你念观世音,观世音菩萨就来了

《大乘妙法莲华经》
梦参老和尚 讲解

观世音菩萨,原名字天竺叫婆娄吉低税,翻成众生见者皆欢喜,于菩提永远不退,拔免众生苦。

这个法华经单有一品观世音普门品,到那边就详细讲了,所以叫观音,观音度生。观音,你得念,你念观世音,观世音菩萨就来了,因为观你这个音。这个观不是眼睛看,你这一念,观世音菩萨灵感就来了。

念念观世音,就是你的心念念观世音的时候,观世音菩萨就感觉来度你了。另一方面,菩萨观一切众生在苦难当中,假使众生一念结了缘了,这是缘起,菩萨就来了。为什么?因为空的,性空才能无障碍。

【佛告无尽意菩萨。善男子。若有无量百千万亿众生。受诸苦恼。闻是观世音菩萨。一心称名。观世音菩萨即时观其音声。皆得解脱。】

佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生受诸苦恼。这个数字太大了,整个娑婆世界都在受苦,无量百千万亿受苦。闻是观世音菩萨名字,你一心念念南无观世音,念观世音菩萨。受在苦难当中,你想到了念观世音菩萨名字。但是可要一心。念名字都能念,看你念的是不是一心。

凡是受苦都是恶业,受苦还有善的吗?不论你受什么苦,生老病死苦,什么灾难,都是苦的、是恶的。但是我们一念观世音菩萨可就是善,称念观世音菩萨就是善,这是观世音菩萨随顺众生的机感。

观世音菩萨随顺众生的机感,观世音菩萨也从来没有苦、没有乐,随你众生的苦,菩萨来利益你、教化你、度脱你。你一念他,一念观世音菩萨,就即时,就在你念的时候,观世音菩萨就来救脱你了,一念观世音菩萨就解脱。可得要一心!

这一品对我们大家很熟悉,为什么?我们经常念观世音。是不是念的相应了,那就不知道了。什么叫相应了呢?我一念就离苦得乐,就叫相应了。当你一念南无观自在菩萨或者念南无观世音菩萨,一念观世音菩萨,你能念的时候,菩萨已经就应了。口念应,口念观世音菩萨也可以。

但念观世音菩萨,心里想;不是光口念,心里想观世音菩萨,观世音菩萨就应了。心里想,观世音菩萨心就想到你。你心里想观世音菩萨,观世音菩萨意业就应你。有的时候观世音菩萨现身,一念,观世音菩萨就现身了。没现身,身没应。

当你有时候睡觉时候,梦见观世音菩萨来了,不是很明显现一个菩萨身,或者现一个老太太,或者现一个女人,或者现一个男人,反正他来救你苦难的,那就是菩萨现身。这是身口意三业俱时应。

假使你一听到观世音菩萨,心里也跟着念,一念,苦难消失了;一念,心里生欢喜心了。当你在念的时候,观世音菩萨就随着你念的声音,一作意;观世音菩萨不要耳根听,观世音是心,你这一作意,观世音菩萨就知道了,就得到解脱。当你正念的时候已经得到解脱,那就叫菩萨应了。#梦参老和尚开示##佛教##佛教[超话]##大乘佛教[超话]##佛法看世间##观音菩萨#

⛩《大乘离文字普光明藏经》全文⛩
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱
《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

如果有师兄出于自己对佛法的理解,对以上读音有不同的看法,那么完全以你为准,并且欢迎提出你的意见一同讨论。不过对于对读音没什么把握的师兄,则大可放心以上面的读音作为参考。『大乘离文字普光明藏经』https://t.cn/A6ijLEel

命是注定的,运是可以改变的,多行善,多积阴德。有缘人看见希望改变命运这里开始一、立命之学
第一篇立命之学主要讲述作者自己的故事。袁了凡自幼丧父,母亲命他学医。后来,他在慈云寺遇到一老者,自称孔先生(根据云南县志,此人是著名易学家杨向春,化名孔先生,曾著《皇极经世心易发微》一书),精通皇极数预测未来,说他有当官的命,孔先生告诉袁了凡他某年应当考第几名,某年当廪生,某年当贡生,贡后某年当选为县长,在任三年半就应该告退回乡,在五十三岁八月十四巳丑时,寿终在家里。把他什么时候考取功名,能考第几名,什么时候当官,什么时候寿尽,有没有孩子等都作了预测。一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣辱生死,皆有定数”,从此没有了上进之心。直到他遇到云谷禅师,二人“对坐一室”,彻夜而谈,终使了凡醒悟,懂得了“命由我作,福自己求”的道理,知道了如何可以改变命运,他说:“吾于是而知,凡称祸福自己求之者,乃圣贤之言;若谓祸福惟天所命,则世俗之论矣。”也就是说,道德仁义自己可以力求,功名富贵也可以自己求得,要发挥人的主观能动性,相信人的命运掌握在自己的手中,而不是听命于天,听命于他人。从此,袁了凡的人生信念发生了根本改变,从笃信宿命论转到信仰命由我造、福善祸淫的人生观。他以自己的人生经历告诫我们,人的命运是可以改变的,其关键在于多做善事积累福报,在于自身的修为,要多做善事,消除恶念。这就是《立命篇》的主要内容。于是袁了凡开始积极改过向善,积累善业,许愿做三千件善事改命,次年礼部考科举,孔先生预算的应该得第三,忽然考中第一,预测开始不应验。但袁了凡仍觉自己有很多做得不足的地方,经过十余年,这三千善行才算完成。袁了凡一直没有子女,就继续发起求子的愿,也许愿行三千善事,辛巳年就生下了儿子天启。再发求中进士的愿,许行善事一万条。于丙戌年再次遂愿,中了进士,授宝砥县长。原本孔先生所算定的一生,在努力行善改命后,完全改变了,连寿命也延长至七十四岁而终。
许下做一万件善事的时候,袁了凡的妻子见到袁了凡所做的善事不多,就皱着眉头说:“以前我在家里帮助做善事,所以三千之数得以完成。现在许下了一万善,可是衙门里无事可做,到什么时候才能完成呢?”夜间就做了一个梦,梦见一个神人。袁了凡告诉他善事难以完成的缘故。神人说:“只减粮一节,一万善事都已经圆满了。”事情是这样的:原来宝砥的田,每亩应纳粮二分三厘七毫,袁了凡把它减至一分四厘七毫,使上万的人民减轻了负担。虽然神人这样告诉我,但我自己的心里还有此疑惑。恰遇幻余弹师从五台山来,我便把这梦告诉他,并问这个梦可以相信吗? 禅师说:“只要发心真切,那么,一件事就可以抵得上一万件的善事,何况全县减粮,万民受惠呢?”二、改过之法
第二篇讲改过自己的办法,袁了凡认为改过自己要发三心:即惭愧心、畏惧心、勇猛心。惭愧心、畏惧心可以使自己认识到错误,有充足的动力进行改正。勇猛心是指虽然很多人知道道理,但是得过且过,或严重拖延,没有真正实行,而勇猛心正是改过、改命的关键,只有知道道理后勇猛实干才能真正获得益处。并且讲了改过的道理,有从事上改的,有从理上改的,更有从起心动念处除净的。如果没有从理、从心,只是从事的表面强戒不好的事情,但病根还在,东灭西生。故袁了凡认为改过更应该从理、从心。从事改过只是治标不治本,但是急需治标的时候仍可使用。
三、积善之方
第三篇讲积善的办法,讲述了十余个因为积善而获得好报的故事,有讲述其实善恶并非我们想象的那么简单,善事要分为“端曲、阴阳、是非、偏正、半满、大小、难易”这七个方面,里面有引用几个经典故事。如引用了孔子的故事,子路救人拿了赏赐,孔子说子路做得对;而子贡赎人,没有要赏赐,孔子说做得不对,因为现行虽善,而其流风足以害入,那是似善而实非善。现在所做的虽似不善,而其流风足以济人,则其实却是善的。里面亦列举了十条可以行善的门类并作了相应解释:第一、与人为善。第二、爱敬存心。第三、成人之美。第四、劝人为善;第五、救人危急。第六、兴建大利。第七、舍财作福。第八、护持佛法。第九、敬重师长。第十、爱惜物命。
四、谦德之效
第四篇谦德之效主要讲谦虚这项美德的效用,正所谓“满招损,谦受益”,讲述了“天道亏盈而益谦”的道理。并解释道如果一个人有福气,将要成功,就会自然而然有一股谦和吉祥之气外露,里面讲述了数个故事来证明。最后总结了整本书的内容,说明了改命要立志而行,命自我立,有了志向而努力,自然可以改变命运。书中名句:“有志于功名者,必得功名;有志于富贵者,必得富贵。人之有志,如树之有根,立定此志,须念念谦虚,尘尘方便,自然感动天地,而造福由我。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于目前成都地区物流被限制,加上卡贴本身使用有些小伙伴不够熟练,大飞哥考虑到小伙伴们的使用体验,如果收到卡贴后由于运输或者安装,挤压造成的卡贴损坏,由大飞哥负担
  • [憨笑][憨笑]治头疼这种病,一是靠方法,二是看你治不治,方法我是帮你选好了,就看你要不要彻底根治了,我经常发广告,不是为了让你马上来找我,而是让你知道我一直从
  • 大姐二姐个子都已经很高,壮了壮胆但躲在我妈的旁边说不怕,秀秀还是个豆丁本来怂了的,看二姐说不怕也说不怕,然后跑到了我二姐身边,我一下子落了单,掉了队,在最后面抓
  • “其实,我早就警示过他们了,告诉他们只要家里有漏雨的情况,就赶紧撤离。“但我要告诉大家的是,没有什么比生命更重要,所以这两天有我们的副镇长任珊珊坐镇指挥,和我们
  • 乖,虽然你一直叫我谢姐,谢妈妈,但是我想告诉你,对于我来说很多时候你也站在了姐姐的角度,给了我很多关爱照顾,很多必要时候不可缺少的信心和力量,该用什么来形容你呢
  • 苹果在iOS 8系统之后也率先支持随机Mac地址了,Windows 10系统也有类似的技术了,都可以避免真实Mac地址被嗅探!即日起邀您莅临体验,探索奇妙艺术
  • 成长的喜悦是,不知不觉中有那么丝丝成熟的男人女人味,荏苒时光里经历那么些三三两两事,弥漫空气中存留那么些自由憧憬的气息,有意愿有能力追寻内心渴望的一切…无论工作
  • ”她微笑着将辫子拨回背后:“总之,迟早会有人说出真相,玛德琳和雷娜塔有办法对警察撒谎,但艾德办不到,简也一样,甚至连我可怜的老公也是,奈森很可能是这群人里最不会
  • “像是上帝安给世界的一盏灯”和“某天夜晚走在路上突然抬头望见的星光”……好浪漫的写法,好孤独的一章。我似乎听到了他的呢喃“这些年越想起你,越觉得自己很孤独。
  • 还说感情是一段夫妻生活当中必不可少的东西,但同样哪怕是深爱的两个人也都需要有自己的自由,因为对方不可能只有自己的伴侣,一个朋友他还需要有着更多的朋友,所以应该足
  • #天地不容cp[超话]#一口晓乔流水的脑洞糖(可能有点硬)乔叔关注了晓婷的小红书,但是晓婷没有关注他,说明应该是乔叔自己私下关注的,所以晓婷才不知道没回关那么问
  • 快十一点了,我们也马上要走了,我就问他,你咋还不回家睡觉,也没跟你妈妈一起?过一会,那个小孩又跑来了,周围也没有刚才那两个大人的身影。
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 可能是我不懂,我被我父母保护的很好我家境还算不错,有对开明的父母,虽然嘴上说不要总是单独一个人出门,但还是问我今天出不出去,要多走走,就算他们离婚对我的爱也没有
  • 是我想吗,我不想挣钱吗,你们以为我想这样吗,我还是个高中生,我又能做什么,每次都说我乱花钱养我累,那为什么还要生下我,何必呢。当时的我沉默了其实我很想说我把自己
  • 你要照顾好自己的身体,你的笑容治愈了我,我也会拼尽全力保护你、我爱你呀@白鹿my感觉不顺的时候,就买书阅读运动养生出门旅游五行缺木的人,多看纸质书,订阅报纸,上
  • ★ 谢谢阿漫的幸福日记里有我的参与,让我今天的幸福感也增加了~ ★晚上闺女睡了,我跟四口先生说,我们闺女笑起来多好看呐,要多看看她现在没什么牙笑起来的样子,多拍
  • !也许老师是受上级领导的指示,但我真的很无语的问一下这种形式化的东西能不能少搞?
  • 弘大生日咖啡店☕️打卡➡️汝矣岛遇到(很能体现我奔跑路线的三张图….➡️勇闯KBS(不知道外部人员能不能进所以一走一缩被保安大爷注视 和元英一定会在秋季见面 希
  • 渐渐喜欢向往,喜欢他们素朴样子,风土民情,他们以笑容面对来自各地朋友,所以,时间充裕时候,背起行囊,说走就走……耗时半个月总算和朋友一起把《双人同行》这款游戏玩