正官现于年柱者

生年干见正官若为喜神,往往可以助父共同创立事业,使家业更荣达。但若所坐之地支是陷地,或被破坏或逢空亡者,表示无福继承祖业,或者继承之后衰敗而荡尽家产。

一般而言,年干现正官者,身为长子者居多,月干正财或正印者更验,表示掌家权之意,纵使不是长子,往往會因某种原因而继承祖业,或享受祖荫。

年柱干支皆正官为喜神,日主健旺者,大都青年期即有很好的事业基楚。亦即早发之意。或者年干正官,年支印星,日主健旺,官不逢破者,亦能早年得志。受长上扶持。

年支独现正官,不受破坏,亦无刑卫空亡者,主出身富贵。

劝人做这些的,说不定就是地藏王菩萨的化身

地藏王菩萨化的身
比现在地球上的人多得多

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 文殊师利。时长者子因发愿言。我今尽未来际。不可计劫。为是罪苦六道众生。广设方便。尽令解脱。而我自身方成佛道。】

这是地藏王菩萨第一次发愿,不过,还没有说“地狱不空,誓不成佛”,后面还有发愿。这一世是男子身。

有位居士问我:“地藏王菩萨尽变成女的,怎么不变成男的?”我说:“地藏王菩萨最初因地的时候是做长者子的,后面才做婆罗门女、光目。”

“为是罪苦六道众生,广设方便”,我们认为人、天比地狱、饿鬼、畜生好得多,阿修罗是哪一道都有,人间的恶人就是阿修罗。在街上抢钱,无缘无故打死人的那个就是阿修罗,他不是人,没有人性了。天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,就是在这六道之间来来回回转。

地藏王菩萨是为了度六道众生,但是度六道众生没有那么简便,很不好度的。这里观世音菩萨、地藏王菩萨都有,晓得哪一位是化身的?

劝人家信佛、念经、拜忏的,说不定就是地藏王菩萨的化身。

地藏王菩萨化的身比我们现在地球上的五六十亿人多得多,他度的人集合起来就那么多人。当然不只是我们这个娑婆世界一个地方,无量的世界,在这虚空中的很多世界。

你必须有善巧方便,没有善巧方便,你度了他,他不是那么听话的。此中众生刚强难调难伏,不是很容易度的。

我们大家都有这个感觉,当你劝不信佛的六亲眷属信佛,他不信,还不如度别的众生。度你身边的众生很不好度。

什么叫“众生”?在佛经当中说,一者是众人共生叫众生,大众共生的。因为在这个世界刚一成立的时候,就在虚空中,所以地球上什么都有。因为虚空什么都有,虚空不是空的,里头含的成分太多了。

组成虚空的时候,光音天的人下来玩,看见地上有一种地肥,他一吃这个地肥就飞不起来了。因为是共同而生的,那是化人,没有男女,化现生的。我们到极乐世界去,大家说念佛到那儿去,没有父母,在莲花里化生。

我们这个世界上现在有没有化生人呢?有,你没有缘不认识。

像在终南山里头有些老修行他见到化生人,来自别的星球,语言不通,但是他修得三昧、修得神通了,就能跟他共语。反正不是我们这个世界的语言了,就像我们这个世界的共同语言,你也没有办法沟通。现在到了美国,我们都是学英语,以前如果没有学的话,语言的隔阂很大。这是一种众生,就是共同而生的。

图片
地藏王菩萨的化身无处不在

梦参老和尚

我们一般认为地藏菩萨他只是度地狱——“地狱不空,誓不成佛”。其实并不是只在地狱度。

有人问我说:“地藏王菩萨在地狱里度众生,地藏王菩萨住哪?还度不度人间?”地藏王菩萨发的愿是“地狱不空,誓不成佛”,并不是说他永远在地狱里度众生,人间就不度了,天上也不度了。并不是这个意思,这样理解就错了。

你在人间造业,在天上造业,福报享尽了,还是要下地狱。他是说把你的罪业度清净了,你就不再下地狱了,那就再没有下地狱的众生了。是这个意思,并不是地藏王菩萨总在地狱里头。他到人间来也是住到人间;佛在忉利天说法,地藏王菩萨就住在忉利天。

在《占察善恶业报经》的下卷,地藏王菩萨住在什么地方?住在每一个境界,修的是二种观行。他终日度众生,并没有执著众生相,这个说的都是按众生分别心而说的。

真正到地狱里的众生,哪有福德去见地藏王菩萨呢?已经堕到地狱了,连地藏名字都听不见,哪还看得到《地藏经》!地狱就是无暇,他受的痛苦一分钟一秒钟接续地发生,一点闲暇时间都没有,又怎么能见到地藏王菩萨呢?

地藏王菩萨无处不在。现在我们这个会中就有地藏王菩萨,你信吗?有时是可相见的,但你见到也不认识。你知道我们哪一位是地藏王菩萨化身?无处不在,要体会这种法界相。 https://t.cn/R2WxuoH

#如来藏一心三藏[超话]#4 「重叠生起」,这里可以按照「无明不觉有三细,境界为缘长六粗」而展开。具体来讲,无明不觉而有第一个无明,叫业相无明;有了一,就不愁二、三、四马上跟上来,也就是有了转相无明;有了转相无明,对着业相无明打妄想,也就现出现相无明。这三细在佛法里一般说为根本无明,这个根本无明由于出现了现相以后,虚空之境已经形成;然后就是依靠这种境界——叫境界为缘,而现出六粗——智相、相续相、执取相、名字相、起业相、业系苦相。是由这九相无明而生起虚空世界、山河大地、天人鬼畜等十法界,乃至无量法界森罗万象、千变万化。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #是时候去巴厘岛了# #美妙印尼##印尼G20# :#巴厘岛# #乌布# 德格拉朗 #梯田# (Tegallalang Rice Terraces):@inta
  • 无辜的孩子被搅在这样的原生态家庭,自己又性格内心,不懂得转换和发泄情绪,才成为今天的样子。现代青少年压力很大,希望我们做家长的都能真正明白,孩子是亲生的,只有我
  • 时光越老,人心越淡,独坐一偶,手捧书卷,禅茶一味,心留余香,静守一窗岁月,捡拾,时光深处的花开雨落,将这一路的寂寞与欢愉,放逐于八月的流年。时光越老,人心越淡,
  • 3、不是我们的距离远 是心远4、是我太天真了,搞笑表情包搞笑我以为我们互相发一千条短信我们心与心之间的距离就会靠近一厘米5、谁能带我逃跑呢 大家都有自己的6、这
  • 这个姐姐就属于慕强但是姿势真的比较优雅的那一类,很难讨厌也很难喜欢。我为什么对这个敏感,大概也是因为我虽然不是中介也不是教培,但是和这两个行业很熟悉,不喜欢当面
  • 行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。
  • #红点子##可飞##虚拟制作中心##土瓜湾站##从金钟站不用30分钟就到##Redspots##Hepha##VirtualProductionStudio##
  • 这不是圈圈信口胡说,看一下浪姐3,都把之前两季的话题女王宁静&那英又请回来了,这说明,浪姐3自己都对这季没有信心,一个类选秀的节目,把前两季的话题王请来
  • 「记录开心的瞬间」收到的花花 不生气了做伴娘那天 TT担心天气冷我会感冒送来的感冒药我随口说了一句想吃辣条(但是因为最近脸上长了几个痘痘 一直忍着没吃) 然
  • 青椒茭白炒肉丝儿~这么费时间的菜在以前我是真心不愿意做,现在有了结合后厨➕主厨的Cook Expert,我愿意尝试新品种啦,家里菜式丰富了不少[嘻嘻]哼哼在一旁
  • 豆苗清香,但有微小苦涩,这道时令名菜“鸡油豆苗”工艺有讲究,属于炒,用火够胆,火猛而不焦,要两次用火不一样~这道菜看似简单做来也有特别讲究。春天食用韭菜,炒着吃
  • 一大早起来看见精神有问题+1 拜托 我姐在这个cp里只有那几分钟的舞台里雀氏是迷人的 其他时间大多都在你美的姐那被意淫成了又爱吃醋又小心眼又有心机没有独立人格
  • 【波导】A520大屏按键中老年手机 原价【168】元 领券价【148 】元 包邮 [微风]领券下单: 【推荐理由】18年老品牌手机,超长待机,大屏大字大声,双
  • 现实佐助内心想着,不管怎么好好说,这个人的嫉妒心都是这么严重然后火影佐助把自己的黑暗火影袍脱下来和他交换,让佐助代替他去自己世界一周,自己想要一周的时间和这个樱
  • 2015年:桃李春凡一杯酒,让湖夜雨十年灯2016年:等一场千年雨歇,候一人如约而至2017年:心随万里长相守,雨落千载共白头2018年:长白雪落十三载,故人心
  • 1月14日、15日,跟着惠民卡免费走进新乡香木河滑雪场,在高山、蓝天、白云里与雪共舞,体验不一样的滑雪。在高山、蓝天、白云里与雪共舞,体验不一样的滑雪[跳跳][
  • 精舍内,常举办放生,且备妥完善设施,物命买回后,按仪规进行,仪式庄严隆重,不只救众生色身,也资养他们的法身慧命。皈依弟子,不论在家、出家,顿失所怙,悲痛难抑,为
  • 首先你因个人感情打扰到了其他人的生活,引起他人的强烈反感,其次对方会感觉到你正在利用身边的人向她施压,而第三方也碍于情面不好拒绝,但也绝非乐意。就是对丈夫进行施
  • 对于男性来说,玛咖补肾壮阳,能明显提高性功能,抗疲劳,调节免疫力,生发长发;对于女性来说,玛咖能改善贫血、气血不足、月经不顺、调节内分泌,改善更年期症;对于老人
  • 当时在水晶海滩驻守,并将受伤男子带去紧急治疗的中卫格雷(Lieutenant Greg Hayes)表示,攻击男子的应该是一种体型较小的黑头鲨,鲨鱼只咬一口或是