可以伪装,唯有心疼,是来自内心的情感,他欺骗不了别人,也欺骗不了自己”真正的爱一定来自内心的疼爱,爱你就是舍不得你受伤,心疼你的过往遭遇,心疼
  • 可能也有着没有被地震受害的地方吧,或许也有只通过新闻才知道3.11的,对于他们,当他们处于一些人生中痛苦之际,这Notte Stellata的节目能给他们带去希
  • P4:一组宅家圣诞主题照P5:关于下雪❄️&冬至那天P6:和饭搭子姐妹们的见面&下午茶P7:分享胶片P8:《关于我和lqx有108个共同群聊这件
  • 【百日千万招聘专项行动推出四类线上专场招聘】8月14日至8月20日,人力资源社会保障部百日千万招聘专项行动推出文科类毕业生、独角兽企业专场(华北)、汽车、连锁经
  • 上期做2023泰娱最帅最美明星的时候有小伙伴问能不能做一期第三性小姐姐的,这不就来了嘛~[太开心][太开心]前不久,泰国暹罗报就发布了泰国最美十位第三性小姐姐的
  • 行星落入第四宫之简单解读太阳落入第四宫:将会很关注家庭,比较顾家,家庭和家人尤其是父母对你的人生影响也很大。土星入四宫:家庭关系较为冷漠,或是从小被严厉管教,又
  • !!
  • 杞菊地黄丸解决不了的眼睛问题的时候,这是杞菊地黄丸的加强版。表现:尿多,尿频,起夜多,怕冷,口干,又伴随上面所说的阴虚的一些表现,分不清自己阴虚还是阳虚。
  • 而不像男足那样,只会在愤怒时怒怼球迷,或者摆烂:“我们就这水平”。唐佳丽、肖裕仪先后通过社交媒体发声,尤其是肖裕仪的那句:“我本将心向明月”让外界明确了中国女足
  • 他就像名画里描绘的古代王族,仿佛不是尘世间的人,美得难以形容。P3:这一段完全就是在想游戏演出,但是现在能接到的外包文案……都没有这种需求[苦涩]P4:在美国吃
  • 昨天夜里闭上眼睛,意识在喀斯特地貌的狭小山洞里, 沿着唯一的路向下走,里面充满了未知,微弱的光中只剩下自己的恐惧……想起了参宿的“深海之眼”需要直面内心最深处的
  • 终于救活了乔婉娩,却忍不住一口血喷了出来……李莲花苦笑,终究要表明身份了。终于救活了乔婉娩,却忍不住一口血喷了出来……李莲花苦笑,终究要表明身份了。
  • ”9、宗庙上,殷郊说把命还给殷寿,姬发冲过来撞晕了殷郊,姬发爬起来也是第一时间摸了殷郊的颈脉;一些些感想1、营房后姬发跟哥哥说话的时候,见到哥哥的喜悦此刻是大于