【求生极乐】你要了解真相,你会非常向往,这个地方我得赶快去,不愿意在这个世界多待一天,要早一点去!

南无阿弥陀佛

极乐世界人民所谓的声闻,既然能远至无数佛国,作无量佛事。无量佛事就是接引众生,帮助众生生起信心,生起愿心,念佛真正求往生。这些人往生,阿弥陀佛来接引,这是阿弥陀佛的本愿,每个往生的人,阿弥陀佛都是分身去接引。跟我们有缘的人,我们肯定也会分身,随在阿弥陀佛的身旁去接引他。所以我们一定要很清楚、很明白,往生到极乐世界绝不孤单,好朋友、好同修比在这个世界的人多。因为这个世界,我们只看到这一生熟人,过去生中忘记掉了,不知道了。到极乐世界,过去生中的熟人都知道,他有宿命通,他有天眼通,而且能量都非常大。所以极乐世界熟人多,个个都往生,个个都是善人,没有坏人,坏人去不了极乐世界。所以到极乐世界,生生世世那些好朋友、好人统统都俱会在一处,个个无量寿,没有生老病死苦。哪里最快乐?极乐世界最快乐,熟人太多了。还有在十法界里面的,在诸佛剎土里面的,统统看到、统统见到,他们说话全都听到。那个时候六根非常灵敏,极其微细的声音能听到,极微色能看得见,无论在身边或是在遥远的远方能够看到,分毫不差。你要了解真相,你会非常向往,这个地方我得赶快去,不愿意在这个世界多待一天,要早一点去。 

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一句佛号】修善,一心念佛就是修善,一心念佛,万善随之!

南无阿弥陀佛

我们想断恶修善,修什么善?一心最善。用什么方法修?用一句佛号修。佛号的功德,前面费了几十个小时讲佛号功德,这句佛号真正不可思议!这句佛号是性德的尊号,不是不能翻,能翻,字面上翻不难。阿翻成中国意思是无,弥陀翻作量,佛翻作觉,无量觉,这名号是无量觉。

无量觉是谁?无量觉是性,只有真心、只有自性是无量觉,除了心性之外,没有能当无量觉这个名称。所以,念这句佛号是念自己的真心、念自己的真性,自己的真心叫阿弥陀佛。西方极乐世界确实有这么一个人,他修行成佛了,他的名号就用作阿弥陀佛,我们今天念这个阿弥陀佛,跟他也相应。

  所以,古德有所谓「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」,讲得通,讲得很圆满,自他不二。弥陀是我自性变现出来的弥陀,净土也是自性变现出的净土,跟我是一体,这个关系多密切。既然是一体,我想到极乐世界,我想亲近弥陀,哪有困难?哪里会有障碍?所以跟你说决定得生,极乐世界、阿弥陀佛是自己心现心变的。

  「《弥陀疏钞》曰:即此一心,全体是佛。又此一心,即定中之定,即菩萨念佛三昧故,即达摩直指之禅故。」《那先经》上这几句话跟莲池大师《疏钞》里头所说的,妙极了。我们把这两段,不长,你看才两行半都不到,真正搞明白、搞懂了,我们的修学是最上乘的,达到登峰造极。修善,一心念佛就是修善,一心念佛,万善随之。这个一心,全体是佛,这一心是定中之定,这是什么?自性本定。

恭录自《净土大经科注》(第三五五集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】什么样的苦、难都是小苦小难,坚持决定不改变,一心一意专求净土,这比什么都重要!

南无阿弥陀佛

我们看念老下面这几句话,「何况我等生当末季」,末季是末法时代,这个时候「法弱魔强」。「独力修行,岂无错路」,走错路不知道。这几句话,念老是非常悲痛说出来的。「若复徘徊不信」,徘徊是犹豫,有疑惑,不能完全相信。「如蛾赴火」,飞蛾扑火,为什么?牠不知道那个害处,那是要牠命的。

「如鱼处涸」,涸是枯干的,那地方没水,这都是自投罗网。「曾不几时,大苦随后」,大苦是死亡、灭亡,这些现象在现前可以说到处都是。「宜各猛省,莫更他求」。黄念祖老居士在这个地方,苦口婆心,跟我们说这几句话,这是最后,这是正宗分最后的一句话。各宜猛省,要赶快觉悟,不要再搞别的了。

这意思就是说,就这一部《无量寿经》就这一句佛号,保证我们这一生往生西方极乐世界。生到极乐世界,见佛闻法,一生圆满成就,这是大幸。我们过去生中,生生世世无量劫来,所希求的、所向往的就是今天这个缘分。这个缘分遇到了,遇到自己要正念现前,决定不能错过,要紧紧的抓住。什么样的苦、什么样的难都是小苦小难,坚持决定不改变,一心一意专求净土,这比什么都重要。

恭录自《净土大经科注》(第五三三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 『初稿丨序言节选』写作本指南时,我在很多场景下伏案过——安徽明光管店中学的老家庭院里、合肥的咖啡桌和茶吧上、黑河耕康项目公司和小岗村大福地中医药康养园项目公司的
  • 【#北京疾控再发提醒有以下情况人员请立即报备#】当前,全球疫情呈高发态势,国内多地报告本土确诊病例,全市疫情防控面临境外境内双重风险,疫情防控一刻也不能放松,要
  • 十几天了我没有再去透过析,身体机能在恢复,重要的是有尿意能自己便出来了,对于诊断为肾衰来说应该是没有这个先例,我做到了,因为我有幸遇到了师父,明白了疾病背后的真
  • 他告诉记者,美方近年来公布的文件已“实锤”美国在朝鲜战争中使用生物武器,而且,作为唯一在多场战争中使用过核武器、化学武器和生物武器的国家,美国仍表现出继续使用相
  • 接上条圈孙曼可是二胎了哈[机智]再来回顾一下孙曼生二胎之前的反馈⬇️并在唯蜜瘦的平台收获一套房一台奔驰每天问清儿我唯蜜瘦效果真的有那么好?那就只能用时间见证我们
  • 对自己无语了..一杯伏特加就没了..[拜拜]导致后半场最期待的live没看到呜呜呜呜呜呜呜[泪]据说还是靠瓜哥把我背回去的...(不远) 这杯伏特加太贵了..瓜
  • : ʚɞ「日常生活碎片文案⁷」❶ ℎ๑´0`๑❷平常心 欢喜过 日子也会越来越好❸可爱是永无止境的✨❹ 有趣有盼❺ “平凡的生活 适合你去填充各种颜色”❻
  • 同时,明确了3类人群进行抗原检测需满足的主要条件、检测试剂的获得渠道,制定了检测发现阳性后的处置管理流程,促进抗原检测与核酸检测相衔接。《方案》规定了抗原检测的
  • 陈阿公介绍,北胜街内文物保护单位,除了钟芳井,还有达士巷古道、郑存礼故居,“目前达士巷很多古建筑已被楼房替代,钟芳遗址仅剩钟芳井了。”  【国仓村石桥】  海口
  • 眼看自己就要26岁了,小黛有些着急,“打社区电话预约,每次都被告知缺苗,也数次在App上抢苗,可每次都是‘秒光’……”无奈之下,小黛在微博上搜索到一位自称能代约
  • 淡淡的忧伤和寂寞 狠狠得伤到我了我真的有点揪心[失望][失望][失望]希望今天会甜一点治愈一下#顾魏吃醋了#居家隔离感觉最近上海可能因为大家都在家隔离吧!感觉每
  • ……算了,不管是什么时候穿进去,我都会以最快速度摆脱驱魔师的身份,活得舒服点不好吗为什么我要去面对这么多痛苦等等………我突然想到还有更重要的事!方舟战之后,我绝
  • 现在再看看全球,似乎都在做同样的事,中兴事件当年真是起了很重要的警醒作用《事关水稻命名,汉字“籼”“粳”首次以文本形式出现在《自然》上》长江日报记者3月22日获
  • 回顾国家统计局黑龙江调查总队这一年有关猪价的调查,可以基本看出这一年猪价的变化走势:今年1-9月,猪肉价格同比下降31.8%。”但猪价继续上涨毕竟动力不足,进入
  • 该剧共29集,现更新12集,剧情已进入浪漫甜阶段(当然偶尔也有虐,不多),昨晚更新的剧情中校校终于明白了自己的心意,她喜欢顾医生,对于情敌的出现,半夜吃醋拉大提
  • #何宝生[超话]#[并不简单]《金刚经》给我的感觉和吴承恩的《西游记》有点像,“空”、“舍”记得最后在大雷音寺,唐三藏在取得经书的时候,被两个和尚“刁难”然后告
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 【诚信互】生命,是一场只来不去的旅行,人生百年,一念一轮回,万般皆苦,唯有自渡,修好一颗心,活在快乐里、笑在生
  • 周六下班后邻居姐姐带我们去了间私房菜馆我跟zz很是羡慕老板的生活呀不用很忙,偶尔有人来,挣钱养老两不误跟朋友在院子里喝喝茶聊聊天带院子平房院里满是让人欢喜的花,
  • 这名朝韩事务专家解释说,韩国的政治家和老百姓都知道,萨德带给韩国的并非“更多的安全”而是对经济利益的“极大损害”所以部署萨德大概率在韩国国内受到阻挠。吕超对中韩
  • #木源于智慧[超话]# 面对选择工作,很多人都问她"你是出去还是接着留在这?"她犹豫了。她说"也许会留在这吧"别人很讶异,这里有什么好?你难道不想去大城市闯闯吗