每日读书,金句分享
Day8 11.1 一一
命运善嫉,总吝啬赋予世人恒久的平静,总猝不及防地把人一下子塞进过山车,任你怎么恐惧挣扎也不肯轻易停下来,非要把圆满的颠簸成支离破碎的,再命你耗尽半生去拼补。

——大冰《啊2.0》

生命是一连串的试炼,一次又一次地承受着失去与迷惘。世界有多温存就有多残忍,但你可以选择以怎样的姿态去面对。

#读书##我们读书吧##书摘#

秋起,风来,桂香满园,那甜腻的花香总能让人放松到心底,闻着桂香,听风吟诵,心中有思绪些许,顿感四季有轮回,而万事有因果。

曾听说这么一句话:人生是一场博弈。我不苟同,于我的思想里,人生只是一场因果。

人心,是一面镜子,世人所遇到的一切皆由心造。善恶、好坏都是人心所种下的因,而世人所遭遇的、承受的都是由因得来的果。因果,有因必会有果,一切法皆是依因果之理而生,也是依因果之理灭坏。无论是否有宗教信仰,因果都是真实的法则,再简明些便是“种瓜得瓜、种豆得豆”之理。若世人都明白了因果之理,便会少了些怨怼与牢骚,少了些痛苦与纠葛,也便没有了想不通。

《三世因果经》佛说因果偈:预知前世因,今生受者是;预知后世果,今生作者是。世人今生的命运皆是由自己前世的善恶业力所定,前世种善因,今生得福报,一切因缘皆有原因,一切福祸得失、恩怨纠葛,皆是因果。

刘禹锡有一句禅味颇深的诗句“世间喜忧虽无定,释氏销磨尽有因”。世人喜欢占卜问卦,寺庙里香客如潮,都想求心中所想得以实现,却不知所有的事都是因果轮回、都已由前世自身善恶业力所造。世人所做的都会在不远的将来有所应,无论是今生还是来世。如此,倒不如修得一颗慈悲洁净明了的心,畏惧因果业力,坦然面对,在灾难、劫数来临之时诚然接受,明白这一切都是自己业力所造,相欠的就要归还。

十界迷悟,不外是因果关系,因果遍于过去、现在、未来三世,除无为法之外,一切事物皆受因果律支配,佛、菩萨亦然。世人求佛,却不知自己便是佛,佛是自己的那颗心,修一颗真心,怀善念种善因,在心中种下一颗净莲。

读过《三世因果经》心中生恐惧,读懂《三世因果经》便懂得因果轮回的可怕。世人总心生报怨,羡嫉他人,只是畏惧、遗憾结果非心所愿,却总也不明白今生自己所得所遇皆是前世自身因缘所造,自己的因果终究要自己去了,自己的债终是要自己去还,哪怕是一个意念一个想法都是一个因果。

“明窗高挂菩提月,净莲深栽浊世中”在尘世里修心,修一颗清明洁净的佛心,结善缘、种善因,身处浊世也要做一朵清净的莲花,清风自有来处,明月不会偏心,尘世里万千院落,皆沐明月的清辉。

印光法师言:信因果者,其心常畏,畏则不敢作恶;不信因果者,其心常肆,肆则无所忌惮。经所谓:菩萨畏因,众生畏果,正是如此。

播撒的善必会开出洁净的莲,种下的恶必会债有所偿。由因生果,因果历然。

#每日一善[超话]# #阳光信用#
———人人这一辈辈子,机遇难同,因缘各异,,一帆风顺也好,跌宕起伏伏也罢,还是平淡普普通,都是自自己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线线,不必嫉嫉恨他人。不贪,欲念就少;不嗔,就易平;不求——人这一辈子,机遇难同,因缘各异,一一帆风顺也好,跌宕起伏也罢,还是平淡普通,都是自己己的命运。那些走过的,偶遇的,相逢的,别离的,都是唯一。无论处于于何种境地地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就就少少;不嗔,就易平;不求,就常知足。遇上了,,请珍惜;别别过了,道珍重。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 魅族16s真机图赏】作为年度旗舰产品,魅族16s承载了魅族黄章的“打磨精神”和进一步扩展市场的艰巨任务,同时也是对那群忠实魅友的一份充满诚意的答卷。魅族16s真
  • 克伦特罗 生长 绒促铜火锅 原籍档案 远方的车站和煤炭掩藏梦里乡音 消失的月台戴着纱像喜宴也像待哀悼的殓葬人总要无源的沮丧 亲眼看着许多热爱消逝在不同时空可人不
  • 泰国真的是让我处处感动的地方,来的头一天刚好是九世皇的世纪葬礼,所以公共交通全部免费,原本彩色的通行币也变成了黑色~今天走路实在太累上了一辆公交车,泰国一男生立
  • 再点上几扎新鲜的啤酒,真的太滋润了~青岛景色超级美,玩了一天,大伙在这条热闹的海鲜街上找位爽快的老板、热闹的啤酒屋坐下,喝酒磕花生聊天,这个假期渡的真的很舒服了
  • 小米回应在越南生产智能手机:主要产线仍在国内近日,据外媒报道称,中国智能手机企业小米在越南的手机产线已正式建成投产,今年6月份时该条产线生产的手机也已开始在越南
  • 我‮续继‬做精‮引准‬流✖❻宫格​‎ ͏  加‮信微‬都是‮咨来‬询代理|或‮购者‬买的⚪ 这就‮我是‬最有底气的地方 因为我们‮队团‬是建立在“流量➕变现”
  • 有的人可能觉得鸡蛋膜不容易撕,那么,你可以用注射器把干净的清水注入蛋壳和蛋膜之间,这样,鸡蛋膜就很容易和蛋壳分离开来,而且完好无损。需要提醒的是,要用蒜膜紧贴大
  • #小镇做题家# 阿西吧 其实在易烊千玺演电影之前我一直路好来着,后面资本化越来越严重,就和刘浩存一样,他们的存在就是资本在给市场强行喂屎,偏偏你还干不掉他们,所
  • 温柔若溪的女子,如花似朵的名字精选赏析 :涵朵涵朵作为女宝宝名字,涵意指涵养、修养、内涵、容人之量之义;朵意指美丽、聪明、貌美如花之义;名字出自清-乾隆《中元观
  • 5、在进入交易之前,最重要的是最小阻力线是否和你的方向一致6、市场只有一个方向,不是多头,也不是空头,而是做对的方向四、杜绝频繁操作1、 记住这一点:在你什么都
  • 杨光非常反对,认为只为取悦朱迪,实在不光彩,如果陈曦知道了,她一定会对他印象不佳。杨光非常反对,认为只为取悦朱迪,实在不光彩,如果陈曦知道了,她一定会对他印象不
  • 然而这却是影片被遮蔽与误解的关键所在,看似章法全无的皮相内里,其实并非空洞无物,而是伏脉聚焦于共同的母题:女性的生存境况与成长。而另一类对影片的微词则是源于最终
  •   在淘宝上,有店铺将遵义1935、茅台1935挂进一个链接中,每瓶价格分别为1399元、1799元,在并非官方渠道也不明真伪的情况下,月销量仍在100瓶以上,
  • 都说网上的很多信息都不尽相同,更有甚者是在一些留学中介得到信息后,报名语言学校,办好签证,好不容易终于来到日本开始留学生活,为目标奋斗时,却发现很多情况会跟当初
  • 人生八苦,哪一个你能逃得掉? 一、众生 众生这两个字,在十法界中,除了佛,都可以叫做众生。菩萨、缘觉、声闻、天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道,都是
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最
  • ​另点击了解:#北京给被隔离幼儿园孩子送冰墩墩##大学生叶雕记录防疫感人瞬间##袁弘儿子在国际不打小孩日捣蛋#宇哥陪完甲方老板回来 我就不烦了嘿嘿 给我带了冰
  • 眼眶凹陷说明在生活中惜言如金,经常可能会因为不爱表达或是不擅表达而吃闷亏,警戒心比较强。眼眶凹陷说明在生活中惜言如金,经常可能会因为不爱表达或是不擅表达而吃闷亏
  • 这个市场鱼龙混杂,什么人都可能有,阿狸真心希望大家能慧眼识珍珠,保护好自己的钱包,不要轻信他人,阿狸每一次听到这样的事情都是感到气愤,心里难过,不要相信低收费高
  • !!