学生有一个问题,不明白,《地藏经》中,如来讲法:
1. 时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。
2. 尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。
3. 有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。

可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?妄言如来有寿命,言犹谤佛。难道是方便说吗?既然是方便说,与解脱生死自相矛盾,所以,思来想去,不知如来意,恳请老师开示。

答:佛性才是佛,佛性无生无灭,周遍寰宇,当下清净,永不变易;佛相是佛性的展现,随顺众生业力因缘,呈现不同名号的佛相,展现出不同佛相的不同佛国世界,普度不同维度恒河沙数世界中的无明众生。

因众生是无明心,所投射出来的幻影躯体,而普度众生的佛性,就依据众生业障,呈现出与众生互动的极乐世界,因此,佛世界也属于缘起法,只不过是佛智慧所现的境界,阿弥陀佛的极乐世界也是有寿命的。

当不同佛相所度化的众生,在极乐世界中修行解脱后,这个极乐世界的相,以及不同世界的佛相,也就完成了因缘,缘起必定缘灭,因此,这些佛相与佛世界,就会有形态展现的寿命,可是,佛性没有寿命。

因为佛性就是无生清净,究竟涅槃的平安性。
平安性中,一切缘起缘灭从未发生过,也不被发生所触及,因此,佛性是不变易的,不被存在的,无形无相,却周遍寰宇,当下觉照。

此刻,我们就生活在佛性中。
我们此刻的心性本体,就是佛性。
——师

疫情并不可怕
可怕的是磨人心的对生活丧失了期盼与分享欲

当初的来势汹汹是个自由人
没有被束缚 所欲生活并为有太大限制

今年的来势汹汹是个管制人
限定在居住范围三公里活动
会觉得活着没有意思
每天都不知道下一刻外面的世界又有什么改变
所以会想要放开
就跟孩子长大了 有自己的世界
虽然会遇到危险 但不是绝对

来人世走一遭 是来尽情体验的
不是被限制或者定义
大同世界 多元文化 求同存异

生活更多的是滋养自己
让自己拥有理想化的生活
才是生而为人的意义

简单点也纯粹
可能性是被赋予
坚信会拥有

因果早已印刻在命运里
因缘际会左右了选择
没有那么多偶然
其实就是个必然

也感谢命运的推动
至少看在我的韧性下
给了很多优厚的条件
既然待我不薄
我也应当涌泉相报

人生宗旨有了
那就大步流星
与想要的人生不期而遇

幸福是自我对生命的感知力
没有极好但也不差珍惜

工作人员还表示看着那些因为长辈犯错被淘汰的好苗子,他们也不忍心,但是这也是为了公职队伍负责任,既然犯错了就要承担相对应的后果,所以政审查三代的必要性就在于“监督和制约”5个字。

我分享了【祸不及子女,取消政审查三代呼声渐高,政审人员一番话引人深思】, 快来看吧! | https://t.cn/A6osfXoX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 青森・秋田で記録的大雨 前線1週間程度停滞 大雨広がるおそれ2022年8月11日 1時26分停滞する前線の影響で、記録的な大雨となった青森県や秋田県では、土砂
  • 睇到电视播面包超人,不由得谂起细时睇噶美少女战士系列 龙珠系列 超人系列 机动战士系列 还有为食龙少爷 樱桃小丸子 叮当 乱码1/2 南国少年巴布华 男儿当入
  • 希望我可以等到那一天……滚滚长江水,不及妈妈我爱您,中国人历来含蓄,但在今天,我想告诉我的妈妈,我很爱您,但是我还是希望您放手,让我自己走属于我自己的路。妈妈,
  • 【亿利金威社区:好故事汇聚正能量】“她日复一日照顾瘫痪在床的婆婆13载,从来没有一句怨言,比女儿还亲,街坊邻里都被她的故事深深感动”“他是一名老党员、老干部,是
  • (似我又都不似我) 国际妇女节简称妇女节现在有很多人也称它为女神节,女王节,仙女节不管如何称呼总之开心就好母亲,妻子,女儿女上司,女同事,女强人萌妹子,女汉子,
  • 因为我说板栗很甜,就给我剥了好几个,虽然无意之举,但是在我心里真的很感动,很容易就被这些细节感动了,所以我想,我现在又多了一个想要好好相处,好好对待的人,不管她
  • 人的各种害怕担忧像一个紧锢咒,敏感的触角在人群中不停歇,四面八方的信息涌过来,在你的神经元系统里串来串去,好生让人辛苦。就像人总要有一个空间的安全距离,令你撤退
  • 朋友圈分享|六月,一定会更好吧 “六一儿童节文案和朋友圈” 1. ヾ(^∀^)ノ♡ ' ♡⃝人生的小路上,一路蹦蹦跳跳 2. ᕱ⑅ᕱ ' 好看的皮囊千
  • 事实上,呼吸内科专家们都认为哮喘和过敏性鼻炎是同一个疾病,只不过表现在不同的部位而已,所以治疗药物也类似,糖皮质激素激素是最有效果的。口服的效果也好,但是副作用
  • ”宋郑樵所著《通志·氏族略》载:“黄氏蠃姓,陆终之后,受封于黄,今光州定城西十二里有黄国故城,在楚与国也,僖公十二年为楚所灭,子孙以国为氏。还有一部分被“浮诸江
  • 以上几点我做的很好[笑cry][笑cry][笑cry] #疫情防控健康提示# #我给新疆加个油# 1.鉴于奥密克戎变异毒株传播力和隐匿性更强,高风险区内居民要坚
  • #高温天气##心情日记##爱情故事# 今天气温下降,虽有有些冒汗,晚间还没开空调~记得有位心理学家,自己带孩子,观察孩子的行为~譬如恋爱也该观察一下~和前女友复
  • 凤凰真身,血脉激发,身世沉浮,前世曲折前世战损,魂断剑下,将军百战,难过情关,爱人反目,天意作弄,凤凰陨落今生涅槃,情缘难断,同脸替身,烟消云散,双双带球,天魔
  • 经过卡若拉冰川时,同样也是在售门票,不然不许停车拍照,经过羊卓雍错湖买票吃亏的经验,我们不买票,我们只管往前开,走过最美的拍摄角度之后,我们也自己寻找了一个合适
  • 我说,见没见过不重要,那疫苗报告我打的,然后给你的,两张在一起,随便找到哪个都行,你先找吧。没错依旧今天是我们四个一块吃的饭,这次是我先到的,没睡懒觉,从初中到
  • 白羊座:当白羊说出“我爱你”三个字的时候,他已经把所有的爱都给你了,因为对于不确定的爱,他们都是一掠而过。双鱼座:双鱼在一段感情里,会主动性地把你当做他的一部分
  • 当时光的笔墨,晕开夏日的葱茏,绿意盎然,恣意生长,绵绵夏雨,细细生烟,安静中,也免不了有淡淡的苍凉和惆怅,这是人生常态。轻盈的小雪花,好似可爱的小天使,降落在虞
  • #沈梦瑶[超话]#总选已经结束,到了晒单的时候了~休息了一天才缓过来,昨天实在是太兴奋太激动了[允悲]宣布前三的时候,我紧张得胃痛干呕,说实话过去高考都没这么紧
  • #每日一善[超话]#[打call]#阳光信用# 每一个人的成功之路或许都不尽相同,但我相信,成功都需要每一位想成功的人去努力、去奋斗,而每一条成功之路,都是充满
  • 欣字左边一个斤,代表着斧头,运斤成风,性刚毅坚,稍有些强势,这个字其实有一种不服输的精神,事业开拓能力强,有事业运的字。这个字有好的能量也有不好的能量。