#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

敬请常念

南无阿弥陀佛

念佛之人,当恭敬至诚,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚。果能如是,纵不能完全了无妄念,然亦不至过甚。多有只图快图多,随口滑读,故无效也。若能摄心,方可谓为真念佛人。大势至菩萨,以如子忆母为喻。子心中只念其母,其余之境,皆非己心中事,故能感应道交。又曰,都摄六根,净念相继,得三摩地,(即三昧也。)斯为第一。所言心,口,耳悉令清楚者,即都摄六根之法则也。(心,即意根。口,即舌根。)心口念而耳听,眼鼻决不至向外驰求,身亦不至倨傲放肆。

今人念佛,多多都是不肯认真,故无效耳。又不念佛时,妄想虽多,无由而知。非不念时无妄想也。譬如屋中虚空,纵极好的眼,也看不见有灰尘。若窗缝中照来一线之太阳光,则见光中之灰尘,飞上飞下,了无止息。而光未到处,仍然不见有灰尘。是知念佛时,觉得有妄想,还是念佛的好处。不念佛时,完全在妄想窠里,故不知也。

又念佛一法,要紧在有真信,切愿。有真信,切愿,纵未到一心不乱,亦可仗佛慈力,带业往生。若无信,愿,纵能心无妄念,亦只是人天福报。以与佛不相应故,固当注重于信愿求生西方也。真有信,愿,妄当自已。倘平日有过头妄想,欲得神通,得名誉,得缘法,得道等。如是完全以妄想为自己本心,越精进勇猛,此种妄想,越多越大。若不觉照,永息此妄,则后来还会著魔发狂,岂但妄想而已乎,固宜汲汲息此过头妄想也。

——《印光法师文钞》• 复又真师觉三居士书

⚠️老法师|佛号要怎么念,才能真正收到功效?
大势至菩萨念佛圆通章https://t.cn/A6aBvFIi
现在这个佛号要怎么念才能够如法,才能真正收到念佛的功效,这是我们念佛同修每个人都想知道的。

念佛的功用是要把我们的真心念出来。真心是什么?就是前面所讲的菩提心,我们经题上所说的清净心、平等心、觉而不迷的心。

觉而不迷就是大彻大悟、明心见性。能念到觉而不迷,这个功夫就是净宗所讲的理一心不乱,念到清净平等是事一心不乱,那是决定得生,没有达到这个功夫,至少我们也要念到功夫成片。什么叫功夫成片?功夫成片是一心不乱最低层的功夫,管用,也就是决定得生净土。生净土就亲近阿弥陀佛,一生当中决定证得无上菩提,也就是一生肯定成佛,这是念佛目的之所在。

怎样才能够念到清净心现前?一般人念佛确实很着急,因为念佛的时候杂念太多,功夫不得力,妄想太多,疑虑太多,与大势至菩萨在《楞严经》上跟我们说的念佛的标准有很大的差距。

大势至菩萨是念佛成佛的,他就是修念佛法门,也就是我们这个经上所说的,“发菩提心,一向专念”,他是修这个法门成功的,这八个字成就的。他教给我们,“都摄六根,净念相继”,这就是念佛最高的指导原则。都摄六根就是把妄念收回来,念佛的时候决定没有妄念,六根真的收摄住了,净念相继,用清净心念佛,一声一声不间断,这叫真念佛。

这句话说起来容易,做起来确实不容易,于是大势至菩萨现身说法,到我们这个世界来了。谁呢?很多同学都知道,我们净宗第十三祖灵岩山印光老法师,大势至菩萨再来。出现在我们这个时代,距离我们大概六、七十年,不算很远,他老人家一生念佛。怎么个念法?他念佛的方法确实能够做到大势至菩萨所说的“都摄六根,净念相继”。

方法很简单,要有耐心、有恒心去念。所以这个地方讲的,不问闲忙,不拘动静,行住坐卧,皆可修之,什么时候都能修。睡在床上、躺在床上念佛,行,都可以修,但是睡觉的时候不要出声,出声伤气,对身体健康有妨碍。躺在床上念的时候,默念,不出声音,但是这个方法一定要遵守,那就是佛号从心中生起来,心里头真有佛,有阿弥陀佛,从口里念出来,念得清清楚楚。所以念佛不要快,慢慢的念,你才能得念佛三昧。念得太快,心浮气躁,不容易得定,得定才能开智慧,心浮气躁是不可以的。

印祖念佛一个字一个字的念,我们用四个字,阿弥陀佛、阿弥陀佛,每一个字念得清楚,清清楚楚,听得清清楚楚,自己听自己念佛的声音听得清楚,第三个记得清楚,不要用念珠,用念珠分心,用心记,就是记第一句到第十句,念到第十句再从第一句到第十句,第一句到第十句,不要二十、三十,不要那样记法。

印祖一生用这个方法,管用,你念佛的时候就不会有夹杂、不会有妄念,你愈念愈欢喜,功夫得力,愈念心愈清净。大势至菩萨现身来教我们,一向专念阿弥陀佛,这就叫一向专念。

最重要的是这个数字,晓得我这一声佛号是第几声,就是十声里头的第几声,不断的这样重复去念。不要二十、三十、四十,不需要。你愈念愈欢喜,愈念心愈清净。真的可以养神,世间人讲可以养生,健康长寿,把心里面的烦恼、杂念全念掉了,与阿弥陀佛声声相应。古德所说的,“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,我们在这里念,极乐世界阿弥陀佛就听到了,这真的不是假的,所以他能起感应道交的作用。

根性利的,念个三、五天,就像《圆通章》上所说的,“忆佛念佛,现前当来必定见佛”。有人在梦中见到阿弥陀佛,有人在定中见到阿弥陀佛。这个见佛,佛给你一个鼓励,给你一个信心。我们决定不求见佛,有心去求不好,有心去求魔得其便,魔会变成假佛来欺骗你,不求,老实念去,自自然然会见到,阿弥陀佛需要鼓励你的时候,他就现相给你看。

净土大经解演义 第400集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天要说晚安咯今日打工真的累晕了现在要睡觉了明天还要继续打工[揣手]我天天想辞职 在家做点自己喜欢的事情[怒]啥时候能实现呢[挖鼻]泽禹亲亲,晚安( ˘ ³˘)
  • 也许你的担心被上帝知道了,在还没有成谶的时候,请你去了天堂。完全大发的直拍怎么就只有这么点播放量真想不通,猫妈们要多宣传啊,真的新粉觉得很不值
  • 这个王总以为雷鸣这么做是有目的,那就错了,人家的目的就是希望没有人在打扰郑倩的妈妈也希望这件事情不要在网络上发酵,这么快就放寒假了么?如果全部退给了这个郑倩其他
  • #三·年# 系列第十一部《致爱》很不错的一部原创剧 好听好看可刷(但说实话两个多小时的小剧场还没中场休息有点累…最后20分钟眼皮开始打架了首先…又是写信啊[可爱
  • 我和你的十二月。 一月,临江仙。时间尽头,冰雪深处,等待陌上花开时。庭外梅香杳,薰风渐远,幽僻处有人执灯而来。而你裹挟霜雪,穿过这袭寒冷,可否替我捎回这一纸有
  • 微风吹:不用 -篇文章就行[捂脸]不要说低估了…微风吹:见图片,老沈你以后少说这种话[捂脸]然后就涨的收不住了[捂脸]华水也是钱是有灵性的,人想要发横财的表现:
  • 一晃神,精力嗖嗖地就会被其他的事情分走,耽误了要紧的事儿不说,对个人的成长更是毫无裨益。我怀念的是无话不说,我怀念的是……我突然意识到我决定去关注具体而微的生活
  • 果然杜鹃一出来就觉得很合理[允悲][允悲]粤省心品牌背景与起源1.品牌概述2.品牌名称的来源和意义3.设计理念和经营原则3.1.顺应天时地利的经营原则3.2.秉
  • #泰国佛牌##泰国正品佛牌#有贵人扶持胜过自己翻滚十年所有‮相属‬都可以接接贵人保佑平安健康,事业有‮等成‬等…我相‮做信‬生意的人还有面临升职升官的是‮别特‬
  • 更严重点,也就是没法做到,要是但凡能做,欧意应该直接下大饼,因为它才是匿名的头子。看我的圖就知道,在我心裡最重要的還是甜品。
  • 晚饭最好安排在18-19点之间,如果吃得太晚,离就寝时间太近,食物消化不完就睡,不仅睡眠质量不佳,还会增加胃肠与心脏的负担。晚饭最好安排在18-19点之间,如果
  • 人家16岁达到的成就有些人可能回炉重造都不一定能赶得上,更不用说他那些优秀的履历了,他本人低调,粉丝大多都是猎罪和长相思吸的生粉,也不会吹,但不代表别人没有拿得
  • 非常爱的一段…………完全写放飞了逻辑可能乱乱的,再说这里其实罪人们确实如但丁想的一样动摇了一下,亚哈提议的时候唯一直接站出来的还是小唐,甚至几乎没有人做出有力的
  • 不管前路会不会有希望,也要一个坎、一个坎走过去…[送花花]#强直性脊柱炎##强直性脊柱炎的治疗##白塞氏病##白塞氏综合征##李宇春强直性脊柱炎#今年冬天的身体
  • 3、多元金融(0.87%)多元金融行业今日锦龙股份等个股涨停,国盛金控(7.75%)、*ST民控(1.52%)、中金公司(1.20%)、新力金融(0.78%)、
  • 最近还好吗 我现在该怎么称呼你呢 时间可真无情 和你断联后我脑补了很多和好的方式 可瞻前顾后太久 以至于我也不知道该怎么办 先开口太难了 我所预想的方式好像都行
  • 我喜欢我的头脑是空无的,像空无的钟一样,被因缘震出美丽的乐声;我爱回应大家的问题,就像钟被敲的回响,我也喜欢听我所发出的音乐——那智者之声,那老天之音。有人认为
  • “您有一份新的美团外卖订单,请查收..."康康今天的订单是森莫湿漉漉,粘哒哒可恶,这该怎么过~瞅准时机,快速冲刺轻功水上飘也不过如此叭真是一场酣畅淋漓
  •    阿惟越致菩萨,就是我们此地所讲的明心见性、大彻大悟,像惠能这一流的人,在极乐世界全是的。所以极乐世界学佛快,你想不听也不行,走到哪里听到都是说法的声音,你
  • 1月4号,火星进入摩羯座,1.4-2.13这段时间火星在一个蛮有力量的位置,恰逢年农历年末,适合我们对未来做一些长远务实可行的规划,它也会给我们年末的工作带来更